PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Benutzt Ihr DX9 oder DX10 mit Eurer GPU?


Die gelbe Eule
2008-04-14, 11:39:56
Dies wäre interessant zu wissen, gerade unter dem Aspekt, wenn Ihr die Wahl bei einem Spiel hättet, DX9 oder DX10 zu nutzen.
Die Umfrage ist öffentlich, eine Mehrfachauswahl gibt es extra nicht. Ich hoffe es ist für jeden das passende dabei.

Godmode
2008-04-14, 11:45:34
Da ich kein Windows Vista verwende, bin ich gezwungen DX9 zu verwenden. Bis jetzt habe ich noch kein Spiel gesehen, bei dem der DX10 Modus deutlich besser aussieht als der DX9 Modus.

senator
2008-04-14, 11:46:30
[x]ich würde unter DX10 spielen wenn ich DX10 fähige Spiele hätte

rm-zocker
2008-04-14, 11:46:36
also ich habe hier beide betriebssysteme installiert, xp prof 32 bit und vista home prof. 64 bit. welches von beiden ich für games nutze ist natürlich vom spiel selbst abhängig. beim einem directx 10 pfad mit ensprechender performance und netten zusätzlichen effekten wird es sicher unter vista gespielt, andernfalls unter xp.

kiwit
2008-04-14, 11:49:51
Ich spiele nur DX9 weil ich nicht auf VISTA umsteigen möchte. Die Hardware wäre zwar gegeben aber der Unterschied ist mir persönlich einfach zu marginal. Dann lieber ein paar mehr Frames und ein stabiles Windows.

user77
2008-04-14, 11:50:05
ich will kein vista, deshalb dx9

Killeralf
2008-04-14, 12:10:32
[x] Ich spiele unter DX9, weil ich Vista nicht brauche/will

Ist ja nicht so, als würde einem im moment großartig was entgehen und so wie ich das sehe wird das auch noch einge ganz weile so bleiben.

iDiot
2008-04-14, 12:40:59
Wenns geht, (je nach Spiel) dann DX10 :).

Cpl. Dwayne Hicks
2008-04-14, 13:04:39
Eine Option fehlt in dem Poll IMO noch:


[x] Ich würde nicht unter DX10 spielen, und habe auch kein Windows Vista.


Ich sehe es nicht ein für 2 oder 3 mehr Effekte einen ca. 20%igen Performance Einbruch hinnehmen zu müssen.

Ich verstehe sowieso nicht warum D3D 10 Spiele bei (fast) gleicher Grafik Qualität so merklich langsamer sind.... hiess es nicht anfangs dass D3D10 effizienter ist... und sich damit 3D Effekte schneller beschleunigen lassen sollen?

redfox
2008-04-14, 13:13:59
[x] Ich nutze je nach Bedarf abwechselnd DX9 oder DX10

Redfox

Lurtz
2008-04-14, 13:44:56
Ich würde DX10 schon benutzen, allerdings habe ich kein Vista und auch kein Interesse darauf umzusteigen.

The_Lutzifer
2008-04-14, 13:46:43
[X] Habe noch kein Vista drauf und werde wohl auch noch ein wenig warten, bevor ich wechsle.

Ladyzhave
2008-04-14, 13:48:27
[x]Bin auf meinem Desktop-Rechner noch nicht auf Vista umgesteigen, daher auch gezwungenermaßen noch DX9 trotz GF8800 GT.

K4mPFwUr$t
2008-04-14, 13:49:07
[X] DX9 only
- weil meine X1950pro kein DX10 support hat
- weil ich kein vista mag, wenn es geht gleich überspringen

joehler
2008-04-14, 14:03:43
[x] Ich spielte unter DX10, aber die Performance reichte mir nicht aus

Speziel bei CoH. Mit DX10 ist es bei grossen Maps nicht mehr spielbar. Ansonsten spiele ich mit DX10, solange wie bei CoH die Performance nicht so stark einbricht, dass es nicht mehr spielbar ist.

JOEHLER

Sonyfreak
2008-04-14, 14:24:03
[x] Ich spiele unter DX9, obwohl ich auch DX10 nutzen könnte

Ich hab zwar Vista auch am Rechner installiert, nutze aber aus verschiedenen Gründen zu 95% nur XP.

mfg.

Sonyfreak

Quaker
2008-04-14, 14:31:52
DX10 geht sonst auch unter XP : http://www.techmixer.com/download-directx-10-for-windows-xp/

Gast
2008-04-14, 14:37:41
Ich verstehe sowieso nicht warum D3D 10 Spiele bei (fast) gleicher Grafik Qualität so merklich langsamer sind.... hiess es nicht anfangs dass D3D10 effizienter ist... und sich damit 3D Effekte schneller beschleunigen lassen sollen?

