PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie schnell ist eure Internet-Verbindung wirklich?


Zafi
2009-04-27, 22:47:01
Man kennt es ja. Die Hersteller bewerben eine Monströse Bandbreite, doch effektiv darf man sich nur über einen Bruchteil der versprochenen Verbindung freuen. Ich zum Beispiel hab angeblich eine 16 MBit Leitung, doch egal mit welchem Router/Modem Mix ich an die Sache rangehe, ich schaffe nur durchschnittliche 5 MBit.

Wie sieht es bei euch aus?

Deathrid3r
2009-04-27, 22:50:53
ich schaffe nur durchschnittliche 5 MBit.

Also willst du den Durschnitt wissen? (nicht Maximalwert...)
Sollte man vielleicht hervorheben.

Ansonsten, Uni --> keine Ahnung, da Uni-Netzwerk.

HyperX
2009-04-27, 22:52:25
DSL 6000 bei Arcor. Leider Schafft meine Leitung nicht immer die Volle Leistung. Oft habe ich aber über 5k oder knapp an die 6k so wie es sein soll. Generell bin ich aber recht unzufrieden mit Arcor da die Leitung oft bis auf 2k oder NOCH WENIGER! abfällt.

Heute sieht es so aus:

http://666kb.com/i/b8g9rjzac48i5ygex.gif

Thanatos
2009-04-27, 22:54:53
Meine Leitung schafft genau das, was sie zu leisten im Stande sein soll —fette 512kbit/s :uup:

Iceman346
2009-04-27, 22:59:36
Wir haben den 6 MBit Call & Surf Vertrag von T-Online, hauptsächlich wegen der Telefonflat. Internet gibts hier maximal 3 Mbit, dass aber auch sehr konstant, teilweise hoch bis 350 kb/s.

r00t
2009-04-27, 22:59:44
16mbit -> 1,8mb/sec ;)

redfalcon
2009-04-27, 23:01:38
16 MBit sollten es sein, effektiv kommen hier 11-14 MBit an (schwankt täglich).

MarcWessels
2009-04-27, 23:06:46
Wenn ich mein Modem täglich neu synchronisiere, komme ich immer auf meine 750 Kbyte/s.

Rooter
2009-04-27, 23:13:10
DSL2000 --> 250 KB/s
[x] Meine Verbindung schafft genau das, was sie schaffen soll

MfG
Rooter

Crazy_Chris
2009-04-27, 23:18:47
16 Mbit/s und mehr. =) Ich habe den Eindruck das die Leitung sogar auf 16Mbit/s künstlich gebremst ist da ich oft leicht darüber liege.

Zafi
2009-04-27, 23:28:34
Unglaublich, bin ich wirklich der einzige, der hier auf kläglichen 30% rumgurken darf?

eraser-x
2009-04-27, 23:36:51
habe kabelbw
soll 20 mbit haben
und ankommen tun 21-23 mbit
nur der upload der ist sogut wie 100% 998kb von 1000 ;)

mfg

TjP
2009-04-27, 23:37:23
3 Mbit soll sie leisten und tut sie auch. :) Manchmal, so für ne halbe Minute, hab ich ab und zu seltsame DL-Raten von bis zu 550 KB/sec..denke aber eher dass es ein Berechnungsfehler des DL-Progs ist :D (schön wärs wenn nicht..;) )

MarcWessels
2009-04-27, 23:44:00
Unglaublich, bin ich wirklich der einzige, der hier auf kläglichen 30% rumgurken darf?Sag bloß, Du lässt Dir das gefallen?

Kennwort
2009-04-27, 23:46:44
@zafi
was du meinst ist dsl

<kabelmodel

Zafi
2009-04-28, 00:17:53
Sag bloß, Du lässt Dir das gefallen?

