PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Habanero - ich hab sie gegessen


siegemaster
2005-09-23, 17:10:24
Hey,
auf anreiz dieses Threads http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=241748&highlight=habanero
habe ich mich seit dem auf die suche nach Habaneros gemacht.
Letzte woche bin ich dann auf ein Angebot von einem Spanischen eBay-Mitglied gestossen, welcher diese Habaneros selber anbaut und verschickt.
Also habe ich 4 Frische Schoten (+ eine Gratis schote) zum Preis von 2€ erworben (+2,20€ Versandkosten).
Heute sind die Schoten gekommen und ich konnte es nicht lassen ein stück von einer Gelben Schote abzuschneiden. Wollte es halt langsam angehen lassen (denn in der Lieferung sind auch Rote, die laut dem Verkäufer noch viel Schärfer sind).
Also nahm ich dieses Fingerkuppengroße stück in den Mund und die darauf folgenden 5 min dachte ich, ich verrecke. Es ist ein unbeschreibbares gefühl, die Extrascharfe Currywurst vom Imbiss nebenan an der ich auch immer schon zu kämpfen hatte, ist ein Witz dagegen. Das Schlimme ist das es die ersten 5 min immer Schlimmer wird und man absolut gar nix dagegen machen kann X-D. Naja dann lässt es langsam nach und nach weiteren 5 min ist die schärfe wieder erträglich. Dann wurde mir etwas schwindelig und ich fühlte mich sehr gut und glücklich (wie ein rausch). Naja das ist jetzt ca ne halbe stunde her und ich bin irgentwie etwas geschafft.

FAZIT: Kann dem Konsum jedem empfehlen, auch wenn es teilweise etwas krass ist, ist es ein erlebnis. ;)

Konami
2005-09-23, 17:15:16
Sind da irgendwelche, ehh, Stoffe drin? :ugly:

Super Grobi
2005-09-23, 17:16:08
Wau!
Hut ab :up:

Ich würde mich das nach den Videos aus meinem Thread nicht trauen!

Berichte uns morgen mal wie es auf dem Töpfchen war *ggggggg*

Gegen die schärfe SOLL Honig und Milch helfen, falls es mal zu schlimm wird...

Gruss
SG

bfm
2005-09-23, 17:16:24
Yeah, weiter so soldat! :uup:

ich habe vor 10 minuten zum ersten mal in meinem leben ein gekochtes ei mit senf anstatt wie bei mir üblich mit salz gegessen.. war auch eine gehaltvolle erfahrung, nur nicht so ähh spannend.

DrumDub
2005-09-23, 17:17:59
ich ess zwar auch gerne scharf, aber das ist ja echt: KRANK!

ich glaub nen thailänder könnte die dinger zu frühstück essen...

siegemaster
2005-09-23, 17:22:45
Hier noch ein kleines foto: ;)

http://img251.imageshack.us/img251/4664/dsc004876fz.th.jpg (http://img251.imageshack.us/my.php?image=dsc004876fz.jpg)

ilPatrino
2005-09-23, 17:28:53
Sind da irgendwelche, ehh, Stoffe drin? :ugly:

jap, die dinger reizen die schmerzrezeptoren direkt, daraufhin schüttet der körper endorphine aus. geiles gefühl, wenn der schmerz erstmal nachläßt. meine habis werden leider erst nächstes jahr wieder tragen (meine alten pflanzen sind leider wegen unglücklicher umstände eingegangen), aber momentan kann ich mit meinen thai-chilis (ein, zwei stufen "milder") recht gut leben

Super Grobi
2005-09-23, 17:29:36
Mach aus den Teilen dein eigenes Tabasco! Da gibts doch Rezepter für!!!

SG

siegemaster
2005-09-23, 17:36:02
Mach aus den Teilen dein eigenes Tabasco! Da gibts doch Rezepter für!!!

