PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vista - Nach sp1 sehr langer Systemstart


HolyMoses
2008-07-15, 17:53:01
ich habe jetzt mein neues notebook bekommen. hab dann auch gleich sp1 für vista home premium installiert.
jetzt habe ich das problem das der systemstart extrem lange braucht. nach dem wilkommen bildschirm(den sieht man schon sehr lange) wird das display schwarz und nur der mauszeiger ist noch zu sehen. das dauert etwa 1,5-2 minuten!!:eek:
danach kommt der desktop.
ich habe natürlich schon den autostart aufgeräumt, superfetch an uns ausgemacht, 2 kerne beim systemstart aktiviert usw.
das komische dabei, genau das gleiche hatte ich bei meinem vorigen laptop auch.
bitte helft mir, das nervt mich total:(

Gast
2008-07-15, 18:15:24
Hm das hab ich bei mir aufm PC auch, aber kürzer wie 2 Minuten
Hast du eventuell auch eine Nvidia Karte?

Mein System:
Vista x64 SP1
Asus A8N-E mit nForce 4 ultra
nForce Treiber 15.17
Geforce 8600GT
Treiberversion 175.19
Athlon64 X2 4600+
Creative SB X-Fi eXtremeGamer
Betatreiber 2.18

HolyMoses
2008-07-15, 18:22:53
ja, eine 8600gt.
warum?
hast du auch grad sp1 installiert?

Feuerpfote
2008-07-15, 18:32:41
ist bei mir genauso. Liegt afaik am nv Treiber, da soll es einen Log-In Bug geben.

Gast
2008-07-15, 18:33:49
ist bei mir genauso. Liegt afaik am nv Treiber, da soll es einen Log-In Bug geben.

Deswegen auch meine Frage nach der Nvidia Karte.
Ich war mir unsicher ob es mit nem älteren Treiber nicht mal besser gewesen ist oder ob ich ned schon mal hier im Forum irgendwo mal sowas gelesen hab

HolyMoses
2008-07-15, 18:42:12
das sagt mir jetzt nichts. kannst du das mal erklären?
gibts da eine lösung dafür?
treiber hab ich übrigens 156.76. ist schon von 2007 aber halt der aktuellste von der samsung hp.

HolyMoses
2008-07-16, 18:17:37
nochwas, müsste dieser bug bei deinstallierten treiber nicht weg sein?
hab nähmlich grad den neuesten forceware draufgemacht und das mal probiert.
war aber immer noch so.

Sk4tz
2008-07-17, 00:13:48
ereignisanzeige funktioniert noch?
kann auch sein das die nen fehler hat... dann dauert der start auch ewig :)

HolyMoses
2008-07-17, 08:58:30
ja, hab grad reingeschaut.

Bandit666
2008-07-17, 12:10:50
Hi!

Feste IP im Netzwerk?
Nicht benutze Netzwerkkarte deaktiviert?
2ten Kern beim Boot aktiviert? (msconfig->start->erw. optionen)
Welchen Deto haste drauf?
"Beim Start Nach Netzwerkordner suchen" abgeschaltet?

mfg

HolyMoses
2008-07-17, 14:48:58
1. wie geht das?
2. ja
3. ja
4. forcware 175.16 whql
5. wo mache ich das?

danke schonmal für deine hilfe:smile:

Bandit666
2008-07-17, 16:15:28
1. wie geht das?
2. ja
3. ja
4. forcware 175.16 whql
5. wo mache ich das?

danke schonmal für deine hilfe:smile:

1. Mit Start-->CMD-->ipconfig/all kannste sehen welche IP du danke DHCP im Moment hast (steht neben IPv4-Adresse) und welche IP dein Router (heisst da Standardgateway)hat. Diese beiden merken und dann Rechtsklick auf deine aktive Netzwerkkarte-->Eigenschaften--->IP4-->Eigenschaften-->die gemerkte IP zuweisen. Subnetz ist 255.255.255.0!
Mit Gateway ist die IP deines Routers (Standardgateway).
DNS ist auch die IP deines Routers!
2. ok
3. ok
4. Mit Mod-Inf?
5. Mit Tune UP UT 2008!

mfg

Gast
2008-07-17, 20:05:40
warum herunterfahren? es gibt doch den ruhemodus, oder braucht dieser auch so lange?

