PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Crysis - DX9 Very High HQ Performance Config


Schlammsau
2008-09-29, 18:24:31
Auf mehrfachen Wunsch hin, hab ich mich nochmal an das "alte" Crysis herangewagt. :smile:

Basiert im Grunde auf meiner Warhead Enthusiast HQ Performance Config (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=432050), mit leichten Modifikationen. Da man die Parameter leider nicht 1 zu 1 übernehmen kann und Crysis I mehr Power benötigt als Crysis Warhead .
Texturestreaming ist off! ;)

wichtigste Neuerungen:
- viele DX10 Effekte unter DX9
- schönere Vegetation als unter Very High
- schönere Beleuchtung und Schatten als unter Very High
- diverse Performance Tweaks ohne allzugrossen Bildqualitätsverlust
- MotionBlur ist deaktiviert

Mindestanforderung: 2Ghz Dual Core CPU, 8800GTX bzw. HD4850 und 3GB RAM

Die .cfg einfach in euer Crysis Hauptverzeichniss entpacken, und Crysis DX9 starten.....fertig. :smile:


Hier noch ein Performance Vergleich zwischen dem normalen Very High Profil (DX10) und meiner Config (DX9):
C2D E4300@3,15Ghz / 4GB RAM / Powercolor HD4870 512MB@820/1000Mhz / Catalyst 8.10RC2 / Vista x64 SP1 / Crysis 1.21
Demo-Assault_Harbor
Run #1- DX10 1440x900 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~ Overall Average FPS: 2425
Run #1- DX9 1440x900 AA=No AA, 64 bit test, Quality: Meine Config 0.7 ~ Overall Average FPS: 3327

Kritik ist erwünscht!

derwalde
2008-09-29, 18:30:35
gleisch mal testen 8)

Schlammsau
2008-09-29, 18:34:14
gleisch mal testen 8)

und sag mir bitte, wie du sie findest.

derwalde
2008-09-29, 18:49:21
hab mir jetzt kurz mal level 1 und paradise lost angeguckt.

fazit:

super arbeit. sieht sehr schön aus und läuft selbst im eisflevel schön smooth. spiele btw in 1600x1000, AA aus , 8XAF , POM an.


klasse. vielleicht gibt es hier und da ja noch optimierungspotential und du holst noch ein paar prozent mehr raus.

bis hier aber echt klasse das teil. bleibt erstmal drauf :up:


edit: übrigens hier müsste doch mit ner 64bit exe texturstreaming aktivieren "dürfen"? hab ja nicht umsonst 8GB RAM?!

Schlammsau
2008-09-29, 19:08:53
hab mir jetzt kurz mal level 1 und paradise lost angeguckt.

fazit:

super arbeit. sieht sehr schön aus und läuft selbst im eisflevel schön smooth. spiele btw in 1600x1000, AA aus , 8XAF , POM an.


klasse. vielleicht gibt es hier und da ja noch optimierungspotential und du holst noch ein paar prozent mehr raus.

bis hier aber echt klasse das teil. bleibt erstmal drauf :up:


edit: übrigens hier müsste doch mit ner 64bit exe texturstreaming aktivieren "dürfen"? hab ja nicht umsonst 8GB RAM?!
Danke!
Lass das Streaming deaktiviert. Hab auch bei mir (Vista x64 und 4GB RAM) mit aktiviertem Streaming immernoch unscharfe Berge im Hintergrund.

derwalde
2008-09-29, 19:17:54
hab nen fehlerchen gefunden:

wenn man taucht und richtung wasseroberfläche schaut, gibts bei mir am rand ab und zu lila "wellen". ist doof zu beschreiben ...

Schlammsau
2008-09-29, 19:19:23
hab nen fehlerchen gefunden:

wenn man taucht und richtung wasseroberfläche schaut, gibts bei mir am rand ab und zu lila "wellen". ist doof zu beschreiben ...

Lila? kannst evtl nen screenshot machen?

derwalde
2008-09-29, 19:45:33
du ich seh gerad dass sich das problem von selbst löst. sobald ich nen paar sek unter wasser bleibe sind die lila wellen nicht reproduzierbar!

Schlammsau
2008-09-29, 20:04:49
du ich seh gerad dass sich das problem von selbst löst. sobald ich nen paar sek unter wasser bleibe sind die lila wellen nicht reproduzierbar!

wüsste auch ehrlich gesagt nicht, wie ich das Problem beheben könnte.
Die Wassereinstellungen sind 1 zu 1 aus dem Very High Profil übernommen.

