PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : "FingerFood" Ideen?


Quantar
2008-12-10, 23:01:25
Ahoi, wollte mal in die Runde fragen, was man noch so an einfachen
leckeren Sachen machen könnte. Hauptsache selbst gemacht...
Bisher steht auf der Liste

- Massig Baguette
- Avocado Creme
- Bruschetta
- gebratene Champignons mit Zwiebelringen
- self-made-Knoblauchbutter

Was fällt euch noch dazu ein?

GBWolf
2008-12-10, 23:09:58
Weintrauben Käse Häppschen.

Einfachere Snacks kann man sich kaum machen :)

Sewing
2008-12-10, 23:53:54
mh es gibt so kleine pizettis die sind immer geil

dann noch knoblauch baguettes und diverse dips mit gemüse sticks

Lyka
2008-12-10, 23:57:06
ich liebe Tomate-Basilikum-Mozarella

http://www.co-cooking.de/Article159.phtml
http://www.seniorenpro.de/Rezepte-Tomaten-Mozzarella-Tomaten-Mozzarella-mit-Rezepte-A050805ANOND013994.html

:ulove:

Acrylsäure
2008-12-11, 08:49:34
Du kannst auch Pommes selber machen... mit interessanten Formen und so =)

Marmicon
2008-12-11, 08:56:38
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/32683/Oponki.html

Wenn man's erstmal raushat geht's echt schnell und ist sehr günstig!
Viel beser als Standard-Donuts!

http://www.abload.de/thumb/oponki4hlcvkv.png (http://www.abload.de/image.php?img=oponki4hlcvkv.png)

http://www.abload.de/thumb/pyszne_oponki_z_dodatketyo.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pyszne_oponki_z_dodatketyo.jpg)

Das gute A
2008-12-11, 10:12:27
- kleine Frikadellenbällchen / Cevapcici
- Schnitzelstücke (Hähnchen oder alternativ Schwein), paniert (schmecken kalt super)
- Oliven (wahlweise im Speckmantel scharf angebraten)

Franklin
2008-12-11, 12:26:17
Frischkäse mit Zwiebeln und Paprikagewürz

Dann mit diesen Minibrezeln dippen. Sehr lecker.

daflow
2008-12-11, 13:21:12
weitere selbsgemachte Saucen:

Cheddar-Chilli
Rote Salsa, grüne Salsa (in verschiedenen Schärfevariationen)
Bohnenmuß :upara:
selbstgemachte Chips
Miniteigröllchen mit z.B. Pute &&/|Käse drin
Fahjitas (Zutatenkamobinationen sind keine Grenzengesetzt, evtl. auch mit Käse überbacken)
kleine Tortillas viertel/achteln -> z.B. Pute &&/|Käse rein -> zusammen klappen gibt sowas in der Art: <) und ab damit in den Ofen (zwischendurch festdrücken, damit die Seiten nicht "abheben" -> eignet sich auch Top zum dippen.
... dat wars was mir so auf die schnelle einfällt, bei den meissten der Sachen kann man immer wieder auf die selben zutaten zugreifen :redface:

Daredevil
2008-12-11, 14:01:08
Blätterteigtaschen
zb. mit Spinat/Hack/Schafskäse und und und
Wir machen manchmal Schafskäseblech.
Unten blätterteig, oben blätterteig und in der Mitte ne Schafskäsefüllung, oben dann mit Sonnenblumenkernen bestreut.

Was auch extrem geil kommt... ich weiß garnicht mal wie genau das ging, wenn es dich interessiert frag ich bei Mami nach ^^

Die Zutaten waren glaub ich 2 Packungen Philladelphia und 2 tüten Fix für Zwiebelsuppe, das vermengt und noch anderen kram rein und man hatte einnen echt geilen Dip! ^^
Dazu noch cracker und ab gehts, nur sind halt zweibeln :o

Popeljoe
2008-12-11, 14:07:34
Sardellen in Mehl wenden, in der Pfanne krosch braten und mit nem Mayo Dip servieren.

Hähnchenflügel, hot?

Bei der Selfmade Knoblauchbutter bitte mehr, als nur eine Zehe auf das halbe Pfund Butter (das ist sonst nur für Warmduscher! :rolleyes: ) und dazu am besten noch frische Kräuter, soviel du kriegen kannst:
Thymian, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Weinraute, Oregano....
(kann ruhig ne gute Handvoll sein!!!)
Wiegen (=zerhacken) und dann untermischen.