Feuerpfote
2008-07-17, 21:27:02
1. Mit Start-->CMD-->ipconfig/all kannste sehen welche IP du danke DHCP im Moment hast (steht neben IPv4-Adresse) und welche IP dein Router (heisst da Standardgateway)hat. Diese beiden merken und dann Rechtsklick auf deine aktive Netzwerkkarte-->Eigenschaften--->IP4-->Eigenschaften-->die gemerkte IP zuweisen. Subnetz ist 255.255.255.0!
Mit Gateway ist die IP deines Routers (Standardgateway).
DNS ist auch die IP deines Routers!



und, hats geholfen?

HolyMoses
2008-07-17, 23:25:36
ich hab jetzt alles gemacht, keine besserung;(
der graka treiber ist natürlich mit einer mod inf.

HolyMoses
2008-07-18, 11:44:34
so, hab jetzt das os neu installiert und jetzt passt wieder alles.
sp1 kann mich am arsch lecken:mad:

Bandit666
2008-07-18, 11:59:01
Hmmm. Kannst ja mal die Gelegenkeit nutzen, und das SP1 mit vLite in eine Vista-DVD slipstreamen.
Oder du machst jetzt mal ein Backup vom System und testest nochmal die Installation des SP1.

Wenn man (so wie du anfangs) ein SP auf ein altes OS installiert, kommt es oft zu Problemen. Eine SP1-Installation unmittelbar nach der Neuinstall hingegen ist problemlos.
Probiers mal.

mfg

HolyMoses
2008-07-18, 12:04:38
aber das wird wohl kaum mit einer recovery dvd gehen, oder?
ich meine das mit der sp1 integrierung.
gibts eine kostenlose und gute backup software?

Gast
2008-07-18, 12:07:42
Hmmm. Kannst ja mal die Gelegenkeit nutzen, und das SP1 mit vLite in eine Vista-DVD slipstreamen.
Oder du machst jetzt mal ein Backup vom System und testest nochmal die Installation des SP1.

Wenn man (so wie du anfangs) ein SP auf ein altes OS installiert, kommt es oft zu Problemen. Eine SP1-Installation unmittelbar nach der Neuinstall hingegen ist problemlos.
Probiers mal.

mfg

Bin der Gast vom 2. Post
Ich hab ja das Problem auch mit dem Mauszeiger auf schwarzem Hintergrund für ne Weile.
Bei mir ist SP1 direkt in die Vista CD integriert.
Ich glaube dass das Problem auch nicht gleich beim ersten Vista start da war sondern erst nach Treibern usw.
Von dem her glaube ich das schon, dass es ein Bug in den Geforce Treibern ist.

HolyMoses
2008-07-18, 12:10:34
könnte auch sein, ich habe jetzt den treiber von der samsung hp.
ist der 156.76.

Bandit666
2008-07-18, 12:32:14
Also ich habe noch nix von diesem ominösen Bug erlebt. Und ich habe schon 5 Treiber auf meinem Läppi bis jetzt drauf gehabt. Aktuell habe ich den 177.41er.

Die Recovery geht auch. Einfach den kompletten DVD-Inhalt z.B. nach C:\VISTADVD kopieren. Dann vlite starten und los gehts.

Als Freeware-Backuptool gibt es da z.B. DriveImageXML (http://www.runtime.org/)

mfg

HolyMoses
2008-07-18, 14:12:56
hab mir grad das image prog gesaugt.
danke für deine hilfe bandit666, ist auch nicht mehr selbstverstädlich hier im forum;)

Bandit666
2008-07-18, 14:21:00
Hi!

Kein Problem. Ich helfe gerne wo ich nur kann.
Halte mich aber auf dem laufenden. ;)

mfg

HolyMoses
2008-07-19, 10:43:06
kleines update:
ich konnte nicht wiederstehen und hab sp1 installiert, und was soll ich sagen?
bootzeit liegt bei etwa 1 minute:biggrin:
lag es doch am nvidia treiber?

Skinner
2008-07-19, 11:05:06
k.a. obs hilft, aber hin und wieder mal den Prefetch Ordner Löschen schadet auch nicht :)

Gast
2008-07-19, 11:24:08
k.a. obs hilft, aber hin und wieder mal den Prefetch Ordner Löschen schadet auch nicht :)

Das hab ich sogar mal gemacht, trotzdem hab ich das Problem mit dem Mauszeiger auf schwarzen Bild beim starten.
Allerdings nicht so lang wie der TS.
Sind eher 10-20 Sekunden als 1,5-2 Minuten

HolyMoses
2008-07-19, 11:43:35
der gesammte bootvorgang dauerte etwa 3,5-4 minuten, der mauszeiger mit schwarzem hintergrund war da nur ein teil davon. sowas ist nicht tragbar.
aber jetzt mit knapp einer minute(eher drunter:smile:) beschwere ich mich nicht mehr.
und bis jetzt habe ich keinerlei tweaks gemacht, nebenbei bemerkt.