Ich hab meine Verbindung (AliceDSL) schonmal reklamiert. Dann gab es eine Leitungs-Prüfung, aber das war es dann auch schon. Bei der zweiten Anfrage wurde mir gesagt, dass man sonst nichts machen könnte, weil dies an der Telekom liegen würde. Hab keine Lust den Anbieter zu wechseln und dann das selbe Problem durchzumachen, nur mit dem Unterschied, dass ich dann 24 Monate an den neuen Anbieter gebunden wäre.

Fatal!ty Str!ke
2009-04-28, 00:18:50
Ich hab DSL Light 384. Firefox zeigt mir immer 46 oder manchmal sogar 50 KB/s.
Einmal kam ich sogar auf UNGLAUBLICHE!! 60 KB/s! :eek: :tongue:

Aber oft schwankt es auch immer stark. da gehts runter auf 20 KB/s und wieder hoch auf 46 KB/s. Das hängt aber vom jeweiligen Server ab. Anschienend hab ich große Ping Zeiten oder ähnliches K.A..

Aber meistens sind 46 KB/s, was den 100% entspricht.

Fritte
2009-04-28, 00:34:20
ALICE hier mit nem 4000 oder 6000 Vertrag, weiss nimmer genau, hab aber tatsächlich oft 12000 - 16000 :up:

FireFrog
2009-04-28, 00:41:02
Ich sag mal kommt drauf an wann ich on bin, nachts kommt aus meiner 32 Mbit Leitung gut und gerne auch mal 3,6 MB raus Morgens/Mittags sind es noch 3,4 MB gegen Abend sackt das aber etwa auf 2,0-3,0 ab :)

Kira
2009-04-28, 00:51:49
DSL 16.000 Alice und real habe ich im Schnitt 1,4-1,5Mbit. Meist 1,5Mbit.

mapel110
2009-04-28, 00:54:52
Unity Media
20 Mbit Down/1 Mbit UP

Soll und Haben stimmen überein. :uup:

Hatte nur vor einigen Wochen Verbindungsprobs, die aber einen Tag nach Meldung bei Unity Media behoben wurden.

The_Lutzifer
2009-04-28, 00:58:30
Obwohl ich viele Kunden kenne, die über Versatel schimpfen, habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
Sie liefern genau das, was im Vertrag steht.

http://www.speedtest.net/result/461526625.png (http://www.speedtest.net)

Der_Donnervogel
2009-04-28, 01:04:53
Ich hab laut Vertrag "bis zu 8 MBit". Ich hab das auch schon erreicht, aber meistens ist die Geschwindigkeit eher irgendwo bei 5 MBit. Ehrlich gesagt ist mir das aber egal. Eigentlich wollte ich eh nicht so viel, aber der Preisaufschlag war so gering, dass sich der kleinere Tarif nicht gelohnt hätte. Der neue Vertrag war trotzdem billiger als meine alte Flatrate (noch mit 1 MBit) und die Grundgebühr für Festnetz und Handy sind auch gleich noch mit inbegriffen.

Schrotti
2009-04-28, 02:02:40
[x] den Upstream lasste ich nie voll aus (wie auch bei VDSL 50)

http://www.speedtest.net/result/461554983.png (http://www.speedtest.net)

Lurtz
2009-04-28, 03:06:28
Meine Verbindung schafft die grandiosen 2k.

Nightspider
2009-04-28, 03:30:05
Die Test-Websiten sind doch ey alle Schrott


http://www.abload.de/img/speedtest1nt5c.jpg
:|
http://www.abload.de/img/speedtest2vpj4.jpg
:|
http://www.abload.de/img/speedtest3ash2.jpg
:|
http://www.abload.de/img/speedtest45onz.jpg
:|
http://www.abload.de/img/speedtest5zrxg.jpg


http://www.speedtest.net/result/461584535.png (http://www.speedtest.net)
O.o
http://www.speedtest.net/result/461585066.png (http://www.speedtest.net)
o.O
http://www.speedtest.net/result/461585526.png (http://www.speedtest.net)
O.o
http://www.speedtest.net/result/461585946.png (http://www.speedtest.net)
o.O
http://www.speedtest.net/result/461586289.png (http://www.speedtest.net)
O.o
http://www.speedtest.net/result/461586586.png (http://www.speedtest.net)

MarcWessels
2009-04-28, 03:32:13
DSL 16.000 Alice und real habe ich im Schnitt 1,4-1,5Mbit. Meist 1,5Mbit.Also 1,5 Mbit statt 16 Mbit???

