PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie lange Reis kochen?


Liam
2005-09-16, 19:55:29
Ich weiß .. OWNED :(

Aber ich hab kein plan. Ist tütenreis! Der muss doch bestimmt so 20 Minne kochen,oder?

Stax
2005-09-16, 20:03:22
Reis muss solange gekocht werden, bis der Nissan auf 100 ist.

IVI
2005-09-16, 20:06:38
öhm, wenn ich jetzt sage "das steht auf der verpackung", dann werd ich wieder als aroganter arsch hingestellt ...

Super Grobi
2005-09-16, 20:11:48
15min. dann ist er fertig. Wenn es ohne Beutel ist, kannste ja zwischen durch mit ner Gabel etwas rausnehmen und testen, aber ich denke du hast Kochbeutel.

Keine Angst, Reis ist nicht so empfindlich wie Nudeln, aber 15min sollte auf jedenfall reichen.

SG

p.s.
vergiss das Salz nicht im Wasser. Wasser muss leicht salzig schmecken.

che0
2005-09-16, 20:43:34
http://www.frag-mutti.de/ ;)

BananaJoe
2005-09-16, 20:52:33
Bis der Sack prall ist! :)

Super Grobi
2005-09-16, 20:55:56
Bis der Sack prall ist! :)

Ohhhhhhhhhhhh,
dann ist bei mir der Reis fertig :eek: Montag mal zu Doc gehen und mal nach dem Beutel gucken lassen :biggrin:

SG

darph
2005-09-16, 20:57:09
Bis der Sack prall ist! :)
X-D !

Bis der Reiskocher *klack* macht. ;)

EureDudeheit
2005-09-16, 20:59:48
öhm, wenn ich jetzt sage "das steht auf der verpackung", dann werd ich wieder als aroganter arsch hingestellt ...


Nö, das ist die richtige Antwort, ansonsten muß normaler Reis so 20mins.

ilPatrino
2005-09-16, 21:24:18
hängt vom reis ab. ich hatte mal welchen (irgendein parboiled), den hätte man vermutlich bis zum sankt-nimmerleins-tag nicht weichgekriegt.

loser reis wird einfach hin und wieder gekostet

-J.
2005-09-16, 21:59:25
Nehmt einfach ne Tasse, macht die mit Reis voll, nehmt soviel Reis, wie ihr braucht und dann schüttet doppelt soviel Wasser drauf. Wenn das Wasser verkocht ist (offener Topf) dann ist der Reis gut. Hat mir mal n Koch verraten und das klappt wirklich. Seither kauf ich nur noch losen Reis oder nehm ihn aus der Tüte raus...

Gohan
2005-09-16, 22:16:08
X-D !

Bis der Reiskocher *klack* macht. ;)

Reiskocher OWNZ X-D Hab auch einen :)

Nein, eigentlich sollten es 15 Minuten Kochen und nochmal 6 Minuten mit Handtuch und Deckel oben drüber ziehen lassen sein, wenn man keinen Reiskocher hat. (Hier spricht der Experte!)

ilPatrino
2005-09-16, 22:22:50
Nehmt einfach ne Tasse, macht die mit Reis voll, nehmt soviel Reis, wie ihr braucht und dann schüttet doppelt soviel Wasser drauf. Wenn das Wasser verkocht ist (offener Topf) dann ist der Reis gut. Hat mir mal n Koch verraten und das klappt wirklich. Seither kauf ich nur noch losen Reis oder nehm ihn aus der Tüte raus...

aber nur bei feinfühliger dosierung der heizleistung. bei meiner kochplatte ist meistens das wasser zu zeitig raus und der reis pappt an. ich hau mitlerweile mehr wasser rein (eher nach gefühl)