PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Corsair Twinx 2048Mb!


bardh
2005-06-13, 19:29:59
Hi! Bekomme Morgen meine neuen Arbeitsspeicher und wollte gleich mal fragen wie hoch gehen eure Corsair XMS Speichersteine? Takt + Timings

Silent3sniper
2005-06-13, 19:35:42
Max. 220mhz bei 1024mb Modulen, mehr hat noch (kaum) einer geschafft ;)

bardh
2005-06-13, 19:38:07
Max. 220mhz bei 1024mb Modulen, mehr hat noch (kaum) einer geschafft ;)

Bei einem AMD oder Intel System? Und die Timings?

Funky Bob
2005-06-13, 19:45:30
Bei einem AMD oder Intel System? Und die Timings?


Falls es auch 512MB Speicher sein dürfen, schau in meine Sig, aber n bissl höher gehen die meist schon, als die 220MHz :)

bardh
2005-06-13, 19:55:08
Falls es auch 512MB Speicher sein dürfen, schau in meine Sig, aber n bissl höher gehen die meist schon, als die 220MHz :)

Wow, na gut du hast wahrscheinlich DDr550 Speicher? Ich hab halt die Twinx 2048Mb Ram schon bestellt für 230.- Euro.

OCPerformance
2005-06-13, 20:24:25
muss nicht sein es reichen auch wenn TCCD Chips drauf sind ;)

Silent3sniper
2005-06-13, 20:31:22
muss nicht sein es reichen auch wenn TCCD Chips drauf sind ;)


1024'er mit TCCD's? :|

Funky Bob
2005-06-13, 20:44:15
Wow, na gut du hast wahrscheinlich DDr550 Speicher? Ich hab halt die Twinx 2048Mb Ram schon bestellt für 230.- Euro.


Nein ich hab den stinknormalen XMS3200C2 allerdings die Rev 4.3 leider gibts dazu im Inet noch keine Infos, was für Chips da drauf sind, ich muss die Tage Heatspreader abmachen und mal nachschauen.

bardh
2005-06-13, 20:46:17
Nein ich hab den stinknormalen XMS3200C2 allerdings die Rev 4.3 leider gibts dazu im Inet noch keine Infos, was für Chips da drauf sind, ich muss die Tage Heatspreader abmachen und mal nachschauen.

Woh auf 285mhz gebracht, Respekt!
Wie hoch gehen die etwa? -> http://www.digitec.ch/index2.php?artikel=109047&referer=Toppreise

Funky Bob
2005-06-13, 20:51:34
Woh auf 285mhz gebracht, Respekt!
Wie hoch gehen die etwa? -> http://www.digitec.ch/index2.php?artikel=109047&referer=Toppreise


Schwer zu sagen, aber mehr als 220MHz sollten es auf jeden Fall sein...

Wenn die RAMs da sind, schau eifnach welche Rev und geh auf diese Liste:
Liste (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=50010)

Kannst dich ja vorher schonmal erkundigen, was die verschiedenen Chips so bringen, zumal dort im Forum eigentlich schon Testberichte zu finden sein sollten.

bardh
2005-06-13, 21:11:07
Schwer zu sagen, aber mehr als 220MHz sollten es auf jeden Fall sein...

Wenn die RAMs da sind, schau eifnach welche Rev und geh auf diese Liste:
Liste (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=50010)

Kannst dich ja vorher schonmal erkundigen, was die verschiedenen Chips so bringen, zumal dort im Forum eigentlich schon Testberichte zu finden sein sollten.

Das ist gut, danke!

bardh
2005-06-14, 14:25:15
So die Rams sind eben eingetroffen und drauf steht v1.2 (Version 1.2) das wäre dann Winbond CH-6!

Paul Panzer
2005-06-14, 17:32:09
So die Rams sind eben eingetroffen und drauf steht v1.2 (Version 1.2) das wäre dann Winbond CH-6!
die gleichen(auch rev. 1.2) hatte ich bis vor kurzem auch
haben bei mir mit über 3v und 3-4-4-10 auf nem "lanparty nfII ultra" nur rund 225mhz mitgemacht
ich würd dir raten den ram schnellstmöglich zu testen und wenn er bei dir auch so schlecht ist, würde ich vom rückgaberecht gebrauch machen
habe jetzt den hier, der sieht nich nur fett aus, sondern rennt auch mit über 250mhz: http://www.geizhals.at/deutschland/a137290.html

tombman
2005-06-14, 17:36:30
Leute habt ihr eigentlich kapiert, daß es 1024bm MODULE geht und NICHT um 512mb Module?