DasToem
2009-04-28, 05:35:35
Unity Media
20 Mbit Down/1 Mbit UP

Soll und Haben stimmen überein. :uup:

Hatte nur vor einigen Wochen Verbindungsprobs, die aber einen Tag nach Meldung bei Unity Media behoben wurden.

Bei mir das gleiche, nur bei KabelBW. Die versprochene Bandbreite, erreiche ich auch Abends. Nach Tagen der schlechten Downloadraten und Verbindungsabbrüchen, hab ich mal das Modem resettet. Seit dem läufts einwandfrei.

EmrysDragon
2009-04-28, 07:28:15
UnityMedia 20k
effektiv 20-22 auch abends und wochenende zur primetime.

captainsangria
2009-04-28, 07:30:20
http://www.speedtest.net/result/461683409.png (http://www.speedtest.net)

leider nur @work


daheim 2048 von 8xxx.

Blackpitty
2009-04-28, 08:03:29
auf- über 100%, dsl 6000 von 1und1

Kladderadatsch
2009-04-28, 08:08:55
vodafone: morgens, mittags, nachts 100%. abends 80%. alle paar monate extreme bandbreiteneinbrüche.

Kurgan
2009-04-28, 08:28:37
in der letzten oder vorletzten c´t war ein schöner artikel zum thema "speedtest@home"... alles in allem könntet ihr auch in eurem kaffeesatz nachlesen was eure leitung hergibt, ungenauer ist das auch nicht :ulol:
http://www.heise.de/kiosk/archiv/ct/2009/8/157_kiosk

ps: trends lassen sicher allerdings wohl in der tat ableiten.
und wenn jemand lieb "bitte bitte" schreibt kram ich die c´t nochmal raus und schreib was mehr zum thema ;)

psps: nach nem routerwechsel neulich hab ich natürlich auch ein bischen rumprobiert. die "besten" ergebnisse lieferte netstatlive, an sich ein prog das recht zuverlässig ist ... mit dem neuen router zeigt es aber ziemlich genau das doppelte von dem an was wirklich los ist xD

Da Fre@k
2009-04-28, 08:38:50
bitte bitte :wave2:
Interessiert mich sehr das Thema.

Zum Topic: Ich hab Arcor DSL 16000 und komme bei guten Servern auf 1400-1550 Kb/s, was dann im günstigsten Fall so um die 86% des Optimums wäre (wenn ich mich jetzt nicht verrechnet habe).

V2.0
2009-04-28, 08:39:17
DSL 16.0000 schafft so 10.000MBit. Was aber durch die Randlage des Gebäudes ok ist.

Pinoccio
2009-04-28, 08:45:58
DSL2000 --> 250 KB/s
[x] Meine Verbindung schafft genau das, was sie schaffen sollGenau das gleiche hier.

mfg

Zwergi
2009-04-28, 09:16:53
Heute macht die Verbindung ausnahmsweise was sie soll.
Alice 4000

Symptom
2009-04-28, 09:23:09
Meine Verbindung ist für DSL 16.000 (1&1) immer ziemlich mies. Zum Glück zocke ich nicht online und die ziemlich schlechte Downloadrate kann ich auch verkraften. Der miese Upload nervt mich da schon eher...

http://www.speedtest.net/result/461724469.png (http://www.speedtest.net)

JuNkEE
2009-04-28, 09:33:59
Wenn ich mein Modem täglich neu synchronisiere, komme ich immer auf meine 750 Kbyte/s.
Bist du Kunde bei der Telekom oder einem Resaler (1&1, Congster etc.) davon?
Dein Problem kann auch an der Baugruppe liegen an der du angeschlossen bist. Es könnte helfen wenn du dich auf einen moderneren DSL-Port schalten lässt.
Bei Bedarf kann ich dir mehr Informationen dazu geben.

