PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wo gibt es im Großraum Stuttgart noch richtige Döner Kebab?


JFZ
2010-10-28, 22:18:25
Tja, Frage steht im Topic.

Seitdem ich in Stuttgart bin, habe ich nur noch diese minderwertigen Hackfleischspieße nach Dönerart gesehen. Kennt jemand hier im Großraum aber noch einen Anbieter von einem "richtigem" Döner Kebab?

Wer den Unterschied nicht kennt:
Döner Kebab oder Hackfleischspieß ? (http://www.laves.niedersachsen.de/live/live.php?navigation_id=20104&article_id=73724&_psmand=23)

JFZ
2010-10-31, 11:36:55
keiner in der Gegend unterwegs und isst gelegentlich Döner?
Oder sind alle mit dem Hackfleisch-Analog-Döner zufrieden? :devil:

radi
2010-10-31, 11:40:59
Diese Hackfleisch-Dinger kenn ich und schmecken mir besser. Sind nicht so fettig wie die "richtigen". Aber kenn mich in "S" leider nicht aus. Kannst ja bei der nächsten Demo mal rumfragen :)

Don-Roland
2010-10-31, 12:00:43
Wußte garnicht das es welche mit Rind auch gibt. Bestimmt lecker.

Wolf2k
2010-10-31, 12:25:15
Wußte garnicht das es welche mit Rind auch gibt. Bestimmt lecker.

Hä? Wie jetzt? Was esst ihr denn sonst als Döner!?
Kalb oder Hähnchen? Wird doch immer gefragt, in Hamburg kenn ich keinen Dönerladen, der so ein scheiß mit Hack verkauft.

Don-Roland
2010-10-31, 12:31:06
Bei uns habe ich bis jetzt nur Huhn oder Lamm gesehen. Am Anfang gabs nur Lamm, jetzt fast nur Huhn.
Hackfleisch Döner sind auch recht selten. Wenn dann nur vom Lamm. Mag die auch nicht.

Spasstiger
2010-10-31, 12:32:14
Das ist eigentlich mal eine echt gute Frage. Ich hab ein paar mal Dönerbuden in Stuttgart gesehen, die alternativ Lammfleisch anbieten, an Namen kann ich mich aber nicht erinnern.
Die Preise in Stuttgart sind auf jeden Fall teils ziemlich heftig, bei Ützel Brützel zahlt man inzwischen 3,80€ für einen "Hackfleisch"-Döner, der auch nicht übermäßig groß oder fleischreich ist. Für 3,99€ bekommt man bei Burger King auch ein großes Menü (King des Monats).

Sven77
2010-10-31, 12:34:49
Kein Plan, vorher ess ich ausm Gulli bevor ich nen Döner ess ;(

JFZ
2010-10-31, 12:56:50
Diese Hackfleisch-Dinger kenn ich und schmecken mir besser. Sind nicht so fettig wie die "richtigen".
nur die Hähnchendöner sind fettig wegen der Haut, die mit drin ist;) Die Rind-Döner ohne Hackfleisch sind dagegen noch "normal". Die Hackfleischdöner wirken übrigens nur wegen dem Paniermehl-Anteil so fettarm.


Hä? Wie jetzt? Was esst ihr denn sonst als Döner!?
Kalb oder Hähnchen? Wird doch immer gefragt, in Hamburg kenn ich keinen Dönerladen, der so ein scheiß mit Hack verkauft.
In Nordhessen kannte ich auch nur die richtigen Döner (zu DM-Zeiten für 3€ den großen Döner). Aber hier scheinen dien sparsamen Schwaben alle den Analog-Döner zu verkaufen :)

Das ist eigentlich mal eine echt gute Frage. Ich hab ein paar mal Dönerbuden in Stuttgart gesehen, die alternativ Lammfleisch anbieten, an Namen kann ich mich aber nicht erinnern.

Hmm, wäre auch interessant.




Die Preise in Stuttgart sind auf jeden Fall teils ziemlich heftig, bei Ützel Brützel zahlt man inzwischen 3,80€ für einen "Hackfleisch"-Döner, der auch nicht übermäßig groß oder fleischreich ist. Für 3,99€ bekommt man bei Burger King auch ein großes Menü (King des Monats).

Naja, der ÜtzelBrützel ist auch die Absacker-Dönerbude in der City, das ist nicht wirklich der beste und günstigste Döner :D
Wobei 3€ für einen Döner hier im Land inzwischen ja schon günstig sind. Und für die Preise kann man eigentlich auch schon richtiges Fleisch erwarten :(

kölleö
2010-10-31, 13:00:14
Hallo

warum isst Du Döner?

zAm87
2010-10-31, 13:20:31
Ich wusste bis eben gar nicht, dass es überhaupt so etwas wie Hackfleisch Döner gibt :eek:

Don-Roland
2010-10-31, 13:43:28
Das Fleisch sieht ja auch nicht aus wie Hackfleisch, sondern eher wie Extrawurst.

EureDudeheit
2010-10-31, 18:49:01
Hab noch nie "richtige" Döner in Niedersachsen gesehen. Ist alles seit JAhren nur dieser Hackfleischpressmüll, wird aber als Kalb bezeichnet..oder Hähnchen.

Ein "Dönermann" verkauft hier Schweinefleisch aus Scheiben, ist aber eher Gyros dann..

Einmal hab ich einen gefunden in Braunchweig, der richtiges Lammfleisch verkauft.

