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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pferdeleberkas


ice cool69
2005-02-06, 01:25:26
Da Leberkas bekanntlich sehr kalorien- u. cholesterienreich ist, somit nur in sehr geringen Mengen zu empfehlen ist, wüsste ich gerne ob dies auch für Pferdeleberkas gilt.
Ich habe gehört dass Pferd deutlich weniger ungesund sein soll als Schwein/Rind, somit müsste dies auch für den Leberkas gelten.

Gibt es hier zufällig eineN ErnährungswissenschaftlerIn, der/die sich in diesem Punkt auskennt?
Vom Geschmack her ist der Pferdeleberkas d. Schweinependant ja sowieso um Welten überlegen.

ice cool69
2005-02-06, 02:19:18
Keine PferdeleberkässpezialistInnen aus Wien in diesem Forum? Oder ErnährungswissenschaftlerInnen?

godfather
2005-02-06, 21:24:23
ne leider nicht

FortniteGambler30
2005-02-06, 21:32:32
Keine PferdeleberkässpezialistInnen aus Wien in diesem Forum? Oder ErnährungswissenschaftlerInnen?

aus Wien shcon, aber kein Ernährungsexperte....Warum fragst du nicht einfach in ner Fleischerei? Vl. wissen die da weiter....

godfather
2005-02-06, 22:12:38
steht denn nichts bei google oder so

Gunaldo
2005-02-07, 00:03:49
Pferd Fleisch (fe) frisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch (fe) frisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch (ma) frisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch (ma) frisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch (ma) tiefgefroren 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch (mf) frisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch (mf) frisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2



ich befürchte pferdeleberkas ist zu selten um es in den gängigen lebensmitteltabellen zu finden,auch wenn da sonst so ziemlich alles drinsteht.
auf jeden fall ist pferdefleisch, den tabellen nach zu urteilen, ein recht mageres fleisch.
der eiweiss anteil ist auch recht hoch, somit eine gute sache.
ich werd aber trotzdem bei putenbrust etc bleiben...pferd würd ich ungern essen-warum auch immer-

ice cool69
2005-02-07, 09:46:25
Pferd Fleisch (fe) frisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch (fe) frisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch (ma) frisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch (ma) frisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch (ma) tiefgefroren 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch (mf) frisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch (mf) frisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2

Pferd Fleisch gegart 100 g 154 0,6 3,5 29,8 3

Pferd Fleisch 100 g 115 0,4 3,0 21,4 2



ich befürchte pferdeleberkas ist zu selten um es in den gängigen lebensmitteltabellen zu finden,auch wenn da sonst so ziemlich alles drinsteht.
auf jeden fall ist pferdefleisch, den tabellen nach zu urteilen, ein recht mageres fleisch.
der eiweiss anteil ist auch recht hoch, somit eine gute sache.
ich werd aber trotzdem bei putenbrust etc bleiben...pferd würd ich ungern essen-warum auch immer-


Wie genau ist diese Tabelle zu interpretieren?

JuNkEE
2005-02-07, 10:21:28
Wie genau ist diese Tabelle zu interpretieren?
Hier (http://gesuender-abnehmen.com/abnehmen/naehrwerttabelle-pferd-ziege-kaninchen.html) ist die gesamte Tabelle.

Gunaldo
2005-02-07, 11:08:22
gewicht, kalorien, kh, fett, eiweiss und eine komische einheit der seite:)

Gunslinger
2005-02-07, 20:10:20
Wir kaufen bei einem Bauern im Ort oft Putenleberkäse. Dieser ist IMO deutlich fettarmer, aber leider geschmacklich nicht so intensiv wie normaler Leberkäse.

bißchen off topic/
Am liebsten esse ich gefüllten Leberkäse: Einfach zwei dünne Leberkäsescheiben mit fein geschnittenem Speck und Zwiebeln und einer Scheibe Käse füllen. Danach die Scheiben mit Zahnstochern am Rand schließen und einige Minuten im Ofen grillen - fertig. ;)

Hayabusa
2005-02-07, 20:43:17
Wir kaufen bei einem Bauern im Ort oft Putenleberkäse. Dieser ist IMO deutlich fettarmer, aber leider geschmacklich nicht so intensiv wie normaler Leberkäse.

bißchen off topic/
Am liebsten esse ich gefüllten Leberkäse: Einfach zwei dünne Leberkäsescheiben mit fein geschnittenem Speck und Zwiebeln und einer Scheibe Käse füllen. Danach die Scheiben mit Zahnstochern am Rand schließen und einige Minuten im Ofen grillen - fertig. ;)

Hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren. ;)