Crop Circle
2009-04-28, 09:36:10
ALICE hier mit nem 4000 oder 6000 Vertrag, weiss nimmer genau, hab aber tatsächlich oft 12000 - 16000 :up:
Ich dachte, Alice hat alle Veträge auf 16Mbit geändert.
DSL 16.000 Alice und real habe ich im Schnitt 1,4-1,5Mbit. Meist 1,5Mbit.
Hast du das Komma falsch gesetzt? Oder doch so schlecht?

Eco
2009-04-28, 10:19:29
Unity Media
20 Mbit Down/1 Mbit UP

Soll und Haben stimmen überein. :uup:

Hatte nur vor einigen Wochen Verbindungsprobs, die aber einen Tag nach Meldung bei Unity Media behoben wurden.
Bei mir das gleiche, liege meistens sogar leicht drüber.

Kabel-Internet ruled einfach! :up:

Edit:
http://www.speedtest.net/result/462188306.png (http://www.speedtest.net)

Kurgan
2009-04-28, 11:13:28
ok, hier mal kurzzussamenfassung c´t-artikel. vieles davon kann man sich/ihr euch/ich mir sicher selber denken, aber so schwarz auf weiß aus der c´t hat doch was ;)


Schwachpunkt: beteiligte Komponenten
Daten-HD->Applikation->BS->Netzwerkschnittstelle->x Switche->Backbone->Netzwerknoten->(eventuell Peeringknoten)->DSLAM->Modem->(eventuell Router+WLAN)->Netzwerkschnittstelle->BS->Browser

ich hab mal den Abschnitt gefettet, den ihr messen wollt und den euer ISP mit "bis xMBIT" meint. die latte da oben ist aber das, was diese Speedtools messen ;) und hier kann sich ein armloser an den verbliebenen fingern abzählen, wie groß die wahrscheinlichkeit ist, das es an dem fetten teil der kette hakt.

parallele downloads von verschiedenen servern mit hilfe von downloadmanagern bringt realistischere zahlen.

außerdem zeigen viele router die geschwindigkeit an, mit denen synchronsiert wurde (sprich: modem->DSLAM). das sollte in dem bereich liegen den ihr auch bezahlt. bei einigen geht das sogar richtig edel mit software: DMT DSL-Modem-Tool (http://dmt.mhilfe.de/)

resistansen
2009-04-28, 14:54:24
speedtest.net gibt mir das http://www.speedtest.net/result/461876522.png (http://www.speedtest.net)

fritz.box und rapidshare downloads sagen allerdings 1,65 mb/s womit es genau das tut, was es tun soll.

drexsack
2009-04-28, 15:02:00
Alice 16mb, real 6mb.

Kurgan
2009-04-28, 15:05:13
speedtest.net gibt mir das http://www.speedtest.net/result/461876522.png (http://www.speedtest.net)

fritz.box und rapidshare downloads sagen allerdings 1,65 womit es genau das tut, was es tun soll.
1,65MB/s ~ 13,2Mbit/s ... passt also ;)

Klingone mit Klampfe
2009-04-28, 15:16:01
Eher ein bissel mehr weil Arcor adaptiv schaltet - bei DSL1000 ist es aber witzlos X-(

Blacksoul
2009-04-28, 15:24:15
Statt der 6 Mbit gibt es meist 4 - 5 Mbit und alle paar Tage auch mal häufige Verbindgunsabbrüche. Nein, ich bin mit meiner Leitung nicht zufrieden. :ugly:


t.b.d

Philipus II
2009-04-28, 15:27:57
Download: 14575 Kbit/Sek
Upload : 1009 kbit/Sek
Verbindung : 2900 Verb/Min
Ping Test: 26 ms
Tcom ADSL2+ 16k

Arcanoxer
2009-04-28, 15:31:39
DSL 16k (t-online), alles so wie es sein soll.

