PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Backfrage


boxleitnerb
2006-08-03, 17:51:45
Auf einer Backmischung steht drauf, man soll zu einer Mischung Sahne unterziehen. Was heisst das?

Kurgan
2006-08-03, 17:53:54
Auf einer Backmischung steht drauf, man soll zu einer Mischung Sahne unterziehen. Was heisst das?
sahne aufschlagen und unterrühren ..
aber nicht so ganz steif schlagen wie es auf den kuchen kommt, sonst wirds mit dem unterrühren ätzend ;)

boxleitnerb
2006-08-03, 18:03:15
Unterrühren ist schon "verrühren"?
Diese ganzen Begriffe sind etwas verwirrend :)

Ansonsten schonmal vielen Dank!

Gunslinger
2006-08-03, 18:23:34
sahne aufschlagen und unterrühren ..
aber nicht so ganz steif schlagen wie es auf den kuchen kommt, sonst wirds mit dem unterrühren ätzend ;)

Rühren solls ja eben gerade nicht sein. Einfach mit einem "Spachtellöffel" leicht unterheben damit Teig und Sahne vermengt werden, aber die ganze Luft der geschlagenen Sahne im Teig bleibt. Um so mehr Luft im Teig bleibt, um so lockerer wirds.

Don Vito
2006-08-03, 19:05:19
Rühren solls ja eben gerade nicht sein. Einfach mit einem "Spachtellöffel" leicht unterheben damit Teig und Sahne vermengt werden, aber die ganze Luft der geschlagenen Sahne im Teig bleibt. Um so mehr Luft im Teig bleibt, um so lockerer wirds.

Jo da muß ich dir recht geben als ehemaliger Bäcker.
unterziehen heißt wie er schon sagte unterheben.
Dabei stört es nicht wenn es nicht hundertprozentig vermengt ist.
Wichtig ist das es schön locker bleibt so wie ein Softpudding in etwa.
Wirst sehen der Kuchen bleibt schön locker

MfG Don Vito