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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schokokuchen in 5 Min


tsaG
2009-02-01, 18:03:17
Schokokuchen in 5 Minuten
http://www.dizzy-dee.com/recipe/chocolate-cake-in-5-minutes

Deutsch:

4 EL Mehl
4 EL Zucker
2 EL Kakao
1 Ei
3 EL Milch
3 EL Öl

1 Tasse
1Mikrowelle 1000 Watt


Alles zusammen mischen, in eine Tasse rein, Mikrowelle auf machen, Tasse rein, 3 Minuten bei 1000 Watt und fertig is der Kuchen :D


Ich habs schon versucht und es war richtig lecker :D (Hatte Trinkkakao und habe deshalb nur 3 EL Zucker genommen.)

MasterMaxx
2009-02-01, 18:07:22
pix please

sei laut
2009-02-01, 18:07:58
Der Kuchen dürfte der Inbegriff einer Kalorienbombe sein.

Xanatos
2009-02-01, 18:08:03
Geiles Ding. Aber irgendwie ziemlich viel Öl, oder?

Lyka
2009-02-01, 18:08:23
verdammt, hab gestern vergessen, Eier zu kaufen. Sonst hab ich alles hier :/

ich mag sowas :D (y)

24g Öl ergibt ca. 192 kcal

Gohan
2009-02-01, 18:09:46
Hm, das ginge doch auch theoretisch in in einer kleinen Auflaufform? Dann sähe der Kuchen schöner aus ^^

sei laut
2009-02-01, 18:13:15
Aber irgendwie ziemlich viel Öl, oder?
Das Öl braucht man als natürlichen Geschmacksverstärker.

Und ja, das ist verdammt viel. 2 Kuchen zusammen ergeben wohl ungefähr eine Mahlzeit.

teh j0ix :>
2009-02-01, 18:28:54
Geil :D

MasterMaxx
2009-02-01, 18:31:50
hmm funzt echt
aus langeweile gerade geamcht xD

_DrillSarge]I[
2009-02-01, 18:33:01
*wääh wäääh* der kuchen hat zuviele kalorien buuuhuuuhuuu....;D;D
geht doch eueren weizengrassaft trinken und esst eure komplett nährwertlosen, geschmackfreien, von pflanzen aus hippiehaltung, handgeklöppelten tofu-fleischimitate :P ;D;D

...die idee ist abe geil :up:

sChRaNzA
2009-02-01, 18:33:38
Und das geht? ^^

NiCoSt
2009-02-01, 18:36:01
lol, das mach ich jetz XD

E: zu wenig mehl im haus :(

BBB
2009-02-01, 18:39:40
Habs auch gerade ausprobiert :biggrin:

Geschmacklich ists in Ordnung, aber die Konsistenz ist nicht so wie bei einem normalen Kuchen. Irgendwie klebriger und gummiartiger :D

Blackpitty
2009-02-01, 18:42:17
ich habs mal schnell ausprobiert, echt genial, das Teil schießt aus der Tasse nur so hoch, schmeckt wie normaler schokokuchen, schöne fluffich weiche Konsistenz, klasse Sache wenns mal schnell sein soll:biggrin::smile:

MasterMaxx
2009-02-01, 18:43:40
a bissl schlecht ist mir etz aber sonst für notfälle okay

Schdeffan
2009-02-01, 18:44:51
Schmeckt sogar :)

dogmeat
2009-02-01, 18:48:33
Was mach ich wenn meine Mikrowelle nur bis max. 850W geht?

_DrillSarge]I[
2009-02-01, 18:49:41
Was mach ich wenn meine Mikrowelle nur bis max. 850W geht?
1. Pech, der Kuchen geht nur bei EXAKT 1000w
2. übertakten
:tongue:

NiCoSt
2009-02-01, 19:00:15
Was mach ich wenn meine Mikrowelle nur bis max. 850W geht?

http://www.threadbombing.com/data/media/54/facepalm2.jpg

THUNDERDOMER
2009-02-01, 19:01:00
Mein Mikrowelle beherrscht nur max. 800 Watt und ich kann damit nicht testen :(

Naja nicht so wichtig, mein Mikrowelle ist ein Billigteil :D

sChRaNzA
2009-02-01, 19:01:29
I[;7078038']
2. übertakten
:tongue:

:ugly: :uup:

teh j0ix :>
2009-02-01, 19:02:05
Was mach ich wenn meine Mikrowelle nur bis max. 850W geht?

ist doch klar, einmal 3min mit 850W und dann nochmal mit 150W :usweet:

Lyka
2009-02-01, 19:03:11
3 min bei 1000 Watt könnten ca 3,5 min bei 850 Watt etc^^ sein....

Blackpitty
2009-02-01, 19:04:07
unsere hat nur 800W und ich habs einfach 3,5 Minuten drin gehabt, ist doch auch egal, dann dauerts halt einfach bissel länger...

Panasonic
2009-02-01, 19:05:50
Meine geht nur bis 700 Watt - und ist garantiert die teuerste hier im Thread :D
Im übrigen ist es so, dass eine höhere Wattzahl nicht mehr Mikrowellenleistung bedeutet - sondern einfach nur länge Bestrahlungseinheiten. Man kann also problemlos die Garzeit verlängern, wenn die angegeben Wattzahl nicht erreicht werden kann.

