Herr Doktor Klöbner
2008-06-06, 20:20:03
Hallo,
ich habe mir vor einem Jahr zum ersten Mal ein richtiges Kochmesser geleistet, ein Wüsthof Classic 20 cm samt Wetzstahl.
Jetzt lässt die Schärfe doch nach obwohl ich immer öfter das Messer am Wetzstahl abziehe. Meine Frage: Ist das Normal oder habe ich die falsche Technik ? Ich versuche immer abwechselnd beide Seiten der Klinge in möglichst spitzen Winkel am Wetzstahl abzuziehen. Kann so früh schon ein Nachschleifen erforderlich sein und wenn ja wie mache ich das ?
Wie gesagt, es ist ein solides Kochmesser aus geschmiedeten Stahl der 50,- Euro Klasse.
ich habe mir vor einem Jahr zum ersten Mal ein richtiges Kochmesser geleistet, ein Wüsthof Classic 20 cm samt Wetzstahl.
Jetzt lässt die Schärfe doch nach obwohl ich immer öfter das Messer am Wetzstahl abziehe. Meine Frage: Ist das Normal oder habe ich die falsche Technik ? Ich versuche immer abwechselnd beide Seiten der Klinge in möglichst spitzen Winkel am Wetzstahl abzuziehen. Kann so früh schon ein Nachschleifen erforderlich sein und wenn ja wie mache ich das ?
Wie gesagt, es ist ein solides Kochmesser aus geschmiedeten Stahl der 50,- Euro Klasse.