PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vista - AHCI deaktivieren?


Kane02
2008-01-30, 21:22:47
Hi Leute,

habe bei der Vista Installation AHCI aktiviert gehabt, würde es aber gerne wegen Problemen wieder deaktivieren.

Wie gehe ich vor?


Kane02

Feuerpfote
2008-01-30, 21:25:31
einfach im Bios ausschalten. Vista installiert dann wieder den IDE Standardtreiber.
Es dann wieder zu aktivieren wäre mehr tricky.

Kane02
2008-01-30, 21:25:58
Tut nicht, da kriege ich nen Bluescreen serviert - reset

S@uDepp
2008-01-30, 21:42:32
..schau mal ob DAS --> http://support.microsoft.com/kb/922976/de sozusagen auch "rückwirkend" also mit dem ATAPI funzt!?!

Greets & good luck
S@uDepp

Kane02
2008-01-30, 21:46:28
ok, is nen versuch wert

Kane02
2008-01-30, 22:16:10
geht nicht, weiterhin Bluecree beim Booten mit reset. Kann netmal lesen, was der Bluescreen sagt...

Gast
2008-01-30, 22:29:59
da hilft wohl nur die übliche problemlösung bei windows:
format c: und neu installieren.

Szudri
2008-01-30, 23:18:36
Installier mal für die AHCI Treiber den Standard IDE Treiber, danach neustart und gleich ins BIOS und AHCI deaktivieren.

Feuerpfote
2008-01-30, 23:22:27
evtl. hilft auch das:
4. Klicken Sie auf den folgenden Unterschlüssel in der Registrierung:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci

5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich in der Spalte Name mit der rechten Maustaste auf Start, und klicken Sie anschließend auf Ändern.

6. Geben Sie im Feld Wert den Wert 0 ein, und klicken Sie anschließend auf OK.

probier mal obs mit Wert 0 oder 1 geht.

S@uDepp
2008-01-31, 21:42:04
Ja und vor allem beim ATAPI dann ne "1" setzen, damit der auch beim Boot geladen wird..

Greets
S@uDepp