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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der perfekte Grill


Rampage
2005-09-08, 15:57:25
ok zugegeben, es ist etwas spät jetzt mit dem Bauen eines eigenen Grills anzufangen, da die Grillsaison bald zu Ende ist. Aber ich plane auch nicht einen normalen Grill zu basteln, sondern den Besten, von daher braucht er auch Zeit :D

Da ich den Sommer über sehr viel gegrillt habe, haben sich so einige Wünsche für einen neuen Grill ergeben.
Ich würde den Grill gerne in CAD bzw. 3D am Computer erstellen und brauche daher noch ein paar Ideen und Tips.
Folgendes hab ich schon im Kopf (kommt bestimmt noch mehr):

Was soll wie gegrillt werden?
Es soll Bereiche für Gemüse, Fisch, Fleich, Brot und Folienkartoffeln geben.

Gemüse und Brot
Der Gemüsebereich sollte nicht zu heiß werden, damit das gute Zeug nicht so schnell verbrennt oder zu trocken wird (passiert leider auf einem Standartgrill sehr schnell)
Für Brot gilt eigentlich das selbe.

Fisch
Tja, Fisch ist so eine Sache, es gibt verdammt viele Arten ihn zu grillen, man kann ihn einfach auf den Rost legen, man kann ihn in die Glut legen, usw...
Dieser Bereich muss noch sehr gut durchdacht werden... ;)

Fleisch
Fleishc ist auch so ein Ding. Zum einen sollte es möglich sein, normale Bratwürste und Steaks zu grillen, zum Anderen würde ich aber auch gerne auf argentinische Weise grillen, d.h. echtes Holz welches vom Fleisch getrennt ist und nur die fertige Kohle bekommt...
Bestimmt gibt es hier auch noch viel zu beachten, wer hat Ideen?

Folienkartoffeln
Spricht ja eigentlich für sich, diese sollten natürlich direkt in der Glut liegen. Eventuell kann man diesen Bereich etwas universell gestalten um auch Fisch oder andere Sachen direkt in der Glut zu brutzeln ;)

Feuerstelle
Die Feuerstelle sollte groß genug sein um für mindestens 10 Leute zu grillen.
Es sollte möglich sein, die verschiedenen Bereich (siehe oben) einzeln zu bedienen.

Wirkung
Der Grill soll schnell eine gute Hitze erreichen, von daher wäre es wahrscheinlich sinnvoll eine Art Kamin zu bauen, um Luft nach oben in die Kohle zu führen.

Der Aufbau
Der Grill sollte am besten gut transportabel sein, also evtl. Rollen besitzen oder direkt in einen Anhänger gebaut werden :D
Zudem sollte er Stauraum für Kohle, Spritus usw. sowie einen gesonderten Stauraum für das Essen besitzen (gekühlt?)

Sonderfeatures :biggrin:
Tja, die Liste kann man wahrscheinlich ewig erweitern. Strom ist eigentlich Pflicht am besten mit Hilfe eines kleinen Generators, der leise genug ist (Vorschläge?) und/oder einem Steckdosenanschluss
Folgende Dinge wären sehr nett:


Beleuchtung für die Schränke, die Glut und den Platz um den Grill
Musikanlage
Notebookständer oder iPod-Halterung für die Musik
Kühlschrank für Bier, Essen usw...
Glut-Cam mit Bildschirm :D
usw... Vorschläge sehr willkommen


So, das wäre es fürs Erste. Hat noch jemand Ideen oder Bilder?

Bucko
2005-09-08, 16:01:46
edit:
http://img261.echo.cx/img261/6145/grill7gh.jpg

Rampage
2005-09-08, 16:03:21
ich meins ernst :|

edit: kannst du nicht einen Link zu dem Bild posten?

alkorithmus
2005-09-08, 17:43:47
Der fogende Grill scheit für meinen Ansprüchen der perfekteGrill zu sein.