SG
Nee lieber nicht ich esse sehr ungern scharf ;)

ischely
2005-09-23, 17:40:21
Also soweit ich weiß, hilft Milch gegen diese scharfen Dinger. Also immer ein Glas Milch bereit halten. Zumindest ein wenig, aber ausprobiert habe ich es noch nicht*gg*

gruß ischely

alkorithmus
2005-09-23, 17:44:00
Also soweit ich weiß, hilft Milch gegen diese scharfen Dinger. Also immer ein Glas Milch bereit halten. Zumindest ein wenig, aber ausprobiert habe ich es noch nicht*gg*

gruß ischely

Richtig.
Cola oder Wasser verteilt die Schärfe nur unnötig.

-error-
2005-09-23, 17:57:45
Oder ein Stück Weißbrot...

Mr. Lolman
2005-09-23, 18:02:36
Am besten wirkt Milch, oder was anderes fetthaltiges, da Capsaicin nur fettlöslich ist :)

siegemaster
2005-09-23, 18:09:25
Nagut, Milch hilft auch nur bedingt, da kannste nen Liter Milch trinken und während des Trinkens merkst du keine schärfe mehr, aber wenn man aufhört zu trinken gehts da weiter wo es aufgehört hat X-D.

Super Grobi
2005-09-23, 18:16:06
Nagut, Milch hilft auch nur bedingt, da kannste nen Liter Milch trinken und während des Trinkens merkst du keine schärfe mehr, aber wenn man aufhört zu trinken gehts da weiter wo es aufgehört hat X-D.

Na dann hör doch nicht auf zu trinken :uponder:

.... und morgen auf dem Klo: :uexplode:

SG

ilPatrino
2005-09-23, 18:19:12
habis eignen sich übrigens hervorragend zum trocknen. eventuell vorher kerne raustun, wenn du selber sähen willst (die wachsen und tragen am fenster spitzenmäßig, du mußt nur wegen der blattläuse aufpassen).

die trockenen habis dann grob zerkleinern und in eine gewürzmühle (pfeffermühle oder sowas) tun. vorsichtig mit der dosierung :D , die geshredderten innereien (samen, häute) sind noch ne nummer potenter

123456
2005-09-23, 18:39:29
Hier noch ein kleines foto: ;)

http://img251.imageshack.us/img251/4664/dsc004876fz.th.jpg (http://img251.imageshack.us/my.php?image=dsc004876fz.jpg)

Wenn dich das nächste Mal jemand blöd anmacht, einfach die Schote rüberreichen und einen auf "baaak bak bak bak bak *Hühnertanz* traust dich ja eh nicht!" machen. :biggrin:

Konami
2005-09-23, 18:42:25
Wenn dich das nächste Mal jemand blöd anmacht, einfach die Schote rüberreichen und einen auf "baaak bak bak bak bak *Hühnertanz* traust dich ja eh nicht!" machen. :biggrin:
Fies. X-D

siegemaster
2005-09-23, 18:52:52
Wenn dich das nächste Mal jemand blöd anmacht, einfach die Schote rüberreichen und einen auf "baaak bak bak bak bak *Hühnertanz* traust dich ja eh nicht!" machen. :biggrin:
X-D

habis eignen sich übrigens hervorragend zum trocknen. eventuell vorher kerne raustun, wenn du selber sähen willst (die wachsen und tragen am fenster spitzenmäßig, du mußt nur wegen der blattläuse aufpassen).

die trockenen habis dann grob zerkleinern und in eine gewürzmühle (pfeffermühle oder sowas) tun. vorsichtig mit der dosierung :D , die geshredderten innereien (samen, häute) sind noch ne nummer potenter

Danke für die Tipps! ;)

Skullcleaver
2005-09-23, 20:15:14
ich ess zwar auch gerne scharf, aber das ist ja echt: KRANK!

ich glaub nen thailänder könnte die dinger zu frühstück essen...
Da denkst du falsch, die Thailänder haben nicht so scharfe Sorten wie die Habaneros. Da kannst du die meisten Thais ebensogut mit foltern wie uns ;)

Schwer dürftest du es bei einiegen Amys haben, da kommen ja auch die ganz gemeinen Sachen wie RedSavinias her.

