PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : WinXP - System neu aufgesetzt, jetzt habe ich 2 ?!


Dark_angel
2010-02-10, 12:02:46
Hallo,
ich habe gerade mein System neu aufgesetzt,(Win XP Pro) jetzt habe ich 2 ?! im Gerätemanager unter andere Geräte:
PCI-Bus 1, Gerät 0
PCI\VEN_1002&DEV_AA18&SUBSYS_AA181002&REV_00\4&2CCDD017&0&0108
PCI-Steckplatz 9 PCI-Bus 4
PCI\VEN_197B&DEV_2363&SUBSYS_B0001458&REV_02\4&23995DF6&0&00E5

Ich bin mir eigentlich 100% sicher das ich alle Treiber installiert habe, was kann das noch sein?

Muss man den Board Treiber Audio Microsoft Bus auch installieren wenn man die Soundkarte im Bios deaktiviert hat?

Kann es mit der Grafikkarte zu tun haben? habe den Ati_Catalyst_WDM_v.9.11 installiert, braucht der vielleicht noch was?

Gast42
2010-02-10, 13:37:05
nr. 1: ati hdmi-audio
nr. 2: jmicron sata-controller

Dark_angel
2010-02-10, 13:44:05
nr. 1: ati hdmi-audio
nr. 2: jmicron sata-controller

Hallo,

Ati hdmi-audio wird der nicht mit dem Treiber Ati_Catalyst_WDM_v.9.11 installiert?

jmicron sata-controller:confused: Ist der nicht normalerweise beim Board treiber Integriert? (INFUpdate)

Gast42
2010-02-10, 14:32:53
zu 1: nein, ist nicht im cat enthalten.
zu 2: keine Ahnung
ich habe nur nach den nummern gegoogelt (vendor, device und subsystem), wobei ich vendor 1002 = ATI im Hinterkopf hatte, da war fast klar, dass es der fehlende HDMI-Audio-Treiber ist.

Dark_angel
2010-02-10, 17:42:56
zu 1: nein, ist nicht im cat enthalten.
zu 2: keine Ahnung
ich habe nur nach den nummern gegoogelt (vendor, device und subsystem), wobei ich vendor 1002 = ATI im Hinterkopf hatte, da war fast klar, dass es der fehlende HDMI-Audio-Treiber ist.

Hallo,
Nr.2: JMicron hat gepasst:smile:
Nr.1 oh oh :confused: Ati hdmi-audio Installiert, keine Veränderung, dachte mir vielleicht liegt es am Audio Microsoft Bus, den Installiert und da hat sich das ? im Gerätemanager von PCI Bus in High Definition Audio-Bus umgewandelt mit:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000\5&1CC97B56&0&0001

Was nun?! gibt es bei dem Ati hdmi-audio und dem High Definition Audio-Bus eine reinfolge zu beachten?

Sephiroth
2010-02-10, 19:47:17
Hallo,

Ati hdmi-audio wird der nicht mit dem Treiber Ati_Catalyst_WDM_v.9.11 installiert?

jmicron sata-controller:confused: Ist der nicht normalerweise beim Board treiber Integriert? (INFUpdate)
1.) ATI HDMI Audio Device R2.39 -> http://www.3dcenter.org/download/realtek-hd-audio-treiber
edit: du brauchtest offenbar den Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver, der bei den Realtek Treibern mit dabei ist
edit2: und offenbar hast du kein SP3, da der im SP3 enthalten ist

2.) JMB36X_WinDrv_R1.17.53_WHQL.zip -> ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/XP_Vista_Win7/

Dark_angel
2010-02-10, 21:02:34
1.) ATI HDMI Audio Device R2.39 -> http://www.3dcenter.org/download/realtek-hd-audio-treiber
edit: du brauchtest offenbar den Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver, der bei den Realtek Treibern mit dabei ist
edit2: und offenbar hast du kein SP3, da der im SP3 enthalten ist

2.) JMB36X_WinDrv_R1.17.53_WHQL.zip -> ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/XP_Vista_Win7/

Danke dir bzw.euch, der ATI HDMI Audio Device R2.39 hat funktioniert, ist nur komisch das der 10-1_xp32-64_hdmi audio nicht funktioniert hat und das im Gerätemanager High Definition Audio Bus stand.

Jetzt hat er den ATI HDMI Audio installiert.

Danke nochmal.

Gruß
Dark_

Sephiroth
2010-02-10, 21:24:33
Dann hattest du sicher nur den UAA High Def Audio Bus Driver (auf der ATI Seite als Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver bezeichnet) vergessen vorher zu installieren.

Beide Treiber gehen.

Dark_angel
2010-02-14, 18:11:03
Hi,
nö hatte ich, das war ja das Komische: Ati hdmi-audio Installiert, keine Veränderung, dachte mir vielleicht liegt es am Audio Microsoft Bus, den Installiert und da hat sich das ? im Gerätemanager von PCI Bus in High Definition Audio-Bus umgewandelt mit:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000\5&1CC97B56&0&0001

Na ja egal, jetzt geht`s ja.

Gruß und Danke

Dark_