Leider fehlen mir die Zutaten :( :(

Chronicle
2009-02-01, 19:06:18
I[;7078038']1. Pech, der Kuchen geht nur bei EXAKT 1000w
2. übertakten
:tongue:
Made my day ;D

€: ich probiers jetz auch
€: Schmeckt echt gut. Muss ich mir merken :D

Daredevil
2009-02-01, 19:09:03
neinnnnnnnnn unsere Mikrowelle is kaputt :(

dariegel
2009-02-01, 19:20:38
Was mach ich wenn meine Mikrowelle nur bis max. 850W geht?
Mein Mikrowelle beherrscht nur max. 800 Watt und ich kann damit nicht testen :(

Naja nicht so wichtig, mein Mikrowelle ist ein Billigteil :D

ROFL, einfach länger backen? ;D

Ihr macht Euch doch auch trotzdem 'ne Pizza in der Mikro, wenn auf der Packung 650 Watt steht und Eure Mikro nur eine Rasterung in 100er-Schritten hat, oder? X-D Oder schmeißt Ihr die Pizza dann tiefgekühlt in den Müll? ;)

Gohan
2009-02-01, 19:23:22
So, konnte jetzt auch nicht widerstehen :D Aber war leider etwas trocken, 4 1/2 Minuten bei 850 Watt waren etwas zu viel.

_DrillSarge]I[
2009-02-01, 19:27:18
ROFL, einfach länger backen? ;D

Ihr macht Euch doch auch trotzdem 'ne Pizza in der Mikro, wenn auf der Packung 650 Watt steht und Eure Mikro nur eine Rasterung in 100er-Schritten hat, oder? X-D Oder schmeißt Ihr die Pizza dann tiefgekühlt in den Müll? ;)
vorher aber noch trennen (zutaten einzeln!) und ggf. beim müllentsorger anrufen, was wohin gehört.

user77
2009-02-01, 19:28:34
alter das geht wirklich und schmeckt gar nicht mal schlecht!

darph
2009-02-01, 19:29:27
So, konnte jetzt auch nicht widerstehen :D Aber war leider etwas trocken, 4 1/2 Minuten bei 850 Watt waren etwas zu viel.
Err.... 15 % von drei Minuten sind ja auch nicht anderthalb Minuten.

Gohan
2009-02-01, 19:30:52
Err.... 15 % von drei Minuten sind ja auch nicht anderthalb Minuten.

Nach 3:30 sah es noch etwas flüssig aus, geh halt immer zu schnell mit der Holzhammer Methode dran :( Aber als Tipp: Erdbeer-, Himbeer- oder Johannesbeermarmelade drauf, schmeckt fantastisch!

teh j0ix :>
2009-02-01, 19:31:38
also ich hab den nu auch gemacht, aber in ner ganz kleinen auflaufform und siehe da, so sieht er auch hübsch aus ^^

lecker!

Chronicle
2009-02-01, 19:33:28
Ich bin nach der Hälfte schon pappsatt. :frown:

tsaG
2009-02-01, 19:38:20
also ich hab den nu auch gemacht, aber in ner ganz kleinen auflaufform und siehe da, so sieht er auch hübsch aus ^^

lecker!

Pix sonst glauben wir nix :D

Ja, der Kuchen macht echt satt. Was meint ihr, wie könnte man das Rezept noch weiter verfeinern?

teh j0ix :>
2009-02-01, 19:38:46
ich hab die hälfte meinen eltern gegeben ^^

dazu gibts nu lecker kakao :D super!

Chronicle
2009-02-01, 19:38:51
Schokostreusel reintun :biggrin:

Blackpitty
2009-02-01, 19:43:10
wie wärs mit Hasel oder Wallnussstücken mit in den Teig:cool:

teh j0ix :>
2009-02-01, 19:52:35
Pix sonst glauben wir nix :D

Ja, der Kuchen macht echt satt. Was meint ihr, wie könnte man das Rezept noch weiter verfeinern?


so rausgenommen hab ich nur das stück für meine eltern ^^

http://666kb.com/i/b620hm38l44h8dje4.jpg

Morgaine
2009-02-01, 19:56:22
Ich habs auch versucht allerdings mit weniger Zucker das war wohl ein Fehler .. sonst schmeckt er eher wie Gummi mit Schoko Geschmack ..

DonVitoCorleone
2009-02-01, 19:56:32
Schokokuchen in 5 Minuten
...4 EL Mehl
...)



lol, das mach ich jetz XD

E: zu wenig mehl im haus :(

Ahahahahaha :tongue::smile:

:usad:

(Beitrag ohne Worte)

Lyka
2009-02-01, 20:00:31
Haferflocken rein?

ich geh morgen nochmal einkaufen

AtTheDriveIn
2009-02-01, 20:02:33
neinnnnnnnnn unsere Mikrowelle is kaputt :(

war das vor oder nach dem Kuchen?

Nobbi
2009-02-01, 20:04:49
Pix sonst glauben wir nix :D

Ja, der Kuchen macht echt satt. Was meint ihr, wie könnte man das Rezept noch weiter verfeinern?


Hab gerade variiert, statt Zucker und Kakao hab ich die gleiche Menge an geriebener Schokolade (70% Kakao) genommen und zusätzlich zum Grundrezept ein Esslöffel guten Single Malt Whisky.
Schmeckt zum niederknien :massa:

mfg

Nobbi

Lyka
2009-02-01, 20:19:10
Hab gerade variiert, statt Zucker und Kakao hab ich die gleiche Menge an geriebener Schokolade (70% Kakao) genommen und zusätzlich zum Grundrezept ein Esslöffel guten Single Malt Whisky.
Schmeckt zum niederknien :massa:

mfg

Nobbi

Pornös :eek: (y)

Daredevil
2009-02-01, 20:24:33
war das vor oder nach dem Kuchen?
Danach!