Lilebror
2005-06-14, 17:46:05
Das wäre auch meine frage gewesen :confused:
he he

bardh
2005-06-14, 20:44:52
Die Ram sind ausgezeichnet zum übertakten 233mhz ohne Probleme höher bin ich mal für den Anfang noch nicht gegangen, bei 2.6 V. und Timings von 2.5-3-3-7.

Ash-Zayr
2005-06-15, 13:15:39
Die Leute haben es noch nicht gecheckt hier.....es geht um 1GB Module!

ich habe das Corsair Pair Twinx-2048C2...das sind 2 x 1024MB DDR400 RAM, und in der C2-Version soll er mit CL2 laufen.

1.) Im Kleingedruckten steht schon mal, dass CL2 nur für Intel gilt, auf AMD muss man CL2,5 wählen

2.) Die Frage, was diese Module"mitmachen"..?? Ganz einfach: 200MHz bei 2.5-3-3-6.....da ist nicht 1MHz möglich!!! Ich habe es in endlosen Memtest Orgien leider herausgefunden...da ist keine Luft drin bei diesen Modulen. Und da Corsair mit diesem RAM dennoch den derzeit schnellsten hat für 1GB Module, wird niemand mit 2GB RAM aus 2 Modulen momentan den RAM mit übertakten können....that's it

Ash-Zayr

Ronny145
2005-06-15, 13:21:45
Die Leute haben es noch nicht gecheckt hier.....es geht um 1GB Module!

ich habe das Corsair Pair Twinx-2048C2...das sind 2 x 1024MB DDR400 RAM, und in der C2-Version soll er mit CL2 laufen.

1.) Im Kleingedruckten steht schon mal, dass CL2 nur für Intel gilt, auf AMD muss man CL2,5 wählen

2.) Die Frage, was diese Module"mitmachen"..?? Ganz einfach: 200MHz bei 2.5-3-3-6.....da ist nicht 1MHz möglich!!! Ich habe es in endlosen Memtest Orgien leider herausgefunden...da ist keine Luft drin bei diesen Modulen. Und da Corsair mit diesem RAM dennoch den derzeit schnellsten hat für 1GB Module, wird niemand mit 2GB RAM aus 2 Modulen momentan den RAM mit übertakten können....that's it

Ash-Zayr


Deswegen sind 2GB Corsair sinnlos. Da geht der MDT besser und ist billiger. Die meisten schaffen zumindest um die 215Mhz 2.5-3-3-6 mit MDT 2GB.

Super Grobi
2005-06-15, 13:30:03
Deswegen sind 2GB Corsair sinnlos. Da geht der MDT besser und ist billiger. Die meisten schaffen zumindest um die 215Mhz 2.5-3-3-6 mit MDT 2GB.

Oder 2-3-2-6 T1 @ 211mhz @ 2,6V (@me). In anderen Threads wurde schon zigmal nach dem teuren C2 Ram gefragt und immer und immer wieder wurde gesagt: kauf dir die MDTs, die sind billiger und sind auf dem Papier nur minimalst langsammer.

Aber es gibt halt Leute die zuviel Geld haben und meine Teure=Gut.

SG

Ash-Zayr
2005-06-15, 13:51:04
Ich sagte meinem Händler: bestellen Sie für mich den derzeit schnellsten 2GB RAM, den es gibt..Geld würde keine Rolle spielen! Und jetzt sagt ihr, dass MDT schnellere 1GB Module im Sortiment hat? Hmm....recht komisch das ganze....;) Selbst Corsair bewirbt sich, der Hersteller zu sein mit den weltweit schnellsten 1GB Modulen...und ich habe Alternate, Mindfactory & CO. geprüft....kein Hersteller bietet CL2 Module an; selbst nicht OZC, in denen meine Hoffnung auch lag....;)

