Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bei welcher Temperatur trinkt man diesen Wein?
Captain America
2002-06-22, 23:02:55
Es ist ein "Woodbridge Twin Oaks Merlot" Rotwein, Jahrgang 1998. Siehe pic:
http://www.capm.de/digicam/merlot.jpg
Der Wein wurde mir freundlicher Weise von QSC zugeschickt, nachdem ich 3 CSC-Agenten zusammengeschissen habe, noch nie im Leben hat man sich so oft entschuldigt wie die 3 am Telefon! :D
Captain America
2002-06-22, 23:06:49
Suggestet Retail Price ist übrigens 8,99 USD.
Hamster
2002-06-22, 23:09:27
so ich trinke auch grad wein.
aber das ist 1. ein ordentlicher pfälzer riesling (rotwein ist pfui) 2. nen richtiger pfälzer schoppe 3. aus nem duppeglas
eben so wie es sichj für pfälzer gehört (um ein stück heimat in das ungeliebte baden-würtemberg zu bringen :P )
natürlich darf ein bild nicht fehlen
moncheeba
2002-06-22, 23:10:23
also:
schönes steak braten,ein bissel käse zum nachtisch schneiden
und den roten bloss nicht in den kühlschrank geschweige denn eisfach packen!!
ich würde 14-18 empfehlen!
also etwas eis zusammenkratzen,kurz reinstellen,am besten schon aufmachen,roter will atmen!!!
dein gaumen wirds freuen!
glaub mir das macht nen unterschied als aufmachen und runterspülen!
moncheeba
2002-06-22, 23:12:01
Originally posted by Hamster
so ich trinke auch grad wein.
aber das ist 1. ein ordentlicher pfälzer riesling (rotwein ist pfui) 2. nen richtiger pfälzer schoppe 3. aus nem duppeglas
eben so wie es sichj für pfälzer gehört (um ein stück heimat in das ungeliebte baden-würtemberg zu bringen :p )
glaub der alten bisamratte bloss kein wort!!!
moncheeba
2002-06-22, 23:17:29
btw:
nettes schirmchen da im hintergrund!!
ich glaub das iss ein EIZO L565 17 " TFT
wenn mich nicht alles täuscht :D
braucht cappi nicht ständig aufn moni kloppen ;)
edit:
ist doch der EIZO mit 400:1 Kontrastverhältnis, 15 ms Reaktionszeit, DVI und VGA eingang und integrierten Lautsprechern,oder?
;D
Hamster
2002-06-22, 23:21:08
das sind weine an welche die echte pfälzer als letztes denken während sie im sterben liegen.
Captain America
2002-06-22, 23:21:30
Originally posted by moncheeba
btw:
nettes schirmchen da im hintergrund!!
ich glaub das iss ein EIZO L565 17 " TFT
wenn mich nicht alles täuscht :D
braucht cappi nicht ständig aufn moni kloppen ;)
Ja! Es ist ein EIZO L565 17 " TFT Display mit 400:1 Kontrastverhältnis, 15 ms Reaktionszeit, DVI und VGA Eingängen sowiee 2 x 1W integrierten Lautsprechern. *pose*
:D
Captain America
2002-06-23, 00:52:28
Absolut ph1n3s Ge5öph!!!!!! Wenn ich es mal wo sehe, wirds gekauft! :) Mit nem CRT hätts nich aufn Tisch gepasst! :D
http://www.capm.de/digicam/merlot2.jpg
Nordmann
2002-06-23, 18:46:38
Bei welcher Temperatur trinkt man diesen Wein?! 15-20°?! :o
Naja ich habe mal nicht gevotet. Denn meine CPU hat noch niemals diese Temperaturen erreicht also trinke ich auch kein Wein ;)
Amarok
2002-06-23, 21:45:00
Rotwein in der Regel warm trinken, so um die 18°C, dazu am besten Wild oder Rindfleisch, kein Fisch oder Schwein, da ist ein Weißwein besser.
Kleine Regel: Die Farbe des Fleisches soll die Farbe des Weines haben...
Major J
2002-06-24, 09:43:13
Wein :kotz:
Kann ich bis jetzt nicht anfassen.... naja wenn ich älter bin vielleicht.
(Und jtzt keinen dummen Satz: "Du sollst ihn ja auch trinken und nicht anfassen ;))
Hamster
2002-06-24, 21:38:48
Du sollst ihn ja auch trinken und nicht anfassen
Unregistered
2002-06-27, 01:03:07
18° - etwa eine halbe Stunde vor dem Ausschenken öffnen und 'atmen lassen'. Wohl bekomm's...
VÖLLIG UNREGISTERED
Thowe
2002-06-27, 21:37:22
Banausen !!!
Normalerweise sagt man das Rotwein bei Zimmer-Temperatur genossen werden soll, diese bezieht sich auf etwa 18 Grad. Also lag Amarok schon sehr richtig, allerdings, spielen auch andere Faktoren eine Rolle. Einen leichten Rotwein/Rosé geniesst man eher bei etwa 12 Grad, einen mittelschweren wie den Burgunder eher bei 16 Grad und die schweren Rotweine oder Bordeaux halt bei 18 Grad. Wobei diese Angaben, genau wie die, die sich teilweise auf den Etikett finden, beziehen sich auf die Temperatur im Glas.
Dein Wein ist IMHO ein Cabernet Sauvignon diese trinkt man am besten bei etwa 16 Grad und die Kühltemperatur sollte etwa 3 Grad darunter, also bei 13 Grad liegen.
Die Flasche öffnen und "atmen" lassen bringt nichts, für das dekantieren eigenen sich spezielle Dekantiergefässe oder aber das Umfüllen in einen Glas-Krug, hilfreich ist es dabei, den Wein über einen umgedrehten Löffel zu giessen, so kommt er mit mehr Sauerstoff in Kontakt. Dies macht man allerdings nicht mit alten Rotweinen, diese sollten ein paar Tage vor den Servieren aufrecht hingestellt werden, so kann sich das Depot setzen kann.
Man sollte Rotwein niemals zu warm servieren da dieser dann brandig schmeckt, lieber etwas kälter, gerade wenn dieser langsam am Tisch getrunken wird.
Alter Wein (nicht deiner) hat auch häufig einen relativ hohen Schwefelgehalt, davon gibt es dann Kopfschmerzen, also immer wenig davon trinken.
BlueI
2002-10-14, 13:20:46
Also ich koche alles vorher ab wegen BSE und Nitrophren und so! :jump4: Sicher is sicher! :bäh:
raibera
2002-10-15, 13:02:16
Originally posted by BlueI
Also ich koche alles vorher ab wegen BSE und Nitrophren und so! :jump4: Sicher is sicher! :bäh:
geil!!! ;D ;D
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.