Wie ich rausgefunden habe wurde dieses Rezept extra von der WVDMV veröffentlich, die Weltweite Vereinigung der Mikrowellen Verkäufer um die Finanzkrise zu überbrücken indem man vorsätzlich Rezepte ins Netz stellt damit die Geräte defekt werden und neue gekauft werden müssen :eek::eek::eek:

Nein nein die war schon vorher kaputt :(
R.I.P Panas onic

SINCLAIR
2009-02-01, 21:15:37
Das ist eklig. Ihr habt wohl noch nie ein wirklich gutes Stück Schokokuchen gehabt.

Das glitschige gummiartige Ding was da raus kommt ist ungenießbar.

Gohan
2009-02-01, 21:34:37
Das ist eklig. Ihr habt wohl noch nie ein wirklich gutes Stück Schokokuchen gehabt.

Das glitschige gummiartige Ding was da raus kommt ist ungenießbar.

Du musst immer Zeitaufwand in Relation zum Geschmack setzen. Und da kommt gegen 5 Minuten nichts an :D

Fritte
2009-02-01, 21:42:13
Du musst immer Zeitaufwand in Relation zum Geschmack setzen. Und da kommt gegen 5 Minuten nichts an :D

Falsch! Finger in den Hals geht wesentlich schneller! :tongue:

Propagandapanda
2009-02-01, 21:47:32
Falsch! Finger in den Hals geht wesentlich schneller! :tongue:
Da ist der (gute) Geschmacksfaktor aber 0. Das zählt nicht. :biggrin:

Hellfire-Torrod
2009-02-01, 22:06:31
Habs auch mal ausprobiert. Schmeckt besser als er aussieht X-D

Aber für den Aufwand wirklich lecker! Hier und da noch ein bischen variieren und man hat einen richtig guten Kuchen ;)

MooN
2009-02-01, 22:06:51
Gerade mal mit 2 Löffeln 43 ausprobiert ^^
Also es riecht jedenfalls hammergeil, der Geschmack ist für den Aufwand auch phänomenal.
Nur die Farbe und Form sind eher - ääh - fragwürdig.

EDIT:
So, hab das Teil verdrückt. Aber eine Tasse ist für eine Person fast zu viel, ich würde jetzt gerne sterben.. :usad:

NiCoSt
2009-02-01, 22:11:01
Das ist eklig. Ihr habt wohl noch nie ein wirklich gutes Stück Schokokuchen gehabt.

Das glitschige gummiartige Ding was da raus kommt ist ungenießbar.

ich denke das ergebnis variiert stark weil es sicher auch auf die verwendete tasse/tassenform, mikrowelle und qulität (wertungsfrei) der zutaten ankommt. Die Wärmeverteilung in einer Breiten Tasse ist anders als in einer Schmaleren, die Absorption varriiert, das Mikrowellenfeld unterscheitet sich von Mikrowelle zu Mikrowelle und bei solchen Geringen Zutatenmengen werden auch Schwankungen der Zutatenmenge (Löffelgröße, Eiergröße) sich schneller bemerkbar machen.

Oberon
2009-02-01, 22:33:54
Das is ja ein saugeiles Teil, werd ich morgen gleich mal probieren, hab jetzt grad keine Eier da (und keinen Hunger :redface:).

:massa: @TS

Hydrogen_Snake
2009-02-01, 22:34:30
I[;7078000']*wääh wäääh* der kuchen hat zuviele kalorien buuuhuuuhuuu....;D;D
geht doch eueren weizengrassaft trinken und esst eure komplett nährwertlosen, geschmackfreien, von pflanzen aus hippiehaltung, handgeklöppelten tofu-fleischimitate :P ;D;D

...die idee ist abe geil :up:

MUAHAHA:D

Hammer habs auch gerade getestet ;) Funktioniert. Mal sehenn wie sich das varieren lässt. Hat was von diesen Burger King Brownies... Gleich mal n Vanilleeis drüber.

Hydrogen_Snake
2009-02-01, 22:36:49
neinnnnnnnnn unsere Mikrowelle is kaputt :(

Besser für deine Figur. ;( ;)

dabei habe ich ein bmi von 34. ;D

fi.suc
2009-02-02, 00:51:33
Ganz wichtig bei Mikrowellenkuchen (weiß das von nem ehem. Verteter ;)):
Sofort aufessen!
Nach ein paar Minuten wird der Kuchen steinhart...

Chris

(werd's morgen auch mal probieren)

dogmeat
2009-02-02, 02:15:26
ist doch klar, einmal 3min mit 850W und dann nochmal mit 150W :usweet:
Ist ne ernstgemeinte Frage:biggrin: Gibt doch bestimmt ne physikalische Formel um das korrekt umzurechnen.:confused:

teh j0ix :>
2009-02-02, 11:30:37
Ist ne ernstgemeinte Frage:biggrin: Gibt doch bestimmt ne physikalische Formel um das korrekt umzurechnen.:confused:


Öhm ja der so genannten drei Satz o.O

hadez16
2009-02-02, 12:08:05
ich hab nur Erdbeer-Kaba im Haus...funzt das damit auch??

Hydrogen_Snake
2009-02-02, 12:27:37
ich hab nur Erdbeer-Kaba im Haus...funzt das damit auch??

funzt imho mit jedem "pulver" ;)

NiCoSt
2009-02-02, 12:28:50
Ist ne ernstgemeinte Frage:biggrin: Gibt doch bestimmt ne physikalische Formel um das korrekt umzurechnen.:confused:

wie jemand vor mir schon sagte: dreisatz bzw verhältnisgleichung sollte ein annähernd befriedigendes ergebnis bringen, wobei das wie gesagt eine annäherung wäre, da man kaum alle effekte berücksichtigen kann...

x[min]/850Watt=3min/1000Watt

x[min]=3min*850Watt/1000Watt

teh j0ix :>
2009-02-02, 12:32:59
Ganz wichtig bei Mikrowellenkuchen (weiß das von nem ehem. Verteter ;)):
Sofort aufessen!
Nach ein paar Minuten wird der Kuchen steinhart...