Marscel
2009-04-28, 15:34:09
Im Tagesverlauf bei congster 90% der Papierwerte, will da nicht meckern.

YeOldeFerret
2009-04-28, 15:37:15
Ich habe Arcor 6000er und muss mich da ständig aufregen. Auf deren Easybox sieht man sogar, wenn die einem die Bandbreite kürzen... Ich mußte mehrfach schon dort anrufen und meine Bandbreite wieder erhöhen lassen. :mad:

MarcWessels
2009-04-28, 15:44:52
Bist du Kunde bei der Telekom oder einem Resaler (1&1, Congster etc.) davon?
Dein Problem kann auch an der Baugruppe liegen an der du angeschlossen bist. Es könnte helfen wenn du dich auf einen moderneren DSL-Port schalten lässt.
Bei Bedarf kann ich dir mehr Informationen dazu geben.Bin bei Versatel. Die hatten mir anfangs auch DSL16000 versprochen, kam dann aber ständig zu Geschwindigkeitseinbrüchen und max. zu DSL9000. Mit 6000 tat dann erst alles, aber nun habe ich seit einiger Zeit zusätzlich zur Versatel-Box noch einen Splitter an der Dose, weil das Modem sonst öfeters am Tag komplett die Synchro verloren hat.

Moderner DSL-Port? :confused:

Markus89
2009-04-28, 15:57:39
T-Online DSL 16.000 ;D

http://666kb.com/i/b8gzq4gs9nf3fm6wc.jpg

sei laut
2009-04-28, 16:02:18
[X] über 100%, ist aber bei 384kbit auch nicht schwer. :D

Rinc3wind
2009-04-28, 16:37:19
Meine Alice 16k Leitung schafft 1,5MB - bin sehr zufrieden ;)

Darth Viorel
2009-04-28, 16:52:21
[X] 100% bei Kabel BW
http://www.speedtest.net/result/461951420.png (http://www.speedtest.net)

HyperX
2009-04-28, 19:28:49
Heute sieht es so aus ob das was mit dem neuen Roter zu tun hat? X-D

http://666kb.com/i/b8h53svoc5iuaggh4.gif

tobife
2009-04-28, 20:54:50
Ich habe DSL6000 bei Alice. Das liegt auch fast immer bei 100%.
Nichts desto trotz ist der Wechsel zu Unity Media eingeleitet. Da bekomme ich mehr Leistung zum gleichen Preis.


tobife

Lethargica
2009-04-28, 20:57:36
genau wie angegeben :

Kabel-BW 16MBit

feflo
2009-04-28, 21:22:00
Ach bei mir läufts fast immer so wies soll. Immer so zwischen 19400 und 19600.

Download-Geschwindigkeit: 19.418 kbit/s (2.427 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: 1.010 kbit/s (126 kByte/s)

Breitband 20000
SDTelecom Schwedt/Oder

KinGGoliAth
2009-04-28, 21:33:00
[x] Meine Verbindung schafft noch über 60%.

bis zu 75% um genau zu sein.
habe dsl 16.000 und bekomme immer zwischen 10 und 12mbit. jedoch nie mehr als 12mbit. damit kann ich aber eigentlich leben.

womit ich nicht leben kann sind die rudelweise auftretenden verbindungsabbrücke und teilweise rückstufung auf 6mbit seit letztem sonntag. :mad:

Starfox
2009-04-28, 21:39:59
Arcor 16Mbit:
http://www.speedtest.net/result/462161861.png (http://www.speedtest.net)

Bei K-Files.de saugt ich mit guten 1.8Mb/s genauso wie die Quicktimetrailer :D

so long...Starfox

Liszca
2009-04-28, 21:41:15
Laut Prüfung 18Mbit in Hamburg auf der Reeperbahn, Router kann aber nur rund 8Mbit ;D

