PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schraubenzieher gesucht/benoetigt


tobife
2006-08-06, 20:28:01
Ich suche/benoetige einen Schraubenzieher, mit dem ich mein Laptop (Toshiba Satellite Pro 4600) aufschrauben kann. Das Problem: Es gibt 2 Schrauben, bei denen es im Moment nicht geht. Diese Schrauben sind irgendwie sternchenfoermig. Was fuer einen Schraubenzieher benoetige ich und wo bekomme ich ihn?

tobife

CrazyHorse
2006-08-06, 20:43:15
Es handelt sich um Torx-Schrauben. Einfachen einen billigen kleinen Knarrenkasten oder ein blliges Elektrowerkzeug-Kit aus dem Baumarkt mitnehmen. Da sind die oftmals als drin, wenn auch nur als Bits zum aufstecken für einen Schraubendreher-Griff.

Mit einem passenden Schlitz-Schraubenzieher habe ich schon so manche Torx-Schraube herausgedreht. Muss eben genau passen... Zum reindrehen eignet sich aber doch ein passendes Werkzeug besser.

http://de.wikipedia.org/wiki/Torx

Avalox
2006-08-06, 20:43:23
@Tobife

So was? Torx?

http://de.wikipedia.org/wiki/Torx


im Baumarkt. Wenn du irgend einen Bitsatz hast. z.B. bei deinem Akkuschrauber, dann sind die Chancen nicht schlecht, dass du schon welche hast und es gar nicht weisst.

Nobbi
2006-08-06, 20:45:40
Hi Tobife, was Du brauchst/suchst nennt sich Torx-Schraubendreher, bekommst Du z.B. bei Conrad als Satz (Artikel-Nr.: 825140 - 62).

mfG
Nobbi

Gast
2006-08-06, 20:55:27
Es geht auch mit einem Schlitzschraubenzieher, der genau rein passt

Gast
2006-08-06, 23:01:38
Es geht auch mit einem Schlitzschraubenzieher, der genau rein passt

nur das man sich dann mit höchster wahrscheinlichkeit den torx zerwichst ;)

Blaze
2006-08-11, 17:14:23
im Baumarkt. Wenn du irgend einen Bitsatz hast. z.B. bei deinem Akkuschrauber, dann sind die Chancen nicht schlecht, dass du schon welche hast und es gar nicht weisst.

Da ist aber meistens nur so krams ab T10 oder T15 drin, also nix für kleine Schrauben (wie in Handys oder evtl. auch in seinem Notebook)

tobife
2006-08-11, 23:39:54
Da ist aber meistens nur so krams ab T10 oder T15 drin, also nix für kleine Schrauben (wie in Handys oder evtl. auch in seinem Notebook)



Ich habe es heute mal zum Baumarkt geschafft. Ich brauche wohl T6. Ratet mal, wofuer es Preisschilder, aber keine Schraubenzieher gab.:rolleyes:
Naja. mal sehen, wie es morgen in einem anderen Baumarkt aussieht.

tobife:

Edit: Das Set bei Conrad finde ich doch sehr ueberteuert.
Hier im Baumarkt gibt es ein Set fuer 14,99 Euro, beginnend mit T6. Das war auch nicht da.:mad:

Freezer
2006-08-12, 01:33:34
Guck mal besser im Werkzeugladen ..da muss es doch einen einzelnen T6er geben

Shit Dinger brechen schnell ab aber bei den Handys werden die Schrauben ja nicht so fest sein

tobife
2006-08-12, 19:13:02
Ich werde hier noch bekloppt. Jetzt habe ich hier Torx-Schraubenzieher und das geht immer noch nicht.:mad:
Das muss ein Torx-Schraubenzieher mit Loch sein. Sowas habe ich zwar hier liegen, aber die Groesse passt nicht.;(
Also geht es Montag wieder zum Baumarkt.:mad:

tobife

The_Strip
2006-08-12, 19:22:49
Das ist dann ein Torx-TR (http://www.wiha.de/0607//artikel/artikel_weiterleiten.cfm?id=586)!

Freezer
2006-08-12, 22:27:05
Das muss aber bei nem T6 ein kleines Loch sein hehe