PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Avira AntiVir Personal Update fehlgeschlagen!


Geldmann3
2009-08-11, 20:04:00
Ich kann mit dem oben genannten Programm seit über einer Woche kein Update mehr vollziehen. Immer wieder öfters kommt eine Meldung das meine Antivirussoftware nicht mehr auf dem neuesten Stand wäre. Wenn ich dann auf "Update" klicke dauert es etwa 5 Minuten dann kommt.
Update fehlgeschlagen

Der Fehlerreport sagt folgendes
Avira AntiVir Personal - Free Antivirus Updater

Erstellungszeitpunkt: XXX XXX 00 00:00:00 0000


Betriebssystem:
Windows XP (Service Pack 3) [5.1.2600]

Produktinformationen:
Produktversion: 9.0.0.407
Updater: C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\update.exe 9.0.0.52
Plugin: C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\updext.dll 9.0.0.6

Temporäres Verzeichnis: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\
Backupverzeichnis: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\BACKUP\
Installationsverzeichnis: C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\
Updaterverzeichnis: C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\
AppData Verzeichnis: C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\


[UPD] [INFO] Prüfe ob neuere Dateien zur Verfügung stehen.
[UPD] [INFO] Wähle Updateserver 'http://personal.avira-update.com/update'.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://personal.avira-update.com/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://personal.avira-update.com/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://personal.avira-update.com/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Wähle Updateserver 'http://personal.avira-update.net/update'.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://personal.avira-update.net/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://personal.avira-update.net/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://personal.avira-update.net/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Wähle Updateserver 'http://62.146.66.184/update'.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://62.146.66.184/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://62.146.66.184/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://62.146.66.184/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Wähle Updateserver 'http://perspeak.avira-update.com/update'.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://perspeak.avira-update.com/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://perspeak.avira-update.com/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPD] [INFO] Herunterladen von 'http://perspeak.avira-update.com/update/idx/master.idx' nach 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\master.idx'.
[UPDLIB] [ERROR] Downloadmanager: Innerhalb der WinINet- Bibliothek ist ein Fehler aufgetreten.
[UPDLIB] [ERROR] Keine weiteren Server...
[UPD] [ERROR] Erzeugen der Updatestruktur ist fehlgeschlagen. Die UpdateLib liefert den Fehler 537.

Zusammenfassung:
****************
0 Dateien heruntergeladen
0 Dateien installiert

00:00:00 Das Update ist fehlgeschlagen!

Muss ich das ganze etwa neu installieren? Woran kann das liegen? Es ging von den einen auf den anderen Tag nicht mehr, ich dachte erst es würde sich dabei mal wieder um ein Temporäres Problem handeln.

Hmm ich sehe gerade dass mein Rechner jetzt schon 26 Tage am Stück an ist. Ich starte mal neu und probiere das ganze dann noch einmal...

Geldmann3
2009-08-11, 20:29:17
So, ich habe das ganze jetzt noch einmal versucht. Das Update ist nach einem Neustart meines Rechners immernoch fehlgeschlagen.

Wenn niemand einen Rat weiss und sich das Problem nicht von selbst löst werde ich das Programm in den nächsten Tagen mal neu installieren.

(Scheisse ich hab keine Zeit für so n kack)

2L4Y
2009-08-11, 20:41:50
Firewall blockiert dein update?

Peilo
2009-08-11, 21:39:32
das update ist bei mir heut auch fehlgeschlagen, hab mal bei mir im ereigenisprotokoll geschaut, kam schon öfter mal vor.
Ich denke, wenn es morgen wieder funktioniert ist wieder alles in butter

Bubba2k3
2009-08-11, 23:01:40
Ja, in der letzten Zeit gibt es definitiv Probleme beim Update von Avira AntiVir. Ich habe das nun schon seit ein paar Wochen. Oftmals klappt das erst beim 3. oder 4. Versuch.