Übrigens auch sehr gemein: Wasabi.

sokan
2005-09-23, 20:29:11
Hi

Übrigens auch sehr gemein: Wasabi.[/QUOTE]&Sau lecker. :biggrin:

Banane hilft sehr gut gegen Schärfe.

Aus Habaneros kann man ein sehr leckers&Scharfes Chilie machen,Eine halbe Schote reicht,sonst kreischen nur die Weiber :biggrin:


Mfg Sokan

Monkey
2005-09-24, 13:46:08
die trockenen habis dann grob zerkleinern und in eine gewürzmühle (pfeffermühle oder sowas) tun. vorsichtig mit der dosierung :D , die geshredderten innereien (samen, häute) sind noch ne nummer potenter

so mach ich das auch immer mit den schoten, die kommen dann in ein glas und werden mit olivenöl übergossen. schmeckt göttlich!

siegemaster
2005-09-24, 13:50:28
Habe grade gekackt.... kein kommentar

Konami
2005-09-24, 13:57:42
Habe grade gekackt.... kein kommentar
;D

hadez16
2005-09-24, 15:40:12
meine habanero-red-pflanzen kriegen grade ihr zweites blattpaar :D

huiuiui ;)

_Funkiwi_
2005-09-24, 16:15:21
Also ich glaube nicht, dass milch gegen schärfe hilft. Was aber allerdings zu 100% hilft ist Alkohol - und das ist kein Spaß, dieses schärfezeugs da ist absolut alkohollöslich, ergo nen vodka kippen und dann is besser!

Skullcleaver
2005-09-24, 16:33:55
Milch klappt gut, hab ich schon mehrmals gemacht.

SKYNET
2005-09-24, 16:34:38
Habe grade gekackt.... kein kommentar


wie viel milch, hast du dir danach in den darm gekippt? ;D

MrMaster
2005-09-24, 17:18:25
also ich hab zwar keine habaneros, aber auch ein paar sehr scharfe chili-schoten im haus.

ich hab die in nem supermarkt gekauft (waren in so ner plastikpackung, wo sonst auch gewürze drin sind) und hab mir nix weiter dabei gedacht

als ich dann die üblichen nudeln mit tomatensoße gemacht habe, hab ich mir gedacht, dass ich mal 2-3 schoten reinmachen kann, denn sie sind nicht groß

naja ich hab sie dann auseinandergebröselt und mich danach an der nase gekratzt....fehler...die nase hat ne halbe stunde lang gebrannt und war danach taub...
ist das normal?

vom essen selbst will ich mal nix erzählen :biggrin:

(wer fotos von den "schoten ohne namen" will, solls sagen^^)

Megamember
2005-09-24, 17:36:09
Hmm was wohl passiert wenn man sich so ne kleine Schote über dem Auge auspresst ? Okay okay war nur son kranker Gedanke;)

spike.sp.
2005-09-24, 17:55:53
höchstgradige verätzungen... unbedingt mit klaten wasser, besser noch kalter milch ausspülen und sofort auf die augenklinik!!

MrMaster
2005-09-24, 18:10:10
hm...hab mal nen film gesehen wo einem typen tabasco ins kondom gekiptt wurde.... *schmerz*

Vicious
2005-09-24, 19:20:56
:biggrin: Glückwunsch...scheinst es ja überlebt zu haben. Is schon ein Teufelszeug. :wink:

Super Grobi
2005-09-24, 19:33:34
Uhhhhhhh das Futloch muss ja gebrannt haben! Da konnteste danach bestimmt erstmal nicht mehr sitzen!

