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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kochbuch für den Mann


venenbluten
2010-02-19, 09:52:59
Hallo

Da ich nun seit einiger Zeit (wieder) alleine wohne, brauche ich ein sehr gutes Kochbuch.
Ich möchte weg von Fertigsuppen, Fertigsossen, Fertig..., ... .
Dennoch sollten die Gerichte lecker und einfach zu bereiten sein.
Bin ja blutiger Anfänger.

Gibt es da Empfehlungen?

Gegessen wird fast alles, probiert schon eher. ;)

Mordred
2010-02-19, 10:00:43
Dr. Oetker Schulkochbuch (http://www.amazon.de/Schulkochbuch-Das-Original-Oetker/dp/3453190424)

Lass dich nicht vom Oetker abschrecken da werden keinerlei fertig Produkte verwendet.

mofhou
2010-02-19, 10:01:03
Ich würde einfach mal auf www.chefkoch.de vorbeischauen, da findet sich immer tausende leckerer Ideen für jeden Schwierigkeitsgrad.

Tomi
2010-02-19, 10:03:49
Find ich auch. Wer Internet hat, sollte u.a. auf Chefkoch.de nachschauen. Zwar sind da auch viele Hardcorler unterwegs, die bereits gekaufte statt selbst gezogene Erdbeeren als Satanswerk ansehen und bei TK Ware einem die Kochpolizei auf den Hals hetzen, von deren Kommentare sollte man sich nicht stören lassen.

superkraut
2010-02-19, 10:57:45
Schau mal hier rein; http://www.frag-mutti.de/

Da gibt es gute tips.

Cheers

Arcanoxer
2010-02-19, 12:02:12
O'Reillys Kochbuch für Geeks (http://www.amazon.de/OReillys-Kochbuch-Geeks-Mela-Eckenfels/dp/3897214628/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1266577266&sr=8-1) :freak:

puntarenas
2010-02-19, 12:23:23
Nach Rücksprache mit meinem Anwalt habe ich beschlossen, mich über "Marions Kochbuch" keinesfalls negativ zu äußern, weshalb ich besser schweige. Dennoch muss man anerkennen, dass die Seite nicht nur über zahllose Rezepte mit erstklassiger Bebilderung, sondern auch über ein wegweisendes Geschäftsmodell verfügt. :ufinger:

Sehr viele einfache und raffinierte Rezepte habe ich in diesem Kochbuch gefunden. Größtenteils idiotensicher, schnell gemacht und lecker: GU - Kochvergnügen vegetarisch (http://www.gu-shop.de/Produkt/Kochen-Verwoehnen/Kochen/Kochvergnuegen-vegetarisch/id/4085)

Dennoch gilt, was für alle Kochbücher zutrifft, zwei Drittel der Rezepte rührst du vermutlich niemals an und am Ende bleibt eine Handvoll, die dafür immer wieder auf den Tisch kommen.

Suermel77
2010-02-19, 12:25:28
Fast jeder der jemals eine Schweizer Schule durchlaufen hat, hat den Tiptopf (http://www.amazon.de/Tiptopf-Essen-trinken-sich-wohlf%C3%BChlen/dp/3292004810/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1266578623&sr=8-1-catcorr) zuhause.

Kann ich nur empfehlen.

venenbluten
2010-02-19, 15:16:11
Ich suche schon direkt ein Medium aus Papier, welches ich neben den Herd ablegen kann. Dort kann ich schnell nachlesen und habs griff bereit.
Internet Koch"bücher" habe ich bis jetzt genutzt, finde das aber zu umständlich.

Das Dr. Oetker Buch sieht gut aus.
Muss natürlich auch günstig sein. Will erstmal sehen ob man auch von Nicht-fertigprodukten satt wird. ^^

Trap
2010-02-19, 15:28:19
Wenn du mit Englisch keine Probleme hast:
http://www.howtocookeverything.tv/ find ich ganz ok, am Anfang ein paar praktische Tipps zum Einkaufen, dann zu allem möglichen Rezeptvorschläge meistens mit Variationsmöglichkeiten. Ist ganz praktisch um einen Überblick über alle möglichen Zutaten zu bekommen und herauszufinden was man davon mag.