Zafi
2009-04-28, 22:27:08
womit ich nicht leben kann sind die rudelweise auftretenden verbindungsabbrücke und teilweise rückstufung auf 6mbit seit letztem sonntag. :mad:

Verbindungs-Abbrüche hatte ich auch lange Zeit. Bei mir lag es daran, dass der Router mit der Gegenstelle eine möglichst gute Verbindung aushandeln wollte, was eben auf Kosten der Qualität ging und zu Abbrüchen führte. Wenn du einen Router verwendest, der weniger aggressiv vorgeht oder einen, bei dem man das einstellen kann (AVM), dann lässt sich die Anzahl der Abbrüche stark reduzieren.

Der_Korken
2009-04-28, 22:32:57
Meine Leitung schafft genau das, was sie leisten soll: 384kbit up down und 64kbit down up ...

Vielleicht hab ich aber im Sommer VDSL 25k. Das hätte ich mir auch verdient noch 6 Jahren Kriechinternet. Kaum zu glauben, was das für ein Sprung wird :uhippie:

KinGGoliAth
2009-04-28, 22:38:42
Verbindungs-Abbrüche hatte ich auch lange Zeit. Bei mir lag es daran, dass der Router mit der Gegenstelle eine möglichst gute Verbindung aushandeln wollte, was eben auf Kosten der Qualität ging und zu Abbrüchen führte. Wenn du einen Router verwendest, der weniger aggressiv vorgeht oder einen, bei dem man das einstellen kann (AVM), dann lässt sich die Anzahl der Abbrüche stark reduzieren.

nene, das ganze ist ja erst seit sonntag. vorher lief das nach anfänglichen startschwierigkeiten seit 2004 ohne nennenswerte ausfälle.
irgendwas machen die hansenet gerade. und es gefällt mir nicht. :down:


Meine Leitung schafft genau das, was sie leisten soll: 384kbit up und 64kbit down ...

das ist aber ne komische leitung.

chasing_amy
2009-04-28, 22:39:14
Genau das, was sie laut Vertrag soll: freenetKomplett 16.000

aRKeycH
2009-04-28, 22:55:55
Laut Vertrag 20Mbit/s 1Mbit/s
Praktisch: 23Mbit/s 1.2Mbit/s


Wobei bei Vertragsstart ne Messung mit 25Mbit/s erfolgte (wurde aber danach gedrosselt.)
Verbindungs Abrüche kenn ich eigentlich nicht.
Eigentlich ned schlecht für nen 500 Leute Kaff.
CH

Der_Korken
2009-04-29, 12:56:46
das ist aber ne komische leitung.

Ups, soll natürlich anders rum sein :tongue:

Zafi
2009-04-29, 13:23:52
nene, das ganze ist ja erst seit sonntag. vorher lief das nach anfänglichen startschwierigkeiten seit 2004 ohne nennenswerte ausfälle.
irgendwas machen die hansenet gerade. und es gefällt mir nicht. :down:

Auch bei mir war die Leitung nicht immer schlecht (zumindest nicht so schlecht wie jetzt), sondern ist zunehmend schlechter geworden. Ich hab mich in anderen Foren schlau gemacht und da hieß es, dass auf dem Kabelbaum zur Gegenstelle, stärkere Interferenzen von anderen Leitungen auf meine Leitung wirken und dass dadurch die Qualität meiner Leitung beeinträchtigt wird. Da dies zur üblichen Internet-Rush-Hour am schlimmsten war (öftere Verbindungsabbrüche mit schlechteren Re-Connects), scheint es tatsächlich an anderen Internet-Anwendern zu liegen.

Ich drück dir aber dennoch mal die Daumen...

