PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Allesbrenner? Lowcost CPU+Board?


Gast
2007-01-19, 15:56:36
Hi! Hab noch SD-Ram, wollte das weiterverwenden. Suche og Hardware, also billigste+zugleich schnellste CPU + passendes Board. Dazu einen DVD-Brenner, der alles problemlos brennen kann (UnCDs/UnDVDs usw.). Bei CPU+Board evtl. auch gebrauchte EBay-Sachen mit 2,5+GHZ Takt für Oblivion/Titan Quest

Gast
2007-01-19, 16:02:57
Ich war bis vor kurzem auch auf der Suche nach einem DVD-Brenner und habe mich für den Pioneer DVR-111 entschieden, da die Benq-Teile nicht mehr lieferbar sind. Nachdem was ich gelesen habe, ist er von der Brennqualität erste Sahne. Sobald ich ihn habe (gestern bei meinem Händler vor Ort bestellt) kann ich ja nochmal ein paar Erfahrungen schildern.

Zu CPU und Board: Wieviel Geld ungefähr ist denn für dich "low-cost"?

Bandit_SlySnake
2007-01-19, 16:03:16
Hi! Hab noch SD-Ram, wollte das weiterverwenden. Suche og Hardware, also billigste+zugleich schnellste CPU + passendes Board. Dazu einen DVD-Brenner, der alles problemlos brennen kann (UnCDs/UnDVDs usw.). Bei CPU+Board evtl. auch gebrauchte EBay-Sachen mit 2,5+GHZ Takt für Oblivion/Titan Quest

Also was willst du nun generell, einen Lowcostrechner um dein altes SDRam weiter zu nutzen oder einen Rechner um Oblivion/Titan Quest zu zocken?
Vielleicht möchtest du auch Oblivion noch mit allen Details auf 1280*1024 spielen, denn dann wirds ein wenig eng mit SDRam-Equip.

-Sly

Gast
2007-01-19, 16:08:20
Oh, das habe ich ja ganz übersehen. SDRAM und Oblivion spielen passt nicht zusammen. Du wirst kein aktuelles Board finden, in das du noch SDRAM reinquetschen kannst.

Gast
2007-01-19, 19:30:29
billigste cpu wo gibt. ist da ja nicht so wie bei grakas, wo das teil nur nepp-hw ohne minimalste 3d-leistung ist.

greeny
2007-01-19, 19:34:55
gigabyte GA-6VTXE... verträgt bis zu 1,5GB ram... max cpu wäre n PIII 1,4GHz...
glaube, das dürfte das maximalste sein, was du noch mit sd-ram betreiben kannst...

Popeljoe
2007-01-19, 19:42:51
gigabyte GA-6VTXE... verträgt bis zu 1,5GB ram... max cpu wäre n PIII 1,4GHz...
glaube, das dürfte das maximalste sein, was du noch mit sd-ram betreiben kannst...
Nee, imo geht auch KT 133A Bord, z.B. das ASUS A7V, mit einem XP2000+Palomino! Nicht Thoroughbred!!!
Das wäre dann schon recht performant, allerdings geht nur (!) 133er SDRam!!!
Dazu noch ne 9800Pro und Oblivion wäre möglich (allerdings in 640*480).
P1
P.s.:
http://www.dooyoo.de/mainboard/asus-a7v133-1/Testberichte/
Das K7S5A und einige KT266A Bords gehen bis XP 2400 aber nur mit 1GB SdRam.
Noch einige:
http://www.dooyoo.de/mainboard/chaintech-7aja2/details/
http://www.dooyoo.de/mainboard/shuttle-socket-a-ak12-v3-0/details/
http://www.dooyoo.de/mainboard/gigabyte-socket-a-ga-7zxr-rev-3-0/details/
http://www.dooyoo.de/mainboard/abit-socket-a-kt7a-raid/details/
Die Bords hagen alle 3 Ram Slots. Bei dem Asus und Gigabyte (ab Rev.3) geht der 2000er Palo auf jeden Fall rauf.

Wolfram
2007-01-19, 19:44:36
gigabyte GA-6VTXE... verträgt bis zu 1,5GB ram... max cpu wäre n PIII 1,4GHz...
glaube, das dürfte das maximalste sein, was du noch mit sd-ram betreiben kannst...
Es gibt ja noch Sockel-A-Boards, die mit SDRAM laufen (ECS K7S5A mit SiS 735 zB oder Shuttle AK32A mit KT 266A). Das Shuttle hatte ich selbst zuletzt mit einem zum TBred gemoddeten Duron 1,6 GHz auf 2,3 GHz laufen.