Version 0.6 mit einigen Performance Tweaks ist Online!

Panasonic
2008-09-29, 20:52:56
Ist es normal, dass ich mit der Config nur zwischen 25 und 35 frames habe (1680x1050)? Grafikkarte ist eine 8800 Ultra.

Schlammsau
2008-09-29, 20:56:14
Ist es normal, dass ich mit der Config nur zwischen 25 und 35 frames habe (1680x1050)? Grafikkarte ist eine 8800 Ultra.
Kann ich dir nicht sagen, hab eine HD4870. Obwohl....ja kann sein. Wieviel hast du normalerweise in Very High?

Panasonic
2008-09-29, 21:06:12
Kann ich dir nicht sagen, hab eine HD4870. Obwohl....ja kann sein. Wieviel hast du normalerweise in Very High?
Keine Ahnung, habe ich noch nie gespielt.

Schlammsau
2008-09-29, 21:10:05
Keine Ahnung, habe ich noch nie gespielt.
Bedenke das sich meine Config Performancemässig zwischen High und Very High bewegt. Bei deiner hohen Auflösung würde ich sagen, sind deine FPS normal! Du hast "nur" eine 8800 Ultra.

Panasonic
2008-09-29, 21:21:06
Seit einen knappen Jahr habe ich Crysis und alle paar Monate starte ich es - um es nach 5 Minuten zu beenden und darauf zu warten, die passende Hardware für das Game zu haben. Angefangen mit einer 8800 GT über ein 8800 GT SLI hin zur 8800 Ultra, aus welcher demnächst auch wieder ein SLI wird.

Vermutlich brauche ich 2 x 9800 GX2 oder 2 x GTX 280 @ SLI, um mit AA in 1680x1050 ruckelfrei zocken zu können, was?

Schlammsau
2008-09-29, 21:26:59
manchmal hilft auch ein Blick hier hinein!
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2008/test_powercolor_radeon_hd_4870_pcs_1024_mb/18/#abschnitt_crysis
Schau mal wo sich eine 8800Ultra befindet.
Crysis ist nachwievor das Spiel mit dem meisten Hardwarehunger!

derwalde
2008-09-29, 22:44:54
Ist es normal, dass ich mit der Config nur zwischen 25 und 35 frames habe (1680x1050)? Grafikkarte ist eine 8800 Ultra.

kommt absolut hin!

Panasonic
2008-09-30, 23:31:39
Ich habe außerdem seit der Config oben rechts in weißer Schrift Informationen zu Ram-Ualastung und Co., wie kann ich das abstellen?

jay.gee
2008-09-30, 23:35:45
r_displayinfo = 0

Panasonic
2008-09-30, 23:48:00
r_displayinfo = 0
Hilft mir total. Kann das jemand übersetzen?

derwalde
2008-09-30, 23:55:53
console mit "^" aufrufen und "r_displayinfo 0" eingeben.

dildo4u
2008-10-01, 00:03:01
Am besten den Befehl gleich aus der Config löschen sonst musst du ihn jedes mal neu deaktivieren.

Panasonic
2008-10-01, 00:05:42
Thanks.

Schlammsau
2008-10-02, 07:02:49
Wie siehts aus, seit ihr mit der Performance bzw. Bildqualität zufrieden?
Will eure Kritiken hören!

acrowley23
2008-10-02, 09:25:47
@Schlammsau

Basiert die neue cfg auf der extra HQ die du damals auch hattest für schnellere GPUs ?

Schlammsau
2008-10-02, 11:56:47
@Schlammsau

Basiert die neue cfg auf der extra HQ die du damals auch hattest für schnellere GPUs ?

Wenn du die Config vor über einem halben Jahr meinst? Für die 8800GT bzw. HD3870?
Dann nein, die neue ist von Grund auf neu geschrieben.

acrowley23
2008-10-03, 09:48:20
@Schlammsau

Basiert diese cfg auf der alten cfg für schnelle GPUs oder dei abgespeckte ? Damals hattest du ja 2 cfgs hier.

Und auf welchem level läuft mblur ? High ?

Schlammsau
2008-10-03, 10:39:03
@Schlammsau

Basiert diese cfg auf der alten cfg für schnelle GPUs oder dei abgespeckte ? Damals hattest du ja 2 cfgs hier.