Cthulhu
2009-04-29, 13:42:02
Nicht ganz 100%, meistens 9,4mbit down und 9,3mbit up. Leitung ist eine 10/10mbit ueber Ethernet. Fuer 50cent pro Monat werd ich da aber nicht meckern :biggrin:

http://www.speedtest.net/result/462607233.png (http://www.speedtest.net)

soLofox
2009-04-29, 14:15:53
t-com DSL 16.000

down : 16.700kbit/s
up : 1.200kbit/s

passt also :)

Hackschmatz
2009-04-29, 14:25:59
Meine I-net Verbindung schafft 100% DSL1000. Hier auf dem Lande geht leider nicht mehr*heul*

=Silence=
2009-04-29, 14:39:14
ich schaffe knapp 17 mbit mit dsl 16.000.

unser haus ist gerade mal 400 meter vom verteiler entfernt ;). hier sind sogar 50mbit garantiert möglich. ist mir aber zu teuer und brauch es nicht.

KinGGoliAth
2009-04-29, 18:03:59
Auch bei mir war die Leitung nicht immer schlecht (zumindest nicht so schlecht wie jetzt), sondern ist zunehmend schlechter geworden. Ich hab mich in anderen Foren schlau gemacht und da hieß es, dass auf dem Kabelbaum zur Gegenstelle, stärkere Interferenzen von anderen Leitungen auf meine Leitung wirken und dass dadurch die Qualität meiner Leitung beeinträchtigt wird. Da dies zur üblichen Internet-Rush-Hour am schlimmsten war (öftere Verbindungsabbrüche mit schlechteren Re-Connects), scheint es tatsächlich an anderen Internet-Anwendern zu liegen.

Ich drück dir aber dennoch mal die Daumen...

mach mir keine angst. ;(
mal sehen wie sich das entwickelt. heute scheint es bisher fast reibungslos zu laufen...

sw0rdfish
2009-04-29, 19:32:55
Jaein, meine Leistung schafft DSL 3000, der Vertrag würde mir aber bis zu 6000 zugestehen, allerdings wusste ich von Vornherein, dass nur DSL 3000 drin ist. Deswegen würd ich sage sie schafft 100%, denn das wurde mir Garantiert. ISP ist die T- COM.

lg

masteruser
2009-05-16, 21:32:30
Vorher Alice : 5-7 MB
Jetzt Freenet gleiche Leitung: 10-12 MB

Aber Kabelanbieter sind da besser wenn diese Unitiymedia oder Kabeldeutschland heisen. Weil technisch auch mehr zu machen ist,da es das Problem der Leitungsdämpfung so nicht gibt.

bloody`
2009-05-16, 21:39:30
VDSL50
Downstream: 51384 kBit/s
Upstream: 10080 kBit/s

Down sind theoretisch 111mbit möglich (Mit OrbMT ausgelesen)

Kinehs
2009-05-16, 22:54:27
http://666kb.com/i/b8zj8enyazx63ldwm.gif

Kabel Deutschland 32/2. Sieht eigentlich fast immer so aus.

KinGGoliAth
2009-05-16, 23:00:56
mach mir keine angst. ;(
mal sehen wie sich das entwickelt. heute scheint es bisher fast reibungslos zu laufen...

nachtrag:
nach etwas mehr als einer woche mit problemen ist nun seit 1 1/2 wochen wieder durchgehend alles vollkommen normal. also doch "nur" irgendwelche umbauarbeiten oder vergleichbares.

http://img38.imageshack.us/img38/6736/wwwwab.jpg

Hobby
2015-11-08, 09:06:00
Zur Zeit kaum zu toppen :biggrin:

http://avm.de/service/zack-der-speedtest-fuer-ihre-breitbandverbindung/

09:00:25,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 30,13 ms
09:00:25,8.November 2015: Jitter: 0,33 ms
09:00:55,8.November 2015: Download ca.1394353 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 46520 kBit/s
09:01:12,8.November 2015: Upload ca.143685 kBits gemessen in 0 s --> Uploadrate: 1004787 kBit/s

Knuddelbearli
2015-11-08, 12:22:32
12:21:10,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 37,92 ms
12:21:10,8.November 2015: Jitter: 1,89 ms
12:21:40,8.November 2015: Download ca.2214846 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 73890 kBit/s
12:22:03,8.November 2015: Upload ca.159364 kBits gemessen in 22 s --> Uploadrate: 7401 kBit/s..

