IVI
2009-03-22, 01:28:56
Hallo Carnivorenkollegen,
Wir, die Carnivoren, sind ja seit geraumer Zeit unter Beschuss - militante Gemüslidinos, Spaßverderber, MKS, BSE, CSU ... alles stressen uns. Ich fordere EUCH aber hiermit auf, STARK zu bleiben! Und am besten geht das, indem wir Tipps austauschen - da es ums Essen geht optimaler Weise mit Rezepten.
Eine Mahlzeit ist nur dann eine gute, wenn etwas dafür sterben musste, was quieken, grunzen, zischeln, miauen, bellen oder gackern kann!
ich fange da gleich mal direkt an...
„Brater im Schinkenrock“ (ein simples Gericht auf die Schnelle)
Man nehme ein Bratwürstchen nach Wahl, brate es gut durch, auf Wunsch (und sehr empfehlenswert) auch grillen, dann wickle man es in Schwarzwälder Schinken ein und schmeiße es in eine Pfanne. Das ganze lässt sich dann prima mit Senf bestreichen. Fertig.
„Fleischsoße“ (für multiple Genüsse)
Bolognesesoße ist an sich ja eine relativ dünne Angelegenheit, viel zu oft wird für ein Liter Soße gerade einmal ein halbes Pfund Hackfleisch verwendet - so geht’s natürlich nicht! Da muss mehr Fleisch rein! Als erstes schnibbelt mal 2 Bockwürste (je 100g) in dünne Scheiben, brate diese an. Ebenso sollte man auch mit einem guten Stück Cabanossi umgehen. Etwas zeitversetzt sollten Schinkenwürfel und Rinderleberstückchen vor sich hin brutzeln. Ist alles gut angebraten, nutzt man das in der Pfanne vorhandene Öl noch um ein Pfund Hack (halb-und-halb) durchzubraten. Erst dann kümmert man sich um Tomatenmark und Co.
„Fleischtoast“ (noch was schnelles)
Käse-Schinken-Toast ist ein Klassiker, aber auch dieser leidet unter akutem Fleischmangel. 2 Scheiben (Pfeffer/Peperoni)Salami helfen super dagegen.
„Geschnetzeltes-Omlett“ (für Freunde des guten Bisses)
Ein Omlett ist nur dann ein gutes, wenn es mit Fleisch daherkommt. Neben Schinken und Salami, welche durchaus als „langweilig“ angesehen werden könnte, macht sich aber auch Schweinegeschnetzeltes prima. Man sollte aber darauf achten, möglichst kleine Stücke zu verwenden.
„Gyros-Pizza“ (für Freunde des dicken Belags)
Natürlich müssen Bacon und Salami nicht von der Pizza runter, vielmehr muss Gyros(-Geschnetzeltes) drauf. Dazu eine extra große Portion Feta. Es ist dabei darauf zu achten, dass der Pizzaboden stabil und nicht zu dünn ist (ggf. vorbacken) und das Fleisch nicht zu sehr durchgebraten.
„Fleisch-Spieße“ (Leckerlie)
So ein Spieß ist ja eine tolle Sache, aber das ganze Grünzeug ist doch einfach zu lästig. Also lassen Sie Minitomaten, Paprikastücke und Gurkenscheiben weg, und ersetzen sie diese durch Hackfleischbällchen (mit viel süßem Paprika, damit’s schön rot wird) und Hähnchen-Stücken (mit Basilikum und Dillspitzen, damit’s schön grün wird).
„Fleisch-Tasche“ (für Könner)
Inspiriert durch Maultaschen und Calzone hier nun die volle Fleischdröhnung: eine dicke Schweinefiletscheibe (2 bis 3 cm) wird angebraten, dann lässt man sie abkühlen und schneidet sie horizontal auf, bis man sie quasi „aufklappen“ kann. Als Füllung empfielt sich eine Mischung aus gebratenen Schinkenwürfeln, Cabanossi-Stücken und kleinen Hackfleischbällchen. Ist die „Tasche“ dann gefüllt, wird sie mit Mozarella bedeckt und für 5 bis 10 Minuten in den Grill oder Backofen (Umluft, 180°C) geschoben.
„Fleisch-Torte“ (für Freaks)
Ein Kilo Hackfleisch wird in große, etwa 0,5 cm dicke Fladen gebracht (Ei nicht vergessen!). Nachdem die Fladen (hoffentlich nicht zerstört / zerbrochen) gebraten wurden, schichtet man sie aufeinander. Eine Schicht Schinkenwürfel mit Gouda, eine Schicht aus Bockwurstscheiben, eine Schicht Gyrosgeschnetzeltes. Als oberste Schicht bietet sich ein dekorative Anordnung von angebratenen Hähnchen-Tetraedern und Rinderfiletstreifen an, dazu ein paar schmale Schweineleberstreifen Schließlich das ganze mit 200ml dicker Bratensoße übergießen. Ist die Soße dann durchgesickert, kann man noch Gouda- und Mozarellafetzen drüberwürfeln. Die Torte muss nun noch 15min in den Backofen (150°C) und fertig ist das Prachtstück.
still-to-do-liste
Ich suche noch Rezepte mit Schlangen und Katzenfleisch, was "leichtes", vll. so in Richtung Nuss-Soße (harmoniert super mit Schlange) oder was Süß-Saures (für die Katze, nur halt ohne Gemüse)
In diesem Sinne ...
