PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welche AMD CPU?


viking
2007-04-30, 11:54:14
Schönen guten Tag.

Ich möchte meinen Computer ein klein wenig aufwerten, bis der K10 kommt (und G100 etc.).

▪ AMD Athon 3500+ AM2 @ 2380 Mhz

▪ 2 GB Corsair XMS2 Pro 667
▪ ASUS M2N32-SLI Deluxe WiFi
▪ XFX 7900GT/550 256MB
▪ Enermax Liberty 500W
▪ XFI Xtreme Audio

Das Hauptaugenmerk liegt hier beim CPU, den Rest möchte ich vorerst nicht verändern.

Ich hätte gedacht, dass ich mir einen Athlon 64 x2 4600+ zulege und diesen um ca. 10% übertakte.

http://geizhals.at/deutschland/a197512.html

Was halten ihr von dieser Idee?

Ich spiele ausschließlich Counter-Strike: Source! Andere Spiele sind mir mit diesem System unwichtig!

Gameeinstellungen:

▪ Auflösung: 1280x1024
▪ 4 x AA im Treibermenü
▪ Alles auf "High" außer den Texturdetails ("Low") und Wasser ("Med")

Mit freundlichen Grüßen
VikinG - Matze





******EDIT******

http://geizhals.at/deutschland/a206721.html


oder diesen hier? Bietet der EE ein höheres OC Potential oder gar mehr Leistung?

no6ody
2007-04-30, 12:54:40
eine frage: warum stellst du denn bei source mit deiner grafikkarte die texturqualitaet auf "low"???

wie dem auch sei, ein dualcoreprozessor bringt in CS:S auf jeden fall etwas, vor allem gibt es keine so starken framedrops bei szenen, in denen grade viel los ist. :)

edit: die EE versionen sind im prinzip einfach nur undervoltete Prozessoren, verbraten also etwas weniger strom. wenn du sowieso nur etwa 10% ocen willst, welchen du nimmst, es werden mit grosser wahrscheinlichkeit beide schaffen. aber da die preisdifferenz etwa ein euro ist wuerde ich wohl die EE variante nehmen :D

gammler
2007-04-30, 13:19:28
spare doch das Geld lieber für den "Phenom"!

viking
2007-04-30, 13:34:13
spare doch das Geld lieber für den "Phenom"!

Was ist das? :confused:
Neuer AMD einsteiger DualCore?
Wann kommt "der"?

@ no6ody

Sozusagen Angewohnheit, er nervt mich einfach wenn alle Details auf "High" sind. Ich kann da nichts treffen! ;)

Aber was wäre, wenn ich noch mehr übertakten möchte?
Sollte ich dann lieber beim "Normalen" bleiben?
Wie siehts aus mit den Temperaturen?
Etc. ?!

Gruss
VikinG - Matze

viking
2007-05-01, 09:36:31
Was ist nun? :(

laser114
2007-05-01, 09:45:43
Was ist das? :confused:

Laut Gerüchten löst die Bezeichnung "Phenom" beim K10 den Namen "Athlon" ab.

Aber was wäre, wenn ich noch mehr übertakten möchte?
Sollte ich dann lieber beim "Normalen" bleiben?
Wie siehts aus mit den Temperaturen?
Etc. ?!

Fast alles gehen bis mindestens 2,8 GHz beim Standard V-Core, wobei das natürlich keine Garantie darstellen soll. Dann bleiben die Temperaturen auch angenehm.

viking
2007-05-01, 09:50:44
Vielen Dank, das heißt für mich, dass ich ruhig den EE nehmen kann, stimmts (ich stell mich doof an ;D)?

Mir geht es nur darum, dass es keine Unterschiede in Leistung, OC, (Temp) gibt. ;)


Gruss
VikinG - Matze

Gast
2007-05-01, 10:09:23
W
@ no6ody

Sozusagen Angewohnheit, er nervt mich einfach wenn alle Details auf "High" sind. Ich kann da nichts treffen! ;)

Cheater!


Am besten öffnest du alle Texturen in einem Bildbearbeitungsprogramm und übermalst sie alle mit einer Grundfarbe.
Die Texturen der gegnerischen Uniform natürlich in knallrot.

viking
2007-05-01, 10:27:44
Cheater!


Am besten öffnest du alle Texturen in einem Bildbearbeitungsprogramm und übermalst sie alle mit einer Grundfarbe.
Die Texturen der gegnerischen Uniform natürlich in knallrot.

Spinn nicht rum!

http://player.esl.eu/viking

Wie ich cheate ... kannst ja gerne alle Aeq. Datein checken.

Ich kann in meinem Optionsmenü rumfummeln wie ich will, abgesehen vom HDR Rendering, da das in der ESL nicht so gerne gesehen wird. ;)


***

Nun zurück zur Hardware ;)

grobi
2007-05-01, 10:50:35
Hmm ich denke du darfst in deinem Alter noch gar kein CSS spielen. Also prale hier nichtrum. Desweiteren ist es Geldverschwendung wenn du nur CSS spielst. Die CPU zu tauschen.

