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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : welches fleisch eignet sich gut für steaks?


Mark
2007-11-15, 14:15:59
gelöscht

Asyan
2007-11-15, 14:20:10
also es sollte nicht zuu teuer sein, aber auch net zu "billig" von der qualität her gesehn.

was bevorzugt ihr?
Filet ist natürlich am zartesten, meiner Meinung nach ist ein gutes Stück Roastbeef, also Rumpsteak, wegen des Fettrandes am besten für den Geschmack.

Das gute A
2007-11-15, 14:21:13
Filet ist natürlich am zartesten, meiner Meinung nach ist ein gutes Stück Roastbeef, also Rumpsteak, wegen des Fettrandes am besten für den Geschmack.

Argentinische Steakhüfte. Sehr geiles Fleisch. Oder Rumpsteak, find ich auch genial. Übrigens: Gutes Steakfleisch ist NIE günstig.

Grüße

Senfgnu
2007-11-15, 14:45:31
Günstig geht schon, aber billig geht nicht.

Ich bevorzuge Rinderfilets vom heimischen Metzger.

Cyphermaster
2007-11-15, 14:48:53
also es sollte nicht zuu teuer sein, aber auch net zu "billig" von der qualität her gesehn.

was bevorzugt ihr?Für Steaks gibts eigentlich nur 3 grobe Kategorien:
- Hüftsteak (am Günstigsten, wird am leichtesten trocken, ist nicht ganz so zart wie andere Steaks)
- Rib-Eye, Rumpsteaks usw. (mit Fettrand bzw -Adern, daher nicht so trocken, aber auch nicht jedermanns Sache, preisliches Mittelfeld)
- Filet (teuer, aber das Nonplusultra der Zartheit)

Mein Tip: Wenn du auf den Preis achten mußt, im Zweifelsfall KEIN Steak machen. Gibt nix Ätzenderes als ein schlechtes Steak...

Lyka
2007-11-15, 14:49:54
niemals Kamm nehmen. Billig, maximal zum Grillen. :(

Nick Nameless
2007-11-15, 14:51:31
Gibt nix Ätzenderes als ein schlechtes Steak...


Allerdings auch nichts Besseres als ein gutes Steak. ;)

Spasstiger
2007-11-15, 14:51:50
Beim Aldi gibts recht gute argentinische Rindersteaks im Tiefkühlregal.
400 g (zwei Stück) für 5€. Die Fleischqualität ist imo gut.

Mark
2007-11-15, 18:00:35
gelöscht

Spasstiger
2007-11-15, 18:58:45
wie dick sind die denn?
Hm, bei mir waren die nach dem Anbraten immer ca. 3-5 cm hoch.

Mark
2007-11-17, 19:43:37
gelöscht

XenoX
2007-11-17, 19:54:51
Sehr gutes Steakfleisch und verhältnismäßig günstig ist Straußenfleisch........vergleichbar mit sehr guten Rinderfilet.

Mark
2007-11-17, 20:00:39
gelöscht

Spasstiger
2007-11-17, 20:01:59
so, die sind grade eben in meiner pfanne und dann im backofen gelandet. für 5€ sind das die besten steaks die ich je gegessen hab. das preis/leistungsverhältniss ist wirklich sehr gut.

http://img3.imagebanana.com/img/ojy8ei6/CIMG2748.JPG
http://img3.imagebanana.com/img/ch20yzaq/CIMG2754.JPG
Jetzt hab ich Hunger. :(

Mumins
2007-11-17, 22:02:53
Günstig geht schon, aber billig geht nicht.

Ich bevorzuge Rinderfilets vom heimischen Metzger.

kostet natürlich auch 40 € das kilo beim metzger.

das allergeilste ist ein bistecca alla fiorentina, ein t-bone steak aus der florenzer gegend. 700 g schön aufm grill, kostet im restauant dort unten 60 €.

derwalde
2007-11-17, 22:07:54
argentinisches rumpsteak

up¦²
2007-11-17, 22:13:42
http://www.chefkoch.de/video_anzeige.php?vid=20 :wink:

resistansen
2007-11-18, 02:18:17
das lag im aldi direkt neben dem rindersteak. das nehm ich mir nächste woche vor :)
wie schmeckt denn strauß?

wie eine mischung aus rindfleisch mit leichtem lebergeschmack.nicht wie ein vogel jednfalls. imho ziemlich genial, ist nun zu meinem lieblingsfleisch avanciert.

XenoX
2007-11-18, 02:25:38
Den Lebergeschmack konnte ich nicht wahrnehmen, aber schmeckt eigentlich fast wie Rinderfilet. :) Sehr zu empfehlen.

Ich persönlich mag aber lieber etwas fettigeres Fleisch mit einem kräftigen Aroma, entweder Lammkoteletts oder ein schönes Rumpsteak. :tongue:

Das genialste ist noch, das Rumpsteak sehr stark zu würzen und nur extrem kurz anbraten, so dass es innen noch richtig blutig ist.........schmeckt einfach nur geil.

Muh-sagt-die-Kuh
2007-11-18, 13:02:37
Argentinisches Rumpsteak "Well Done" gebraten mit Chimichurri =)

Hamster
2007-11-18, 13:09:36
wie bereitet man denn ein straußensteak am besten zu?

Cyphermaster
2007-11-18, 13:42:06
Strauß ist etwas empfindlicher aufs Austrocknen, weil extrem fettarm - aber das ist schon der einzige Unterschied. Kann man imho wirklich gut über eine fiktive Mischung aus Rind- und Geflügelfleisch vergleichen.

alkorithmus
2007-11-20, 15:49:33
Und beim Wenden, Gabelstiche vermeiden, sonst trocknet das Fleisch beim Braten aus.

Mark
2008-02-13, 18:11:04
http://666kb.com/i/aw31syvizl8aq39tb.jpg

das sind die marinierten steaks aus dem aldi, aber die unmarinierten schmecken mir besser