Char-Broil Big Easy Gas Grill 4638265 Review

Char-Broil Big Easy Gas Grill 4638265 Review
June 10, 2002

Char-Broil's newest line of grills is called the "Big Easy." The name identifies the grills' signature features: an extra-large grilling surface and super-fast, easy assembly. These grills offer a unique combination of options to satisfy even the most discerning outdoor chef. Whether you're cooking for a family of four or a crowd of twenty, the extra-large grilling surface is sure to please. This unit's porcelain cooking grates have wide bars for excellent searing of chicken, steaks, chops, or vegetables. You can use the full porcelain grate or replace a section with an optional cast-iron griddle, which lets you cook food such as pancakes, eggs, and fried onions. Choose a cast-iron deep-dish insert for stir-frying your favorite vegetables or an oversize batch of hash browns or jambalaya. The VersaFlame burner system on this model consists of three separate burners that can be started independently with the electronic ignition switch. When all three burners are lit, the grill delivers super hot, searing heat throughout the entire grilling surface. Burners can also be lit individually for indirect cooking. The specially designed burner tents can also be inverted and used to hold flavored wood chips for smoking foods. This model also comes with a separate side burner for heating sauces and such, while grilling. An optional heatwave rotisserie burner lets you roast a whole chicken, eye round roast, or leg of lamb quickly and efficiently. Other features include oversize control knobs for each burner, one-touch ignition switch, resin side shelf with utensil holders, bonus lower side shelf, front condiment basket for storing all your grilling supplies, graphite cart, stainless-steel titan top casting with temperature gauge and extra-wide cool-touch handle, and AccuTank electronic fuel gauge. A full line of accessories include porcelain-coated grill toper cooking trays or wok, an assortment of grill baskets, chrome shish kebob skewers and frame set, grill cover, specialty grates, utensils, and more.

http://products.consumerguide.com/media/frontend/productImages/0/4/66611110063104-large-Char-Broil-Big-Easy-Gas-Grill-4638265.jpg

Quelle: http://products.consumerguide.com/reviews/product.epub?productId=22938

Urion
2005-09-08, 18:25:59
hab jetzt ka Foto,
Bau einfach nen Kasten mit nem Loch drinne, oben auf den Kasten kommt das erste Rost dann auf den Kasten ne Pyramide ohne spitze falsch rum drauf darauf dann das rost für Grillgut

Grillzeug
\----------/
\ Kohle /
\ ___ /
| |<--- da nen Loch reinmachen Durchmesser so 10cm, mit ner
|___| Klappe davor zum regulieren.

Das ganze auf nen Ständer et voila der Powergrill
Temp is regelbar von 50° bis das ganze Dingen glüht so zieht der
Und das Teil is innerhal von 10m komplett angeworfen

Urion
2005-09-08, 18:38:05
http://img273.imageshack.us/img273/3313/grill4gw.th.jpg (http://img273.imageshack.us/my.php?image=grill4gw.jpg)

so meine ich :D

das ganze ordentlich und grade bauen fertisch isse Grill

Urion
2005-09-08, 18:46:44
hab grad ma dein ganzes Posting gelesen.
LoL
Also Schränke, Licht und Mucke hat mein Grill dev. nicht :tongue:

Botcruscher
2005-09-08, 18:48:59
Am besten sind immernoch Grillfässer.

Oliver_G
2005-09-08, 19:15:06
Fleisch
Fleishc ist auch so ein Ding. Zum einen sollte es möglich sein, normale Bratwürste und Steaks zu grillen, zum Anderen würde ich aber auch gerne auf argentinische Weise grillen, d.h. echtes Holz welches vom Fleisch getrennt ist und nur die fertige Kohle bekommt...
Nach Galileo hat ich Hunger :(

Modulor
2005-09-08, 19:19:27
Hier unser Grill - hat ein Freund aus Teilen vom Schrotthändler zusammengeschweisst,lediglich die Rolle und das Stahlseil sind neu:

http://www.tilebase.de/screenies/temp/Grill/grill2.jpg http://www.tilebase.de/screenies/temp/Grill/grill3.jpg

http://www.tilebase.de/screenies/temp/Grill/grill1.jpg

Die Beine haben eine Höhe von ca. 1,90m,der Rost einen Durchmesser von 80cm.
Mobil ist das Teil theroretisch schon - nur:wer will schon immer mehr als hundert Kilo rumschleppen ? :biggrin:

Gast
2005-09-08, 19:32:38
Hier unser Grill - hat ein Freund aus Teilen vom Schrotthändler zusammengeschweisst,lediglich die Rolle und das Stahlseil sind neu:

http://www.tilebase.de/screenies/temp/Grill/grill2.jpg
http://www.tilebase.de/screenies/temp/Grill/grill3.jpg
http://www.tilebase.de/screenies/temp/Grill/grill1.jpg

Die Beine haben eine Höhe von ca. 1,90m,der Rost einen Durchmesser von 80cm.
Mobil ist das Teil theroretisch schon - nur:wer will schon immer mehr als hundert Kilo rumschleppen ? :biggrin:
Klar, die paar Stangen wiegen mehr als 100 Kilo... Märchenstunde?