Chris

(werd's morgen auch mal probieren)

Ich würd gerne mal wissen warum das so ist :upara:

NiCoSt
2009-02-02, 15:38:49
meiner ist in der mitte total verbrannt, hatte 3:30 min bei 850 watt... ich denke ist ist besser weniger leistung zu benutzen und dafür ein bisschen länger zu "backen". der kuchen an sich, also der teil der nicht verbrannt war, war für 5 min ok, allerdings wird er wirklich nach wenigen minuten zihemlich hart. 100%ig kuchig ist es wirklich nicht, aber für nen schnellen kuchen ok und durchaus genießbar. vielleicht könnte man ja mal kakao durch vanille oder bananenkaba ersetzen und nen schuss likör 43 dazutun...

Kampf-Sushi
2009-02-02, 15:46:55
Zu zähe/ Gummi-Konsistenz. Hab ich wohl zu lange drin gelassen. Hab keine 1000W Micro.
Ist mir auch übergekocht.

Siggi
2009-02-02, 15:57:16
jup gummil... aber ... w000t für 3 minuten.. die nächste lan is gerettet :D:D
nächstes mal kommen n paar variationen mit erdbeeren und weniger ei um das alles n bisschen zu lockern^^

Panasonic
2009-02-02, 16:01:45
Ein kleiner Schuck Mineralwasser mit Kohlensäure lockert den Teig (und damit den Kuchen) spürbar auf.

basti333
2009-02-02, 16:15:17
genialer thread ;D


kann den link mal jemand an dr. oetker schicken, davon will ich ne fertig backmischumg haben:biggrin:

GBL
2009-02-02, 16:19:57
Ich würd gerne mal wissen warum das so ist :upara:

Das is irgendwie bei fast allem so. Stell mal ein Stück Pizza, nen Burger oder sonst was in die Welle. Die ersten 2 Minuten schmeckts einigermaßen, danach isses steinhart und ungenießbar.

Einzig Speisen wo massiv Wasser oder Sauce dran is, schmecken 10 Minuten oder länger. Eintopf oder Gulasch und so. Da is aber bei Mengen > 1 Teller aufwärmen im Topf sinnvoller und leckerer.

Spasstiger
2009-02-02, 16:21:32
Ich habs eben auch ausprobiert und ist eigentlich ganz gut geworden. Nur die Tasse war zu klein, ein Teil der Flüssigkeit ist beim "Garen" drüber rausgeschwappt.
Die Konsistenz ist eigentlich auch ganz gut. Kommt zwar nicht annähernd an meine Muffins ran, aber so richtig gummiartig oder matschig ist es bei mir auch nicht.
Ich hab die Tasse bei 800 Watt für 3:30 min dringelassen.

Tipps bei der Zubereitung:

- Man kann das Rezept auch ruhig auf 3/4 der Menge pro Tasse auslegen, damit dürfte nicht so ein Alien aus der Tasse rauswachsen. Wenn man mehrere "Kuchen" backen will, kann man z.B. die dreifache Menge des Rezeptes nehmen und dann auf vier Tassen verteilen.

- Erst die Eier mit dem Zucker verrühren, danach Kakao und Mehl allmählich unterrühren.

- Wenn die Konsistenz vor dem Garen schon flüssig ist, kann es auch nach dem Garen nix werden. Die Konsistenz des Teiges sollte wie auch beim Kuchenbacken zähflüssig und nicht flüssig wie Öl sein. Wenn euch die Konsistenz zu flüssig vorkommt, gebt etwas mehr Mehl rein, das habe ich auch gemacht. Wenn die Konsistenz zu fest wird, könnt ihr den Teig wieder mit einem Teelöffel Milch verflüssigen.

- Nach dem Garen sollte man den "Kuchen" erst 2-3 Minuten in der Tasse auskühlen lassen bevor man ihn rausnimmt. Andernfalls hat man ein Schlachtfeld von Kuchenstücken auf dem Teller.

Beim nächsten Versuch werde ich noch etwas Backpulver unters Mehl mischen und das Öl anfangs mit dem Zucker und dem Ei vermischen bevor ich das Mehl dazugebe.

/EDIT: Das Zeug hat echt eine fiese Sättigungswirkung. Gegessen ists schnell, aber nach 10 Minuten ist man auf einmal schlagartig voll.

Panasonic
2009-02-02, 16:24:12
Ich würd gerne mal wissen warum das so ist :upara:Das ist doch nun relativ logisch. Im Ofen wird das Backgut langsam von außen nach innen von der Hitze durchdrungen. Die Kerntemperatur ist viel niedriger als die am Rand. Dadurch wird das Backwert ungleichmäßig gebacken: innen saftig, außen knusprig.

In der Mikrowelle wird das Gargut gleichmäßig erhitzt, die Kerntemperatur ist viel höher und so wird auch wesentlich mehr Flüßigkeit entzogen. Durch die hohe Kerntemperatur dampft viel Flüßigkeit aus, so dass das Gebäck schneller austrocknet.

