peterpeter
2004-12-08, 09:54:38
hallo,
ich habe mir mal überlegt einen platz zu backen. also nicht wie normal viele kleine plätzchen, sondern einen richtig großen platz.
aber schon in der vorüberlegung fallen mir einige probleme auf.
1) ich kann garnicht backen
2) ein platz bricht bestimmt, weil er einfach zu groß ist
lösungsansätze:
zu 1) ich habe mir folgendes rezept im internet rausgesucht:
100g Butter
200g Zucker
2 Eier
500g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 – 4 Esslöffel Milch
habe ein möglichst einfaches gesucht.
zu 2) dieses problem müsste mit ausdehnungslöschern umgangen werden.
jetzt aber meine fragen an euch:
f1) Ist das der geeignete Teig? oder ist ein anderer für einen platz besser geeignet?
f2) wie viel teilg wird das? ist das mehr als ein blech voll?
f3) hat jemand erfahrungen mit dem backen von plätzen?
ich habe mir mal überlegt einen platz zu backen. also nicht wie normal viele kleine plätzchen, sondern einen richtig großen platz.
aber schon in der vorüberlegung fallen mir einige probleme auf.
1) ich kann garnicht backen
2) ein platz bricht bestimmt, weil er einfach zu groß ist
lösungsansätze:
zu 1) ich habe mir folgendes rezept im internet rausgesucht:
100g Butter
200g Zucker
2 Eier
500g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 – 4 Esslöffel Milch
habe ein möglichst einfaches gesucht.
zu 2) dieses problem müsste mit ausdehnungslöschern umgangen werden.
jetzt aber meine fragen an euch:
f1) Ist das der geeignete Teig? oder ist ein anderer für einen platz besser geeignet?
f2) wie viel teilg wird das? ist das mehr als ein blech voll?
f3) hat jemand erfahrungen mit dem backen von plätzen?