Und auf welchem level läuft mblur ? High ?

nein es ist komplett neu geschrieben!
mBlur ist deaktiviert.

acrowley23
2008-10-03, 13:08:09
nein es ist komplett neu geschrieben!
mBlur ist deaktiviert.

ok, dann aktiviere ich es ingame wieder

was müste ich in deine cfg schreiben das mblur auf high läuft ? sys_spec_MotionBlur=3 ,richtig ?
und um es auf very high level zu bekommne dann :
r_MotionBlur = 5

ich finde die neue cfg sieht etwas blase raus ? liegt das am ssao darkening das du reduziert hast ? dei alte cfg war etwas strahlender mit mehr Kontrast, jetzt ist es blasser irgendwie

ich habe es auf r_SSAO_darkening=0.8..sieht besser aus imho

Schlammsau
2008-10-03, 13:30:24
ok, dann aktiviere ich es ingame wieder

was müste ich in deine cfg schreiben das mblur auf high läuft ? So nech?

sys_spec_MotionBlur=3
r_mblur=1

ich finde die neue cfg sieht etwas blase raus ? liegt das am ssao darkening das du reduziert hast ? dei alte cfg war etwas strahlender mit mehr Kontrast, jetzt ist es blasser irgendwie

sys_spec_MotionBlur=3 reicht.

ja hab das darkening und das HDR ein wenig reduziert, weil es ein häufiger Kritikpunkt war.

Panasonic
2008-10-03, 14:48:16
Also ich verstehe eines nicht... Du gibst als Minimum eine 8800 GTX an. Ich habe eine 8800 Ultra. Und trotzdem wird das Spiel spätestens dann, wenn Eis und Schnee ins Spiel kommen, UNSPIELBAR (einstellige Frames). Selbt davor habe ich selten über 30.

Liegt bei mir was quer, oder muss man bei Crysis so niedrige Frames einfach als "spielbar" betrachten?

Der Rest meines System: Core 2 Duo E4300 @ 3 Ghz, 4 GiB Ram, XP x64, 1680x1050.

Edit: Ich will Dir natürlich nicht in die Karre bretten, ich meine das wirklich nur als normale Frage :)

Mr. Lolman
2008-10-03, 15:05:18
Ist wohl auflösungsabhängig. Mit 1280x720 bekommst du sicher halbwegs spielbare fps...

joe kongo
2008-10-03, 17:31:07
Gibt es eine Möglichkeit die überstrahlenden (blendenden) Flächen zu eliminieren ?
Also zB Jeep steht im Wald und blendet wie eine Leuchtkugel.

Ebenso der Effekt das wenn ich Richtung Sonne schaue das das Bild dunkler wird, kann man den auch abstellen ?

Schlammsau
2008-10-03, 17:32:44
Also ich verstehe eines nicht... Du gibst als Minimum eine 8800 GTX an. Ich habe eine 8800 Ultra. Und trotzdem wird das Spiel spätestens dann, wenn Eis und Schnee ins Spiel kommen, UNSPIELBAR (einstellige Frames). Selbt davor habe ich selten über 30.

Liegt bei mir was quer, oder muss man bei Crysis so niedrige Frames einfach als "spielbar" betrachten?

Der Rest meines System: Core 2 Duo E4300 @ 3 Ghz, 4 GiB Ram, XP x64, 1680x1050.

Edit: Ich will Dir natürlich nicht in die Karre bretten, ich meine das wirklich nur als normale Frage :)

Ich habe praktisch den gleichen Unterbau wie du. Und ich schaffe je nach Szene zwischen 25 und 35fps. Auch in den Eis Leveln. Allerdings unter 1440x900 und DX9.

Panasonic
2008-10-03, 18:19:41
Ich habe praktisch den gleichen Unterbau wie du. Und ich schaffe je nach Szene zwischen 25 und 35fps. Auch in den Eis Leveln. Allerdings unter 1440x900 und DX9.
Na ja, Deine Grafikkarte ist vermutlich auch etwas kräftiger und 150 Mhz mehr hast Du auch ;) Vermutlich wäre ich mit einem GTX 280 triple-SLI gut beraten... Hm. Ob es mir das Wert ist?

