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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße...WIE?!


fi.suc
2006-05-31, 21:25:42
Hi

ich hab hier tortellini im kühlschrank und würd die gerne essen :D


mit so ner schmelzkäse-schinken-sahne-soße (oder so)

nur weiss ich nicht, wie man das macht ;(

Oliver_G
2006-05-31, 21:26:59
Frag Mama.

fi.suc
2006-05-31, 21:28:53
is nich da :fresse:


inventur:
400g t.
ca. 250g Sahne (süß)
150g Schmelzkäse
genug milch und restliches zeug..

r00t
2006-05-31, 21:29:14
google is dein froind!^^


http://www.chefkoch.de/rezepte/79171030369836/Tortellini-in-Kaese-Sahne-Sosse.html

fi.suc
2006-05-31, 21:29:50
da find ich nur

tortellini mit walnuss-sahne
/zucchini/pilz/gorgonzola...

r00t
2006-05-31, 21:30:46
http://www.chefkoch.de/rezepte/79171030369836/Tortellini-in-Kaese-Sahne-Sosse.html

btw:
http://www.google.de/search?q=k%C3%A4se+sahne+so%C3%9Fe&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:de-DE:official

lemonsoda
2006-05-31, 22:06:49
Ach komm, ist ganz einfach:

Schinken (so viel du magst) klein schneiden und in etwas Butter anbraten.
Dann gibst du (für 3-4 Portionen Tortellini) etwa einen halben Becher einfachen Frischkäse dazu und rührst ein bisschen, bis er sich aufzulösen beginnt. Darauf ca. 1 Becher Sahne und wenn du etwas Farbe magst, ein bisschen Tomatenmark rein. Gut Pfeffer drauf (am besten frisch aus der Mühle) und evtl. ein bisschen salzen. Sehr lecker wird es mit etwas Kräutersalz. Wenn das Ganze erste blasen wirft, ist die Soße fertig (dauert alles in allem 5-10 Minuten).

Spasstiger
2006-05-31, 22:18:28
Einfach draufloskochen, das Rezept von lemonsoda ist ein guter Anhaltspunkt. Statt dem Frischkäse kannst du ja dann deinen Schmelzkäse verwenden und das Tomatenmark würde ich dann weglassen.

lemonsoda
2006-05-31, 22:38:47
Ach so, ich hatte überlesen, dass er den Schmelzkäse zuhause hat.... ich würde ihn trotzdem weglassen. Und Milch hat in einer Nudelsoße überhaupt nichts verloren. Die musst du dann mit Mehl oder Stärke andicken und bekommst letztlich Pampe - dann kannst du dir gleich die Fertigtortellini in Fertigsoße kaufen.

Ein Tipp für's nächste mal: lass den Teil mit dem Schinken am Anfang weg und nimm stattdessen Räucherlachs, den du in Streifen schneidest und ganz zum Schluss kurz in die Soße gibst (nicht mehr kochen lassen). Das dann über Tortellini mit Käsefüllung....

oder völlig alternative Tortellinisoße:

Gut Olivenöl in die Pfanne
ein paar Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) kleinschneiden und ins Öl
bisschen (oder bisschen mehr) Knoblauch dazu
frischen Basilikum
Chilli
ein paar Cocktailtomaten halbieren oder vierteln (oder eine größere Tomate in kleine Stücke schneiden)
nur solange anbraten, dass der Knoblauch nicht braun wird. Die heißen Tortellini kurz mit in die Pfanne und durchmischen, Parmesan drüber, schmecken lassen.

Und nächstes Mal gibt es das Rezept für Gnocchi in Butter-Salbei-Soße

fi.suc
2006-05-31, 22:47:46
wow, danke, ich hab das erste einfach ausprobiert und es ist ganz ok geworden..war jetz eher eine variation :D

anorakker
2006-05-31, 22:56:20
lemonsoda[/POST]']

oder völlig alternative Tortellinisoße:

Gut Olivenöl in die Pfanne
ein paar Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) kleinschneiden und ins Öl
bisschen (oder bisschen mehr) Knoblauch dazu
frischen Basilikum
Chilli
ein paar Cocktailtomaten halbieren oder vierteln (oder eine größere Tomate in kleine Stücke schneiden)
nur solange anbraten, dass der Knoblauch nicht braun wird. Die heißen Tortellini kurz mit in die Pfanne und durchmischen, Parmesan drüber, schmecken lassen.