Ash-Zayr

Ronny145
2005-06-15, 13:57:48
Ich sagte meinem Händler: bestellen Sie für mich den derzeit schnellsten 2GB RAM, den es gibt..Geld würde keine Rolle spielen! Und jetzt sagt ihr, dass MDT schnellere 1GB Module im Sortiment hat? Hmm....recht komisch das ganze....;) Selbst Corsair bewirbt sich, der Hersteller zu sein mit den weltweit schnellsten 1GB Modulen...und ich habe Alternate, Mindfactory & CO. geprüft....kein Hersteller bietet CL2 Module an; selbst nicht OZC, in denen meine Hoffnung auch lag....;)

Ash-Zayr


lol, sorry aber typisch Dau ;D
1. Wie soll der Händler das wissen? Der hat bestimmt eine Ahnung wer der schnellste ist und alles getestet :rolleyes: Corsair weils Marke ist. Vermutlich kennt der MDT gar nicht. Und mit dem Corsair verdient er mehr, wieso sollte er dann eine "Billigmarke anbieten".
2. Wie definierst du schnellsten Speicher? So ein Quatsch. Zum Thema CL2
http://www.geizhals.at/deutschland/a142704.html
Und das sagt doch gar nichts aus wie der sich takten lässt. Vorallem auf AMD Systemen gehen die 1GB Riegel allesamt nicht sehr hoch.

Ash-Zayr
2005-06-15, 14:57:56
Also das DAU will ich relativiert wissen....;) Ich habe mir schon meine Gedanken gemacht, ausgehend vin dem Zustand VOR dem Upgrade...

Ich habe ein Asus A7N8X mit einem AMD XP-M2600 und Corsair 2x512MB Twinx 3200-LL

Dieses System habe ich am bis auf 1MHz getesteten Limit von fsb205 x 12 =2460MHZ gefahren. Der RAM lief auf göttlichen 2-2-2-5 bei 2.8V
Das limitierende Element für "nur" 205MHz fsb waren sicher die CPU (standard 166MHz) und der Chipsatz, die schlicht am Ende sind...nicht aber dieser Ausnahme-RAM, der sicher viel weiter könnte.


Mein Plan war es nun, einfach auf 2 x 1GB aufzurüsten, die 205MHZ möglichst nicht zu verlieren und bei den Latenzen kleinstmögliche Rückschritte zu haben...mir war klar, dass es technisch wohl niemals 2-2-2-5 (oder 6) in 1GB geben wird. Daher war mein Wunsch "die schnellsten 1GB Module weltweit" rein auf die Latenzen bezogen! Und von daher ist der Corsair mit (für AMD) 2.5.-3-3-6 der schnellste, den es zur Zeit gibt. Da ich ja ohnehin nicht über 205MHz gehen kann, war und ist es kein Argument, dass ein anderer Riegel vielleicht 215MHz schafft, dafür aber nur mit 3-4-4-8

Ich konnte nur leider nicht ahnen, dass der Corsair Twinx2048-C2 nicht mal 201MHz verträgt....das war das unkalkulierbare Risiko an der Sache...nun läuft er mit 200MHz....

Ash-Zayr

Ronny145
2005-06-15, 15:29:01
Mein Plan war es nun, einfach auf 2 x 1GB aufzurüsten, die 205MHZ möglichst nicht zu verlieren und bei den Latenzen kleinstmögliche Rückschritte zu haben...mir war klar, dass es technisch wohl niemals 2-2-2-5 (oder 6) in 1GB geben wird. Daher war mein Wunsch "die schnellsten 1GB Module weltweit" rein auf die Latenzen bezogen! Und von daher ist der Corsair mit (für AMD) 2.5.-3-3-6 der schnellste, den es zur Zeit gibt. Da ich ja ohnehin nicht über 205MHz gehen kann, war und ist es kein Argument, dass ein anderer Riegel vielleicht 215MHz schafft, dafür aber nur mit 3-4-4-8

Ash-Zayr

uff, so ziemlich jeder MDT schafft 2.5-3-3-6. Meiner bis 217Mhz.

