PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was für Käse kommt auf Pizza?


betasilie
2003-10-30, 14:56:55
Welche Käsesorte wird normalerweise auf Pizzen gelegt? Gouda, Emmentaler ... ?

Beta

pubi
2003-10-30, 14:57:44
Ich denke Gouda.

Simon Moon
2003-10-30, 14:58:28
Mozerella! Alles andere ist eine Vergewaltigung an der Pizza... *würg*


edit/ ich weiss, falsch geschrieben, das sagt mir zumindest das Deja-Vu das ich grad hab...

pubi
2003-10-30, 14:59:53
Original geschrieben von El-Diablo
Mozerella! Alles andere ist eine Vergewaltigung an der Pizza... *würg*


[i] edit/ ich weiss, falsch geschrieben, das sagt mir zumindest das Deja-Vu das ich grad hab...
Ya, Mozarella :D

Aber der kommt ja eigentlich nur als Zusatz drauf, nicht als Grundkaese...

Simon Moon
2003-10-30, 15:01:28
Original geschrieben von pubi
Ya, Mozarella :D

Aber der kommt ja eigentlich nur als Zusatz drauf, nicht als Grundkaese...

Naja, aber Gouda oder gar Emmentaler würd ich nicht auf eine richtige, italiennische Pizza legen...

Rangy
2003-10-30, 15:02:13
Original geschrieben von El-Diablo
Mozerella! Alles andere ist eine Vergewaltigung an der Pizza... *würg*


edit/ ich weiss, falsch geschrieben, das sagt mir zumindest das Deja-Vu das ich grad hab...
Full Ack! Büffel-Mozarella ist das beste!

Fehlschlag
2003-10-30, 15:03:08
Parmesan:chainsaw:


Gouda?:O Da kannste ja gleich Harzeroller oder wieder heißt nehmen;D

Ich empfehle Tilsitter...:asshole:


pea

betasilie
2003-10-30, 15:04:34
Und welcher Käse kommt nun bei einer echten ital. Pizza drauf? ?-)

Rangy
2003-10-30, 15:05:13
Original geschrieben von betareverse
Und welcher Käse kommt nun bei einer echten ital. Pizza drauf? ?-)
Büffel-Mozarella!

Captain America
2003-10-30, 15:05:13
Pr0s machen es mit Cheddar und Mozarella.

Fehlschlag
2003-10-30, 15:06:48
nimm den glibbrigen weißen,der is legga:bäh:

betasilie
2003-10-30, 15:09:16
Original geschrieben von Rangy
Büffel-Mozarella!
Original geschrieben von Captain America
Pr0s machen es mit Cheddar und Mozarella.
Das mag ja alles toll schmecken, aber ist doch wohl weniger authentisch.

Captain America
2003-10-30, 15:13:48
Original geschrieben von betareverse
Das mag ja alles toll schmecken, aber ist doch wohl weniger authentisch.

Ich glaube nicht dass die offizielle Pizza Specification nach ISO 48502-8 des International Pizza Consortiums eine bestimmte Käsesorte festlegt. :freak:

pubi
2003-10-30, 15:15:17
Echt italienische Pizza

Rezept aus Messina con Sicilana von Rampolli
für ca. 15 kleine Pizza,s und 2 grosses Bleche. Also für den lieben Besuch

Zutaten: (für 4 Personen)

* 2 kg Mehl
* 100 gr. Hefe (50 gr. pro Kilo - im Winter etwas mehr)
* 100 gr. Schweineschmalz
* 30 gr. Salz
* 80 gr. Zucker (kein Druckfehler - das gibt Farbe!)

Zubereitung:

alles in die Knetmaschine geben und sorgfältig mischen knapp 1 Liter Wasser nach und nach zugeben und ca. 1 Stunde kneten lassen je nach Konsistenz noch etwas Mehl oder Wasser zufügen
Tip: Dieselbe Menge am Vortag fertigmachen, über Nacht gehen lassen und mit dem frischen Teig mischen. Das macht den Teig besonders locker!

In der Zwischenzeit Gemüse (z.B. Zucchini, Auberginen, Artischocken, Champignons), Käse (Mozarella oder Gouda) und Salami und/oder Schinken schneiden und bereitstellen. Bitte nur echt italienische Zutaten verwenden sonst wird's nix.