Größter Nachteil sind die amerikanischen Maßeinheiten (cups und ounces) für die Zutaten.

DivaCulinaria
2010-02-19, 19:09:09
Ich suche schon direkt ein Medium aus Papier, welches ich neben den Herd ablegen kann. Dort kann ich schnell nachlesen und habs griff bereit.
Internet Koch"bücher" habe ich bis jetzt genutzt, finde das aber zu umständlich.

Das Dr. Oetker Buch sieht gut aus.
Muss natürlich auch günstig sein. Will erstmal sehen ob man auch von Nicht-fertigprodukten satt wird. ^^


Hi

Also von Nicht-Fertigprodukten wirst du garantiert eher satt als von Fertigprodukten. Dieses Schachtelfutter hat soviel Kunstzeugs und Zucker, sowie Aromen, die nicht nur ungesund sind, sondern auch oft den Hunger verstärken bzw. süchtig machen nach mehr Essen. Bevor mein Mann mich kennen gelernt hat, hat er auch sehr gern (vielleicht aus Faulheit, aber sicher auch aus Zeitmangel) Dosenfutter, etc... gemampft. Seit er mich hat, weiss er endlich, was wirklich gut ist, satt macht, und vor allem: wie Liebe schmeckt :smile: Ich koche immer mit viel Liebe und Hingabe, und das schmeckt echt sehr gut. Dagegen kommt kein Fertigzeugs an.

Auf jedenfall solltest du dir als allererstes OLIVENÖL kaufen, denn das ist das gesündeste Öl das es gibt. Und es schmeckt sowohl zu warmen gerichten, als auch im Salat. Wenn mir meines ausgegangen ist, dann will ich die Küche garnicht mehr betreten. Bei mir muss immer alles vorhanden sein, also perfekt ausgestattet.

Schau, dass du zumindest ein Basic-Equipment zu Hause hast:
2 verschieden große Pfannen, 3 verschieden große Töpfe, 2 Kochlöffel, 2 Schöpflöffel, 1 großes Sieb, 2 Rührschüsseln, 1 Schneebesen, 1 Fleischklopfer, Gabel, Messer, Löffel ;) Denn ohne Werkzeug kannst du fast jedes Rezept so gut wie vergessen.

Und Internet-Rezepte, die dir gefallen, kannst du ja genauso ausdrucken und dir neben den Herd legen, sobald du anfängst zu kochen. Da musst du meiner Meinung nach nicht extra ein oder mehrere Kochbücher kaufen. Und wenn dir das Rezept doch wirklich nicht gelingen will oder es dir garnicht schmeckt, dann wirfst du das einzelne Rezept einfach weg und gut ist. Anders bei Kochbüchern: vielleicht schmecken dir 3 von 50 Rezepten echt gut, aber du hast den Wälzer ständig im Weg liegen.

Viel Spass beim Bruzzeln :D

DivaC

Popeljoe
2010-02-19, 19:17:18
Bei Pfannen würde ich grundsätzlich Gußeiserne empfehlen.
Die vertragen problemlos Hitze, im Gegegensatz zu den gängigen Teflon Pfannen.
Selbst gute Teflon Pfannen im Preisbereich von über 50€ sind spätestens nach 4-5 Jahren komplett durch, von den Fluoriden, die du mit deinem Essen aufnimmst gar nicht zu reden!
Gußeiserne Pfannen halten 100 Jahre! ;)
Bei Kochbüchern würde ich Dr. Oetker empfehlen, weil die anscheinend ihre Rezepte wirklich mal genau durchgetestet haben.
Ansonsten siehe bei meiner Vorrednerin.

darph
2010-02-19, 19:24:07
Leyder nicht aus Papier, aber: http://www.nibbledish.com/


Ich hab eine Weile die interessanten Sachen ausgedruckt und mittlerweile eine ordentliche Mappe. Nun bin ich aber dabei, mir ein echtes Buch zu füllen. So ein Moleskine-artiges Notizbuch, in das die wichtigeren Rezepte kommen.