SG

Demirug
2005-09-24, 22:26:34
Was gut ist brennt zweimal. :D

siegemaster, Das was du erlebt hast nennt man einen "Capsaicin Flush". Führt in der extremsten Form sogar zu Halluzinationen. Allerdings gibt bei den meisten da vorher die Zunge oder der Gaumen auf. Ein "Capsaicin Flush" selbst gilt allerdings als völlig ungefährlich.

Super Grobi
2005-09-24, 22:29:59
Was gut ist brennt zweimal. :D

siegemaster, Das was du erlebt hast nennt man einen "Capsaicin Flush". Führt in der extremsten Form sogar zu Halluzinationen. Allerdings gibt bei den meisten da vorher die Zunge oder der Gaumen auf. Ein "Capsaicin Flush" selbst gilt allerdings als völlig ungefährlich.

Wenn man es aber so extrem betreibt, hat man diesen Flash bestimmt auch 2. mal. *ggg*

Ich würde mich das echt nicht trauen... und ich kann wirklich was ab im Bezug auf schärfe, aber dafür hätte ich schiess (besonders vom 2. brennen)

Gruss
SG

Demirug
2005-09-24, 22:48:02
Wenn man es aber so extrem betreibt, hat man diesen Flash bestimmt auch 2. mal. *ggg*

Ich würde mich das echt nicht trauen... und ich kann wirklich was ab im Bezug auf schärfe, aber dafür hätte ich schiess (besonders vom 2. brennen)

Gruss
SG

Das mit dem 2. brennen hängt aus meiner Erfahrung stark davon ab was man sonst noch so gegessen hat. Hat der Magen die Möglichkeit das Capsaicin vollständig ins Blut übergehen zu lassen brennt da überhaupt nichts mehr. Denn die Leber sowie die Nieren filtern es aus dem Blut wieder heraus und es wird mit dem Urin ausgeschieden. Und bevor jemand fragt da brennt dann auch nichts. Um eurer Leber braucht ihr auch keine Angst zu haben. Eher im Gegenteil. Capsaicin bindet dort freie Radikale die ja im Verdacht stehen Krebs zu verursachen. Hat man allerdings nichts im Magen können die Chilis weitgehend ungehindert den Magen-Darm-Trakt durchlaufen und dann brennt es eben 2 mal.

Ich möchte jetzt aber dennoch niemandem empfehlen sich jetzt spontan mit Chilis voll zu stopfen um einen heftigen "Capsaicin Flush" zu bekommen. Man muss die Dosis da langsam steigern sonst kann eine das Schmerzgefühl zum Wahnsinn treiben.

BTW: Chili-Gummibärchen sind was echt fieses. :D

siegemaster
2005-09-25, 03:21:03
haha, ich war grade auf ner privat party und hab ne schote mitgenommen :D
4 leute konnte ich überreden davon zu kosten X-D hahahah wie die geguckt haben X-D

SKYNET
2005-09-25, 03:28:56
Das mit dem 2. brennen hängt aus meiner Erfahrung stark davon ab was man sonst noch so gegessen hat. Hat der Magen die Möglichkeit das Capsaicin vollständig ins Blut übergehen zu lassen brennt da überhaupt nichts mehr. Denn die Leber sowie die Nieren filtern es aus dem Blut wieder heraus und es wird mit dem Urin ausgeschieden. Und bevor jemand fragt da brennt dann auch nichts. Um eurer Leber braucht ihr auch keine Angst zu haben. Eher im Gegenteil. Capsaicin bindet dort freie Radikale die ja im Verdacht stehen Krebs zu verursachen. Hat man allerdings nichts im Magen können die Chilis weitgehend ungehindert den Magen-Darm-Trakt durchlaufen und dann brennt es eben 2 mal.

Ich möchte jetzt aber dennoch niemandem empfehlen sich jetzt spontan mit Chilis voll zu stopfen um einen heftigen "Capsaicin Flush" zu bekommen. Man muss die Dosis da langsam steigern sonst kann eine das Schmerzgefühl zum Wahnsinn treiben.