TACO
2009-02-02, 16:30:04
Da ich kein Kaba zur Hand habe, hier der Versuch mit einem kleinem Becher Mousso Chocolate... ... es schmeckt ganz gut :biggrin:

http://img205.imageshack.us/img205/2675/kuchenml8.jpg (http://imageshack.us) http://img205.imageshack.us/img205/kuchenml8.jpg/1/w1200.png (http://g.imageshack.us/img205/kuchenml8.jpg/1/)

Kampf-Sushi
2009-02-02, 16:39:47
Au ja, "zeigt her eure schönsten Microwellenkuchen"

NiCoSt
2009-02-02, 17:02:52
Ein kleiner Schuck Mineralwasser mit Kohlensäure lockert den Teig (und damit den Kuchen) spürbar auf.


hm, das klingt gut...das werd ich beim nächsten mal probieren

Senior Sanchez
2009-02-02, 18:36:34
wie jemand vor mir schon sagte: dreisatz bzw verhältnisgleichung sollte ein annähernd befriedigendes ergebnis bringen, wobei das wie gesagt eine annäherung wäre, da man kaum alle effekte berücksichtigen kann...

x[min]/850Watt=3min/1000Watt

x[min]=3min*850Watt/1000Watt

Ist dir bei deiner Rechnung aufgefallen, dass mit weniger Leistung der Kuchen schneller fertig sein müsste? :D :D
Nach deiner Rechnung reichen da 2,55 min!
Ich glaube da hast du nen Denkfehler. So einfach ist der Dreisatz bzw. das richtige Aufstellen der Formel gar nicht ;)

Aber ich probiere das morgen aus, Zutaten sind alle im Haus! Oder vllt noch heute Abend ;)

NiCoSt
2009-02-02, 18:43:53
Ist dir bei deiner Rechnung aufgefallen, dass mit weniger Leistung der Kuchen schneller fertig sein müsste? :D :D
Nach deiner Rechnung reichen da 2,55 min!
Ich glaube da hast du nen Denkfehler. So einfach ist der Dreisatz bzw. das richtige Aufstellen der Formel gar nicht ;)

Aber ich probiere das morgen aus, Zutaten sind alle im Haus! Oder vllt noch heute Abend ;)


scheiße stimmt, das muss natürlich umgekehrt proportional sein ;(

Prüfungszeit stresst...

x=3[min]*1000/850

x=3,529... min

also 3:30 min kommt ganz gut hin

Senior Sanchez
2009-02-02, 19:15:32
scheiße stimmt, das muss natürlich umgekehrt proportional sein ;(

Prüfungszeit stresst...

x=3[min]*1000/850

x=3,529... min

also 3:30 min kommt ganz gut hin

Ich habe heute auch ne Prüfung geschrieben und durfte einiges im Kopf rechnen - das schult scheinbar. :D

Früher haben wir noch mit den Fingern integriert und differenziert und die Zehen für komplexe Zahlen dazu genommen! Die heutige Jugend hats so einfach mit den Taschenrechnern! ;D

Cherubim
2009-02-02, 19:26:23
also meiner ist ned so prall geworden irgendwie...da muss was schief gelaufen sein ;(

Weltboss
2009-02-02, 19:36:02
Meiner sieht zwar aus wie nen Gen Experiment, aber schmeckt ganz gut trotzdem :D
Ich finds cool und vorallem...es macht echt satt...also wer nachts mal noch Hunger hat... ;)

tsaG
2009-02-02, 20:01:52
Vielleicht könnte ja man auch mal in die andere Richtung gehen und ihn mit FLEISCH zubereiten :>. Freiwillige vor?^^ hab gerade nur fleischsalat hier, mit sauce und so, ich glaub das passt nicht so ganz :rolleyes:

DK2000
2009-02-02, 20:39:30
das zeug geht echt in richtung burgerkings hot brownies (wen wundert es - gut zucker + öl...) und ich hab kein VANILLE EIS da!!! :P

nalye
2009-02-02, 20:48:32
Der schmeckt echt wie Brownies, aber echt gut :)

BoosterHeizer
2009-02-02, 22:10:33
alternativ kann man das ganze auch mit Nutella mischen wenn kein Kakao im Haus ist.

Also ich finde das kann man echt gut essen!!!

Meine ma meint das schmeckt wie Gummi Ente :ugly:

HbKane
2009-02-02, 22:36:38
Wenig aufwand und schmeckt ganz gut! :up:

btw. der 2. Kuchen den ich in der Mikro mach. Der andere war größer und etwas aufwendiger.

Drehrumbumm
2009-02-02, 23:01:23
Geil X-D

Nach 3:30 sah es noch etwas flüssig aus, geh halt immer zu schnell mit der Holzhammer Methode dran :( Aber als Tipp: Erdbeer-, Himbeer- oder Johannesbeermarmelade drauf, schmeckt fantastisch!

:up:
-peppt den "kuchen" echt nochmal gut auf,
alternativen wären wohl noch puderzucker, schokostreusel, oder rosinen...oder alles zusammen ^^

Außerdem werd ich nächstes mal noch etwas Mineralwasser und vlt sogar Eischnee reinhauen,
is schon etwas zäh sonst...
(Was nach 20min noch ned aufgegessen ist,
ließe sich wohl auch klasse als Pflasterstein verwenden... X-( )

Lyka
2009-02-02, 23:14:22
sch... bin ich voll :eek: ernsthaft (fail)

NiCoSt
2009-02-03, 15:03:37
*dieser fred darf nicht sterben*

hat mal jemadn was mit Backpulver oder Mineralwasser versucht?

Kampf-Sushi
2009-02-03, 15:17:28
Mineralwasser hat kaum/ garnicht geholfen :-(
War trotzdem von der Konsistenz her nicht so prall und das Zeug ist auch wieder übergekocht. Brauch vieleicht ne stärkere Microwelle.

Will mal Schokostückchen probieren.

teh j0ix :>
2009-02-03, 15:43:32
Will mal Schokostückchen probieren.
Jub, ich morgen auch. Extra wen eingeladen X-D Dazu dann Vanille Eis und warmen Kakao :usweet:

NiCoSt
2009-02-03, 16:12:17
ich hab eben mal n bisschen backpulver beigemischt und er schien subjektiv wirklich lockerer zu werden. ca 1/10 backpulver von einer packung.

