BlauerEngel
2007-10-28, 14:02:54
Hallo zusammen,
auch das Mittagessen ist nicht mehr so einfach wie früher.
Warum ist die Sprühsahne warm, wenn man sie gesprüht hat. Um ein trägermaterialunabhängigen Versuch zu starten, rate ich, einen Löffel statt Kuchen oder gar Kaffee zu nehmen.
Die Sahne kommt in der Flasche aus dem Kühlschrank und hat somit die Umgebungstemperatur von 5°C angenommen. Wenn man nun die Sahne versprüht, müsste sie mal mindestens ebenfalls 5°C besitzen, was wesentlich kälter als die normalerweise angenommene Küchentemperatur ist. ZUDEM müsste die Sahne noch kälter werden, da sie, wenn sie den Druckbehälter verlässt, sich ausdehnt.
Aber sie tut es eben NICHT - also, das Kälterwerden.
Warum eigentlich?
feuchtwarme Grüsse
BlauerEngel
auch das Mittagessen ist nicht mehr so einfach wie früher.
Warum ist die Sprühsahne warm, wenn man sie gesprüht hat. Um ein trägermaterialunabhängigen Versuch zu starten, rate ich, einen Löffel statt Kuchen oder gar Kaffee zu nehmen.
Die Sahne kommt in der Flasche aus dem Kühlschrank und hat somit die Umgebungstemperatur von 5°C angenommen. Wenn man nun die Sahne versprüht, müsste sie mal mindestens ebenfalls 5°C besitzen, was wesentlich kälter als die normalerweise angenommene Küchentemperatur ist. ZUDEM müsste die Sahne noch kälter werden, da sie, wenn sie den Druckbehälter verlässt, sich ausdehnt.
Aber sie tut es eben NICHT - also, das Kälterwerden.
Warum eigentlich?
feuchtwarme Grüsse
BlauerEngel