Schlammsau
2008-10-03, 18:23:17
Na ja, Deine Grafikkarte ist vermutlich auch etwas kräftiger und 150 Mhz mehr hast Du auch ;) Vermutlich wäre ich mit einem GTX 280 triple-SLI gut beraten... Hm. Ob es mir das Wert ist?
Ich weiss nicht, bei Crysis 1 haben die Geforce Karten nen grossen Vorteil.
Du hast es aber schon unter DX9 gestartet oder?
Geh einfach mit der Auflösung ein wenig runter, das vollbringt manchmal Wunder.

joe kongo
2008-10-03, 18:26:44
Muss ich einen Bildschirmschuss machen um meine Frage beantwortet zu bekommen ?

Bittä

Schlammsau
2008-10-03, 18:37:00
Muss ich einen Bildschirmschuss machen um meine Frage beantwortet zu bekommen ?

Bittä

oh sorry :redface:
für die blendenden Flächen.....spiel dich mal mit dem Setting in der Config: r_HDRlevel

Das andere kann ich dir leider nicht beantworten.

Panasonic
2008-10-03, 18:51:49
Ich weiss nicht, bei Crysis 1 haben die Geforce Karten nen grossen Vorteil.
Du hast es aber schon unter DX9 gestartet oder?
Geh einfach mit der Auflösung ein wenig runter, das vollbringt manchmal Wunder.Ich kann ja nicht in DX10 starten, mein OS kann nur DX9. Wede nacher mal den 19" Monitor anklemmen und gucken, wie es bei 1280x1024 rennt.

Schlammsau
2008-10-04, 09:42:00
Ich kann ja nicht in DX10 starten, mein OS kann nur DX9. Wede nacher mal den 19" Monitor anklemmen und gucken, wie es bei 1280x1024 rennt.

Und, rennt es jetzt besser?

Lurtz
2008-10-04, 14:26:44
Ist es normal dass mein System (siehe Sig) mit der Config auf 1440x900 mit deiner Config mit durchschnittlich 30fps läuft, aber auch mal auf 20fps einbricht?

Irgendwie kommt mir die Performance immer noch mäßig vor :( Aber auf jeden Fall eine Verbesserung und auch nicht so stockdunkel wie die Master Config.

Schlammsau
2008-10-04, 18:17:27
Ist es normal dass mein System (siehe Sig) mit der Config auf 1440x900 mit deiner Config mit durchschnittlich 30fps läuft, aber auch mal auf 20fps einbricht?

Irgendwie kommt mir die Performance immer noch mäßig vor :( Aber auf jeden Fall eine Verbesserung und auch nicht so stockdunkel wie die Master Config.

Joa, kann gut sein! Wieviel fps hast du denn unter Very High?

Lurtz
2008-10-04, 19:02:25
Wenn ich die voreingestellte Very High nehme, habe ich eher noch weniger, genau kann ich es dir nicht sagen. Wahrscheinlich limitiert die Grafikkarte sehr stark, oder?

Allerdings habe ich das Gefühl dass das Wechseln der Auflösung gar nicht viel bringt. Zwischen 1680x1050 und 1280x800 merke ich keine großen Unterschiede und an AA ist nicht zu denken sonst würde ich die Auflösung runternehmen und 2xAA dazuschalten.

Bin mal gespannt wann ich Hardware habe die stark genug für 1680x1050, 2xAA und maximale Details ist ;D Aber meist sieht es natürlich schon Hammer aus, nur manche Stellen mit besonders viel Aliasing sind unschön, vom Vegetationsflimmern jetzt mal abgesehen.

Edit: Voyager meint im Screenshotthread er kann mit der 4870 1GB in 1680x1050 mit 4xAA spielen?! Ist die Karte so viel potenter :|

Schlammsau
2008-10-05, 11:47:28
Wenn ich die voreingestellte Very High nehme, habe ich eher noch weniger, genau kann ich es dir nicht sagen. Wahrscheinlich limitiert die Grafikkarte sehr stark, oder?

Allerdings habe ich das Gefühl dass das Wechseln der Auflösung gar nicht viel bringt. Zwischen 1680x1050 und 1280x800 merke ich keine großen Unterschiede und an AA ist nicht zu denken sonst würde ich die Auflösung runternehmen und 2xAA dazuschalten.

