PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Win 7 x64 - AVIRA Antivir Problem


Dadi
2009-11-08, 13:47:04
Hallo,

mein erstes Win7 Problem.
Habe nun Antivir installiert und der ANtivir Guard ist nicht aktiv. Er reageirt auch nicht auf den Button "aktivieren". Auch das Online Update funktioniert nicht.
Internet etc. ist eigentlich alles iO. Benutze auch keinen Router. Keine Ahnung was mit dem Ding los ist.

Sieht so aus und es rührt sich nichts außer der Sekundenzähler, aber primär gehts mir um den Guard, wo der Schirm eben zu ist.

Bitte um Hilfe.

Danke:

http://s6.directupload.net/images/091108/9b3cd2gw.png http://s7.directupload.net/images/091108/5ri4grq9.png
http://s8.directupload.net/images/091108/qiuxnyi6.png

Und am Ende kommt das (bezüglich Update).:

Das Wartungsprogramm von Win7 zeigt ich solle auch updaten, aber wie? Siehe:

http://s4.directupload.net/images/091108/ach6x5bq.png

Gast
2009-11-08, 13:57:59
das hab ich bei XP aber auch..das ding will sich einfach nich mehr updaten!

mich regt das teil übrigens eh mit jeder version mehr und mehr auf

cR@b
2009-11-08, 14:03:24
Hab das Problem seit über einer Woche und vom Support folgende Email erhalten.


Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank fuer Ihre Anfrage.

Leider sind unsere Updateserver zur Zeit aufgrund eines groesseren Updates sehr Ìberlastet. Wir bitten Sie daher Geduld zu bewahren oder eventuell ein manuelles Update vorzunehmen. Eine Anleitung zum manuellen Update finden Sie unter folgendem Link:

http://www.avira.com/de/support/kbdetails.php?id=95

Sollten Sie weitere Informationen benoetigen steht Ihnen unser technischer Support zur Verfuegung. Diesen erreichen Sie unter folgender Rufnummer:

0900 1011333

Falls Sie eine Kaufversion verwenden, folgen Sie diesem Link:

http://www.avira.com/de/support/support_personal.html

Sie haben auch die Moeglichkeit sich in unserem kostenfreien Forum zu informieren:

http://forum.avira.com/wbb/

Wir bitten um Verstaendnis und hoffen Ihnen weitergeholfen zu haben.

---------------------------------------------------------------------
Avira GmbH, Lindauer Str. 21, D-88069 Tettnang, http://www.avira.de

Geschaeftsfuehrender Gesellschafter: Tjark Auerbach
Sitz der Gesellschaft: Tettnang; AG Ulm HRB 630992
=====================================================================

Dadi
2009-11-08, 14:07:39
Danke, aha Avir, alles klar.

Und wie siehts mit dem Guard aus?

Gast
2009-11-08, 16:28:27
Für den Guard braucht es einen Dienst; der ist bei Dir vermutlich ausgeschaltet.

services.msc --> Unter AV Guard nachsehen.

Dadi
2009-11-08, 17:44:03
Wie meinst du das nachsehen? sry

Bubba2k3
2009-11-08, 19:46:54
Wie meinst du das nachsehen? sry


Bei Windows unter Dienste nachschauen, ob der 'Avira AntiVir Guard' gestartet ist bzw. ob der Starttyp auf 'Automatisch' steht.

Dadi
2009-11-08, 20:13:54
Hab ich überprüft, ist auch unter "GEstartet" als Staut sgelistet und auch AUTOMATISCH, ja.

http://s4.directupload.net/images/091108/cgxlueov.png
:(

Sphinx
2009-11-08, 23:33:06
Also unter Win7 HP (32 Bit) kein Problem mit Avira gehabt.

*Eventuell Setup als Administrator laufen lassen ?
*Eventuell sauber Deinstallieren dazu gibt es bei Avira einige Tools und die Installation danach erneut starten (Link : http://www.avira.com/de/support/support_downloads.html )

Habe Avira selbst hier heruntergeladen
http://www.free-av.de/en/trialpay_download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html

Zool
2009-11-09, 08:24:14
Seit Anfang Oktober gibt es Probleme mit den Updates und zwar unter allen Betriebssystemen.

Am Morgen so zwischen 5 bis 8 Uhr kann man momentan Updates bei Avira ziehen. Nachmittags oder am Abend hat man zur Zeit keine Chance.

Annator
2009-11-09, 09:13:08
Ich würd mir da ehrlich gesagt garkeinen stress machen. Wenn das nicht funktioniert einfach anderes Programm nehmen.

sei laut
2009-11-09, 09:33:57
Ich würd mir da ehrlich gesagt garkeinen stress machen. Wenn das nicht funktioniert einfach anderes Programm nehmen.
Oder kaufen.
Die Leute dort haben das verdient.

cR@b
2009-11-09, 16:47:56
Oder kaufen.
Die Leute dort haben das verdient.

Jo aber net, wenn der Download net funzt... woher weiß ich, dass es bei der Kauf Version funzt? Nein, DANKE!

Tigershark
2009-11-09, 16:55:03
Jo aber net, wenn der Download net funzt... woher weiß ich, dass es bei der Kauf Version funzt? Nein, DANKE!

Weil es dedizierte downloadserver gibt für die gekauften Versionen. Und ja, da geht das immer. Zumindest in den letzten 2 Jahren hatte ich damit keine Probleme (Vista, nun 7, beides 64bit).

BK-Morpheus
2009-11-09, 17:31:28
Einfach umsteigen:
http://www.avast.de/

Habe ich vor ein paar Tagen auch gemacht, weil mich die Updateprobleme und Fehlalarme nervten.
Kann mich bei Avast nicht beklagen...ich hätte mal viel früher wechseln sollen.

Schrotti
2009-11-09, 17:56:05
Auf avast steig ich auch um wenn meine F-Secure Lizenz endet (Februar 2010).

evil_overlord
2009-11-10, 19:07:52
Einfach umsteigen:
http://www.avast.de/
Das kann ich nur unterstützen. Ich finde AVAST um LÄNGEN besser als Antivir.

Sphinx
2009-11-10, 19:46:13
Du kannst auch ein Manuelles Update der Virendefinitionen machen hier der Link

http://www.avira.com/de/support/kbdetails.php?id=95

Gast
2009-11-10, 22:31:17
Wenn man nicht gerade mitten in der Nacht ein update macht, kann es schonmal mehrere Minuten dauern, bis der Download startet. Einfach mal ein Update starten und laufen lassen, über kurz oder lang fängt der Download an.