E: von gummiartig oder so hab ich nichts gemerkt, weil das hier so oft erwähnt wurde...

BBB
2009-02-03, 17:13:21
Ich hab jetzt auch Version 2.0 getestet:

*eine Prise Backpulver
*Eischnee

Erste Festellung:
Man bräuchte dafür eine größere Tasse :biggrin:

http://www.abload.de/img/dsc_1879wd0g.jpg

Aber der Kuchen ist deutlich fluffiger :up: hat besser geschmeckt als die normale Variante

NiCoSt
2009-02-03, 17:17:02
*del*

Megamember
2009-02-03, 17:23:21
Habs jetzt auch mal gemacht. Kann man essen. Ist auch nicht gummiartig oder so sondern richtig Kuchig geworden, auch ohne Backpulver. Vielleicht sollten die Betroffenen eifach besser umrühren oder mehr Milch zukippen. Hatte übrigens 4:30@720W. Würde es gerne mal mit Erdbeerpulver oder Bananenpulver probieren.

BoosterHeizer
2009-02-03, 17:46:01
Mineralwasser hat kaum/ garnicht geholfen :-(
War trotzdem von der Konsistenz her nicht so prall und das Zeug ist auch wieder übergekocht. Brauch vieleicht ne stärkere Microwelle.

Will mal Schokostückchen probieren.



hat mit unserer 650 watt mikro bei 3:30 gut geklappt

Daredevil
2009-02-03, 18:06:04
So Leute, ihr könnt mich mal!

http://img3.imagebanana.com/img/d2cs3es6/Zwischenablage02.jpg

Panasonic
2009-02-03, 18:12:13
So Leute, ihr könnt mich mal!

http://img3.imagebanana.com/img/d2cs3es6/Zwischenablage02.jpg
:) Niedliches Kistlein :P (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=7078624#post7078624)


:biggrin: <- Stolz wie Papa!

Meat Lover
2009-02-03, 18:22:34
Warum isst ihr die Zutaten nicht einzeln? Dann spart ihr euch die Stromkosten.

Daredevil
2009-02-03, 18:25:36
:) Niedliches Kistlein :P (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=7078624#post7078624)


:biggrin: <- Stolz wie Papa!
Hat der wenigstens W-Lan damit man Inet Radio hören kann? :D
Nettes Spielzeug, wobei mir der Sinn einer Backofengroßen Mikrowelle entfällt, ah ich weiß, 5Min Mikrowellenlasagne für die ganze Familie gleichzeitig garen? ^^
Uhhh warte mal..... dann kannst du ja 5 min Kuchen in großen formen machen :eek::eek::eek: ;D

Nick Nameless
2009-02-03, 18:33:03
Bäh, das ist alles so ekelhaft... ich brauch jetzt erst mal n Krabbensaft.

NiCoSt
2009-02-03, 18:54:06
Bäh, das ist alles so ekelhaft... ich brauch jetzt erst mal n Krabbensaft.

lol ;D MMD

Konami
2009-02-03, 19:54:52
Ich hab gerade die Variante mit Schuss Mineralwasser gemacht. Fazit: Lecker! =)
Nächstes Mal probiers ichs mit nem bisschen mehr Milch und vielleicht Backpulver. War nämlich schon ein bisschen gummiartig (wenn auch nur außen).

Hydrogen_Snake
2009-02-03, 19:58:23
:) Niedliches Kistlein :P (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=7078624#post7078624)


:biggrin: <- Stolz wie Papa!

hat das wenigstens eine rotisserie?;D

07.07.2007
2009-02-04, 09:15:16
Was fuer Oel kippt ihr da rein? Ich nehme mal an kein Olivenoel ;D

Nobbi
2009-02-04, 10:10:41
Was fuer Oel kippt ihr da rein? Ich nehme mal an kein Olivenoel ;D

Möglichst geschmacksneutrales Oel, z.B Sonnenblumenkernoel oder Disteloel.
Habe eine neue Variante getestet: statt Kakao und dem Zucker gleiche Menge an Karamellcappucinopulver und eine kleine Prise Salz und etwas Zitronenschalenabrieb, dann schmeckts nicht so "langweilig" süß.
Kleiner Tipp, streicht eure "Backform" mit etwas Margarine aus, dann klebt der "Kuchen" nicht an. Tipp Nr. 2, lasst die Finger von Backpulver, diese Aufgabe übernimmt schon das Ei, also als Backtriebmittel. Mit Backpulver wirds zwar lockerer aber eher so Richtung Luftballon. :biggrin:

mfG

Nobbi

PS: Die "Backzeit" ist imho arg hoch angesetzt, bei unserer Mikrowelle reichen bei 750 Watt schon locker 3 Minuten.

Nedo
2009-02-04, 18:15:36
Hab Sonnenblumenöl rein.

Voll geil, grad ausprobiert xD Schmeckt sehr lecker für den Aufwand =)
Gaaanz bissle "gummig", aber super :D

Und es stopft wie sau ;(

Megamember
2009-02-04, 18:17:32
Lol, ich hab son Teil gefressen und bin ne halbe Stunde später Joggen gegangen. Würde ich keinem empfehlen.;)

Spasstiger
2009-02-04, 19:28:34
Lol, ich hab son Teil gefressen und bin ne halbe Stunde später Joggen gegangen. Würde ich keinem empfehlen.;)
Das Zeug hat den Charme von Astronautenfutter. Wenig Masse und schnell verzehrt, aber reichlich Nährwert.

Schwarzmetaller
2009-02-11, 15:35:43
Ich reanimier diesen gar lehrreichen Thread mal...hab mir jetzt einfach mal eine Allergikerfreundliche Variante gebaut - mit Ei-Ersatz aus dem Reformhaus.