Wenn man nicht immer wieder krampfhaft versuchen würde irgendwelche tollen, neuen Effekte einzufügen, dann wäre der Beschleunigungseffekt sicherlich gegeben.

Lightning
2008-04-14, 14:56:46
[x] Ich spiele unter DX9, obwohl ich auch DX10 nutzen könnte

Ich hab zwar Vista auch am Rechner installiert, nutze aber aus verschiedenen Gründen zu 95% nur XP.

mfg.

Sonyfreak

So sieht's bei mir auch aus.

Wobei ich momentan auch kaum ein Spiel habe, was DX10 unterstützen würde.

Rainman2k
2008-04-14, 15:18:56
wenn es geht spiele ich immer DX 10.

Zu Argumenten wie habe keine bessere quali feststellen kann ich nur sagen:

Fielmann

gruss

Mr.Magic
2008-04-14, 16:20:31
[x] Ich nutze je nach Bedarf abwechselnd DX9 oder DX10

Iceman346
2008-04-14, 16:33:18
[X] Ich nutze je nach Bedarf abwechselnd DX9 oder DX10

Bei Spielen wo DX10 nicht viel oder keine Leistung kostet nutz ich dieses (Beispiel: Bioshock).
Wenn DX10 massiv Leistung kostet hängts von den zusätzlichen Effekten ab, solang es da nichts spektakuläres gibt schalt ich auf DX9 (Beispiele: Hellgate London, Company of Heroes)

Botcruscher
2008-04-14, 16:43:57
[x] Ich würde unter DX10 spielen, habe will jedoch kein Windows Vista

Vor 201X spielt eh DX10 keine Rolle und bis dahin steht DX11 an...

Dank Konsolen und fehlender Abwärtskompatibilität sowie der Bindung an Windows ME 2.0 ist es eh eine Totgeburt.
Blödmark wird auf lange Sicht die einzige DX10 only Anwendung sein. Nebenbei wollen die auch noch 5€ :ucrazy3:

dr_mordio
2008-04-14, 18:23:59
[X] Ich spiele auschließlich unter DX10
(außer einige oldies die keine DX10 unterstüzung bieten)

Ich habe beim letzten Mainboardwechsel Windows neu installiert und dabei endlich auf den dualboot von XP und Vista verzichtet.

ich bin einer derjenigen die das glück haben, das vista super und schnell läuft und keine mukken macht, daher wurde XP für mich überflüssig.

MfG
Alex

mapel110
2008-04-14, 18:43:53
Ich hab ja eine 8800 GT 1024 und Vista64 Ultimate. Da die nvidia-Treiber unter Vista bei mir keinerlei Probleme machen und ich sogar den Analog-TV-Empfang endlich hinbekommen habe, habe ich XP32 schon seit bestimmt 3 oder 4 wochen nicht mehr gebootet.

MadManniMan
2008-04-14, 19:16:24
Momentan kann ich nur für Crysis sprechen, aber da nutze ich trotz Vista DX9, denn D3D10 ist zu lahm.

Gast
2008-04-14, 19:50:49
Momentan kann ich nur für Crysis sprechen, aber da nutze ich trotz Vista DX9, denn D3D10 ist zu lahm.

DX10 ist in crysis auf gleicher detailstufe nicht langsamer.

Cubitus
2008-04-14, 20:16:23
[x] Ich nutze je nach Bedarf abwechselnd DX9 oder DX10

Es kommt darauf an ob das alles so funktioniert wie ich mir das vorstelle:

Keine große Differenz der Performance in Relation zum Gebotenen zwischen XP und Vista (bei SLI), außerdem sollte AA korrekt funktionieren.

Gute Beispiele wären Lost Planet und seit neusten auch Bioshock.
Schlechte Beispiele sind WIC oder Call of Juarez ( Die Bäume sind einfach grauenhaft und das Gebotene rechtfertigt imho nicht die miese Performance)

Crysis spiele ich lieber mit einer gemoddeten ini unter DX9, da dort die Performance bei sehr hohen Details einfach besser ist.

Gast
2008-04-19, 16:58:42
dx9 only

Gast
2008-04-19, 17:43:48
Habe 2x 8800 GTS im SLI.

Nutze sowohl XP als auch Vista.

Nutze also beides.
Wobei ich keine unterschied sehen.

SLI geht bei Vista einfacher bzw die Treiber könnes es besser aber sonst

?