Bin mal gespannt wann ich Hardware habe die stark genug für 1680x1050, 2xAA und maximale Details ist ;D Aber meist sieht es natürlich schon Hammer aus, nur manche Stellen mit besonders viel Aliasing sind unschön, vom Vegetationsflimmern jetzt mal abgesehen.

Edit: Voyager meint im Screenshotthread er kann mit der 4870 1GB in 1680x1050 mit 4xAA spielen?! Ist die Karte so viel potenter :|


Die Mster Config ist nicht so Hardwarehungrig, sieht aber auch nicht so gut aus, wie ich finde. Mster hat auf die meisten DX10 Effekte verzichtet, die in meiner Config aber noch vorhanden sind. Meine Config basiert auf dem Very High Profil, Mster´s auf dem High Profil.....

Schlammsau
2008-10-05, 12:22:33
Die 0.7 ist draussen.......

Hier noch ein Performance Vergleich zwischen dem normalen Very High Profil (DX10) und meiner Config:

Demo-Assault_Harbor
Run #1- DX10 1440x900 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Overall Average FPS: 2425
Run #1- DX9 1440x900 AA=No AA, 64 bit test, Quality: Schlammsau´s Config 0.7 ~~ Overall Average FPS: 3327

Storm007
2008-10-05, 15:16:01
Die 0.7 läuft ganz gut so um die 20 - 31 FPS, geht aber manchmal runter so auf 18. Aber seltend. Meine alte Config habe ich zuviel dran rumgeschraubt, die war dann zu ruckelig. Hoffentlich hollst du noch ein paar FPS raus.:smile:

joe kongo
2008-10-05, 17:13:50
Hab mit der Config 0.7 nen Dauerabsturz beim Levelwechsel "Call me Ishmael" auf den Nächsten. Kann es daran liegen das ich Crysis Warhead verwende :hammer: ?

Schlammsau
2008-10-05, 17:29:02
Hab mit der Config 0.7 nen Dauerabsturz beim Levelwechsel "Call me Ishmael" auf den Nächsten. Kann es daran liegen das ich Crysis Warhead verwende :hammer: ?

Ähm ja!
Für Warhead ist auch diese Config gedacht!
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=432050

Schlammsau
2008-10-06, 11:23:30
Crysis@Schlammsau´s Config 0.7
1440x900, 4xAA/16xAF + AAA

http://www.abload.de/img/crysis642008-10-0523-16qxz.png

http://www.abload.de/img/crysis642008-10-0523-13rnh.png

http://www.abload.de/img/crysis642008-10-0523-10rgr.png

http://www.abload.de/img/crysis642008-10-0523-07uf2.png

http://www.abload.de/img/crysis642008-10-0523-08m7w.png

reunion
2008-10-06, 11:41:19
Kann ich die config auch für DX10 verwenden?

Schlammsau
2008-10-06, 12:14:36
Kann ich die config auch für DX10 verwenden?
dürfte kein Problem sein!

reunion
2008-10-06, 12:38:59
Mhm, muss ich heute mal probieren. Bis jetzt verwende ich die Mster-Config 3, mit welcher ich eigentlich recht zufrieden bin bis auf die dunkle Optik nachts und die teils übertriebenen Effekte. Mal sehen ob deine hier Besserungen bringt. Das ewige herumtweaken ist nicht mein Fall. Noch eine Frage: Ich verwende Vista x64, bringt es Vorteile wenn man die 64-bit .exe startet?

Schlammsau
2008-10-06, 12:49:56
Mhm, muss ich heute mal probieren. Bis jetzt verwende ich die Mster-Config 3, mit welcher ich eigentlich recht zufrieden bin bis auf die dunkle Optik nachts und die teils übertriebenen Effekte. Mal sehen ob deine hier Besserungen bringt. Das ewig herumtweaken ist nicht mein Fall. Noch eine Frage: Ich verwende Vista x64, bringt es Vorteile wenn man die 64-bit .exe startet?

Warum möchtest du in DX10 starten? Hab die Config doch so geschrieben, dass es unter DX9 genauso aussieht. Aber halt wesentlich besser läuft.
Mit 64Bit hast du bessere Texturen aber auch weniger FPS. Im Schnitt so 1-2 fps weniger.

reunion
2008-10-06, 12:55:39
Warum sollte es unter DX9 besser laufen? Wie starte ich es überhaupt unter DX9, ich habe da ja AFAIk nicht wirklich die Möglichkeit zu wählen.