BTW: Chili-Gummibärchen sind was echt fieses. :D

diese chili-gummibärchen b.z.w. weingummis liebe ich, könnte ich den ganzen tag fressen, aber schokolade damit finde ich ein wenig eklig! :(

.//e$u
2005-09-25, 03:49:41
diese chili-gummibärchen b.z.w. weingummis liebe ich, könnte ich den ganzen tag fressen, aber schokolade damit finde ich ein wenig eklig! :(

Hach, wie ich diese Dinger damals genossen habe!
Wurden mir von nem Bekannten empfohlen, als ich 10 oder so war X-D

Chronicle
2005-09-26, 16:07:52
So, ich hab mir gerade bei ebay 20 Samen mal zum spass für 1,60€ gekauft.
Kann mir einer Tips zum Anbau etc geben?

ilPatrino
2005-09-26, 17:41:09
So, ich hab mir gerade bei ebay 20 Samen mal zum spass für 1,60€ gekauft.
Kann mir einer Tips zum Anbau etc geben?

ein paar samen (meiner erfahrung nach keimen eigentlich alle samen - ich lasse meistens so 10..15 stück keimen und such mir die stärksten pflanzen raus; bei zwanzig samen würde ich mit einem drittel anfangen, die restlichen samen sollten auch noch nächstes jahr keimen) in einen blumentopf schütten und leicht andrücken. einigermaßen warm stellen und möglichst nicht austrocknen lassen; am besten in einen untersetzer stellen und denjenigen welchen wieder nachfüllen, wenn er leer ist. wenn die pflänzchen ihr zweites blattpaar ansetzen, die teile vereinzeln. nimm große töpfe, paprikas reagieren allergisch auf wassermangel (viel erde = viel wasserreserve, ich hab außerdem das untere drittel mit zerkleinerten ziegeln aufgeschüttet, wegen der speicherfähigkeit. keinesfalls diese baumarkt-pflanzerde nehmen, die noch halb aus torfstücken und rindenmulch besteht - der mist speichert kein wasser, trocknet schnell aus und nimmt dann kaum noch wasser an.)

ansonsten gibts im internet ein paar klasse seiten, die sich mit chili-zucht am fenster oder auf dem balkon befassen. außerdem gibts dort ne kleine typenkunde und verarbeitungstips.

Chronicle
2005-09-26, 18:16:26
okay, ich wollt aber nit so viele, sondern lieber nur eine oder 2 als zimmerpflanze zum anschauen und prahlen (boohh habanero ;) )
das mit den kieseln ist gut. wie groß werden die dinger und wie lange dauerts bis die früchte tragen?

Oliver_G
2005-09-26, 18:19:46
Hab davon grüne gefressen, in Spanien - die guten ;) ... mehrere... ich dacht auch ich verrecke ^^ tränen in den augen von schmerzen ;D aber war irgendwie ne coole erfahrung. ziemlicher adrenalin-stoß

ilPatrino
2005-09-26, 20:52:59
okay, ich wollt aber nit so viele, sondern lieber nur eine oder 2 als zimmerpflanze zum anschauen und prahlen (boohh habanero ;) )
das mit den kieseln ist gut. wie groß werden die dinger und wie lange dauerts bis die früchte tragen?

ziegel, nich kiesel :confused:

je nach größe kannst du mit 30cm bis nem halben meter rechnen, meine thais sind etwas größer (momentan schneid ich sie auf 70cm zurück, die werden locker doppelt so groß)

wenn du jetzt aussähst, sollten sie nächstes frühjahr (wenn sie verwirrt genug sind, vielleicht auch schon diesen winter) blühen. wenn du die blüten regelmäßig bestäubst, solltest du die woche wenigstens eine schote ernten können. reifezeit der früchte etwa 2 monate...ältere pflanzen tragen bis weit in den herbst hinein...