Gast
2008-04-19, 17:54:31
glaube meine Geforce 2 unterstützt nur DX8 :D

FooKiller
2008-04-19, 18:39:31
DX9 auch wenn ich DX10 Hardware haben könnte. Vista kommt mir aber nicht auf die Platte und DX10 auf XP würde mich auch nicht reitzen ausser es gebe natürlich einen Geschwindigkeitsvorteil der über 20% geht.

akuji13
2008-04-19, 18:47:59
Wenn die Leistung reicht (z.B. WiC), immer DX10.

Skua
2008-04-20, 00:13:42
[x] Ich spiele unter DX9, da ich keine DX10 fähige GPU habe

HisN
2008-04-20, 20:29:55
In der Regel DX9, da selbst meine 9800GX2 unter DX10 zu sehr einbricht.
Einzige Ausnahme: Asassin's Creed.

JFZ
2008-04-20, 22:41:43
[x] DX9 weil weder GPU noch WinXP DX10 können ;)

Hydrogen_Snake
2008-04-20, 22:43:51
wic & crysis & bioshock & assasins creed dx10

KinGGoliAth
2008-04-21, 00:34:44
[x] Ich spiele unter DX9, obwohl ich auch DX10 nutzen könnte

ich habe zwar eine 8800gt aber der absolut einzige grund für mich vista zu erwerben wäre dx10. und das ist eigentlich auch nur eine faule ausrede von einem grund. vista brauche ich einfach nicht, habe keine verwendung dafür und "teuer geld" ausgeben für etwas, was ich nicht benötige liegt mir ziemlich fern.

tobife
2008-04-21, 00:42:18
Ich nutze DX9 und DX10 abwechselnd. Es kommt halt auf das Game an.



tobife

Das Auge
2008-04-21, 01:03:47
DX9 only, da meine ersten Gehversuche vor einem halben Jahr oder so mit Vist mehr als ernüchternd waren. Davon ab gibt es eh kein Game, das von DX10 dermaßen profitiert, daß man von einem aha!-erlebnis sprechen könnte. Ein paar shader hier und etwas besserer Nebel dort sind für mich dann doch kein Grund die Totgeburt Vista künstlich am Leben zu erhalten...

Logan
2008-04-21, 01:09:03
hauptsächlich dx9, aber wenn das game dx10 bietet, dann dx10, aber es sollte auch einigermassen laufen .

DX10

-GOW
-Bioshock
-Assassins Creed

N0Thing
2008-04-21, 03:51:17
Kein Vista --> kein D3D10


DX10 geht sonst auch unter XP : http://www.techmixer.com/download-directx-10-for-windows-xp/


Ohne Smileys oder Ironietags könnte das jemand ernst nehmen... :wink:

gbm31
2008-04-21, 07:57:39
[] dx10, wenn verfügbar.

die hardware lieferts einigermaßen, vista auch, aber spielemäßig bei mir bisher nur crysis...

Mellops
2008-04-21, 08:31:04
[x] Ich spiele unter DX9, da ich keine DX10 fähige GPU und keine Spiele mit DX10 Pfad habe.

DK2000
2008-04-21, 10:09:52
Hab nichtmal Smartshader 3.0 (X800Pro)... :(

Cypress
2008-04-21, 16:20:16
[x] Ich nutze je nach Bedarf abwechselnd DX9 oder DX10

Wenn die Performance mit DX10 annehmbar flüssig läuft dann ja, ansonsten DX9.

zAm87
2008-04-23, 22:45:53
[x] DX9

Grafikkarte ist zwar DX10 fähig, aber mein Betriebssystem nicht ;)

AcmE
2008-04-24, 00:29:42
Ich nutze je nach Bedarf abwechselnd DX9 oder DX10

Cpl. Dwayne Hicks
2008-04-24, 03:39:51
glaube meine Geforce 2 unterstützt nur DX8 :D

Nö... noch nicht mal das... DX7. :biggrin:

Henry
2008-04-24, 07:22:02
[X]ausschließlich DX9

kein Vista & keine Spiele, die DX10 anbieten

peanball
2008-04-24, 07:41:04
DX10:
- Lord of the Rings online (sehr nettes Self shadowing)
- Assassins creed (DX9 noch nicht probiert)

Ansonsten DX9 oder OGL.

Cowboy28
2008-04-24, 17:26:29
Wenn ein Spiel DX10 unterstützt, dann nutze ich das meist auch, es sei denn es frisst zu viel Performance, was leider vor allem bei nachträglich auf DX10-Unterstützung gepatchten Spielen der Fall ist.

Die DX9 only Spiele kann ich ja ganz normal auch unter Vista x64 zocken, bisher läuft da auch alles ohne Probleme was ich an Spielen besitze.