Schlammsau
2008-10-06, 13:01:29
Warum sollte es unter DX9 besser laufen? Wie starte ich es überhaupt unter DX9, ich habe da ja AFAIk nicht wirklich die Möglichkeit zu wählen.

Crysis läuft unter DX10 läuft wesentlich schlechter als unter DX9! Noch gar nicht mitbekommen?
Doch hast du, rechtsklick auf die Verknüpfung und "DX9 starten" anwählen.....das wars.

nVoodoo
2008-10-06, 13:11:15
Jo DX10 ist irgendwie echt ein Krampf ich hatte mich schon gewundert warum meine HD4850 lahmer war als meine 3850 aber die lief ja immer unter DX9 und da fiel mir auf das ich im DX10 modus spielte ;)

http://www.abload.de/thumb/dx90aa16afg6w.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dx90aa16afg6w.jpg) = DX9 (28,5FPS)

http://www.abload.de/thumb/dx100aa16af9w7.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dx100aa16af9w7.jpg) = DX10 (17,2FPS)

reunion
2008-10-06, 13:39:47
Crysis läuft unter DX10 läuft wesentlich schlechter als unter DX9! Noch gar nicht mitbekommen?
Doch hast du, rechtsklick auf die Verknüpfung und "DX9 starten" anwählen.....das wars.

Alles klar, besten dank. Dann werde ich es heute unter DX9 mit deiner config probieren. Wie sieht diese Config eigentlich im Vergleich zur Mster-Config aus was Leistung und Optik betrifft?

Schlammsau
2008-10-06, 13:57:31
Alles klar, besten dank. Dann werde ich es heute unter DX9 mit deiner config probieren. Wie sieht diese Config eigentlich im Vergleich zur Mster-Config aus was Leistung und Optik betrifft?

Die Mster Config dürfte nen Tick besser rennen. Hat aber auch die meisten DX10 deaktiviert. POM ist bei der Mster Config z.B deaktiviert. Vegetation ist auch noch auf High Niveau. Dafür hat er einen wesentlich stärkeren Überstrahl Effekt, der mir persönlich zu extrem ist. Und die Nacht ist mir zu dunkel.

Mach dir selber ein Bild, deine Meinung interessiert mich.

Die 0.8 ist Online :)

http://www.abload.de/thumb/crysis642008-10-0613-44e9w.png (http://www.abload.de/image.php?img=crysis642008-10-0613-44e9w.png) http://www.abload.de/thumb/crysis642008-10-0613-4129y.png (http://www.abload.de/image.php?img=crysis642008-10-0613-4129y.png) http://www.abload.de/thumb/crysis642008-10-0613-368ug.png (http://www.abload.de/image.php?img=crysis642008-10-0613-368ug.png) http://www.abload.de/thumb/crysis642008-10-0613-3660w.png (http://www.abload.de/image.php?img=crysis642008-10-0613-3660w.png)

reunion
2008-10-06, 14:47:36
Mhm, durch den Wechsel auf DX9 sollte ich eh noch etwas Leistung gewinnen. Was hat sich mit 0.8 verändert?

Schlammsau
2008-10-06, 17:45:22
Mhm, durch den Wechsel auf DX9 sollte ich eh noch etwas Leistung gewinnen. Was hat sich mit 0.8 verändert?

Reflexionen des Wassers, sind jetzt auf Ultra High! :smile:

reunion
2008-10-06, 20:51:33
Doch hast du, rechtsklick auf die Verknüpfung und "DX9 starten" anwählen.....das wars.

Sorry, aber bei mir gibt es keinen solchen Eintrag. Kann ich das auch anders beeinflussen?

Schlammsau
2008-10-06, 21:07:53
Sorry, aber bei mir gibt es keinen solchen Eintrag. Kann ich das auch anders beeinflussen?

du hast schon vista oder?
http://extreme.pcgameshardware.de/actionspiele/7691-kein-dx9-modus-crysis.html#post49704

reunion
2008-10-06, 21:47:32
du hast schon vista oder?
http://extreme.pcgameshardware.de/actionspiele/7691-kein-dx9-modus-crysis.html#post49704

Okay danke, im Spieleordner geht es. Dann teste ich gleich mal deine config 0.8.

Schlammsau
2008-10-07, 07:57:43
Okay danke, im Spieleordner geht es. Dann teste ich gleich mal deine config 0.8.