Schwarzmetaller
2010-02-19, 19:39:48
Ich kann dir das ostdeutsche Standardkochbuch "Wir kochen gut" (http://www.amazon.de/s?ie=UTF8&tag=firefox-de-21&index=blended&link_code=qs&field-keywords=wir%20kochen%20gut&sourceid=Mozilla-search) ans Herz legen.

Feuerrad
2010-02-19, 19:43:08
http://www.youtube.com/watch?v=dmZAuv1zrdo

DivaCulinaria
2010-02-19, 19:43:11
Bei Pfannen würde ich grundsätzlich Gußeiserne empfehlen.
Die vertragen problemlos Hitze, im Gegegensatz zu den gängigen Teflon Pfannen.
Selbst gute Teflon Pfannen im Preisbereich von über 50€ sind spätestens nach 4-5 Jahren komplett durch, von den Fluoriden, die du mit deinem Essen aufnimmst gar nicht zu reden!
Gußeiserne Pfannen halten 100 Jahre! ;)
Bei Kochbüchern würde ich Dr. Oetker empfehlen, weil die anscheinend ihre Rezepte wirklich mal genau durchgetestet haben.
Ansonsten siehe bei meiner Vorrednerin.

Hi,

ja, die gußeisernen Pfannen sind echt extrem gut, oder gar ein Wok. Ich besitze beides nicht, da ich mit meinen normalen Pfannen sehr zufrieden bin und kein Problem damit hab, alle 2 Jahre diese durch neue zu ersetzen. Aber wo du Recht hast, hast du Recht.

Dr. Oetker ist aber echt ganz gut, hab ne schöne kleine Lebensmittelwaage von da gekauft (im Einrichtungshaus für 15 Euro). Wiegt Lebensmittel bis zu 5 Kilo. Das wäre sicher auch noch ein gutes Basic für den TS, da er dann bei Mengenangaben genauer arbeiten kann und nicht viel falsch machen kann.

Lg

DivaC

Fiedler
2010-02-19, 19:55:42
Für einen Anfänger kann ich auch das Dr. Oetker Schulkochbuch empfehlen. Ich habe früher niemanden gekannt, der das nicht hatte. Die Rezepte sind einfach, ohne tausend Zutaten, aber recht lecker. Wenig exotisches, viel Hausmannskost. Die Grundlagen vom Kochen werden meines Wissens nach auch noch erklärt.
Und im Internet gucke ich auch oft auf Chefkoch.de nach.

Feuerrad
2010-02-19, 19:59:11
Und im Internet gucke ich auch oft auf Chefkoch.de nach.

Das Problem an Chefkoch.de ist, dass sich dort zuviele Fanboys rumtummeln,
die vorallem exotische Gerichte immer positiv bewerten, egal wie scheiße es im Endeffekt schmeckt!

http://www.amazon.de/Wir-kochen-gut-Rezepte-Tradition/dp/3932720539/ref=cm_cr_pr_product_top
http://www.amazon.de/kochen-genie%C3%9Fen-30-Minuten-K%C3%BCche-Schnelle-Gerichte/dp/392780150X/ref=sr_1_10?ie=UTF8&s=books&qid=1266605200&sr=8-10
http://www.amazon.de/Ich-helf-kochen-Universalkochbuch-Koch-Erfahrung/dp/3835405101/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books&qid=1266605200&sr=8-4

Rooter
2010-02-19, 20:12:43
Und Internet-Rezepte, die dir gefallen, kannst du ja genauso ausdrucken und dir neben den Herd legen, sobald du anfängst zu kochen. Da musst du meiner Meinung nach nicht extra ein oder mehrere Kochbücher kaufen.Würde ich auch sagen. Und gerade chefkoch.de erzeugt doch sehr schicke Druckversionen seiner Rezepte.