KinGGoliAth
2009-08-11, 23:14:33
einige minuten wartezeit ok aber ein richtiger fehlschlag? hatte ich noch nie bzw wenn dann ist es im hintergrund fehlgeschlagen.
€: nein, kein eintrag in der ereignisanzeige.

also wenn es in einigen tagen noch immer nicht geht deinstallier es einfach und installier es neu. bei der gelegenheit wird dann auch ggf deine (kostenlose) lizenz wieder aktualisiert.

Bubba2k3
2009-08-11, 23:25:55
einige minuten wartezeit ok aber ein richtiger fehlschlag? hatte ich noch nie bzw wenn dann ist es im hintergrund fehlgeschlagen.


Naja, meistens gehe ich nach spätestens 2 Minuten auf Abbrechen, von daher kann ich nicht sagen, ob das Update bei mir auch fehlschlagen würde.


Edit:
So, Update hat gerade im 3. Versuch geklappt. Um 16:00 Uhr abgebrochen, um 22:45 abgebrochen, um 23:25 geklappt, aber so geht das wie schon gesagt seit ein paar Wochen.
Also eine Neuinstallation hat bei mir nichts gebracht. Ich habe bei meinem Rechner vor ein paar Tagen Windows komplett neu installiert und auch dort habe ich das Problem, daß das Update nicht immer beim ersten Mal funktioniert.

Geldmann3
2009-08-11, 23:33:32
Ich habe es nun noch einmal versucht und es hat geklappt! (Mit 8,5k-bits) Das aufspielen des Updates hat bei mir über 20 Minuten gedauert. Hoffentlich bekommen die ihre Serverprobleme bald in den Griff.

KinGGoliAth
2009-08-11, 23:45:48
Naja, meistens gehe ich nach spätestens 2 Minuten auf Abbrechen, von daher kann ich nicht sagen, ob das Update bei mir auch fehlschlagen würde.


Edit:
So, Update hat gerade im 3. Versuch geklappt. Um 16:00 Uhr abgebrochen, um 22:45 abgebrochen, um 23:25 geklappt, aber so geht das wie schon gesagt seit ein paar Wochen.
Also eine Neuinstallation hat bei mir nichts gebracht. Ich habe bei meinem Rechner vor ein paar Tagen Windows komplett neu installiert und auch dort habe ich das Problem, daß das Update nicht immer beim ersten Mal funktioniert.
hmmm in den berichten von antivir habe ich doch einige fehlschläge gefunden.
allerdings habe ich es öfters, dass antivir mir sofort eine fehlermeldung ausgibt wenn ich den rechner aus dem ruhezustand hole. das update schlägt also nicht direkt fehl, kommt nur nicht mit dem ruhezustand klar.


Ich habe es nun noch einmal versucht und es hat geklappt! (Mit 8,5k-bits) Das aufspielen des Updates hat bei mir über 20 Minuten gedauert. Hoffentlich bekommen die ihre Serverprobleme bald in den Griff.
naja, serverprobleme...ich gehe mal davon aus, dass du die kostenlose version hast. da musst du mit dem update eh immer warten bis die server zeit für dich haben.

Bubba2k3
2009-08-11, 23:56:41
naja, serverprobleme...ich gehe mal davon aus, dass du die kostenlose version hast. da musst du mit dem update eh immer warten bis die server zeit für dich haben.


Also ich habe die kostenlose Version, aber die Probleme mit den Updates gab es früher nicht. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, es hat mit dem Upgrade auf die 9er Version begonnen.

tobife
2009-08-12, 00:04:16
Hm. Die Updates mit der 9er-Version laufen hier problemlos. Allerdings killt das Update grundsätzlich meinen geöffneten Browser, egal ob IE, FireFox.....


tobife

ShadowXX
2009-08-12, 00:07:26
Also ich hab ne "Voll/Bezahlversion" von AntiVir und bei mir gibt es Null, Null Serverprobleme.
Kann jederzeit ohne warten Runterladen und es geht auch mit hohen Downloadraten.