Den Teig ausreichend gehen lassen. Dann ausrollen und ein Backblech belegen oder kleine Kugeln formen, die noch einmal an einem warmen Platz ihr Volumen verdoppeln sollten, bevor sie zur runden Pizza ausgerollt werden.

Ein Gemisch aus Öl, Tomaten, Oregano und Salz als Basis auf dem Pizzateig verteilen.

Mit dem Gemüse und/oder Salami/Schinken nach Belieben belegen. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Nicht so viel drauf, sonst triefen die Pizzas. (Es gibt ja schreckliche Beispiele.
" Die gutgemeinte" das von Fett, Käse und Öl triefende Pizzakalorienungeheuer).

Bei ca. 260 Grad etwa 12 Minuten backen. Wenn Sie keine 260 Grad in Ihren alten Backofen hinkriegen gehen Sie in die Pizzabäckerei um die Ecke. Der Bäcker wird sich freuen.

betasilie
2003-10-30, 15:15:56
Also ich glaube schon, dass es einen klassischen Pizzakäse gibt.


Cheddar ist allerdings wirklich recht lecker auf Pizza, aber halt weit weg vom ital. Original. :buck:

daflow
2003-10-30, 15:17:00
Original geschrieben von Captain America
Pr0s machen es mit Cheddar und Mozarella.

..uhhh weil du grad cheddar sagst.. Ich suche schon seit längerem nach Cheddar konnte den aber noch nirgends an den Käsetheken der nächsten Supermärkte finden, hat jemand nen Geheimtipp??

Topic: Grundkäse Mozarella oder Edamer ..und dann hau ich gern noch diverese andere drauf (Gorgonzola rulezzzz!!1111 ;) )

{655321}-Hades
2003-10-30, 15:17:31
Gouda schmeckt so gut wie jedem...

Aber hüte dich vor der Pizza 4Käse von Aldi!

betasilie
2003-10-30, 15:19:20
Original geschrieben von {655321}-Hades
Aber hüte dich vor der Pizza 4Käse von Aldi!
*brrrr* Die ist wirklich ekelig.

Original geschrieben von PeTa
Gorgonzola rulezzzz!!1111 ;)
Full Ack. :liplick:

Rangy
2003-10-30, 15:23:22
Original geschrieben von betareverse
Also ich glaube schon, dass es einen klassischen Pizzakäse gibt.

Hörst du jetzt mal auf mich:
Büffel Mozarella. Ehrlich, so ist das autenthisch. So machen das die Italiener!

Mond
2003-10-30, 15:23:47
Original geschrieben von pubi
Echt italienische Pizza

Rezept aus Messina con Sicilana von Rampolli
für ca. 15 kleine Pizza,s und 2 grosses Bleche. Also für den lieben Besuch

Zutaten: (für 4 Personen)

* 2 kg Mehl
* 100 gr. Hefe (50 gr. pro Kilo - im Winter etwas mehr)
* 100 gr. Schweineschmalz
* 30 gr. Salz
* 80 gr. Zucker (kein Druckfehler - das gibt Farbe!)

Zubereitung:

alles in die Knetmaschine geben und sorgfältig mischen knapp 1 Liter Wasser nach und nach zugeben und ca. 1 Stunde kneten lassen je nach Konsistenz noch etwas Mehl oder Wasser zufügen
Tip: Dieselbe Menge am Vortag fertigmachen, über Nacht gehen lassen und mit dem frischen Teig mischen. Das macht den Teig besonders locker!

In der Zwischenzeit Gemüse (z.B. Zucchini, Auberginen, Artischocken, Champignons), Käse (Mozarella oder Gouda) und Salami und/oder Schinken schneiden und bereitstellen. Bitte nur echt italienische Zutaten verwenden sonst wird's nix.

Den Teig ausreichend gehen lassen. Dann ausrollen und ein Backblech belegen oder kleine Kugeln formen, die noch einmal an einem warmen Platz ihr Volumen verdoppeln sollten, bevor sie zur runden Pizza ausgerollt werden.

Ein Gemisch aus Öl, Tomaten, Oregano und Salz als Basis auf dem Pizzateig verteilen.

Mit dem Gemüse und/oder Salami/Schinken nach Belieben belegen. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Nicht so viel drauf, sonst triefen die Pizzas. (Es gibt ja schreckliche Beispiele.
" Die gutgemeinte" das von Fett, Käse und Öl triefende Pizzakalorienungeheuer).