Bei Pfannen würde ich grundsätzlich Gußeiserne empfehlen.Sind die nicht für Anfänger problematisch weil da leichter/öfter mal was anbappt?

MfG
Rooter

venenbluten
2010-02-19, 20:40:34
Nochmal eine Kleinigkeit zu meiner Person. Ich bin fast dreizig, wohne wieder allein und habe schon eine Pfanne und ein Topf benutzt. ;D

Die gaaaanz kleinen Sachen wie Nudeln, Kartoffelbrei, Bratkartoffeln , Bratwurst, ..., bekomm ich hin. ;)

Mir geht es im Hauptsächlichen darum das ich eine tolle Tomatensosse zu den Nudeln bekomme. Oder mal ein Braten für meinen Besuch brutzeln kann.

darph
2010-02-19, 20:53:19
Mir geht es im Hauptsächlichen darum das ich eine tolle Tomatensosse zu den Nudeln bekomme.
Das Geheimnis ist Salz und Fett.

So machst du die beste Tomatensauce der Welt:

Eine große Dose (800 - 1000 g) geschälte Tomaten in den Topf, komplett mit Saft. Mit den Händen die Tomaten zerdrücken (trau dich, macht Spaß :D). Eine Zwiebel schälen und halbieren und in die Tomatenpampe schmeißen. Etwas Butter würfeln und in den Top tun (etwa einen kleinen Würfel pro Tomate, kleinere Würfel wenn du auf deine Figur achten mußt, größere, wenn nicht) und ein klein wenig mehr salzen, als du dich normalerweise trauen würdest.

Das Ganze auf eine mittlere Hitze bringen, so daß du unregelmäßige Blubber bekommst und nun die Sauce mindestens eine Stunde offen köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und die größeren, übriggebliebenen Tomatenstücke mit dem Kochlöffel kleindrücken.

Tomaten und drei Zutaten: Butter, Salz und der aus den Zwiebeln ausgekochte Saft (die Zwiebeln nachher entfernen. Kann man dann so essen, muß man nicht wegwerfen). Beste Sauce ever.

Das tolle ist, daß es so schon großartig schmeckt, aber es ist auch ein toller Jazz-Musiker, denn ist toll zu improvisieren: Basilikum dazu? Etwas Knoblauch oder der Rand eines Parmesankäses zum Auskochen? Yummy.

Absorber
2010-02-19, 21:05:56
Das Geheimnis ist Salz und Fett.

So machst du die beste Tomatensauce der Welt:

ICH
WILL
KNOBLAUCH!

darph
2010-02-19, 21:10:14
Probier's erstmal ohne. Und dann improvisier da so viel Knoblauch rein, wie du magst. :)

Fiedler
2010-02-19, 21:47:13
Bei Pfannen würde ich grundsätzlich Gußeiserne empfehlen.


Sind die nicht für Anfänger problematisch weil da leichter/öfter mal was anbappt?
MfG
Rooter
Im Gegenteil. Zumindest wenn sie richtig eingebraten sind.


@darph Butter? An eine Tomatensosse? Muss ich mal ausprobieren. Es stimmt, daß mit Butter vieles besser schmeckt. Tierisches Fett ist ein Geschmacksverstärker - aber - Butter an die Tomatensosse?



Mir geht es im Hauptsächlichen darum das ich eine tolle Tomatensosse zu den Nudeln bekomme. Oder mal ein Braten für meinen Besuch brutzeln kann.
Für so gutbürgerliche Sachen wie Braten, Gulasch oder Rouladen ist das Dr. Oetker wirklich ganz gut. Ein guten Braten hinzukriegen ist auch wirklich leicht, ich finde viel leichter als eine gute Tomatensosse.

JaDz
2010-02-19, 21:52:51
@darph Butter? An eine Tomatensosse? Muss ich mal ausprobieren. Es stimmt, daß mit Butter vieles besser schmeckt. Tierisches Fett ist ein Geschmacksverstärker - aber - Butter an die Tomatensosse?
Na sicher das. Ein wenig zumindest.