Aber für Oblivion ist IMO auch das noch eine zu langsame Plattform. Damit hat man bestimmt nicht viel Freude. Das KT266A-Board war schon eine ganze Ecke langsamer als FSB-200-Boards a la nForce2.

Gast
2007-01-20, 12:33:13
Selbst habick das KT133 Abit KT7, nur da ist bei 1300 Mhz schon Ende-Gelände. Da ich ne AGP Graka (R9600tx) habe, wäre eben ein gutes SDram-AGP Board mit bestmöglichem Billigcpu ideal. Welche Billigcpus sind besser, AMD oder Intel, welches Modell?

Popeljoe
2007-01-20, 21:56:00
Selbst habick das KT133 Abit KT7, nur da ist bei 1300 Mhz schon Ende-Gelände. Da ich ne AGP Graka (R9600tx) habe, wäre eben ein gutes SDram-AGP Board mit bestmöglichem Billigcpu ideal. Welche Billigcpus sind besser, AMD oder Intel, welches Modell?
Mönsch Icke!
Lies doch bitte erstmal! :ubash3: :rolleyes:
Wolfram und ich schrieben von Bords mit KT 133A Chipsätzen! Da geht 133 MHz FSB.
Oder eben nen K7S5A oder eines mit KT 266A Chipsätzen, die haben je 2 Slots für SD und 2 für DDR Ram.
Zum CPU: steht auch schon oben! Kt 133A mit 2000er Palo oder KT 266A mit Palo oder Thoroughbred Prozzies!
P1

Mega-Zord
2007-01-20, 22:05:12
Das EPoX 8KTA3+ (mit VIA KT133A) war eines der geilsten Boards die ich hatte. Ich hatte am Schluss einen XP-Mobile mit kanpp 2GHz laufen. Allerdings ist bei einem 12,5er Multi Schluss... aber der FSB ging bis 160MHz. Damals gab es auch noch keinen PCI-Fix, da wurde dann über den FSB alles mitgetaktet. So lange du kein RAID nutzen willst und guten Speicher hast, sollte das aber laufen.

Gast
2007-01-20, 22:53:17
Natürlich, den SDRAM abstossen, alles andere macht keinen wirklichen Sinn.
Dann kannst du dir ein kleines AM2-Sys mit Sempron 64 und DDR2 zusammenstellen und hast erstmal für die nächsten Jahre keine Probleme.

Die Boards die man sich jetzt für SDRAM noch gebraucht kaufen kann, liegen eh schon alle im Sterben oder sind kurz davor.

malle
2007-01-21, 10:49:58
Mit Glück findest du im Marktplatz ein 939 Bundle um die 90,-€ mit DVD Brenner evt. 100€

Gast
2007-01-21, 13:50:33
Was die mit SoA Kt133 da gemacht haben, is ne Frechheit. Das Teil startete mit 1Ghz und nach Jahren ging auch nich mehr wie 1.3Ghz. Fuck AMD. Obwohl SoA ja bis 2.5Ghz? geht.

Und jetzt: Neue CPU -> Neues Board-> neue Graka -> neuer Ram

Black-Scorpion
2007-01-21, 14:38:34
Was hat AMD mit dem KT133 zu tun?
Bevor du hier sinnlose Anschuldigungen loslässt, erstmal informieren und das richtig.
Der Chipsatz ist ein VIA und die schnellste Sockel A CPU ist der XP3200+ mit 2200MHz.
Das jammern bei einem Uralten Chipsatz kann ich auch nicht nachvollziehen.
Du hast mit dem Sys den Anschluß schon vor Jahren verpasst und das ist ganz allein deine Schuld.

Mega-Zord
2007-01-21, 19:06:33
Was die mit SoA Kt133 da gemacht haben, is ne Frechheit. Das Teil startete mit 1Ghz und nach Jahren ging auch nich mehr wie 1.3Ghz. Fuck AMD. Obwohl SoA ja bis 2.5Ghz? geht.

