PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann man das noch essen?


mofa84
2007-06-27, 20:46:19
Meine Eltern sind im Urlaub und ich hab noch Chili con Carne vom Freitag im Kühlschrank.
Kann man das noch bedenkennlos essen ohne anschließend den nächsten Tag auf der Schüssel zu verbringen oder so?

Noebbie
2007-06-27, 20:48:01
Erinnert mich an den Thread wo es um nen Kasten Bier ging, der schon abgelaufen war! (y)

Meine Top-Antwort: Probiers aus! :redface:

//edit: ( ... und berichte uns davon! :uup: )

mofa84
2007-06-27, 20:51:37
Erinnert mich an den Thread wo es um nen Kasten Bier ging, der schon abgelaufen war! (y)

Meine Top-Antwort: Probiers aus! :redface:

//edit: ( ... und berichte uns davon! :uup: )Im Bier ist halt kein Hackfleisch...

Haarmann
2007-06-27, 20:52:51
mofa84

Ja, man kanns essen...

Nein, man sollte das nimmer essen...

Hackfleischverordnung in der BRD meint nicht grundlos, dass man solches Fleisch nur einen Tag lang verkaufen darf...

Norbertsch
2007-06-27, 20:54:29
Also ich würds maximal nem ungebetenen Gast aufs Auge drücken! Selber essen würde ich es nicht mehr!

Kladderadatsch
2007-06-27, 20:57:41
naja, capsaicin konserviert. wie scharf ist es denn?;)

Zino
2007-06-27, 21:02:07
microwelle 5 min. auf höchste stufe und alle keime sind tot ;D

MFG

Zino

Stormtrooper
2007-06-27, 21:07:23
Hackfleischverordnung in der BRD meint nicht grundlos, dass man solches Fleisch nur einen Tag lang verkaufen darf...

Hier ist aber nur rohes Hackfleisch von Bedeutung.

Piffan
2007-06-27, 21:07:23
Ganz einfache Antwort: Riechen. Wenn es dann noch Appetit weckt, gründlich erhitzen. Gefahr ist null, wenn es lange genug erwärmt wird. Aber richtig heiß, nicht lau!

Hackfleischverordnung ist Schmarrn, die gilt nur für rohes Fleisch......

EureDudeheit
2007-06-27, 21:07:46
Ich würde es nicht mehr essen.

mofa84
2007-06-27, 21:07:59
mofa84

Ja, man kanns essen...

Nein, man sollte das nimmer essen...

Hackfleischverordnung in der BRD meint nicht grundlos, dass man solches Fleisch nur einen Tag lang verkaufen darf...naja, rohes Hackfleisch.

Am Wochenende hab ich das noch gegessen und Montag hätte ich mir auch noch keine Sorgen gemacht, aber jetzt ist's halt bald ne Woche.

Piffan
2007-06-27, 21:11:34
naja, rohes Hackfleisch.

Am Wochenende hab ich das noch gegessen und Montag hätte ich mir auch noch keine Sorgen gemacht, aber jetzt ist's halt bald ne Woche.

Und? Was sagt der Riechkolben? Ekel oder Appetit. Vertrau auf die Instinkte. Echte Gefahr ist keine dar, höchstens bei ungleichmäßiger und lascher Erhitzung.

Hau rein, lass dich nicht von den Miesepetern beirren. Was wäre denn die Alternative? :tongue:

Jenny23
2007-06-27, 21:16:34
Eigentlich ist das doch eine ziemlich dumme Frage.

Mit 100%iger Sicherheit kann Dir niemand sagen ob man das noch essen kann oder nicht.
Wenn es so toll ist, dass Du eine Lebensmittelvergiftung riskieren willst, dann iss es. Wenn Du das auf keinen Fall in Kauf nehmen willst, dann lass es sein.

Ich wüsste was ich tun würde...

mofa84
2007-06-27, 21:20:03
Und? Was sagt der Riechkolben? Ekel oder Appetit. Vertrau auf die Instinkte. Echte Gefahr ist keine dar, höchstens bei ungleichmäßiger und lascher Erhitzung.

Hau rein, lass dich nicht von den Miesepetern beirren. Was wäre denn die Alternative? :tongue:hab noch nicht daran gerochen, aber das würde auch nichts bringen weil das Zeug zwar aus Entfernung duftet, aber wenn man ganz nah dran riecht stinkts immer, auch wenn's frisch ist.

Ansonsten würd ich mir halt Nudeln, Bratwürste oder ne Pizza machen.

DerböseWolf
2007-06-27, 21:29:04
nein, sowas auf keinen fall mehr essen.........

würds auch nicht probieren +dann entscheiden wenn du "unerfahren" bist/ bzw nicht selber kochst......


gestern bei uns auch: eine mexikanische sosse in einem becherglas,vor 4-5 tagen geöffnet ..... bruder hats genommen und gegessen -.-
.........musste aber feststellen,dass diese verdorben war als ich nehmen wollte..merkt man meistens wie gesagt mit einem blick.....


aber ich würd das jetzt nicht essen, 1 woche ist schon ziemlich lange + ist ganz sicher nicht mehr 100% frisch........

drexsack
2007-06-27, 21:31:27
Das schreit nach einem Test,du kannst ja ma einen kleinen Happen testen.

smockdogx
2007-06-27, 21:37:28
5 tage sind zulange ich würds nicht essen ,schmeiss es weg und mach dir ne pizza :smile:

Undertaker
2007-06-27, 21:47:38
kam doch neulich bei galileo mit gammelfleisch, wenn man die suppe nochmal auf >65°C erhitzt ist es vollkommen unbedenklich - und wenn es eh im kühlschrank lag sollte da nix passiert sein (da schon bei ersten erhitzen die meisten keime draufgegangen sind und sich gekühlt kaum neue bilden)

Haarmann
2007-06-27, 21:53:24
mofa84

Also wie gesagt... ich würds nicht mehr riskieren und was Anderes essen, aber essen an sich kann mans - obs der Magen verträgt ist ein anderes Paar Schuhe.

