PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wieviel VRAM hat eure Grafikkarte (bei Multi-GPU zählt nur eine Karte ;)?


O RLY?
2011-03-05, 14:50:40
Poll kommt gleich...

EDIT:

Poll da!

[x] 1024 MB

ENKORE
2011-03-05, 14:56:31
[x] 1024 MB

TheBrother
2011-03-05, 14:56:50
[x] 1536 MB

Knobina
2011-03-05, 15:01:57
[x] 1024MB GF9800GT

Dr.Doom
2011-03-05, 15:09:11
[x] 512 MB (Elitegroup GF8800GT, G92)

Alternativ 640 MB (EVGA GF8800GTS, G80, die im Schrank liegt.)

Knobina
2011-03-05, 15:13:22
[x] 512 MB (Elitegroup GF8800GT, G92)

Alternativ 640 MB (EVGA GF8800GTS, G80, die im Schrank liegt.)

Sorry für OT:redface:

Kannst du einem Laien erklären warum?

(del)
2011-03-05, 15:14:54
[x] 1024 MB

O RLY?
2011-03-05, 15:15:45
Sorry für OT:redface:

Kannst du einem Laien erklären warum?
Weil die 8800 GTS 512 MB schneller ist (hauptsächlich wegen 128 vs. 96 Shader) :cool:

Digital Native
2011-03-05, 15:16:44
[x] 512MB

Meine HD4670 begnügt sich mit 512MB, mehr würde bei der Karte wohl auch kein Sinn machen.

Screemer
2011-03-05, 16:06:49
[x]2048 6950

Dr.Doom
2011-03-05, 16:10:26
Sorry für OT:redface:

Kannst du einem Laien erklären warum?Die 8800GT ist passiv gekühlt und wird dennoch weniger warm als die 8800GTS: ~55°C vs. ~80°C.

@Oreily: Nee, nur GT, ohne S.

master_blaster
2011-03-05, 16:16:13
Welche Karte hat denn 1792 MB Speicher?

O RLY?
2011-03-05, 16:22:39
Die 8800GT ist passiv gekühlt und wird dennoch weniger warm als die 8800GTS: ~55°C vs. ~80°C.

@Oreily: Nee, nur GT, ohne S.Ahh, stimmt! :redface: Hab's übersehen, ist aber trotzdem fixer als die G80.
Welche Karte hat denn 1792 MB Speicher?
Die GTX 295. Ist faktisch zwar auch nur 2x 896 MB, jedoch auf einer Karte ;)

THUNDERDOMER
2011-03-05, 17:15:01
[x] 512 MB und ich spiele kaum noch welches

Komischerweise zeigt bei mir dxdiag aber 1772 MB an :confused:

G A S T
2011-03-05, 18:02:24
[x] 1024 MB

mit einer der damals genialsten GTS 250-Karten (http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3113#sp) auf dem Markt.

Ich denke 1 GiB werden mit weitem Abstand die meisten Umfrageteilnehmer haben.

IchoTolot
2011-03-05, 18:03:10
[x] 1024 MB (GTX 460)

patrese993
2011-03-05, 20:01:59
512MB
da ich eigentlich keine aktuellen Games spiele, reicht das völlig, die jüngsten Games sind etwa vier bis fünf Jahre alt, laufen 1900x1200 mit AA

boxleitnerb
2011-03-05, 20:14:49
3072MB :freak:

Spirou
2011-03-06, 12:13:43
0. Es gibt schon lange kein VRAM mehr. In den Ausbaustufen, die da oben aufgelistet sind, gabs das sowieso nie.

Kinder, Kinder, Kinder, nee... Wie lang issen die Deichsel an euern Autos, und wie viele Holzvergaser habt ihr unter der Haube?

IchoTolot
2011-03-06, 12:26:24
Das verstehe ich nicht. Erklär mal was du meinst.

nVIDIA
2011-03-06, 12:54:40
Immer noch 768MB.

INDEX75
2011-03-06, 13:00:52
Welche Karte hat denn 1792 MB Speicher?
Gab's da nicht einige GTX 260 mit 1792MB? :uponder:

derguru
2011-03-06, 13:47:41
jo genau wie die gtx275.

seaFs
2011-03-06, 14:20:37
Das verstehe ich nicht. Erklär mal was du meinst.
Auf VRAM kann gleichzeitig gelesen und geschrieben werden. Das war damals (vo 20 Jahren) wichtig, da der Speicher noch recht langsam war. Das benötigt dann aber auch mehr Leitungen. Der Speicher wurde dann ein wenig schneller, weshalb wieder davon abgekehrt wurde. Es kann entweder gelesen oder geschrieben werden. Es ist somit DRAM (das G davor bezeichnet nur, dass dieser DRAM auf hohe Transferraten mit angepassten Timings optimiert und mit einigen Zusatzfunktionen versehen wurde).