Und jetzt: Neue CPU -> Neues Board-> neue Graka -> neuer Ram

Offizell haben die Boards mit KT133A bis TBird 1400 unterstützt. Aber wenn der Hersteller der Platine nicht vollkommen unfähig war, lief alles was 133MHz FSB und einen maximalen Multi von 12,5 hatte... also auch ein XP2000+. Mit etwas komischer Konfig hatte ich auch schon einen 2400+ mit 2GHz auf dem EPoX 8KTA3 laufen (20x100MHz) und ich habe, wie gesagt, auch einen XP-Mobile drauf laufen lassen.
2,5GHz gab es für Sockel A nie... XP3200+ mit Barton Kern und 2,2GHz war das höchste der Gefühle.
Fuck AMD? - Was kann AMD für Via Chipsätze? Kauf dir eine Board mit Via KT880 und du hast den neusten Sockel A Chipsatz... noch besser: Hol dir ein aktuelles System und hör auf zu heulen :D

Gast
2007-01-22, 14:12:14
Ja nur ist das kt133 kein 133a, und wieso mußte amd ausgerecht von 100fsb auf 133fsb

Gast
2007-01-22, 14:49:52
Ja nur ist das kt133 kein 133a, und wieso mußte amd ausgerecht von 100fsb auf 133fsbWeil es eine Möglichkeit war die Leistung zu steigern?

Gast
2007-01-22, 16:07:10
Du hast 'möglichst kundenfeindliche' vergessen. Ein 2Ghz (20x100) ist das auch, wieso gibts den nicht. Ich ja n Witz, das auf dem achso zukunftsicheren Kt133 Sockel A nicht mehr wie 40% schnellere CPUs verwendbar sind. Aber was diskutier ich mit den gehirngewaschenen Lakaien der Industrie? Damals C64, Amiga - Eine Plattform 7 Jahre keine Veränderungen. Nur 1malig 512k Ramerweiterung. Das waren offene Konsolen mit Betriebssystem/Burosoftw. auch Heimcomputer genannt. Heute muß man erstmal 4GB Ram einbauen, damit die Maus nicht alle 2sek einfriert.

Feuerpfote
2007-01-22, 16:18:50
wahrscheinlich fährst du einen Trabbi mit VW Motor (gabs wirklich!), die Plattform hielt ja auch 30 Jahre. Als Upgrade Leopardenfellsitzbezüge. Wer tatsächlich einen Golf fahren will wurde von der Industrie gehirngewaschen.

Aber mal ehrlich, uralte Technologie und neue Spiele passen einfach nicht zusammen. Dafür muss Intel und AMD mir nichtmal Geld zahlen, für diese Weißheit.

Mega-Zord
2007-01-22, 20:16:20
Hehe... Billy Boy hat ja auch mal gesagt, dass 640k RAM lange reichen werden. Und unsere Freunde aus Japan, welche die PS3 entwickelt haben, meinen auch, dass die Konsole 10 Jahre aktuelll sein wird *omg*

Also ich weiß ja nicht, wer sich hinter dem Gast verbirgt... aber vielleicht sollte ein Punk, wie er, sich lieber mit nem 0,3l Cola Becher von McDoof in die Fußgängerzone stellen und Euros für Bier sammeln, anstatt in einem Hardware Forum solchen Unfug zu schreiben :D

Ich habe mir ende des letztem Jahres einen neuen Rechner für ca. 1500€ gekauft und bin mir durchaus bewusst, dass die Bude in zwei Jahren nix mehr wert ist.

Übrigens: Why fuck AMD? Intel hatte genauso die FSB Steigerungen (400, 533, 800 und jetzt 1066). Und KT133 und KT133A waren eh nicht in der Lage die Bandbreite eines K7 auszunutzen, das ging erst mit DDR... hui schon wieder so eine bösartige Neuerung :D

Gast
2007-01-23, 14:10:23
Ne klar AMD sind supi und außerdem hat man immer schöne Begleitgeräusche durch den 5000 Umin Lüfter und kalt wirds einem auch nicht.

Was passiert eigentlich, wenn ich nen aktuellen SoA-Prozi ins Board einbaue?

Black-Scorpion
2007-01-23, 14:27:12
Am besten du wirft das Ding weit weg und spielst weiter im Heise Forum oder bei Giga.
Man was du hier raushaust zieht einem ja die Schuhe aus.

malle
2007-01-23, 14:36:58
Was passiert eigentlich, wenn ich nen aktuellen SoA-Prozi ins Board einbaue?
Probier es aus... wenn du einen aktuellen SoA-Prozi findest.

Gast
2007-01-23, 16:10:58
Am besten du wirft das Ding weit weg und spielst weiter im Heise Forum oder bei Giga.
Man was du hier raushaust zieht einem ja die Schuhe aus.

Deine BillGates-Gedächtnisschuhe?