Faster
2007-06-27, 22:39:21
wenns schlecht ist stinkts und schmeckt net, alles andere wird dein magen vertragen...
*mahlzeit*

atlantic
2007-06-27, 22:46:16
wenns schlecht ist stinkts und schmeckt net, alles andere wird dein magen vertragen...
*mahlzeit*

so ist es ; )

wenn durchgegahrt und dann direkt in den Kühlschrank, dürfte nichts passieren. Ich würds essen. Ohne relativ große Bedenken.

Jenny23
2007-06-27, 23:26:22
Naja, die Keime vielleicht, aber die Giftstoffe die von denen produziert wurden kiegt man nicht so leicht verkocht...

knallebumm
2007-06-27, 23:27:43
Pix würden vielleicht helfen. :)

Piffan
2007-06-27, 23:44:54
Naja, die Keime vielleicht, aber die Giftstoffe die von denen produziert wurden kiegt man nicht so leicht verkocht...

Was für Gifte? Botulismustoxin ist sehr wärmelabil. Andere Stoffe können dagegen den Geschmack verändern. Darum: Wenn gut riecht, heiß machen und Bon Apetit. :cool:

Die Menschheit hätte bis heute nicht überlebt, wenn alle so pinselig wären wie manche hier.

Aber: Bratwurst oder Pizza frisch würde ich auch lieber essen als olles aufgewärmtes Zeuch. =)

mofa84
2007-06-28, 00:10:02
Ich hab mir jetzt ne Pizza gemacht.

Das Chilli kommt zu eBay...

Haarmann
2007-06-28, 00:18:56
mofa84

Hats nen Jesusgesicht in Schimmel drauf? ;D

Das Auge
2007-06-28, 00:22:30
Meine Fresse, stellt euch doch nicht so an. Wie Piffan schon so richtig sagte: Mal dran riechen, evtl. nen kleinen Happen probieren, dann merkt man schon ob das schlecht ist oder nicht :rolleyes:

Am besten finde ich auch immer diejenigen, welche Lebensmittel wegschmeissen wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum um einen Tag abgelaufen ist. So ein Schwachsinn, die Betonung liegt auf Mindesthaltbarkeit, d.h. man kann in 99% der Fälle, wenns nicht gerade irgendwas extrem verderbliches wie frischer Fisch ist, das Zeug auch noch ne Woche später essen. Hab heute erst nen Joghurt gegessen, der eigentlich schon seit dem 21.06. total vergammelt sein müsste und ich leb immer noch ;)

S.T.A.L.K.E.R
2007-06-28, 01:08:51
Das erinnert mich an den Thread wo es um den Big Mac ging X-D

Denke schon das es noch essen kannst. Probier doch mal ein Löffelchen wenns schmeckt is gut wenn ned weg damit!;)

WhiteVelvet
2007-06-28, 08:40:01
Da hab ich auch eine ähnliche Frage: War gestern beim Chinesen Tintenfisch essen holen, hab leider nicht alles geschafft, wollte das sonst heute Abend essen. Wie siehts mit Tintenfisch aus? Wie lange kann man den im Kühlschrank lagern? :)

Faster
2007-06-28, 13:26:25
bei fisch isses doch noch einfacher, wenn der schlecht is riechst du das bevor du den kühlschrank auf hast...

Kladderadatsch
2007-06-28, 13:29:59
Am besten finde ich auch immer diejenigen, welche Lebensmittel wegschmeissen wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum um einen Tag abgelaufen ist. So ein Schwachsinn, die Betonung liegt auf Mindesthaltbarkeit, d.h. man kann in 99% der Fälle, wenns nicht gerade irgendwas extrem verderbliches wie frischer Fisch ist, das Zeug auch noch ne Woche später essen. Hab heute erst nen Joghurt gegessen, der eigentlich schon seit dem 21.06. total vergammelt sein müsste und ich leb immer noch ;)
ack. ich hatte mal h-milch aus frankreich, die, kein witz, bereits ein jahr abgelaufen war. die hat noch normal geschmeckt..
(gut, die ist ultrahoch erhitzt, homogenisiert, pasteurisiert und was weiß ich nicht alles, also nicht mit frischmilch-produkten zu vergleichen)

smockdogx
2007-06-28, 19:51:57
also bevor ich h milch trinke, würde ich lieber das eine woche alte chillie fressen :biggrin:

Melbourne, FL
2007-06-28, 20:51:10
bei fisch isses doch noch einfacher, wenn der schlecht is riechst du das bevor du den kühlschrank auf hast...

Also das waere ich vorsichtig. Das Chili wuerde ich, ohne mit der Wimper zu zucken, verputzen aber Fisch ist eine andere Sache. Meine Family hat mal marinierten Hering aus dem Aldi gegessen, der vollkommen normal gerochen und geschmeckt hat. Ergebnis:

1. Mein Vater war tierisch auf dem Klo
2. meiner Mutter, meinem Bruder, meinem Opa und mir ging es tierisch schlecht
3. meine Oma hat eine fremde Kueche vollgekotzt

Am naechsten Tag hab ich von einem Kollegen genau dieselben Symptome beschrieben bekommen (auch die komplette Family)...und siehe da...wie sich herausstellte, hatte der marinierten Hering aus dem gleichen Aldi-Markt gegessen. Und auch die haben nichts beim Geruch oder Geschmack gemerkt.

Alexander