Gast
2005-06-15, 15:51:16
Fakt ist die Corsair (2x1gb) gehen wahrscheinlich auch über 240mhz!

bardh
2005-06-15, 15:55:57
Die Leute haben es noch nicht gecheckt hier.....es geht um 1GB Module!

ich habe das Corsair Pair Twinx-2048C2...das sind 2 x 1024MB DDR400 RAM, und in der C2-Version soll er mit CL2 laufen.

1.) Im Kleingedruckten steht schon mal, dass CL2 nur für Intel gilt, auf AMD muss man CL2,5 wählen

2.) Die Frage, was diese Module"mitmachen"..?? Ganz einfach: 200MHz bei 2.5-3-3-6.....da ist nicht 1MHz möglich!!! Ich habe es in endlosen Memtest Orgien leider herausgefunden...da ist keine Luft drin bei diesen Modulen. Und da Corsair mit diesem RAM dennoch den derzeit schnellsten hat für 1GB Module, wird niemand mit 2GB RAM aus 2 Modulen momentan den RAM mit übertakten können....that's it

Ash-Zayr

Hast du meinen post über deinem nicht gelesen?
Ich komm ohne Probleme auf 233mhz bei 2,6V.

Silent3sniper
2005-06-15, 16:05:36
Fakt ist die Corsair (2x1gb) gehen wahrscheinlich auch über 240mhz!


hehe sehr lustig.

bardh
2005-06-15, 16:30:48
hehe sehr lustig.

Das könnte sein schliesslich komme ich mit 2.6V. auf 233mhz bei 2.5-3-3-7, noch höher bin ich mal nicht aber nachher werde ich es mal probieren.

Ronny145
2005-06-15, 17:04:56
Das könnte sein schliesslich komme ich mit 2.6V. auf 233mhz bei 2.5-3-3-7, noch höher bin ich mal nicht aber nachher werde ich es mal probieren.

Unterscheide zwischen einem AMD und Intel System. Es ging jetzt um ein AMD System die letzten postings. Dort schafft man viel weniger. Das kannst du nicht vergleichen. Deine 233Mhz sind auf dem Intel nichts besonderes.

bardh
2005-06-15, 17:24:28
Unterscheide zwischen einem AMD und Intel System. Es ging jetzt um ein AMD System die letzten postings. Dort schafft man viel weniger. Das kannst du nicht vergleichen. Deine 233Mhz sind auf dem Intel nichts besonderes.

Ich habe nicht gesagt das bei 233mhz Ende ist.

bardh
2005-06-15, 17:34:45
Oder 2-3-2-6 T1 @ 211mhz @ 2,6V (@me). In anderen Threads wurde schon zigmal nach dem teuren C2 Ram gefragt und immer und immer wieder wurde gesagt: kauf dir die MDTs, die sind billiger und sind auf dem Papier nur minimalst langsammer.

Aber es gibt halt Leute die zuviel Geld haben und meine Teure=Gut.

SG

Es gibt in der Schweiz kein MDT Arbeitsspeicher zu kaufen und sowieso sind doch bei MDT (default) Timings 2.5-3-3-8(?) so wie bei meinen alten Riegel.

Ronny145
2005-06-15, 17:43:15
Es gibt in der Schweiz kein MDT Arbeitsspeicher zu kaufen und sowieso sind doch bei MDT (default) Timings 2.5-3-3-8(?) so wie bei meinen alten Riegel.

Klar, und der A-Data Vitesta 566 512MB hat 3-4-4-8 default. Und deswegen schafft der auch nur soviel. Man hast du ne Ahnung.

bardh
2005-06-15, 17:46:52
Klar, und der A-Data Vitesta 566 512MB hat 3-4-4-8 default. Und deswegen schafft der auch nur soviel. Man hast du ne Ahnung.

Ich weis nicht wo dein Problem ist ich habe ausdrücklich diesen Thread eröffnet um zu sehen wie hoch die Corsair Twinx 2048Mb Speicher gehen und nicht wie hoch MDT oder 512Mb Riegel kommen verstanden oder geht das einfach nicht in dein Gehirn rein (wenn nicht dann schreib hier keinen Müll mehr).
Ich schrieb meine Corsair gehen auf 233mhz deine antwort das ist nichts besonderes bei Intel Systemen ,und auch vorher kam viel von anderen und so MDT Speicher gehen so hoch und so, was interessiert mich das?

