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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : leckere Rezepte


Gretschy
2005-11-27, 19:29:41
Hab hier mal meine Kochkünste aus 2 jahren studentenleben zusammen geschrieben! Ist noch nicht wirklich viel... schuld daran ist sicher der Chinese und der Dönerstand vor meiner Tür.
Falls noch jemand was leckeres hat, kann er das gern zum besten geben...


Hähnchenbrust in Tomaten/Sahnesoße mit Kräuter-/ Knoblauchbaguette (4 Personen)
1500g geschälte Tomaten bzw. Gehackte Tomaten aus der Dose
Thymian, Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch
Kräuterbaguette (ca. 1 Pro Person ;-) )
900g Hähnchenfleisch
200g Sahne


1.Ca 1000g geschälte Tomaten mit Saft kochen und klein hacken
2.Thymian, Salz, Cayennepfeffer, ordentlich Knoblauch dazu
3.in seperater Pfanne Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten
4.kochen bis alles gut verkocht ist.
5.Sahne dazugeben
6.angebratenene Hächnchenbrüste (möglichst kleingeschnitten)dazu geben
7.Knoblauch bzw. Kräuterbaguette in den Ofen legen
8.alles noch ca. 15 min kochen lassen


Nudeln mit Mais/Thunfischsoße

500g Nudeln (am besten Spirelli)
2 Dosen Thunfisch
1 große Zwiebel
200ml Milch
Knoblauch
Salz
Pfeffer
200g Mais
1 Päckchen Fertigsoßenpulver (zb Bratensoße, Sahnesoße etc.)



1.Nudeln kochen
2.gleichzeitig Thunfisch anbraten
3.Zwiebel kleinschneiden und mit anbraten.
4.Mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Oregano würzen
5.Milch oder Sahne dazu.
6.Mais dazu
7.Fertigbratensoße mit etwas Wasser dazugeben
8.Mit den fertigen Nudeln vermengen

Schinkennudeln (4 Personen)
500g Nudeln
200g Kochschinken
Salz
1 große Zwiebel
Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
200ml Milch oder Schlagsahne
250g geriebener Käse
Parmesan



1.Nudeln kochen
2.Schinken und Zwiebel kleinschneiden und anbraten
3.Salz, Pfeffer, Knoblauch (klein) dazu
4.Milch oder Sahne dazu
5.geriebenen Käse (z.B. Ementaler) dazu und schmelzen lassen.
6.mit der fertigen Nudeln vermengen
7.mit Parmesan essen

StefanV
2005-11-27, 19:32:22
Ein wenig Sauce Hollondaise nehmen (=1 Packung).

Dazu ein wenig Käse tun (so 250-500g), das ganze kräftig würzen, mit Cayenne Pfeffer, Muskatnuss.

Und schon hat man 'ne leckere Sauce für Kartoffeln!