Hatstick
2011-03-06, 14:25:38
x 1024MB.

Gigabyte GTX460 OC.


MfG,

Hatstick

dius31
2011-03-06, 23:17:06
[x] 3072MB GTX580:uup:

danger!
2011-03-07, 00:45:06
[x] 896 MB @ GTX 260 "GSPE 265"

Reicht für meine "alten" Games meißt locker aus, habe momentan nichts was jünger ist als 2 -3 Jahre - läuft alles problemlos auf 1920-1200...;)

MfG
danger!

everfast
2011-03-07, 01:15:08
1024 MB auf meiner GTX460. Ich hatte bis vor kurzem eine GTX260 von Gainward mit 1792MB, leider is die kaputt, bin mal gespannt was ich da als Ersatz krieg...

Grüße

KinGGoliAth
2011-03-07, 03:08:38
[x] 1gb auf gtx 280

DrFreaK666
2011-03-07, 05:21:18
[x] 1024 MB

Saugbär
2011-03-07, 06:27:50
1280 MB auf meiner GTX470

-Scud-
2011-03-07, 07:54:21
[x] 512mb (hd4850)

labecula
2011-03-07, 09:56:07
Habe "nur" FullHD und da reichen mir die 1GB auf der GTX560 locker aus. Denn trotz der Power der Karte kann man in FullHD alles über 4-8fach AA eh vergessen. Zumindest bei den Titeln die ich spiele (Crysis, Metro). Und für mein WoW reicht das ja so oder so aus, da ist die Karte viel zu potent. Eng wirds, wenn ich mir in 1-2 Jahren mal eine Kiste hole, die mehr Auflösung beherrscht. Aber das ist Zukunftsmusik.

Amboss
2011-03-07, 10:15:59
(x) 2048MB

Sonyfreak
2011-03-07, 12:22:27
[x] 1024MB auf GTX 280

mfg.

Sonyfreak

Zephyroth
2011-03-07, 12:33:30
[x] 1280MB auf GTX570

Grüße,
Zeph

T86
2011-03-07, 14:46:02
[x] 512Mb radeon 4870
gezockt wird nur auf 1920x1080 :biggrin: geht bis jetzt alles
selbst neue games ala bulletstorm, mafia2, Darksiders alles Max details
nur für AA reichts nimmer

Saw
2011-03-07, 15:40:17
[x] 1024MB GTX 560 Ti

Eco
2011-03-07, 16:21:49
[x] 640 MB (8800 GTS, G80).

Bubba2k3
2011-03-07, 17:57:52
[X] 1024MB --> GTX 460

C.D.B.
2011-03-07, 18:19:58
[X] 1024MB @ HD6870

Nur bei 8xSGSSAA scheints eng zu werden. :rolleyes:

searched4u
2011-03-09, 00:22:30
1024 MB @ AMD Radeon HD 6870

iltis2k
2011-03-09, 02:29:51
[X] dynamisch (IGP, APU, etc.)
GeForce 9300/nForce 730i 256MB

-=Popeye=-
2011-03-09, 02:58:16
[x] 1280MB (GTX570)

Fetter Fettsack
2011-03-09, 20:31:32
Welche Karte hat denn 1792 MB Speicher?

Die neueren Intel Onboard-Grafikeinheiten übrigens auch. :ulol:

Hugo78
2011-03-09, 20:48:41
Gab's da nicht einige GTX 260 mit 1792MB? :uponder:

Jup, gabs und auch 275er wenn ich mich nicht irre.
Gibt sogar noch eine 260er zukaufen..
http://geizhals.at/deutschland/a427902.html

Thunder99
2011-03-10, 17:30:59
[x] 1280MB

Meine GTX470 kann einer GTX560 Ti locker das Wasser reichen ;) selbst auf 780 vs 950 Takt. Selbst mit nem Kumpel bei fast gleicher CPU getestet :) (auch wenns nur 3DMark 11 wahr ;D )