@no6ody
Die Sourceengine ist nicht Dualcore optimiert. Wie kommst du da drauf das es was bringen würde. Ich spiele selbst ab und an CSS mit Single- sowie mit Dualcore, beides zeigt keinen Unterschied bei den FPS.

viking
2007-05-01, 12:47:18
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=350690

malle
2007-05-01, 13:29:13
AMD Athlon64 X2 5600+ mit 2,8GHz und 2x1024kb L2 als Boxed bei Mix für 160.-

KaKÅrØT
2007-05-01, 13:47:50
leicht übertrieben?

nimm nen 4400+ EE oder ohne EE

auf jedenfall geschmeidiger als mit singlecore....

windows , treiber und der ganze andere stuss brauchen ja auch % von der cpu ..

eija lass das mit den esl post ;-) bin dort zufällig einer der vielen admins (zwar nicht direkt cs:s aber forum).. und alterbeschränkungen werden / sollten eingehalten werden

viking
2007-05-01, 14:00:06
leicht übertrieben?

nimm nen 4400+ EE oder ohne EE

auf jedenfall geschmeidiger als mit singlecore....

windows , treiber und der ganze andere stuss brauchen ja auch % von der cpu ..

eija lass das mit den esl post ;-) bin dort zufällig einer der vielen admins (zwar nicht direkt cs:s aber forum).. und alterbeschränkungen werden / sollten eingehalten werden

zum Prozzi:

Begründe mit bitte warum ohne EE, weil ja einige andere sagen den mit EE

Der 5600+ ist mir zu arg, im Vergleich zur Graka viel zu stark :)

zur ESL:

Ich kenne r99t, und der hat nichts dagegen :tongue:
Nein, aber ich glaube, dazu kann man einen anderen Thread eröffnen ;)

Feuerpfote
2007-05-01, 14:04:27
wenn du sowieso OCen willst, nimm doch den 4000+ Brisbane.
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=265565

KaKÅrØT
2007-05-01, 14:34:10
wenn du sowieso OCen willst, nimm doch den 4000+ Brisbane.
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=265565


keine brisbane die gehen teilweise schlechter zu OC als die ?windsor? oder wie die heißen

die *ee* version hat einfach ne geringer vcore oc sollte dadurch aber nicht besser sein weil man fast mit jeder nicht EE cpu die vcore senken kann ohne rechen fehler

für OC 4400+
für etwas sparsameren betrieb ohne OC (aber auch möglich) 4400+ EE

Feuerpfote
2007-05-01, 14:43:20
keine brisbane die gehen teilweise schlechter zu OC als die ?windsor? oder wie die heißen


Haste n Link dazu? Allgemein gehen sie sehr, sehr gut. Was bei einem Brisbane OC wichtig ist, ist der Ramteiler. Mit falschem Ramteiler verschenkt man hunderte Mhz, da die CPU dann extrem vcore benötigt. Denke mal 95% von schlechten Brisbane OC Ergebnissen sind auf einen falschen Ramteiler zurückzuführen, DDR2 800 erachte ich deswegen als Pflicht.

KaKÅrØT
2007-05-01, 14:47:51
Haste n Link dazu? Allgemein gehen sie sehr, sehr gut. Was bei einem Brisbane OC wichtig ist, ist der Ramteiler. Mit falschem Ramteiler verschenkt man hunderte Mhz, da die CPU dann extrem vcore benötigt. Denke mal 95% von schlechten Brisbane OC Ergebnissen sind auf einen falschen Ramteiler zurückzuführen, DDR2 800 erachte ich deswegen als Pflicht.

habe es auf diversen seiten mal gelesen und jetzt keinen bock dazu die links zu suchen ... google.at/de hilft dir weiter ;-)

viking
2007-05-01, 15:19:25
So, ich bleibe glaube doch bei dem 4600+ :D

Brauch nur noch von KaKÅrØT ne Begründung warum ohne EE ;D

KaKÅrØT
2007-05-01, 15:41:47
So, ich bleibe glaube doch bei dem 4600+ :D

Brauch nur noch von KaKÅrØT ne Begründung warum ohne EE ;D


dann kauf doch den mit EE ;-)

viking
2007-05-01, 15:51:49
Eyy, was nun? ;D
Dann werfe doch nicht irgendwelche Sachen in den Raum, die mich verunsichern (könnten) ... ich bin in Hardwareangelegenheiten sehr penibel :D

Feuerpfote
2007-05-01, 16:12:05
naja, beim €€ ist die Spannung etwas abgesenkt und genauso teuer. Das ist ein Vorteil.
Der Brisbane wär dagegen günstiger und eine geile OC CPU. Naja, will dir nix aufschwatzen.

malle
2007-05-01, 17:24:47
zum Prozzi:

Begründe mit bitte warum ohne EE, weil ja einige andere sagen den mit EE

Der 5600+ ist mir zu arg, im Vergleich zur Graka viel zu stark :)

zur ESL:

Ich kenne r99t, und der hat nichts dagegen :tongue:
Nein, aber ich glaube, dazu kann man einen anderen Thread eröffnen ;)
Wozu zu stark :rolleyes:
Spar dir das OC und kauf gleich 2,8Ghz.

viking
2007-05-01, 17:49:04
Da spinnt mein Portmonee ;)
Bin doch nur´n dummer Schüler ;D

***

Bestellliste:

AMD Athlon x2 4600+ EE - ab 96,66€

http://geizhals.at/deutschland/a206721.html

***

Vielen Dank an alle, die mir hier so gut geholfen haben.

Gruss
VikinG - Matze