PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : frage zu mame


Gastde
2005-05-07, 19:54:57
ich habe mir mame downgeloaded,aber wenn ich es starte erscheint ein
Dosfenster das sich danach wieder schließt und das program beendet,ich habe
bei datei einstellungen das kürzel -window dazugefügt aber das problem
bleibt weiter bestehen,wie kann man bei Winxp ein Dosfenster geöffnet halten??

DrFreaK666
2005-05-07, 20:10:08
Ich benutz MAME32

http://www.emulator-zone.com/doc.php/arcade/mame.html

Gastde
2005-05-07, 20:21:05
danke!!

Gastde
2005-05-07, 22:28:38
noch nen Problem..

hab jetzt ein Spiel bzw. einige roms im verzeichnis rom kopiert und wenn
ich es starten will steht da das er keine roms finden kann obwohl ich sie
dort ins Verzeichnis reinkopiert habe.

RMA
2005-05-08, 12:42:14
Die ROMs sind wahrscheinlich in einem akompatiblen Format. MAME erkennt die ROMs nur, wenn sie im ROMs-Ordner entweder in dem Format <setname>.zip oder entpackt in einem Unterordner <setname> liegen, wobei IMHO erstere Vorgehensweise zu bevorzugen ist.

Wenn deine ROM-Dateien nicht exakt den Namen des Setnamens des entsprechenden Spiels in MAME haben (kannst du in MAME32 nachgucken), z. B. "Raiden Fighters 2" -> rdft2 -> das Spiel erwartet die zugehörigen ROMs in einem ZIP "rdft2.zip".

Weiterhin empfehle ich dir dringend, dich in ClrMAME Pro (http://www.clrmame.com/) einzuarbeiten - dieser sogenannte ROM-Manager kann dir ganz erheblich weiterhelfen, z. B. mit dem "Rebuilder" aus downgeloadeten ROM-Dateien in einem möglicherweise akompatiblen Format formatgerechte Sets basteln. Tutorials gibt's u. a. hier: http://www.mameworld.net/easyemu/clrmameguide.htm

Wenn's immer noch nicht funzt, kannst du außerdem mal in MAME32 das Spiel auswählen, das du starten möchtest, und auf "Properties" gehen, normalerweise zeigt er dir in einem der Reiter dann an, ob alle ROMs okay sind bzw. ob noch etwas fehlt oder evtl. eine falsche CRC32 vorliegt.

Vader
2005-05-10, 10:23:23
Hi,

drücke doch einfach mal F5 nachdem Du mame gestartet hast, um das Romverzeichniss zu Aktualisieren. Falls das nichts bringt, kontrolliere doch bitte unter Optionen/Verzeichnisse die richtige Ordnerzuteilung, einfach nochmal dahin führen wo Deine Roms liegen.

evilhomer
2005-05-11, 16:10:44
ich habe ein ähnliches problem, hätte sonst noch jemand lösungsvorschläge?

Vader
2005-05-11, 17:30:24
Hi,

unter http://www.romcenter.com gibt es ein kostenloses Tool welches eure Roms checkt.
Man kann denn im Internet eine Datenbank runterladen die die roms versucht an das aktuelles mame anzugleichen, funzt sehr gut. Nicht funktionierende roms werden aussortiert.
Wohl ähnlich wie clrmame, das kenn ich aber nicht.

Ansonsten einfach mal eure roms entpacken und denn mame drauf zugreifen lassen, vielleicht haben die zips den falschen Namen?

Gast
2005-05-15, 14:54:09
Ich hab auch mame32,hab da festgestellt das die Model3 Arcadeemulation
nicht funktioniert.Gibt es ein funktionierenden Model3 Emulator???

RMA
2005-05-15, 17:00:43
Ich hab auch mame32,hab da festgestellt das die Model3 Arcadeemulation
nicht funktioniert.Gibt es ein funktionierenden Model3 Emulator???

Wohl kaum, da nochnichtmal Model 1 und 2 so wirklich funktionieren. ;)