Als Ersatz für ein Ei:
10Gramm Ei-Ersatz
40ml Wasser
-----------------
3 gehäufte Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Kakao (richtigen Kakao, kein Kakaogetränk)
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Öl...und dreieinhalb Minuten Mikrowelle bei 800W

Schmeckt soweit recht locker, aber irgendwie fehlt es noch an Fluffigkeit.
Ich werde das wohl heute abend nochmal mit Mineralwasser probieren.

EDIT:
Ich habe nochmal einen gebacken...mit 40ml Mineralwasser statt normalem Wasser.
Großer Erfolg! Schön fluffig und sehr lecker...für die nicht Ei-Allergiker: einfach mal einen Schluck Mineralwasser ranhauen :)

resistansen
2009-02-11, 20:26:16
versuch mit einer handvoll aufgetauter blaubeeren, caotina blanc anstelle von anderem kakao (http://schoggiversand.ch/caotina_blanc.htm) und sonst alles wie gehabt. fazit: WOW, macht spaß!

Saugbär
2009-02-13, 03:33:26
Hab bis hierher den ganzen Fred gelesen und mich dabei köstlich amüsiert:biggrin:
Als erstes hab ich aber erstmal das Eigelb getrennt und das Eiweiß erst einmal schaumig geschlagen in einer 0,5 Liter Tasse, dann die restlichen Zutaten incl. Eigelb untergerührt. Nach 3:30 Minuten in der Microwelle auch ganz fluffig geworden. Hmmmm, geschmeckt hats auch.
Das nächste mal nehm ich nur 1,5 Löffel Milch und ersetze es durch Rum, ein paar Rosinen kommen auchnoch dazu.:popcorn:

Daredevil
2009-02-28, 01:55:03
So Leute, ihr könnt mich mal!

http://img3.imagebanana.com/img/d2cs3es6/Zwischenablage02.jpg
SCHOKOFLAAAAAAAAAASH

http://img3.imagebanana.com/img/78bflwx2/DSC01093.JPG

Mir is so schlecht :usad:

Konami
2009-02-28, 02:20:16
SCHOKOFLAAAAAAAAAASH

http://img3.imagebanana.com/img/78bflwx2/DSC01093.JPG

Mir is so schlecht :usad:
Das sieht ekelhaft aus X-D

Daredevil
2009-02-28, 02:21:42
2 girls 1 cup :ugly:

_DrillSarge]I[
2009-02-28, 02:23:02
2 girls 1 cup :ugly:
OMG ;D;D;D;D
:ulol2:

http://www.abload.de/img/roflcopterpu9b.gif

Ringwald
2009-05-21, 20:26:00
Habs auch eben versucht aber leider hab ich anfangs das Öl vergessen :usad:
Der Kuchen sieht aus wie so ein Hundehaufen Attrappe und schmeckt auch so X-(

DK2000
2010-12-19, 12:35:27
VERDAMMT - hatte grad seit Ewigkeiten Lust drauf und keine Milch im Haus!!! Argh!!

Rooter
2010-12-19, 14:03:53
Nette Idee, werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.


Hier etwas ähnliches in groß, allerdings für die Kuchenbackform und den Backofen.

Tassenkuchen

2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
5 Eier
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Kakao
200g. gemahlene Nüsse

Zucker, Öl und Eier verrühren
Das Mineralwasser unterrühren
Backpulver mit dem Mehl mischen und unterheben
Kakao und Nüsse unterheben

Bei 175°C ca. 1 Stunde backen

Habe den noch nicht selber gemacht aber der den eine Arbeitskollegin mitgebracht hat war so lecker dass ich gleich nach dem Rezept gefragt habe. =)

MfG
Rooter

Pana
2010-12-19, 14:11:46
SCHOKOFLAAAAAAAAAASH

http://img3.imagebanana.com/img/78bflwx2/DSC01093.JPG

Mir is so schlecht :usad:
Mr. Hankey? :freak:

Matrix316
2010-12-19, 14:25:28
Hmmm, was wäre, wenn man statt Öl Butter verwenden würde...:uponder:

hasufell
2010-12-19, 14:30:00
möcht nich wissen wie eure Mikrowellen stinken...

MadHatter666
2010-12-19, 14:36:55
Irghs...

Wieso tut ihr euch das an? :eek:

Gott gab euch einen BACKOFEN - das hat schon seinen Grund ;)

nalye
2010-12-19, 15:00:03
Gott gab euch Frauen, die einen BACKOFEN bedienen können - das hat schon seinen Grund ;)
Fixed :ugly:

MadHatter666
2010-12-19, 15:07:57
Also wer als MANN keinen Backofen bedienen kann lebt vermutlich noch bei Mama :P

Lyka
2010-12-19, 15:12:19
Backofen dauert einfach zu lang -.- selbst mit Gasherd. Micro ist direkter

Alexander
2010-12-19, 15:14:48
Gott gab euch einen BACKOFEN - das hat schon seinen Grund ;)
Als Stauraum für meine Töpfe.

In 2 Stunden teste ich mal das Rezept aus dem Eingangsbeitrag.

I[;7078038']1. Pech, der Kuchen geht nur bei EXAKT 1000w
2. übertakten
:tongue:
Geniale Antwort. Habe mich schief gelacht.

MadHatter666
2010-12-19, 15:18:18
Als Stauraum für meine Töpfe.


Mich wuerde die durchschnittliche Kuechenausstattung einen durchschnittlichen 3DC-Members interessieren...

Wobei...

Nein, eigentlich will ich es nicht wissen :D

RMC
2010-12-19, 15:55:54
Irghs...