Und nächstes Mal gibt es das Rezept für Gnocchi in Butter-Salbei-Soße

das ist definitiv zehnmal besser als diese olle schlabbrige spermafarbende fette fettsosse, wird demnächst gleich mal ausprobiert X-D

seit kurzem hat sich auch bei mir in der küche endlich gutes olivenöl und frisches basilikum als dauergast eingefunden, damit macht jede pasta und pizza auf der "leckerheits"skala einen gewaltigen sprung nach oben !

Momo
2006-05-31, 23:01:19
200g gorgonzola - 200g schinken - 200g sahne.
dazu ein bisschen butter ein bisschen weißer pfeffer.
schmeckt absolut genial und is genial einfach :love2:

auch nicht schlecht:
olivenöl - knoblauch - 200g mozzarella - 200ml wein (weiß oder rot schmeckt beides) - 500g tomatensugo - 200ml sahne - salz/pfeffer/kräuter/... nach geschmack
die kunst ist den käse zu schmelzen und dann die tomate so reinzurühren dass der käse nicht klumpt :D :D

Zesotu
2006-05-31, 23:42:49
BL|zZard[/POST]']Hi

ich hab hier tortellini im kühlschrank und würd die gerne essen :D


mit so ner schmelzkäse-schinken-sahne-soße (oder so)

nur weiss ich nicht, wie man das macht ;(

Soll ich dir zeigen wie man die Schuhe bindet :ugly:

Tommes
2006-06-01, 00:19:25
Wer mal auf die Schnelle 'ne leckere Tortellini Sauce haben will, dem kann ich die "Tomate Morzarella" Sauce von Maggi empfehlen :)

Asyan
2006-06-01, 00:27:18
BL|zZard[/POST]']Hi

ich hab hier tortellini im kühlschrank und würd die gerne essen :D


mit so ner schmelzkäse-schinken-sahne-soße (oder so)

nur weiss ich nicht, wie man das macht ;(

Omfg wo sind wir nur hingekommen? ;(

Coda
2006-06-01, 00:29:30
Hey, ich könnte das auch nicht :(
Aber ich nehm grad Unterricht bei Mutti ;)

alkorithmus
2006-06-01, 00:29:44
Asyan[/POST]']Omfg wo sind wir nur hingekommen? ;(

Ich habe mich schon gefragt wann Du endlich was dazu schreibst.
Was Du schreibst war mir allerdings klar. :D

Paran
2006-06-01, 00:30:28
Asyan[/POST]']Omfg wo sind wir nur hingekommen? ;(

enttäuscht von dem "nichtskönnen" dieser generation, maestro?

RMC
2006-06-01, 00:31:43
Oliver_G[/POST]']Frag Mama.

http://www.frag-mutti.de

X-D

Plutos
2006-06-01, 02:16:10
Man, jetzt seid doch nicht so hart...

Trotz knapp 3 Jahren Allein-Wohnens hätte ich das einfach so aus dem Stegreif jetzt auch nicht gekonnt...gut, ich hätts gegoogelt und nicht hier gepostet, aber man und vor allem mann kann doch nicht auf Anhieb alles können ;).

btw, Salbei stinkt :frown:

fi.suc
2006-06-01, 17:28:34
ich bin 17, geh zur schule und normalerweise kocht auch meine Mutter/mein Vater/zusammen...


Also so schlimm find ich das nun wirklcih nicht...

Tommes
2006-06-01, 19:33:08
Kochen macht doch Spaß, besonders wenn es am Ende dann auch gut schmeckt :)