Ansonsten schmeckt auch Nuss-Pürree mit Dill:

http://www.youtube.com/watch?v=DhO7CqONUVo

darph
2010-02-19, 22:09:47
Butter?
Butter.

Absorber
2010-02-19, 23:30:11
Probier's erstmal ohne. Und dann improvisier da so viel Knoblauch rein, wie du magst. :)

Momentan bin ich bei 3 Zehen (für eine Person). Ja, ich kann mir das nur Freitags reinhauen, sonst stinke ich zu lange. Aber lecker isses doch.

fl_li
2010-02-19, 23:47:44
Mich erstaunts gerade, dass noch niemand folgenden Vorschlag gebracht hatte:

KLICK (http://www.kochrezepte.de/magazin/artikel/kochen-mit-nintendo-ds.html) :biggrin:

Thanatos
2010-02-19, 23:58:57
Zwar sind da auch viele Hardcorler unterwegs, die bereits gekaufte statt selbst gezogene Erdbeeren als Satanswerk ansehen [...]

Womit sie meiner Meinung nach eindeutig recht haben. Erdbeeren im Laden sind keine Früchte sondern eine Chemie durchtränkte Masse, welche zufällig Erdbeeren darstellen.


Also ich kann die Kochbücher des Gräfe und Unzer Verlags empfehlen, hierbei besonders die Bücher der Basics Reihe.

Popeljoe
2010-02-20, 11:41:55
Braten usw. werden kurz in der Pfanne heiß angebraten (Gußeiserne Pfanne! :D), Zwiebeln dazu (das A und O in der Küche, wichtiger, als Knoblauch!) und dann in einem Bräter (mit Wasser und den angebratenen Zwiebeln) in den Ofen gepackt. Je nach Größe des Bratens musst du das Teil dann 1-1,5 Std. oder mehr drin lassen bei ca. 180°. Und immer kontrollieren, ob genug Flüßigkeit im Bräter ist, weil du sonst Trockenfleisch in schwarz baust. :freak:
Aber da musst du wirklich austesten, weil viele Faktoren von deinem Ofen abhängig sind.
Probier einfach mal einen Schweinebraten aus, ist echt nicht soo schwer.
Evtl. könnte dir ein Bratenthermoter helfen.

Tomatensauce ist auch eine sehr individuelle Sache.
Einfach Zwiebeln und Hack (Dosenfleisch/Rindfleisch/Fisch geht Alles) anbraten, Dosentomaten dazu, massig Kräuter (je nach Geschmack), ein Teelöffel braunen Zucker, saure Sahne, Wein.
Im Sommer nimmt man natürlich frische Tomaten, im Winter sind die Dosentomaten oft besser im Geschmack, als hypergedüngte Tomaten aus Ägypten o.ä.

Spasstiger
2010-02-20, 12:45:37
Das hat meine Mutter seit fast 30 Jahren (in einer entsprechend alten Auflage) und ich schau da gerne rein: Das neue grosse Kochbuch von Roland Gööck (http://www.amazon.de/neue-grosse-Kochbuch-Roland-G%C3%B6%C3%B6ck/dp/B0000BILSB). Alle gebräuchlichen Zubereitungsarten werden erklärt und die Grundgerichte der deutschen Küche sind enthalten. Wenn man wirklich lernen will, wie man kocht und was zusammengehört, dann sollte man sich das Buch zulegen. Internetrezepte erfordern meist schon etwas Kocherfahrung, wenn sie aufwändiger ausfallen.