€dit: aussähen ohne h :| glaub ich zumindest

alpha-centauri
2005-09-26, 22:33:08
gogoggo ! noch ne portion vicious ?

Chronicle
2005-10-18, 14:16:43
juhu meine erste pflanze ist gekommen!
die andern beiden kerne sind net gekeimt. hab jetzt nochmal 3 eingepflanzt.
ich freu mich voll :ujump2:

Coca-Cola
2005-10-18, 14:32:33
Brennt die Rosette eigentlich sehr doll nach dem verzehr von 2-3 Stück? :biggrin:

Chronicle
2005-10-18, 14:40:19
kernen? keine ahnung ich hab mich nicht getraut^^ wenn die dinger mal früchte tragen sollten kommt der moment der wahrheit ;D

jxt666
2005-10-19, 11:06:33
Brennt die Rosette eigentlich sehr doll nach dem verzehr von 2-3 Stück? :biggrin:
Jap :biggrin:

RaumKraehe
2005-10-19, 12:35:13
jap, die dinger reizen die schmerzrezeptoren direkt, daraufhin schüttet der körper endorphine aus. geiles gefühl, wenn der schmerz erstmal nachläßt. meine habis werden leider erst nächstes jahr wieder tragen (meine alten pflanzen sind leider wegen unglücklicher umstände eingegangen), aber momentan kann ich mit meinen thai-chilis (ein, zwei stufen "milder") recht gut leben

Da der Mensch keine Geschmacksnerven für "scharf" hat ist Schärfe immer ein Reiz der Rezeptoren. Deshlab ist es auch Fakt das bei kontinuierlich scharfem Essen die Rezeptoren der restlichen Gemschmäcker mit angegriffen werden und def. abstumpfen.

Gegen die Schärfe im Mund hilft keine Milch oder Honig. Das einzige was zuverläßig hilft ist das Essen von Brot. Möglichst lange auf der Zunge rumreiben.

Aber Hut ab. Ich glaube ich hätte mich das nicht getraut die zu Essen. :)

ilPatrino
2005-10-19, 13:03:09
Da der Mensch keine Geschmacksnerven für "scharf" hat ist Schärfe immer ein Reiz der Rezeptoren. Deshlab ist es auch Fakt das bei kontinuierlich scharfem Essen die Rezeptoren der restlichen Gemschmäcker mit angegriffen werden und def. abstumpfen.

Gegen die Schärfe im Mund hilft keine Milch oder Honig. Das einzige was zuverläßig hilft ist das Essen von Brot. Möglichst lange auf der Zunge rumreiben.

Aber Hut ab. Ich glaube ich hätte mich das nicht getraut die zu Essen. :)

käse. die restlichen rezeptoren (also die für geschmack) stumpfen definitiv nicht ab, weil das capsaicin mit denen überhaupt nicht reagiert. das reagiert nur mit den schmerzrezeptoren, die im laufe der zeit tatsächlich abstumpfen.
ich probiere ab und zu kleine stückchen von meinen selbstgeernteten, um die qualität einzuschätzen. bei einer überdosierung im essen krieg ich nämlich jedesmal tierischen ärger :D

p.s. brot funktioniert nur, wenn nicht (wie bei habis, thai und ähnlichen üblich) jede einzelne nervenzelle zwischen lippe und rachen in flammen steht. dann hilft nur bier. das kann zwar die schärfe nicht reduzieren, tröstet aber über die nächsten minuten hinweg und kühlt zumindest psychologisch :|

bei mir hat nur mal ne fette gulaschsuppe ein zweites mal gebrannt, weil da scharf und durchfall zusammenkamen. normalerweise ists nach dem ersten brennen vergessen... :P

Dunkeltier
2005-10-19, 13:20:48
Brennt die Rosette eigentlich sehr doll nach dem verzehr von 2-3 Stück? :biggrin:


Warum, stehst du auf in Flammen stehende Rosettenkränze? X-( :P