Carnivoren aller Länder vereinigt euch!
Wir, die Carnivoren, sind ja seit geraumer Zeit unter Beschuss - militante Gemüslidinos, Spaßverderber, MKS, BSE, CSU ... alles stressen uns. Ich fordere EUCH aber hiermit auf, STARK zu bleiben! Und am besten geht das, indem wir Tipps austauschen - da es ums Essen geht optimaler Weise mit Rezepten.
Eine Mahlzeit ist nur dann eine gute, wenn etwas dafür sterben musste, was quieken, grunzen, zischeln, miauen, bellen oder gackern kann!
ich fange da gleich mal direkt an...
„Brater im Schinkenrock“ (ein simples Gericht auf die Schnelle)
Man nehme ein Bratwürstchen nach Wahl, brate es gut durch, auf Wunsch (und sehr empfehlenswert) auch grillen, dann wickle man es in Schwarzwälder Schinken ein und schmeiße es in eine Pfanne. Das ganze lässt sich dann prima mit Senf bestreichen. Fertig.
„Fleischsoße“ (für multiple Genüsse)
Bolognesesoße ist an sich ja eine relativ dünne Angelegenheit, viel zu oft wird für ein Liter Soße gerade einmal ein halbes Pfund Hackfleisch verwendet - so geht’s natürlich nicht! Da muss mehr Fleisch rein! Als erstes schnibbelt mal 2 Bockwürste (je 100g) in dünne Scheiben, brate diese an. Ebenso sollte man auch mit einem guten Stück Cabanossi umgehen. Etwas zeitversetzt sollten Schinkenwürfel und Rinderleberstückchen vor sich hin brutzeln. Ist alles gut angebraten, nutzt man das in der Pfanne vorhandene Öl noch um ein Pfund Hack (halb-und-halb) durchzubraten. Erst dann kümmert man sich um Tomatenmark und Co.
„Fleischtoast“ (noch was schnelles)
Käse-Schinken-Toast ist ein Klassiker, aber auch dieser leidet unter akutem Fleischmangel. 2 Scheiben (Pfeffer/Peperoni)Salami helfen super dagegen.
„Geschnetzeltes-Omlett“ (für Freunde des guten Bisses)
Ein Omlett ist nur dann ein gutes, wenn es mit Fleisch daherkommt. Neben Schinken und Salami, welche durchaus als „langweilig“ angesehen werden könnte, macht sich aber auch Schweinegeschnetzeltes prima. Man sollte aber darauf achten, möglichst kleine Stücke zu verwenden.
„Gyros-Pizza“ (für Freunde des dicken Belags)
Natürlich müssen Bacon und Salami nicht von der Pizza runter, vielmehr muss Gyros(-Geschnetzeltes) drauf. Dazu eine extra große Portion Feta. Es ist dabei darauf zu achten, dass der Pizzaboden stabil und nicht zu dünn ist (ggf. vorbacken) und das Fleisch nicht zu sehr durchgebraten.
„Fleisch-Spieße“ (Leckerlie)
So ein Spieß ist ja eine tolle Sache, aber das ganze Grünzeug ist doch einfach zu lästig. Also lassen Sie Minitomaten, Paprikastücke und Gurkenscheiben weg, und ersetzen sie diese durch Hackfleischbällchen (mit viel süßem Paprika, damit’s schön rot wird) und Hähnchen-Stücken (mit Basilikum und Dillspitzen, damit’s schön grün wird).
„Fleisch-Tasche“ (für Könner)
Inspiriert durch Maultaschen und Calzone hier nun die volle Fleischdröhnung: eine dicke Schweinefiletscheibe (2 bis 3 cm) wird angebraten, dann lässt man sie abkühlen und schneidet sie horizontal auf, bis man sie quasi „aufklappen“ kann. Als Füllung empfielt sich eine Mischung aus gebratenen Schinkenwürfeln, Cabanossi-Stücken und kleinen Hackfleischbällchen. Ist die „Tasche“ dann gefüllt, wird sie mit Mozarella bedeckt und für 5 bis 10 Minuten in den Grill oder Backofen (Umluft, 180°C) geschoben.
„Fleisch-Torte“ (für Freaks)
Ein Kilo Hackfleisch wird in große, etwa 0,5 cm dicke Fladen gebracht (Ei nicht vergessen!). Nachdem die Fladen (hoffentlich nicht zerstört / zerbrochen) gebraten wurden, schichtet man sie aufeinander. Eine Schicht Schinkenwürfel mit Gouda, eine Schicht aus Bockwurstscheiben, eine Schicht Gyrosgeschnetzeltes. Als oberste Schicht bietet sich ein dekorative Anordnung von angebratenen Hähnchen-Tetraedern und Rinderfiletstreifen an, dazu ein paar schmale Schweineleberstreifen Schließlich das ganze mit 200ml dicker Bratensoße übergießen. Ist die Soße dann durchgesickert, kann man noch Gouda- und Mozarellafetzen drüberwürfeln. Die Torte muss nun noch 15min in den Backofen (150°C) und fertig ist das Prachtstück.
still-to-do-liste
Ich suche noch Rezepte mit Schlangen und Katzenfleisch, was "leichtes", vll. so in Richtung Nuss-Soße (harmoniert super mit Schlange) oder was Süß-Saures (für die Katze, nur halt ohne Gemüse)
In diesem Sinne ...
Carnivoren aller Länder vereinigt euch!