Ausserdem sind Schwenker ja wohl die beschissenste Art, einen Grill zu konstruieren - schliesslich schwenken diese Dinger immer dann, wenn sie nicht schwenken sollen, nämlich beim Auflegen/Umdrehen/Runternehmen von Fleisch. Dann brauchste immer einen Hiwi, der das scheiss Ding festhält...

Modulor
2005-09-08, 20:41:30
Klar, die paar Stangen wiegen mehr als 100 Kilo... Märchenstunde?


Ausserdem sind Schwenker ja wohl die beschissenste Art, einen Grill zu konstruieren - schliesslich schwenken diese Dinger immer dann, wenn sie nicht schwenken sollen, nämlich beim Auflegen/Umdrehen/Runternehmen von Fleisch. Dann brauchste immer einen Hiwi, der das scheiss Ding festhält...

Bist wohl neidisch was ? :biggrin:

acb
2005-09-08, 20:52:17
Wenn ich mich Recht entsinne, wird das Grill-Projekt an irgendeiner Uni in Deutschland quasi als eine Art-Einstiegsseminar in den MaschBau (o.ä.) angeboten...

mfg acb

Gast
2005-09-08, 20:57:11
Bist wohl neidisch was ? :biggrin:
auf was genau sollte man neidisch sein? Nenn mal vorteile eines schwenkgrills... wirste nicht viele finden ;>

jorge42
2005-09-08, 20:59:41
ich würde in der mitte einen runden behälter für wasser einbauen. dort ist es nicht GANZ so heiß und das Fett des Grillgutes kann ins wasser tropfen, statt in die glut. gerade das erzeugt krebserregende stoffe.

Urion
2005-09-08, 21:01:20
gerade das erzeugt krebserregende stoffe.

Darum gehts beim Grillen :tongue:

jorge42
2005-09-08, 21:07:14
eigentlich gehts mir ums leckere fleisch, auf das krebsrisiko kann ich verzichten :biggrin:

Urion
2005-09-08, 21:40:39
Ihr müsst aber zugeben das n geiles Stück Fleisch auf Kohle gegrillt einfach besser schmeckt als zB auf Gas. Also das Holzkohle s beste ist.

jorge42
2005-09-08, 22:30:44
du hast total recht, aber das raucharoma kommt schon ohne dass man das fett auf der kohle verbrennen muss.

Gast
2005-09-08, 22:47:37
@Buckowski
lol

@Rampage
Wieviel willst du ausgeben?
Am besten, schaust du dich in den entsprechenden Märkten nach den Grills um. Dann hast du paar Ideen mehr, wie du es machen kannst.
Meine Vorstellung vom Grill kostet um die 500 Euro.

SKYNET
2005-09-08, 23:00:58
Der fogende Grill scheit für meinen Ansprüchen der perfekteGrill zu sein.



Char-Broil Big Easy Gas Grill 4638265 Review
June 10, 2002

Char-Broil's newest line of grills is called the "Big Easy." The name identifies the grills' signature features: an extra-large grilling surface and super-fast, easy assembly. These grills offer a unique combination of options to satisfy even the most discerning outdoor chef. Whether you're cooking for a family of four or a crowd of twenty, the extra-large grilling surface is sure to please. This unit's porcelain cooking grates have wide bars for excellent searing of chicken, steaks, chops, or vegetables. You can use the full porcelain grate or replace a section with an optional cast-iron griddle, which lets you cook food such as pancakes, eggs, and fried onions. Choose a cast-iron deep-dish insert for stir-frying your favorite vegetables or an oversize batch of hash browns or jambalaya. The VersaFlame burner system on this model consists of three separate burners that can be started independently with the electronic ignition switch. When all three burners are lit, the grill delivers super hot, searing heat throughout the entire grilling surface. Burners can also be lit individually for indirect cooking. The specially designed burner tents can also be inverted and used to hold flavored wood chips for smoking foods. This model also comes with a separate side burner for heating sauces and such, while grilling. An optional heatwave rotisserie burner lets you roast a whole chicken, eye round roast, or leg of lamb quickly and efficiently. Other features include oversize control knobs for each burner, one-touch ignition switch, resin side shelf with utensil holders, bonus lower side shelf, front condiment basket for storing all your grilling supplies, graphite cart, stainless-steel titan top casting with temperature gauge and extra-wide cool-touch handle, and AccuTank electronic fuel gauge. A full line of accessories include porcelain-coated grill toper cooking trays or wok, an assortment of grill baskets, chrome shish kebob skewers and frame set, grill cover, specialty grates, utensils, and more.