Bandit666
2008-07-19, 12:01:34
der gesammte bootvorgang dauerte etwa 3,5-4 minuten, der mauszeiger mit schwarzem hintergrund war da nur ein teil davon. sowas ist nicht tragbar.
aber jetzt mit knapp einer minute(eher drunter:smile:) beschwere ich mich nicht mehr.
und bis jetzt habe ich keinerlei tweaks gemacht, nebenbei bemerkt.

Jetzt kannst du ja zusätzlich noch die Tips zum Bootbeschleunigen anwenden. Schaden tust du Vista damit nicht.

Das hab ich sogar mal gemacht, trotzdem hab ich das Problem mit dem Mauszeiger auf schwarzen Bild beim starten.
Allerdings nicht so lang wie der TS.
Sind eher 10-20 Sekunden als 1,5-2 Minuten

Hi!
Dein Laptop mit Vista startet nie und nimmer in 10 - 20sek!

mfg

Gast
2008-07-19, 12:03:47
Hi!
Dein Laptop mit Vista startet nie und nimmer in 10 - 20sek!

mfg

Das hab ich auch nicht behauptet, außerdem hab ich kein Laptop siehe 2. Post hier im Thread.
Das Bild mit dem Mauszeiger auf schwarzen Hintergrund habe ich für 10-20 Sekunden.
Der TS hat im 1. Post geschrieben er hat das Bild für 1,5-2 Minuten
Er hat auch nicht geschrieben dass insgesamt das booten 1,5-2 Minuten braucht.
Hat er ja auch in seinem letzten Post bestätigt das es insgesamt eher 3 Minuten waren ..

Feuerpfote
2008-07-19, 12:05:48
falls es jetzt wieder auftaucht, weisste ja, was de vorher gemacht hast. Sag dann mal bitte bescheid.

Bandit666
2008-07-19, 14:16:27
Das hab ich auch nicht behauptet, außerdem hab ich kein Laptop siehe 2. Post hier im Thread.
Das Bild mit dem Mauszeiger auf schwarzen Hintergrund habe ich für 10-20 Sekunden.
Der TS hat im 1. Post geschrieben er hat das Bild für 1,5-2 Minuten
Er hat auch nicht geschrieben dass insgesamt das booten 1,5-2 Minuten braucht.
Hat er ja auch in seinem letzten Post bestätigt das es insgesamt eher 3 Minuten waren ..


Ok. Hat sich so im Moment gelesen. Sorry.


mfg

HolyMoses
2008-07-19, 14:22:53
falls es jetzt wieder auftaucht, weisste ja, was de vorher gemacht hast. Sag dann mal bitte bescheid.

jo, werd ich machen:smile:

Jetzt kannst du ja zusätzlich noch die Tips zum Bootbeschleunigen anwenden. Schaden tust du Vista damit nicht.



naja, mal schauen. solange ich bei unter einer minute bleibe genügt mir das.
mich juckt es zwar in den fingern nen aktuellen forceware aufzuspielen, aber ich lass es lieber.
bringen tut es ja eh nix, sp1 war schon nervenkitzel genug:biggrin:

Gast
2008-07-19, 14:33:45
Läuft unter Vista auch irgendwas mal rund? Fürchterliches OS :(
Habs bei mir auch runtergemacht

Gast
2008-07-19, 14:46:55
Ok. Hat sich so im Moment gelesen. Sorry.
mfg


Kein Problem, war ja auch nicht so ganz deutlich von mir. Jetzt ja schon :)

Bandit666
2008-07-19, 15:03:52
jo, werd ich machen:smile:



naja, mal schauen. solange ich bei unter einer minute bleibe genügt mir das.
mich juckt es zwar in den fingern nen aktuellen forceware aufzuspielen, aber ich lass es lieber.
bringen tut es ja eh nix, sp1 war schon nervenkitzel genug:biggrin:

Ja aber kann ich auch nicht nachvollziehen. Bei mir läuft Vista top. Auch mit neuem Forceware.....zumindest habe ich aktuell nur ein einziges Problem. Und das betrifft einen bestimmten Hinweiston unter Vista.


Da war XP schlimmer.


mfg