Silent3sniper
2005-06-15, 17:49:13
Wieso fragst du dann überhaupt? Wieso kaufst du und fragst dann erst? Wenn du die jetzt eh bekommst und du nur hören willst wie toll sie doch sind und dass sie 3xx mhz mit 2-2-2-5 mitmachen biste hier definitiv an der falschen Adresse, denn hier wird dir nichts falsches erzählt :D

Ronny145
2005-06-15, 17:49:18
Ich weis nicht wo dein Problem ist ich habe ausdrücklich diesen Thread eröffnet um zu sehen wie hoch die Corsair Twinx 2048Mb Speicher gehen und nicht wie hoch MDT oder 512Mb Riegel kommen verstanden oder geht das einfach nicht in dein Gehirn rein (wenn nicht dann schreib hier keinen Müll mehr).
Ich schrieb meine Corsair gehen auf 233mhz deine antwort das ist nichts besonderes MDT geht soviel so hoch WTF, was interessiert mich das?

Es ging jetzt um dies hier

Es gibt in der Schweiz kein MDT Arbeitsspeicher zu kaufen und sowieso sind doch bei MDT (default) Timings 2.5-3-3-8(?) so wie bei meinen alten Riegel.

jetzt kapiert?

bardh
2005-06-15, 17:55:08
Wieso fragst du dann überhaupt? Wieso kaufst du und fragst dann erst? Wenn du die jetzt eh bekommst und du nur hören willst wie toll sie doch sind und dass sie 3xx mhz mit 2-2-2-5 mitmachen biste hier definitiv an der falschen Adresse, denn hier wird dir nichts falsches erzählt :D

Als ich diesen Thread geöffnet habe hatte ich diese Speicher noch nicht, am Anfang schrieb jemand dass er mit diesen Corsair auf 220mhz mit 3.0V und Timings von 3-4-4-10 kam (AMD oder Intel weis ich nicht genau) sowas interessiert mich! Und als ich eben meine Speicher bekommen hatte Postete ich mal wie hoch ich gekommen bin da mich es sehr erstaunte das jemande bei 220mhz 3.0v. und Timings von 3-4-4-10 brauchte um so hoch zu kommen!

bardh
2005-06-15, 17:57:52
Es ging jetzt um dies hier

Es gibt in der Schweiz kein MDT Arbeitsspeicher zu kaufen und sowieso sind doch bei MDT (default) Timings 2.5-3-3-8(?) so wie bei meinen alten Riegel.

jetzt kapiert?

Ich wollte nur schnell klarstellen warum ich keine MDT gekauft habe, einige haben schon irgendwie (wie hier von super grobi: Aber es gibt halt Leute die zuviel Geld haben und meine Teure=Gut") darauf hingedeutet, klar!?

TigersClaw
2005-06-15, 17:59:55
Ich habe in meiner Zockerkiste 2x 1 GB XMS 3200C2 Rev 1.2, also CH-6, laufen, auf 220 MHz, ich hatte sie auch schon stabil auf 230 MHz, also kein Problem, Timings sind immer 2.3/3/3/6.

Super Grobi
2005-06-15, 18:03:11
Als ich diesen Thread geöffnet habe hatte ich diese Speicher noch nicht, am Anfang schrieb jemand dass er mit diesen Corsair auf 220mhz mit 3.0V und Timings von 3-4-4-10 kam (AMD oder Intel weis ich nicht genau) sowas interessiert mich! Und als ich eben meine Speicher bekommen hatte Postete ich mal wie hoch ich gekommen bin da mich es sehr erstaunte das jemande bei 220mhz 3.0v. und Timings von 3-4-4-10 brauchte um so hoch zu kommen!

Tja,
fakt ist aber auch das du den Thread aufgemacht hast nachdem du den Speicher gekauft hast. Also wolltest du nur hören wie toll die doch sind.... Ich kann da Silent nur zustimmen.