Hm. Die Updates mit der 9er-Version laufen hier problemlos. Allerdings killt das Update grundsätzlich meinen geöffneten Browser, egal ob IE, FireFox.....
tobife
Auch das Problem gibt es bei mir nicht.

KinGGoliAth
2009-08-12, 00:16:38
Hm. Die Updates mit der 9er-Version laufen hier problemlos. Allerdings killt das Update grundsätzlich meinen geöffneten Browser, egal ob IE, FireFox.....


tobife

dann machst du irgendwas falsch. ;)

greeny
2009-08-12, 00:17:26
Also ich habe die kostenlose Version, aber die Probleme mit den Updates gab es früher nicht. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, es hat mit dem Upgrade auf die 9er Version begonnen.
kann ich nur insofern bestätigen, als dass es mit der 8er keine probs gibt...
also kein server-prob, sondern eher n prob mit dem 9er...

Bubba2k3
2009-08-12, 00:21:34
Tja, keine Ahnung ob das nun ein Problem mit den Servern gibt oder mit der 9er Version, aber mir ist das halt aufgefallen, nachdem ich auf die neueste Version umgestiegen bin.

ShadowXX
2009-08-12, 01:32:48
Tja, keine Ahnung ob das nun ein Problem mit den Servern gibt oder mit der 9er Version, aber mir ist das halt aufgefallen, nachdem ich auf die neueste Version umgestiegen bin.
Ich habe die 9ner Version und überhaupt kein Problem mit den Servern......gar keins.

Geldmann3
2009-08-12, 12:48:08
Bei mir gab es immer wieder öfters Probleme mit den Updates. Ich vermute dass die Free User die Bandbreite abbekommen die bei den Pay Usern übrig bleibt. Das Update der kostenlosen Version hat also wahrscheinlich schlicht eine niedrigere Priorität. Wenn hier allerdings kein Update mehr möglich ist, bedeutet das dass Antivir an den Grenzen der Serverauslastung kratzt. Folglich haben die da durchaus ein Serverproblem. Es ist nicht damit zu rechnen das die User und damit benötigte Bandbreite konstant auf dem aktuellen Level bleibt.

Gast
2009-08-12, 12:56:42
http://www.avira.com/en/support/vdf_update.html

Habe ebenfalls Update-Probleme. Das aktualisieren findet erst nach guten 6min statt, und dann mit schnellen 10kb/s. An Outpost Free kann es nicht liegen, da update.exe und der guard[warum auch immer] 100% Internt/Netzwerkzugriff haben.

Ergo bleibt nur der Weg ueber manual updates.

Bubba2k3
2009-09-19, 17:20:57
Tja, ich weiß ja nicht wie das bei euch ist, aber im Moment (seit ungefähr 1-2 Wochen) habe ich sowohl am Rechner als auch am Notebook Probleme mit dem Update. Zuerst dauert es minutenlang bis das Update beginnt und dann geht der Download auch noch sehr, sehr langsam.

Murhagh
2009-09-19, 17:56:57
Wahrscheinlich sind einfach wieder mal die Server von Avira an ihrer Lastgrenze. Ich habe das Gefühl, dass es mit dieser "10 Jahre Avira" Geschichte zu tun hat. Das Update hat in den letzten paar Tagen meist gar nicht oder zu einer sehr späten Uhrzeit erst geklappt. Und wenn es geklappt, waren die Downloadraten meist unter 10kb/s. Wird wohl wieder vorrüber gehen.

ecodriver
2009-09-21, 00:44:19
Im Avira-Forum steht das aktuell ein größeres Update die Server belastet.
Ich habe nachgeschaut, da ich auch öfters Probleme habe.

Gruß ecodriver

Bubba2k3
2009-09-22, 17:30:11
Tja, heute habe ich das manuelle Update gestartet und es hat sofort beim ersten Mal funktioniert und hat nicht mal 30 sek. gedauert.

Ist wohl einfach so im Moment, daß das Update manchmal länger/öfter braucht. Naja, dafür bezahlt man auch nichts dafür.