Rolsch
2015-11-08, 12:37:46
12:35:51,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 47,00 ms
12:35:51,8.November 2015: Jitter: 4,50 ms
12:36:21,8.November 2015: Download ca.1489790 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 49706 kBit/s
12:36:39,8.November 2015: Upload ca.138245 kBits gemessen in 17 s --> Uploadrate: 8331 kBit/s

Rooter
2015-11-08, 16:00:22
50 Mbit/s von 1&1:
15:58:51,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 39,30 ms
15:58:51,8.November 2015: Jitter: 0,24 ms
15:59:21,8.November 2015: Download ca.1397477 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 46541 kBit/s
15:59:35,8.November 2015: Upload ca.122564 kBits gemessen in 13 s --> Uploadrate: 9333 kBit/s



MfG
Rooter

Tarrgon
2015-11-08, 16:31:18
16:28:49,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 20,81 ms
16:28:49,8.November 2015: Jitter: 4,13 ms
16:29:19,8.November 2015: Download ca.2832286 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 94146 kBit/s
16:29:51,8.November 2015: Upload ca.183963 kBits gemessen in 30 s --> Uploadrate: 6107 kBit/s

Fusion_Power
2015-11-08, 16:42:22
Der AVM test kann nicht stimmen:

16:35:28,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 61,86 ms
16:35:28,8.November 2015: Jitter: 1,04 ms
16:35:58,8.November 2015: Download ca.86870 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 2902 kBit/s
16:36:23,8.November 2015: Upload ca.7366 kBits gemessen in 14 s --> Uploadrate: 531 kBit/s

Ich hab zwar so miesen Ping aber keine 2.9MBit, gerad mal 1,7MBit weil max. 2MBit Leitung. 2.9MBit wären ja schon Luxuriös! :D

Mein Internet wird immer langsamer, hänge am Ende der Leitung und mit jedem neuen Teilnehmer wirds weniger an Bandbreite, hab mal mit 256KB/s angefangen, nun sinds noch knaüü 195kb/s, tendenz fallend, siehe Anhang. Telekom halt. Wer übrigens Ideen hat, wie ich trotz WiFi den Ping verbessern kann, immer her damit.

Lyka
2015-11-08, 16:46:28
1&1 VDSL


Ihre FRITZ!Box FRITZ!Box 7490 (UI)
Installierte Firmware 113.06.36-31687
Internet Browser Chrome/46.0.2490.80
Windows 7

16:45:02,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 31,37 ms
16:45:02,8.November 2015: Jitter: 0,13 ms
16:45:32,8.November 2015: Download ca.1415575 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 47142 kBit/s
16:45:49,8.November 2015: Upload ca.140804 kBits gemessen in 15 s --> Uploadrate: 9346 kBit/s

interzone
2015-11-08, 17:09:50
Nachdem ich, seit meinem letzten Umzug, teils massibe Probleme mit Verbindungsabbrüchen hatte, wurde ich (nach meiner Kündigung) auf VDSL geschaltet - mit alten Tarif und neuer Fritz!Box.
Geht doch...

17:02:05,8.November 2015: Durchnittliche Pingzeit: 30,64 ms
17:02:05,8.November 2015: Jitter: 0,29 ms
17:02:35,8.November 2015: Download ca.487561 kBits gemessen in 30 s --> Downloadrate: 16257 kBit/s
17:03:06,8.November 2015: Upload ca.31439 kBits gemessen in 29 s --> Uploadrate: 1070 kBit/s

Mosher
2015-11-08, 17:24:11
1&1, 16.000/1000er-Vertrag, 13.400/~1000 kommen an.

Bin einigermaßen zufrieden, 2016 soll es 150Mbit/s geben. Dann hoffentlich (eigentlich sicher) auch IPv6, damit ich mein Heimnetz endlich umstellen kann.