SG

Edit: Davon ab kann ich mir nicht vorstellen das man sich nicht die MDTs in Deutschland bestellen kann!

bardh
2005-06-15, 18:04:14
Tja,
fakt ist aber auch das du den Thread aufgemacht hast nachdem du den Speicher gekauft hast. Also wolltest du nur hören wie toll die doch sind.... Ich kann da Silent nur zustimmen.

SG

Nochmals, als ich diesen Thread eröffnet habe, hatte ich die Corsair speicher noch nicht!!

Also ich z.B. mein Netzteil in Deutschland bestellt hatte musste ich auch über eine Woche warten bis ich sie hatte (Netzteil war an Lager), und in der Schweiz bekommt man die Post innert 24h also wenn man jetzt was bestellt was an Lager ist dann hat man es Morgen schon in der Post.

Super Grobi
2005-06-15, 18:06:31
Nochmals, als ich diesen Thread eröffnet habe, hatte ich dei Corsair speicher nocht nicht!!

Zitat: Hi! Bekomme Morgen meine neuen....

Waren doch schon gekauft, erzähl doch kein Quark mit Soße... aber mir solls egal sein. Ich halte jetzt meine Klappe und gut ist... Der Hinwweis bzg. Intel vs. Amd ist auch richtig.

bardh
2005-06-15, 18:08:29
Zitat: Hi! Bekomme Morgen meine neuen....

Waren doch schon gekauft, erzähl doch kein Quark mit Soße... aber mir solls egal sein. Ich halte jetzt meine Klappe und gut ist... Der Hinwweis bzg. Intel vs. Amd ist auch richtig.

(Ja der hinweis wegen AMD-Intel ist richtig was gibts da noch nochmals zu meckern? nur find ich es ein wenig komisch als Ronny sagte 233Mhz bei Intel Sys sind eigentlich normal)
Ja bestellt hatte ich sie das habe ich auch nicht bestriten doch ich hatte sie nicht im Rechner!
Das ist doch lächerlich ich mach doch keinen Thread auf um zu posen wie hoch meine Rams gehen, und eben da hatte ich sie noch nocht wollte halt wissen wie hoch sie so durchschnittlich gehen doch stattdessen kam nur negative äusserungen usw. von mir aus kann dieser Thread geschlossen werden (und danke an die, die ihre OC Werte der Rams hier gepostet haben).

Huhn
2005-06-15, 21:46:30
(Ja der hinweis wegen AMD-Intel ist richtig was gibts da noch nochmals zu meckern? nur find ich es ein wenig komisch als Ronny sagte 233Mhz bei Intel Sys sind eigentlich normal)
Ja bestellt hatte ich sie das habe ich auch nicht bestriten doch ich hatte sie nicht im Rechner!
Das ist doch lächerlich ich mach doch keinen Thread auf um zu posen wie hoch meine Rams gehen, und eben da hatte ich sie noch nocht wollte halt wissen wie hoch sie so durchschnittlich gehen doch stattdessen kam nur negative äusserungen usw. von mir aus kann dieser Thread geschlossen werden (und danke an die, die ihre OC Werte der Rams hier gepostet haben).
gibts eigtl irgendeinen 1024mb riegel der gute chips drauf hat? alal tccd, bh-5, utt?

bardh
2005-06-15, 22:09:08
gibts eigtl irgendeinen 1024mb riegel der gute chips drauf hat? alal tccd, bh-5, utt?

Wiso sollten die anderen schlecht sein?

BeCreative
2005-06-15, 22:59:25
Hallo Leute, ich hätte mal eine Frage an die Leute unter euch die sich vielleicht damit auskennen - wollte kein Extrathread aufmachen. Folgendes : ein bestimmtes Prog. bzw. Spiel bleibt hängen - nicht der Rechner, Taskmanager ist ganz normal aufrufbar und das Spiel kann man beenden und ganz normal neustarten. Ich weiß leider nicht woran bei mir das Prob lag, ich hab die Auslagerungsdateigröße verändert und auf eine (physikalisch) andere Platte getan und die Taktfrequenz meines Rams runtergesetzt. Kann so ein Problem daran liegen dass der Ramtakt zu hoch ist? Dann müsste das ganze System aber hängen bleiben oder?
Vielen Dank für die Hilfe.
Btw : meine BilligTwinMos 2x512er machen sogar 225 mit bis vielleicht auf dieses Freezeproblem bei dem einen Spiel...

