PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Klein, rot oder gelb und tödlich


Herr Doktor Klöbner
2008-10-24, 19:59:14
Hallo,

ich habe mir gerade ein Chili Con Carne gekocht, und ausser den normalen frischen und getrockneten Chili-Schoten noch zusätzlich 3 unbekannte Objekte kleingehackt und hineingeworfen. Die Dinger gab es bei uns im Supermarkt, absolut harmlos aussehend, klein rund und niedlich, optisch wie sehr kleine Paprikas, gab es in knallgelb und leuchtendrot.
Ich hoffe im Laufe des Wochenendes meinen Geschmackssinn zurückzugewinnen, zu meinen Erstaunem hat sich weder der Topf noch der Kochlöffel aufgelöst. Was zur Hölle war das für ein Gewächs ?

Annator
2008-10-24, 20:01:06
Guck doch auf deinen Kassenbon. Oder hast die geklaut? :D

Oberon
2008-10-24, 20:01:37
So etwa: http://de.wikipedia.org/wiki/Habanero X-D?

EvilOlive
2008-10-24, 20:06:41
Piri Piri?

Muselbert
2008-10-24, 20:08:09
Also wenn in dem Pott ne ganze Habanero drin ist dann kannst du dich schon aufs 2. brennen beim kacken freuen ;)

hadez16
2008-10-24, 20:11:58
waren bestimmt habaneros...die gibts mittlerweile fast in jedem supermarkt...

piri piri haben nicht grad die form von kleinen gemüsepaprika ;)

wobei ich sagen muss...den eigengeschmack von habaneros hasse ich...garnicht mein fall

http://www.flipflopflyin.com/g/habanero1.jpg

Herr Doktor Klöbner
2008-10-24, 20:17:55
Hallo,

der Wikipedia-Link ist korrekt, das waren wohl Habaneros.
Geschmacklich war das klasse, abgesehen von der extremen Schärfe war das fruchtig / süsslich schon bevor ich die Bitterschokolade hineingab ( Kein Witz, Kreuzkümmel und 2 Rippen richtig gute Bitterschokolade gibt bei Chili den Kick )
Aber in Zukunft werde ich es bei einer kleinen Schote bewenden lassen, soviel Bier kann man gar nicht im Haus haben wie ich jetzt trinken könnte.

X-ray3
2008-10-24, 20:23:50
Hallo,

der Wikipedia-Link ist korrekt, das waren wohl Habaneros.
Geschmacklich war das klasse, abgesehen von der extremen Schärfe war das fruchtig / süsslich schon bevor ich die Bitterschokolade hineingab ( Kein Witz, Kreuzkümmel und 2 Rippen richtig gute Bitterschokolade gibt bei Chili den Kick )
Aber in Zukunft werde ich es bei einer kleinen Schote bewenden lassen, soviel Bier kann man gar nicht im Haus haben wie ich jetzt trinken könnte.

Trink Milch bzw. im Mund lassen. Auch in der Nacht...:biggrin:

Edit: Ach ja, du hast 2x davon Spaß....viel Spaß morgen!:biggrin:

F5.Nuh
2008-10-24, 20:42:31
Also wenn in dem Pott ne ganze Habanero drin ist dann kannst du dich schon aufs 2. brennen beim kacken freuen ;)

;D;D;D;D

carcass
2008-10-24, 22:52:59
Haha, ich wusste das es da so manchen erwischen wird. Ich esse wahnsinnig gern scharf und hab mir im Tengelmann ein Schälchen Habaneros gekauft. Beim kauf musst ich mich schon wundern wie schlecht die Verpackung gekennzeichnet war. Vorne drauf stand einfach nur "scharf" ^^
Eine viertel Habanero in Dip für Chips oder Nachos = Party xD

Drehrumbumm
2008-10-24, 23:23:07
Gut, dass du ned vorher mal getestet hast, wie die Dinger pur sind...

http://www.chilloutzone.de/files/07072606.html ;(

the_ENIAC
2008-10-25, 00:04:50
in so einem thread darf natürlich der Klassiker nicht fehlen:

Hallo,

Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb in Mexiko zu fungieren.Der ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und
ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Mexikaner) versicherten mir, dass die zu testenden Chilis nicht allzu scharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier
während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir:

PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Jens: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; Ich hoffe, das war das übelste;

Diese Mexikaner sind echt bescheuert!

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um
ernst genommen zu werden.
Jens: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.


Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute
Dosierung roter Pfefferschoten.
Jens: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier,
bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.


Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage
für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
Jens: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte
nichts schmecken. Ist es möglich, einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?


Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben,dass der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.
Jens: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, dass ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Aggressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
Jens: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen.
Ich habe das dringende Bedürfnis, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.


Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen
und flucht völlig unkontrolliert.
Jens: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen, das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses
große Loch in meinem Bauch einsaugen.



Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und Für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.

cartman5214
2008-10-25, 00:45:16
Also wenn in dem Pott ne ganze Habanero drin ist dann kannst du dich schon aufs 2. brennen beim kacken freuen ;)

So wie das klingt hat da aber auch der Anlagenmeister im Klärwerk noch Tränen in den Augen...

Lyka
2008-10-25, 00:47:31
Essen muss wehtun (y)

!_Tomcat_!
2008-10-25, 00:53:44
Essen muss wehtun (y)
Und Lernen durch Schmerz! (y)

registrierter Gast
2008-10-25, 01:02:03
Gut, dass du ned vorher mal getestet hast, wie die Dinger pur sind...

http://www.chilloutzone.de/files/07072606.html ;(
Oh fuck. Ich dacht' echt, der kippt gleich um oder hyperventiliert oder kriegt einen Herzinfarkt oder alles drei zusammen. :(

Mordred
2008-10-25, 03:20:06
Kinderkack. Teelöfel von The Source und ab gehts. Ja ich habs probiert und ja ich habs bereut XD

Sir Silence
2008-10-25, 11:34:59
Capsicum-Extrakt anyone? :P

ich hasse scharf btw.. süß-sauer ftw! :usex:

DrPeacemaker
2008-10-25, 11:47:56
@ the_ENIAC
THX, ich habe Tränen gelacht.;D

Liarnd
2008-10-25, 15:57:15
[...]

Ich musste eigentlich aufs Klo bevor ich das gelesen habe, musste aber so sehr zwischendrin lachen dass ich angst hatte mir in die Hosen zu scheißen und hab nach nr.7 kurz ne pause eignelegt ;D

Und für den einen Satz mußtest du den ganzen Text zitieren? ;(

Mordred
2008-10-25, 16:03:38
Capsicum-Extrakt anyone? :P

ich hasse scharf btw.. süß-sauer ftw! :usex:

Was glaubst du was The Source ist? ;)

Undertaker
2008-10-26, 10:05:23
Wenn das der reine Extrakt ist und du meinst, davon einen Teelöffel(!) probiert zu haben, wird dir das wohl keiner auch nur ansatzweise abkaufen ;) Aber das bekommen wir hin, ich sponsere den ersten € für die Aufnahme eines Beweisvideos, ich wette da schließen sich mit Sicherheit genügend andere an ^^

daflow
2008-10-26, 10:18:28
Was glaubst du was The Source ist? ;)
http://www.chili-shop24.de/xtcommerce/product_info.php?info=p21_The-Source.html ?
'N Teelöffel... na klar ;)

BBB
2008-10-26, 10:25:01
Wenn das der reine Extrakt ist und du meinst, davon einen Teelöffel(!) probiert zu haben, wird dir das wohl keiner auch nur ansatzweise abkaufen ;) Aber das bekommen wir hin, ich sponsere den ersten € für die Aufnahme eines Beweisvideos, ich wette da schließen sich mit Sicherheit genügend andere an ^^
Es ist nicht der reine Extrakt aber ich würde trotzdem 5€ dazu geben :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=LALagoQuvsQ

ilPatrino
2008-10-26, 11:52:43
ehe er mit "the source" anfängt, würde ich erstmal eine frische jolokia für den verzehr sponsorn. die menge dürfte kleingematscht etwa einem löffel entsprechen, die schärfe liegt bei meinen wohl höchstens 1/20. (wenig sonne dieses jahr während der reifezeit). wenn er den löffel hinter hat, reden wir weiter.

Mordred
2008-10-26, 12:51:19
Wenn das der reine Extrakt ist und du meinst, davon einen Teelöffel(!) probiert zu haben, wird dir das wohl keiner auch nur ansatzweise abkaufen ;) Aber das bekommen wir hin, ich sponsere den ersten € für die Aufnahme eines Beweisvideos, ich wette da schließen sich mit Sicherheit genügend andere an ^^

Gut wenn ihr 70€ für ne Flasche zusammenhabt sagt bescheid ;) Aber nein es ist nicht das ganz reine Extract das ware Blair's 16 Million Reserve. Was allerdings Kristalle sind. The Source hat 7 Millionen Scoville. Blair's Reserve (also das absolut reine) wäre 16 Millionen wie de Name schon sagt.

Wie lang soll das Video werden mit The Source? Webcam usw ist hier das wäre nicht das Problem. Bräuchte nur ne neue Flasche "The Source" http://www.pepper-king.com/shop/the-source-hot-sauce.phtml hier gibts des.

ehe er mit "the source" anfängt, würde ich erstmal eine frische jolokia für den verzehr sponsorn. die menge dürfte kleingematscht etwa einem löffel entsprechen, die schärfe liegt bei meinen wohl höchstens 1/20. (wenig sonne dieses jahr während der reifezeit). wenn er den löffel hinter hat, reden wir weiter.

Bhut Jolikas hab ich hier allerdings getrocknete.