Gast
2005-07-30, 02:55:43
Zu meinem erschrecken mußte ich heute feststellen,
daß viele Leute immer noch nicht wissen,
wie man mit dem Messer etwas Butter von der Butter nimmt.
Die meisten schneiden von der Butter ein Stück ab, wie
von einem Stück Brot.
Das ist aber vollkommen falsch, da man so
1. entweder zu große breite Stücke abschneidet, die man dann
bei einer harten Butter besonders mühsam auf dem Brot verteilen muß
oder
2. man benötigt zu lange, wenn man ganz feine hauchdünne Scheiben
abschneiden will.
Daher jetzt die Anleitung wie man richtig von der Butter mit dem Messer etwas Butter wegnimmt.
Dazu nimmt man das Messer in die Rechte hand,
hält es an das eine Ende der Butter und schabt mit dem Messer
quer über die Butter etwas Butter ab.
Jetzt hat man eine ganz feine, teils gerollte Butterschicht,
die man ganz einfach hauchdünn, so wie es sein soll
ohne Schwierigkeiten auf das Brot ausbreiten kann.
Das abschaben ist in etwa so wie beim Holz das Hobeln.
Also auf keinen von der Butter abschneiden, sondern von der Butter abschaben, nur die letzte Variante ist die richtige.
An der Technik, wie von der Butter genommen wird, erkennt man
übrigens den Unterschied zwischen einem Kenner/Könner und einem
dummen Bauern der noch nie sein Dorf verlassen hat.
Das gute beim Abschaben ist zudem auch,
daß es auch bei sehr harter Butter funktioniert.
Das ist ein großer Grund, warum man das so macht.
Viele Leute die Stückchen schneiden machen nämlich den Fehler,
daß sie die Butter ins Warme stellen,
nur weil sie Probleme habe, ihr fettest Stückchen auf dem Brot zu verschmieren.
Das liegt ganz klar an der falschen Technik!
Probiert es einfach mal aus, ihr werdet selber sehen das das Abschaben die bessere Variante ist.
Eines muß dabei nur beachtet werden.
Die Butter sollte noch eine große Fläche haben.
Wenn Dorfdeppen die Butter durch das abschneiden schon verkleinert haben, dann fehlt nämlich für die Butter die Fläche um an der Butterdose haften zu bleiben, wenn ihr diese abschabt.
Zumindest gilt das, wenn die Butter hart und kalt ist.
daß viele Leute immer noch nicht wissen,
wie man mit dem Messer etwas Butter von der Butter nimmt.
Die meisten schneiden von der Butter ein Stück ab, wie
von einem Stück Brot.
Das ist aber vollkommen falsch, da man so
1. entweder zu große breite Stücke abschneidet, die man dann
bei einer harten Butter besonders mühsam auf dem Brot verteilen muß
oder
2. man benötigt zu lange, wenn man ganz feine hauchdünne Scheiben
abschneiden will.
Daher jetzt die Anleitung wie man richtig von der Butter mit dem Messer etwas Butter wegnimmt.
Dazu nimmt man das Messer in die Rechte hand,
hält es an das eine Ende der Butter und schabt mit dem Messer
quer über die Butter etwas Butter ab.
Jetzt hat man eine ganz feine, teils gerollte Butterschicht,
die man ganz einfach hauchdünn, so wie es sein soll
ohne Schwierigkeiten auf das Brot ausbreiten kann.
Das abschaben ist in etwa so wie beim Holz das Hobeln.
Also auf keinen von der Butter abschneiden, sondern von der Butter abschaben, nur die letzte Variante ist die richtige.
An der Technik, wie von der Butter genommen wird, erkennt man
übrigens den Unterschied zwischen einem Kenner/Könner und einem
dummen Bauern der noch nie sein Dorf verlassen hat.
Das gute beim Abschaben ist zudem auch,
daß es auch bei sehr harter Butter funktioniert.
Das ist ein großer Grund, warum man das so macht.
Viele Leute die Stückchen schneiden machen nämlich den Fehler,
daß sie die Butter ins Warme stellen,
nur weil sie Probleme habe, ihr fettest Stückchen auf dem Brot zu verschmieren.
Das liegt ganz klar an der falschen Technik!
Probiert es einfach mal aus, ihr werdet selber sehen das das Abschaben die bessere Variante ist.
Eines muß dabei nur beachtet werden.
Die Butter sollte noch eine große Fläche haben.
Wenn Dorfdeppen die Butter durch das abschneiden schon verkleinert haben, dann fehlt nämlich für die Butter die Fläche um an der Butterdose haften zu bleiben, wenn ihr diese abschabt.
Zumindest gilt das, wenn die Butter hart und kalt ist.