Und?
welche Graka hast du eigentlich?

reunion
2008-10-07, 09:13:54
Und?

Bin gestern nur kurz dazu gekommen es zu testen. Auf den ersten Blick konnte ich kaum Unterschiede zur Mster-config feststellen. Heute habe ich mehr Zeit, da werde ich es mir genauer anschauen. Die Performance ist jedenfalls sehr gut, was wohl auch am DX9-Pfad liegt.


welche Graka hast du eigentlich?

Ist eine 8800GTS/512 @ 750/1100.

Schlammsau
2008-10-07, 09:15:55
Bin gestern nur kurz dazu gekommen es zu testen. Auf den ersten Blick konnte ich kaum Unterschiede zur Mster-config feststellen. Heute habe ich mehr Zeit, da werde ich es mir genauer anschauen. Die Performance ist jedenfalls sehr gut, was wohl auch am DX9-Pfad liegt.



Ist eine 8800GTS/512 @ 750/1100.

Alles klar......es gibt unterschiede, glaub mir! :)

Dann könnte die Performance noch gerade so ausreichen.

acrowley23
2008-10-07, 11:50:49
Bin gestern nur kurz dazu gekommen es zu testen. Auf den ersten Blick konnte ich kaum Unterschiede zur Mster-config feststellen. Heute habe ich mehr Zeit, da werde ich es mir genauer anschauen. Die Performance ist jedenfalls sehr gut, was wohl auch am DX9-Pfad liegt.



Ist eine 8800GTS/512 @ 750/1100.

sicher gibt es welche ..sogar gewaltig. Weil Mster komplett für jedes level die Tod veändert hat, mit teils komplet neuen Sonnenaufgängne ,Licht etc.
Mir gefällt die Mster cfg eh nicht....

reunion
2008-10-07, 12:11:43
sicher gibt es welche ..sogar gewaltig. Weil Mster komplett für jedes level die Tod veändert hat, mit teils komplet neuen Sonnenaufgängne ,Licht etc.
Mir gefällt die Mster cfg eh nicht....

Heißt das ich kann die Mster-config durch einfaches ersetzen der .cfg-Datei gar nicht komplett entfernen?

Schlammsau
2008-10-07, 12:36:39
Heißt das ich kann die Mster-config durch einfaches ersetzen der .cfg-Datei gar nicht komplett entfernen?

Achso, du hast den Mster Mod momentan noch installiert?
Kein Wunder warum es bei dir nicht anders aussieht!
Du musst erst den Mod richtig deinstallieren und dann kannst du erst meine Config in dein Crysis Hauptverzeichniss kopieren.

reunion
2008-10-07, 16:58:43
Achso, du hast den Mster Mod momentan noch installiert?
Kein Wunder warum es bei dir nicht anders aussieht!
Du musst erst den Mod richtig deinstallieren und dann kannst du erst meine Config in dein Crysis Hauptverzeichniss kopieren.

Deshalb erkannte ich kaum einen Unterschied. :redface:
Inzwischen habe ich die Mster-config deinstalliert und ich muss sagen: Wow!
Wirklich tolle arbeit, sieht noch deutlich besser aus bei kaum weniger Geschwindigkeit. Ich spiele es zurzeit bei 1680 x 1050 ohne AA/AF absolut flüssig, bin aber auch erst am Anfang.

Schlammsau
2008-10-09, 18:58:00
Deshalb erkannte ich kaum einen Unterschied. :redface:
Inzwischen habe ich die Mster-config deinstalliert und ich muss sagen: Wow!
Wirklich tolle arbeit, sieht noch deutlich besser aus bei kaum weniger Geschwindigkeit. Ich spiele es zurzeit bei 1680 x 1050 ohne AA/AF absolut flüssig, bin aber auch erst am Anfang.


Danke :smile:
0.9 ist jetzt Online.
Wasser jetzt auf voller Qualität........

Feuerpfote
2008-10-11, 20:29:53
zocke grad zum ersten mal Crysis. Hab gleich deine Mod und die Texturupdates genommen. Sieht sehr gut aus, Performance ist akzeptabel.

reunion
2008-10-14, 20:25:09
Danke :smile:
0.9 ist jetzt Online.
Wasser jetzt auf voller Qualität........