Super Grobi
2005-06-15, 23:04:21
gibts eigtl irgendeinen 1024mb riegel der gute chips drauf hat? alal tccd, bh-5, utt?

Nicht das ich wüsste, den es MÜSSEN ja 512bit (oder wie es heißt) Chips sein, daher können 1024er Riegel NICHTS mit den 512er gemeinsam haben!!! Auch wenn da C2 draufsteht hat der 1024er NICHTS mit dem 512er Riegel zu tun, da völlig andere Chips drauf gelötiet sind!

SG

p.s.
lass mich allerdings gerne vom gegenteil überzeugen

bardh
2005-06-27, 15:22:49
Der Speicher läuft bei mir sogar übertaktet mit PAT bei Timings von 2.3.3.5, war das Glück das ich gerade auf so gute Rams gestossen bin oder tatsache?

Nedo
2005-06-27, 16:31:14
Wiso sollten die anderen schlecht sein?
Das hat er nicht gesagt ;)
Aber meines Wissens nach gibts es absolut nichts vergleichbares auf 1024er Modulen was BH-5, UTT oder TCCD (alle auf 512er) angeht...

bardh
2006-04-26, 00:52:21
Unterscheide zwischen einem AMD und Intel System. Es ging jetzt um ein AMD System die letzten postings. Dort schafft man viel weniger. Das kannst du nicht vergleichen. Deine 233Mhz sind auf dem Intel nichts besonderes.

Diese Speicher @ AMD S.939 Board = 260Mhz 2.5-3-3-6 CR1 (2.6V.)

Zocker_28
2006-04-26, 01:37:25
Also bei mir gingen die nicht mal 5 Mhz rauf ich konnte machen was ich wollte, und cl2 lief auch nie Stabiel bei mir, das sind die schlechtesten Speicher die ich hatte und ich hatte schon viel Marken Speicher, am besten waren bis jetzt die GEIL Golden Dragon Ultra 400 die mir der scheiss Corsair zerschossen hat (Corsair ist auch im Arsch).
Ich hatte noch nichtmal mehr Strom gegeben, bei mir waren Winbond BH6 Chips drauf , und würde jedem abratenvon dem Mist.

Major J
2006-04-26, 03:12:51
http://www.h-h-e.de/pd1127242169.htm?categoryId=108

Wie wäre es mit UCCCs?

bardh
2006-04-26, 15:20:21
Also bei mir gingen die nicht mal 5 Mhz rauf ich konnte machen was ich wollte, und cl2 lief auch nie Stabiel bei mir, das sind die schlechtesten Speicher die ich hatte und ich hatte schon viel Marken Speicher, am besten waren bis jetzt die GEIL Golden Dragon Ultra 400 die mir der scheiss Corsair zerschossen hat (Corsair ist auch im Arsch).
Ich hatte noch nichtmal mehr Strom gegeben, bei mir waren Winbond BH6 Chips drauf , und würde jedem abratenvon dem Mist.

Nur 5Mhz? Und wieso und wie hat der Corsair den GEIL Speicher geschrottet?
Ich habe Winbond CH-6 Chips drauf und schau dir meine OC Ergebnisse an, ob nur die Unterschiedlichen Versionen so viel ausmachen... möglich wäre es.

Jasch
2006-04-26, 15:39:34
wie schon geschrieben ucccs(hab die von obigem shop) hab ich selber gehen bis 285(natürlich bei lausigen timings 3-4-4-8@2,5V)Ucc geht ohne mehrspannung.
betreibe sie mit 275(1:1)

Dabei erreichen sie außer der Latenz ungefähr die gleichen Werte wie Vorner meine UTT´s(2x512MB) @3,3V @250 1,5-2-2-2

Super Grobi
2006-04-26, 15:47:11
Leute,
guckt euch bitte mal das Datum vom Thread an! Heute gibt es reichlich gute 1GB Module. Hab mittlerweile selber 2x1gb OCZ DDR500 3-3-2-8 T1 @245mhz laufen. Es geht aber auch deutlich Preisgünstiger ;)

SG