Bei ca. 260 Grad etwa 12 Minuten backen. Wenn Sie keine 260 Grad in Ihren alten Backofen hinkriegen gehen Sie in die Pizzabäckerei um die Ecke. Der Bäcker wird sich freuen.

Kann man den ekeligen Schweineschmalz auch durch was anderes ersetzen? Sonst müsste ich noch :kotz:

Captain America
2003-10-30, 15:25:33
Original geschrieben von PeTa
..uhhh weil du grad cheddar sagst.. Ich suche schon seit längerem nach Cheddar konnte den aber noch nirgends an den Käsetheken der nächsten Supermärkte finden, hat jemand nen Geheimtipp??

Topic: Grundkäse Mozarella oder Edamer ..und dann hau ich gern noch diverese andere drauf (Gorgonzola rulezzzz!!1111 ;) )

Grössere Supermärkte, Feinkostläden und evtl am Bahnhof. Zumindest in Köln! X-D Das Zeug ist teuer! ;(

pubi
2003-10-30, 15:26:34
Habt ihr keinen Wochenmarkt? Bei uns gibts da gleich 3 STaende mit "Kaese-Exoten" :)

betasilie
2003-10-30, 15:46:12
Original geschrieben von Rangy
Hörst du jetzt mal auf mich:
Büffel Mozarella. Ehrlich, so ist das autenthisch. So machen das die Italiener!
:) Stimmt tatsächlich. :) Da muss ich wohl demnächst mal einen Büffel melken.

Mal schauen, wo es Büffel-Mozzarella gibt.

Rangy
2003-10-30, 15:47:48
Original geschrieben von betareverse
:) Stimmt tatsächlich. :) Da muss ich wohl demnächst mal einen Büffel melken.

Mal schauen, wo es Büffel-Mozzarella gibt.
Hab ich ja von Anfang an gesagt ;) .
Kriegste eigentlich überall. Sogar bei Spar. Handelshof in der Nähe? Da auch. Müsste es bei jedem Supermarkt geben.

betasilie
2003-10-30, 15:53:59
Büffel-Mozzarrella hat sich irgendwie wie ein schlechter Witz angehört. :D So kann man sich täuschen.

Fehlschlag
2003-10-30, 15:54:04
Käsefüße :schlag:

betasilie
2003-10-30, 15:54:58
Original geschrieben von Fehlschlag
Käsefüße :schlag:
Ganze Füße? ... Dafür gibt es doch den Käsehobel. :igitt:

Fehlschlag
2003-10-30, 15:56:12
:motz:*Ich bin der Chefkoch!!!

AtTheDriveIn
2003-10-30, 16:16:15
Original geschrieben von Fehlschlag
:motz:*Ich bin der Chefkoch!!!

Troll!

Maki
2003-10-30, 17:22:09
Bel Paese ist auch gut. Ansonsten nehm ich immer was mir schmeckt, authentisch hin oder her.

Redeemer
2003-10-30, 18:15:38
Also ich mach mir keinen Kopf und nehm immer den geriebenen Pizzakäse ausm Kühlregal...:weg:

kNt
2003-10-30, 18:28:09
Ich mag es auch schwer bezweifeln, dass es eine authentische Pizza gibt.
Ich meine aus welcher Kornsorte macht man deutsches Brot?

Aber hauptsächlich kommt schon Mozzarella drauf. Funktionieren tut fast jeder Käse, sogar so weich-nass Käse im Philadelphia-Stil ist seehr fein.

Gast
2003-10-30, 22:22:25
Original geschrieben von Mond
Kann man den ekeligen Schweineschmalz auch durch was anderes ersetzen? Sonst müsste ich noch :kotz:

Mann, der kommt in den Teig. Das merkst du doch nicht, ob da jetzt Schweineschmalz, Butter, Margarine, 3 oder doch 4 Eier drin sind, wenn die Pizza fertig gebacken hat....

daflow
2003-10-31, 19:54:59
Original geschrieben von Captain America
Grössere Supermärkte, Feinkostläden und evtl am Bahnhof. Zumindest in Köln! X-D Das Zeug ist teuer! ;(

...wenns um Käse geht spielt Geld für mich keine Rolle X-D
werd mal bei Fegro schauen;