http://products.consumerguide.com/media/frontend/productImages/0/4/66611110063104-large-Char-Broil-Big-Easy-Gas-Grill-4638265.jpg

Quelle: http://products.consumerguide.com/reviews/product.epub?productId=22938


vom gas und e-grill schmeckt kacke, nur vom holzkohlegrill schmeckts richtig gut!

Gast
2005-09-08, 23:01:00
Auf Ebay gibt es mittlerweile auch gute Sachen:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7711220839
Der Grill sieht nicht schlecht aus. Mann kann es mit Rost, Wok usw. benutzen.

Gast
2005-09-08, 23:13:18
Bist wohl neidisch was ? :biggrin:
Äh, die Grillbaukunst hat sich im restlichen Deutschland durchaus fortentwickelt und gute Holzkohlegrillvarianten hervorgebracht.

Naja, wenigstens ist der abgebildete Schwenker mittelgross...

Gast
2005-09-08, 23:30:32
Für diejenigen, die meinen, dass Grillen mit Kohle schädlich ist, indirektes Grillen:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7711533601

Der Klassiker für 25 Euro:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7710675326

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7711680324

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7709950975

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7710196886

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7710857681

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7710337997

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7710326226

barracuda
2005-09-09, 00:27:57
ok zugegeben, es ist etwas spät jetzt mit dem Bauen eines eigenen Grills anzufangen, da die Grillsaison bald zu Ende ist.
Wieso Grillsaison zu Ende? Bei uns geht die vom 1.1. bis 31.12. eines jeden Jahres.

Egal, grillen auf Holzkohle ist sowieso Kokolores, das macht man über offenem Feuer. Da braucht man ein Rost aus VA von ca. 80 cm Durchmesser, und eine Feuerstelle, im einfachsten Fall aus im Kreis aufgestellen Steinen oder eine alte Waschtrommel oder LKW-Felge.
Der Rost wird an einer Kette oder einem VA-Seil aufgehängt, die Höhenverstellung erfolgt über eine Kurbel mit Rastmechanismus die es fertig zu kaufen gibt.

Als Brennholz eignet sich am besten Buchenholz, oder Eichenholz welches mindestens 3 Jahre abgelagert ist wg. Gerbsäuregehalts. Ungeeignet sind alle Nadelhölzer sowie Laubhözer die harzig sind, wie z. B. Kirsche.

Das Braten von Fisch ist eine Kunst die man(n) beherrschen muss, da kann kein Wundergrill helfen. Gleiches gilt für Hackfleisch. Da sieht man wer braten kann und wer nicht.

Mach' die Sache einfach nicht so kompliziert, die einfachsten Dinge funktionieren am Besten, s. hier die Zubereitung eines Rollbratens am Nürburgring.
http://img185.imageshack.us/img185/4893/ohnetitel51nh.th.jpg (http://img185.imageshack.us/my.php?image=ohnetitel51nh.jpg)

Modulor
2005-09-09, 13:31:18
...
Mach' die Sache einfach nicht so kompliziert, die einfachsten Dinge funktionieren am Besten, s. hier die Zubereitung eines Rollbratens am Nürburgring.
http://img185.imageshack.us/img185/4893/ohnetitel51nh.th.jpg (http://img185.imageshack.us/my.php?image=ohnetitel51nh.jpg)


DAS ist der wahre Geist des Grillens :up:

crazymind
2005-09-09, 17:04:32
gibt es eigentlich auch ein gutes forum zum thema selbstbau-grill? so ein universalding für grillen räuchern mit kohle/ holz etc würde ich auch gerne selbst bauen.