Drehrumbumm
2010-02-21, 16:07:23
Mich erstaunts gerade, dass noch niemand folgenden Vorschlag gebracht hatte:

KLICK (http://www.kochrezepte.de/magazin/artikel/kochen-mit-nintendo-ds.html) :biggrin:


Mich erstaunt viel mehr, dass noch keiner diesen (http://www.youtube.com/results?search_query=BBQ+Pit+Boys&search_type=&aq=f) Vorschlag gebracht hat...ich mein, der Thread heißt ja nicht "Kochbuch für den aufgeschmissenen Junggesellen" :freak:

;)


Zu der Pfannen-Sache...wenn's wirklich um Braten geht, würd ich sogar sagen Teflon < Gusseisen < Schmiedeeisen, geht nichts über ne uralte Schmiedepfanne, vor allem für, tadaa... Fleisch :)

Ansonsten, wie Cyphermaster unten auch schreibt, nehm ich für "softe" Pfannengerichte, die weniger Hitze brauchen auch gern Teflon (Sachen mit Ei, Geschnetzeltes, Bolognese,...)

Morgaine
2010-02-21, 16:19:41
Ich würde einfach mal auf www.chefkoch.de vorbeischauen, da findet sich immer tausende leckerer Ideen für jeden Schwierigkeitsgrad.

Bei Chefkoch muss man aber auch bissl aufbassen ^^ ich les vorsichtshalber immer noch die Kommentare denn manchmal stimmen die Angaben nicht oder es wurde was vergessen ..

Cyphermaster
2010-02-22, 11:50:17
Man braucht sich auch nicht sklavisch grammgenau an die Angaben aus solchen Schriftwerken halten. Im Regelfall ist es ohnehin besser, ein wenig auf die Konsistenz als Indikator zu achten. Jeder Herd ist minimal unterschiedlich zu anderen, genau wie auch jeder Gaumen unterschiedlich ist. Übung macht da den Meister. Man sollte sich nicht scheuen, sich mit ein wenig Zeit Gefühl anzueignen, da viele Angaben sehr subjektiv sind und bleiben. Beispielsweise, was "leicht gebräunt" ist, was "eine Prise" ist, wie fein "fein gewürfelte Karotten" sein sollen, usw. usf.
Ich finde wichtiger, sich ein paar "Grundprinzipien" draufzuschaffen. Z.B. welche Gewürze temperaturanfällig sind (d.h., die erst kurz vor Ende dazu kommen sollten, damit sie das Aroma nicht verlieren), aus welchen Grundbausteinen man Saucen zieht, mit welchen Temperaturen man wobei arbeiten sollte, und welche Geschmackskomponenten miteinander harmonieren.

Was die Pfannendiskussion angeht: Wem Guß- oder Schmiedeeisen (noch) zu suspekt sind, dem sei zu guten, unbeschichteten Edelstahlpfannen geraten. Die erfordern kein Einbraten, sind unproblematisch zu reinigen, und bringen schon sehr gute Brat-Ergebnisse. Wenn "Anti-Haft"-Pfannen, dann idealerweise solche, die mit Steinmehl beschichtet sind. Deren Beschichtung ist sehr viel härter als Teflon (Metall-Pfannenwender, Schneebesen etc. ahoi!), und gegen versehentliche Überhitzung unempfindlich.

Beschichtete Pfannen sind nicht generell schlecht - es ist vielmehr eine Frage, was man darin machen will. Für alles, was man bei nicht ganz so großer Hitze machen will (z.B. Fisch, Pfannkuchen,...), sind sie sehr gut.

SeaEagle
2010-02-22, 16:59:38
Kraft freier Meinungsäußerung darfst du ruhig sagen, das Marions Kochbuch zwar super Rezepte bietet, aber von schäbigen Abzockern geführt wird. Also nie ohne Adblock auf die Seite. Oh, shit, ein Anwalt vor der Tür, wie konnten die so schnell meinen Stando.... AAAAAHHHH^^

http://www.amazon.de/Heute-koche-ich-M%C3%A4nner-Herd/dp/389736073X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1266854132&sr=8-1
Das wär doch was für dich:) Hab ich auch, da stehen auch "gehobene" Rezepte drin. Und sieht cool aus!

venenbluten
2010-02-25, 08:23:38
Ne dort klau ich nur die Bilder. ;D:freak:

Das Dr. Oetker Buch sieht nach wie vor am besten aus. Das Männer-Direkt-Buch find ich ein wenig albern, aber geschenkt würde ich es doch gerne nehmen. ;)

BlödBär
2010-02-25, 08:25:03
Als Mann empfehle ich www.chefkoch.de

Dort ist wirklich für jeden Hobbykoch dabei!
Geniale Seite!

venenbluten
2010-02-25, 14:15:42
Als Mann empfehle ich www.chefkoch.de

Dort ist wirklich für jeden Hobbykoch dabei!
Geniale Seite!


http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showpost.php?p=7854155&postcount=9 ;)

ecodriver
2010-02-25, 15:22:45
Ich würde zu Luise Haarer - Kochen und Backen nach Grundrezepten (http://www.amazon.de/Kochen-Grundrezepten-farbigen-Phasenfotos-Lernmaterialien/dp/3834000531/ref=sr_1_10?ie=UTF8&s=books&qid=1267107311&sr=1-10) raten.
Habe ich selber daheim. Es hat einen Kunststoff Einband und enthält alle Sachen die man wissen muss.

Es gibt immer ein Grundrezept auf dem dann die restlichen Varianten aufgebaut werden.

Einziger Nachteil ist das die Rezepte meist für 4 Personen sind (das Kochbuch ist 1932 entstanden).

Gruß ecodriver

MojoMC
2010-02-26, 05:48:10
Youtube.

Ganz ehrlich, auf Youtube gibts viele gute Kochvideos. Natürlich auch eine Menge Grütze, aber das ist hier im Forum ja genau so.

Dieser Typ z.B.
http://www.youtube.com/watch?v=Yp3H7IZnYtg
hat ein paar nette Rezepte auf Lager, eher südstaatlich geprägt. Wenn der mal Mac'n'Cheese (http://www.youtube.com/watch?v=vzuFK6nxH9s) macht, dann würd ich sagen, man nimmt us-amerikanisch viele Kalorien in Kauf für den Geschmack.

Andere nehmen Fett und Mayo, um "lecker" Fett und Mayo zu essen - ist manchmal mein Eindruck.
Diese Dame z.B.
http://www.youtube.com/watch?v=u4zw99VsoMA
ist sicherlich eine nette Person, ihr Rezept scheint mir aber (ungeachtet ihres Erscheinungsbildes) ein wenig arg kalorienreich zu sein. Vielleicht nicht die Art von Youtube-Video, die ich weiterempfehlen würde.
Weil: Gesüßte Kondensmilch in den Nudelsalat? Eine ganze Dose, 1300 kcal? WTF?

Rooter
2010-02-27, 00:43:04
Diese Dame z.B.
http://www.youtube.com/watch?v=u4zw99VsoMA
ist sicherlich eine nette Person, ihr Rezept scheint mir aber (ungeachtet ihres Erscheinungsbildes) ein wenig arg kalorienreich zu sein. Vielleicht nicht die Art von Youtube-Video, die ich weiterempfehlen würde.
Weil: Gesüßte Kondensmilch in den Nudelsalat? Eine ganze Dose, 1300 kcal? WTF?:O

MfG
Rooter

Lawmachine79
2010-02-27, 01:24:22
Dennoch sollten die Gerichte lecker und einfach zu bereiten sein.

http://hallopizza.de/

Nix fertig - frisch zubereitet!

nn23
2010-02-27, 01:30:37
Ich finde wichtiger, sich ein paar "Grundprinzipien" draufzuschaffen. Z.B. welche Gewürze temperaturanfällig sind (d.h., die erst kurz vor Ende dazu kommen sollten, damit sie das Aroma nicht verlieren), aus welchen Grundbausteinen man Saucen zieht, mit welchen Temperaturen man wobei arbeiten sollte, und welche Geschmackskomponenten miteinander harmonieren.


Hast du ein paar Tipps wo man das gut aufbereitet (und zuverlässig) nachlesen kann?