Sehr schön danke. Hat es eigentlich einen bestimmten Grund warum es eine Version mit und eine ohne Motion-Blur gibt? Welche ist zu empfehlen?

zocke grad zum ersten mal Crysis. Hab gleich deine Mod und die Texturupdates genommen. Sieht sehr gut aus, Performance ist akzeptabel.

Welche "Texturupdates"?

Feuerpfote
2008-10-14, 21:04:45
die hier:
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=414050

Bin jetzt auf dem Flugzeugträger. Bis dahin sah alles super aus, kann Schlaummsau`s Config uneingeschränkt empfehlen.

Schlammsau
2008-10-15, 10:20:07
Sehr schön danke. Hat es eigentlich einen bestimmten Grund warum es eine Version mit und eine ohne Motion-Blur gibt? Welche ist zu empfehlen?

Dem einen gefällt MBlur dem anderen, wie mir nicht. Deswegen die 2 Versionen.
MBlur kostet zudem auch massig Leistung. Probiers aus.......

Sonst noch irgendwelche Verbesserungsvorschläge?

Feuerpfote
2008-10-16, 19:59:11
wie kann man die Soundquali auf "sehr hoch" setzen? Selbst wenn es in der config auf 4 stelle ist es nur "hoch" und die beste Einstellung weiterhin ausgegraut.

Schlammsau
2008-10-17, 13:15:26
wie kann man die Soundquali auf "sehr hoch" setzen?

Füge diese Zeilen in die Config ein:
s_FormatSampleRate=48000
s_CacheSize=80
s_MPEGDecoders=32
s_Obstruction=1
s_ObstructionAccuracy=1
s_ObstructionUpdate=0.1
s_SoundMoodsDSP=1
s_VariationLimiter=1.0
s_ReverbType=2

QuadReaktor
2008-11-14, 22:29:41
Hi, erstmal Danke für die .cfg hab sie jetzt einige Zeit getestet, und muss sagen schaut sehr gut aus, und läuft auch noch sehr gut ! Ich hab zusätzlich noch Rygels Texturupdate mit Installiert.
Aber ich hab ein Problem, und zwar flackern bei mir manche Texturen auf, ich glaube es liegt an r_glow 1, muss ich aber noch mal ausgiebig testen. Ich geb dann bescheid was es war.

QuadReaktor
2008-11-18, 21:51:13
Hab mal ein Bild gemacht von dem Fehler:
Also am "glow" liegt es nicht.

So schaut es aus :
http://img3.imagebanana.com/img/v0jmhov/Crysis2008111819485651.PNG (http://img3.imagebanana.com/)

Kann es sein das es von Rygels Textur-update kommt ?

Schlammsau
2008-11-18, 21:55:14
entferne mal das Texture Pack!

QuadReaktor
2008-11-19, 13:56:59
Hab ich schon, daran liegt es nicht ! Ich werde Crysis mal deinstallieren, hab keine Ahnung woher das kommt.

Schlammsau
2008-11-19, 14:03:37
Hab ich schon, daran liegt es nicht ! Ich werde Crysis mal deinstallieren, hab keine Ahnung woher das kommt.
Und der Fehler tritt nur mit meiner Config auf?
Haste mal ein Savegame der Stelle?

QuadReaktor
2008-11-20, 23:15:30
Ich hab mal das ganze spiel Deinstalliert, keine ahnung von was das gekommen ist, hab auch zu viel daran rum gefummelt ;)

Hast du ein 100% Savegame von Version 1.2 ?

dutchislav
2008-12-14, 14:28:11
Verträgt sich das ganze auch mit Rygels Texturpaket, oder wird das ganze dann unspielbar (ruckeln usw)

Habe auf meinem Spiele-PC nur Vista, kann ich Crysis trotzdem mit DX9 starten?

Schlammsau
2008-12-15, 17:24:53
Verträgt sich das ganze auch mit Rygels Texturpaket, oder wird das ganze dann unspielbar (ruckeln usw)

Habe auf meinem Spiele-PC nur Vista, kann ich Crysis trotzdem mit DX9 starten?

Natürlich geht das! Gilt für all deine Fragen. ;)

dutchislav
2009-05-16, 23:41:21
hey

also wenn ich die config nutze, dann sind diese Einstellungen nur auf Hoch:
Sound
Partikel
Spieleeffekte
Physik

ist das normal? könnte man das evtl. auf "sehr hoch" stellen?
mein rechner sollte das locker mitmachen