Wieso tut ihr euch das an? :eek:

Gott gab euch einen BACKOFEN - das hat schon seinen Grund ;)

Mikro und Backofen ist bei mir dasselbe Gerät

Alexander
2010-12-19, 17:44:19
Mich wuerde die durchschnittliche Kuechenausstattung einen durchschnittlichen 3DC-Members interessieren...

Wobei...

Nein, eigentlich will ich es nicht wissen :D
:D

Überleg einfach worauf du als erstes verzichten würdest, wenn der Platz knapp ist.

resistansen
2010-12-19, 17:49:18
das auftauchen dieses threads löst einen erneuten mikrowellenbackboom aus, wetten? ;)

Konami
2010-12-19, 17:51:51
Irghs...

Wieso tut ihr euch das an? :eek:
Weils lecker schmeckt und Kräfte weckt! :uup:

Alexander
2010-12-19, 17:58:10
das auftauchen dieses threads löst einen erneuten mikrowellenbackboom aus, wetten? ;)
Ruhe. Stör meine Mikrowelle nicht! Sie hat grad schwer zu schaffen.

Wobei ich weniger Zucker genommen habe. Mal sehen....

2.222 Beiträge. Geh dich besaufen.

Lyka
2010-12-19, 18:01:16
das auftauchen dieses threads löst einen erneuten mikrowellenbackboom aus, wetten? ;)

kcal =
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/A_very_bad_man_-_Ephraim_Kingsbury_Avery.png/512px-A_very_bad_man_-_Ephraim_Kingsbury_Avery.png (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_very_bad_man_-_Ephraim_Kingsbury_Avery.png)
A very bad man - Ephraim Kingsbury Avery (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_very_bad_man_-_Ephraim_Kingsbury_Avery.png) [Public domain], by unknown author, from Wikimedia Commons

-.-' KH und Fett = Evil

resistansen
2010-12-19, 18:06:11
siehst du.. du würdest trotzdem gerne :D


zur feier von 2.222 beiträgen gabs einen tassenkuchen mit der hälfte der zutaten.. weil.. siehe lykas beitrag ^^

Alexander
2010-12-19, 18:09:34
Ich esse das Zeug gerade. Ist wie Gummie. Musste x mal mit dem Teelöffel drauf einstechen bevor ich ein Stückchen essen konnte. Zu lang in der Mikro?

MadHatter666
2010-12-19, 18:18:37
Also mir ist der Backofen lieber als eine Mikrowelle - oder macht ihr eure Pizza in der Mikro warm? :confused:

@ Topic:

ihr seid alle eklig :freak:

Alexander
2010-12-19, 18:23:49
Für die 6 Pizzen pro Jahr räume ich den Backofen aus.

Das Zeug war wie gesagt gummiartig. Die Unmengen an Öl merkte man. Und ich frage mich wie ich die Tasse je wieder sauber bekomme. Die Schicht auf dem Boden der Tasse ist so hart, dass man daraus eine neue Panzerung für Panzer machen könnte.

resistansen
2010-12-19, 18:24:34
ich bin nur halb-eklig, die tasse war nur halb voll.. und ohh boy....das zeug macht echt satt ^^
variation: philadelphia milka
konsistenz: gut gummiartig
^^

MadHatter666
2010-12-19, 18:28:11
10 Minuten mehr Aufwand und ihr habt einen richtigen Kuchen ;) Ist genauso einfach herzustellen.

Aber gut, ich kanns ja verstehen.

Irgendwie.

Oder...

Nein, ich kanns nicht verstehen :D

fdk
2010-12-19, 18:29:10
Nette Idee, werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.


Hier etwas ähnliches in groß, allerdings für die Kuchenbackform und den Backofen.

Tassenkuchen

2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
5 Eier
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Kakao
200g. gemahlene Nüsse

Zucker, Öl und Eier verrühren
Das Mineralwasser unterrühren
Backpulver mit dem Mehl mischen und unterheben
Kakao und Nüsse unterheben

Bei 175°C ca. 1 Stunde backen

Habe den noch nicht selber gemacht aber der den eine Arbeitskollegin mitgebracht hat war so lecker dass ich gleich nach dem Rezept gefragt habe. =)

MfG
Rooter

this is Spa ... Kabakuchen - wenn man den kakao mit Instant-Milchzahnzersetzer ersetzt.

Hab den Mikrowellenkuchen beim ersten Auftauchen dieses Threads auch mal probiert. Sehr Nahrhaft wenn man nen starken Magen und schwache Augen hat. :ucatch:

Lyka
2010-12-19, 18:32:03
10 Minuten mehr Aufwand und ihr habt einen richtigen Kuchen ;) Ist genauso einfach herzustellen.

Aber gut, ich kanns ja verstehen.

Irgendwie.

Oder...

Nein, ich kanns nicht verstehen :D

du rechnest die Backzeit nicht ein :D... war lustig, als der Kuchenteig über den Rand der Backform quoll und sich über das (zum Glück) vorhandene Backpapier ergoss. -.-'

resistansen
2010-12-19, 18:34:16
10 Minuten mehr Aufwand und ihr habt einen richtigen Kuchen ;) Ist genauso einfach herzustellen.

Aber gut, ich kanns ja verstehen.

Irgendwie.

Oder...

Nein, ich kanns nicht verstehen :D

du musst das so sehen... wenn du ausversehen für mehrere wochen in einer back-fabrik eingesperrt sein solltest, jedoch alle backöfen kaputt sind und es nur eine funktionierende mikrowelle gibt, wirst du diesen kuchen essen um zu überleben...dafür üben wir schonmal ;)

MadHatter666
2010-12-19, 18:45:11
ok, erwischt.

Ich fang dann mal an zu ueben :D