MadHatter666
2010-10-31, 19:04:40
Also der Doener vom Utzel-Bruetzel in der Stuttgarter Innenstadt fand ich eigentlich ganz okay, habe aber ziemlich sicher in Erinnerung dass der echten Kebap hatte...?

foobi
2010-10-31, 19:29:54
Ich habe mir bisher einmal in Stuttgart einen Döner gekauft, waas das erste und letzte Mal war. Da wurde ein vorgebackenes Fladenbrötchen aus dem Schrank geholt und in die Mikrowelle gesteckt. WTF?! So eine Scheiße habe ich ja noch nie erlebt. Ob da dann Hackfleisch oder sonstwas drin ist spielt dann auch keine Rolle mehr.

Popeljoe
2010-11-01, 18:10:32
Hä? Wie jetzt? Was esst ihr denn sonst als Döner!?
Kalb oder Hähnchen? Wird doch immer gefragt, in Hamburg kenn ich keinen Dönerladen, der so ein scheiß mit Hack verkauft.
Doch, ich kannte einen Laden mit Pseudo Döner, aber der hat irgendwann mal aufgegeben.
Nebenbei: das wirklich gute Döner gab es früher auf der Reeperbahn, mit Lammfleisch! *mjam*! =)

frix
2010-11-01, 18:27:51
ich kenne zwei recht gute döner mit ordentlichem geschichteten fleisch.
Einer ist in Canstatt der andere in Stuttgart-Süd und nicht ganz so zentral.

Komm leider grad nicht mehr auf die namen. Frag morgen mal nen kollegen in der arbeit.

Für nen qualitativ guten döner bin ich auch jederzeit bereit etwas mehr zu zahlen.
In stuttgart gibt es viele dönerbuden. Die meisten davon sind einfach nur durchschnittsdöner. Es gibt nur wenig richtig gute.
Mitten in der fußgängerzone kann ich noch beykebab empfehlen. Einer der ersten dönebuden in stuggi überhaupt. Ist zwar auch nur "hack", geschmacklich von den zutaten aber einiges besser was man sonst so kriegt. Vor allem der Yufka mit frischer petersilie ist klasse. Ist jedoch nicht billig.
http://www.1de1.com/gezimekan/imagesstuttgart/st32.jpg

Cadmus
2010-11-01, 19:09:15
In Cannstatt gibts den Divan mit 2 Filialen, der macht sehr gute Gerichte und legt Wert auf Qualität. Direkt am Wilhelmsplatz, nicht zu übersehen.

Fürchterlich in der Innenstadt ist der Kral-Kebab, fettiges Fleisch, schlaffes Gemüse, zum würzen nur China-Soße (!!!). Widerlich.

TomatoJoe
2010-11-01, 19:11:33
Also der Doener vom Utzel-Bruetzel in der Stuttgarter Innenstadt fand ich eigentlich ganz okay, habe aber ziemlich sicher in Erinnerung dass der echten Kebap hatte...?

Ich hab zwar keine Ahnung welches Fleisch der verkauft aber den ÜtzelBrützel scheiss werd ich meiden, ich hab fast gekotzt von dem Döner, das Blaukraut dort...neee

Hab auch mal was von "dem besten Döner in Stuttgart gehört", aber wo der sein soll oder wie der heißt habe ich vergessen.

Vento
2010-11-01, 19:14:52
Als ich das "Döner Kebab" im Titel des Threads sah, hatte ich schon mit einer Umfrage in diesem Stil gerechnet "Trägt Döner Kebab zur Islamisierung der westlichen Gesellschaften bei?";D

Sven77
2010-11-01, 19:50:43
Einer ist in Canstatt der andere in Stuttgart-Süd und nicht ganz so zentral.

Ist das der in der Böblinger Strasse, ein paar hundert Meter südlich vom Marienplatz? Ja, der soll ganz gut sein...

Hacki_P3D
2010-11-01, 22:21:15
World of Kebap
Rotebühlplatz 15, 70178 Stuttgart

frix
2010-11-02, 10:41:15
So hab nun nachgefragt.

Der in cannstatt heißt. Saray Kebab und ist in der Marktstrasse.
Der luxus döner-laden heißt Alaturka und ist in der Olgastrasse Stuttgart süd/mitte.
Da kann man auch statt dem üblichen salat lecker gegrilltes gemüse in den döner haben.
Zudem von der einrichtung richtig tolles ambiente für nen imbiss.

3Dcenter Stuggi-Dönerbuden-Treff anyone? ;D

JFZ
2010-11-02, 22:56:10
So hab nun nachgefragt.

Der in cannstatt heißt. Saray Kebab und ist in der Marktstrasse.


den muss ich jetzt mal probieren :)

frix
2010-11-06, 21:52:30
world of kebab :D
hab ich nun auch mal probiert.
Hat ebenfalls gutes fleisch. Die restlichen komponenten waren gut
aber nix weltbewegendes.

Everdying
2010-11-06, 22:08:45
Bei uns gibts eig. nur den richtigen Döner (Kleinstadt in Bayern 20k Einwohner). Allerdings kostet bei uns ein Döner auch noch 3-3,50€. Vielleicht ist diese Hackfleischpampe billiger, anders kann ich mir Dönerpreise von 2€ und billiger in vielen Großstädten auch nicht erklären.

readme
2010-11-07, 09:50:17
Bei uns gibts eig. nur den richtigen Döner (Kleinstadt in Bayern 20k Einwohner). Allerdings kostet bei uns ein Döner auch noch 3-3,50€. Vielleicht ist diese Hackfleischpampe billiger, anders kann ich mir Dönerpreise von 2€ und billiger in vielen Großstädten auch nicht erklären.


1. ist die Hackfleischpamp billiger und
2. haben die guten Dönermänner in Großstädten viel mehr Konkurrenz als in einer Kleinstadt, daher kommt wohl auch ein massiver Preiskampf zustande.