PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Einen tiefgefrorenen Spinatziegel halbieren.


mAxmUrdErEr
2011-03-27, 16:54:07
Ich habe vor mir 500g Spinat, tiefgefroren.
Ich würde gerne die hälfte davon auftauen, da auf der Vepackung oben steht, dass man einmal aufgekochten Spinat nicht wieder erwärmen soll und ich nur ca. 250g brauche.

Was soll ich tun?

Bisher versucht: Mit dem Messer durch den Spinatziegel schneiden - sehr mühsam, kaum Fortschritt. Daraufhin habe ich aus dem Keller eine einhändige Axt (Beil) geholt, den Spinatziegel nach draußen gebracht und versucht ihn in zwei Teile zu spalten - ebenfalls ohne Erfolg, mit dem kleinen Beil kommt man nur 1cm tief und bei jedem mal zuschlagen fliegt Spinat in der Gegend rum, was schade ist. Weitere Ideen?

Spasstiger
2011-03-27, 16:58:58
Vielleicht geht ein heißer Draht. Oder du isst einfach etwas mehr.

Grey
2011-03-27, 16:59:36
Warmes Messer.


Oder, weil du schon so angefangen hast: Kettensäge.

Lyka
2011-03-27, 17:00:10
das Beil als Keil benutzen?
ich ess immer 500g (koche ja auch für 2 Mahlzeiten) und soviel kcal hats nicht

Trap
2011-03-27, 17:02:19
Brotmesser oder besser Holzsäge.

BeetleatWar1977
2011-03-27, 17:08:41
Brotmesser oder besser Holzsäge.
Flex?

Silent3sniper
2011-03-27, 17:18:52
Spinat mit Beil zertrennen - nur im 3dcenter möglich. ;D

Ne aber die Beil als Keil Idee hört sich vielversprechend an.

StarGoose
2011-03-27, 17:23:48
links und rechts zwei frühstücksbrettchen unterlegen und beherzt in der mitte draufdrücken oder schlagen

frix
2011-03-27, 17:25:08
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/517042/517042,1260698238,1/stock-photo-beautiful-powerful-punch-breaking-bricks-on-karate-competition-42723811.jpg

wrdaniel
2011-03-27, 17:26:25
Den Rest vom Spinat schnell abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank, dann kann man ihn auch nochmal aufwärmen. Sollte nur nicht ewig warm in der Gegend rumstehen, auch nicht bei Zimmertemperatur. Das gleiche gilt für Pilze.

Sven77
2011-03-27, 17:27:12
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/517042/517042,1260698238,1/stock-photo-beautiful-powerful-punch-breaking-bricks-on-karate-competition-42723811.jpg

Lol.. Di-Mak ftw

http://www.youtube.com/watch?v=OwQk1Fc4KgI

Mosher
2011-03-27, 17:27:27
-heißer Draht
-Brotmesser
-für Ungeduldige: halbe Arbeit mit heißem Draht / Brotmesser verrichten, danach den Klotz mit voller wucht gegen die wand feuern. (wtf? mein großes "w" funktioniert nicht ZUZRGFSDFSDF)

Annator
2011-03-27, 17:28:22
Ein richtiger Mann würde das mit einer Flex machen. :-)

Mond
2011-03-27, 17:31:13
Alles machen und danach in Kühlschrank. Kannste problemlos morgen essen.

Morale
2011-03-27, 17:33:26
Ein richtiger Mann würde das mit einer Flex machen. :-)
Ein richtiger Mann hätte das Grünzeug weggelassen und die Fleischportion verdoppelt!

Mond
2011-03-27, 17:35:41
Ein richtiger Mann hätte das Grünzeug weggelassen und die Fleischportion verdoppelt!

Ein richtiger Mann würde hier nicht posten.

frix
2011-03-27, 17:36:53
Lol.. Di-Mak ftw

http://www.youtube.com/watch?v=OwQk1Fc4KgI

rofl, das kannt ich gar nicht.

Den film muss ich sehen ;D

Mark
2011-03-27, 17:40:38
gelöscht

Kladderadatsch
2011-03-27, 17:48:56
du kannst den problemlos auch auftauen und wieder einfrieren bzw. im kühlschrank aufbewahren. solange du den spinat nicht einen tag bei 30°c inkubierst, passiert da gar nichts.

Lyka
2011-03-27, 18:04:54
Spinat mit Käse/Ei, dazu Pasta. Gerade zum Sonntag ein leckeres und bekömmliches Mahl. Mach ich heute abend auch. Also, was war erfolgreich@ts?

_DrillSarge]I[
2011-03-27, 18:07:32
schmeiss es runter auf die fliesen damit es zerspringt und wiege die entstandenen teile passend ab.

NiCoSt
2011-03-27, 18:08:05
schon oft vor dem gleichen problem gestanden und eine einfache Lösung gefunden:

Brotmesser und von oben drauf drücken! Geht so ganz einfach durch

KinGGoliAth
2011-03-27, 18:13:21
einen liter kaffe saufen, das ganze stundenlang zurückhalten und dann den block mit dem konzentrierten unrinstrahl durchtrennen.


alternativ brotmesser.

THUNDERDOMER
2011-03-27, 18:19:21
Pack das Block in den sauberen Tüte rein, leg es hin und dann mit dem Hammer schlagen.

Passende Stück rausnehmen und der rest ab in den Gefrierfach :biggrin:

y33H@
2011-03-27, 18:22:27
Bei mir geht das mit dem Stiefelmesser wunderbar durch ...

Berni
2011-03-27, 18:25:29
Einfach das nächste mal eine kleinere Packung oder portionierbaren Spinat kaufen...

Tomi
2011-03-27, 18:26:53
du kannst den problemlos auch auftauen und wieder einfrieren bzw. im kühlschrank aufbewahren. solange du den spinat nicht einen tag bei 30°c inkubierst, passiert da gar nichts.
Richtig. Der Hinweis "nicht wieder einfrieren" hat im Normalfall nichts mit dem Lebensmittel zu tun sondern ist im Grunde nur für die Küchennoobs, die das Zeug ewig draußen liegen lassen und nicht wieder richtig einfrieren und damit was risikieren. Lässt man das Zeug nicht ewig liegen und friert fachgerecht wieder ein, passiert garnix.

Acid-Beatz
2011-03-27, 18:27:52
Ich hatte lustigerweise gestern genau das gleiche Problem -> einfach alles rein und das nächste mal Iglo kaufen, da ist alles in kleine Würfelchen portioniert.

Greez

pest
2011-03-27, 19:57:54
oder einfach nen Brotmesser nehmen :rolleyes:

Leute wie schafft ihr es euch die Unterhosen selbstständig und richtig herum anzuziehen?

Raff
2011-03-27, 20:00:58
oder einfach nen Brotmesser nehmen :rolleyes:

Das ist ein Kraftakt, selbst mit fetten Sägezähnen. So hab ich's auch gelöst. Aber seitdem gibt's den teureren Iglo-Spinat in portionierter Klötzchenform. :D

MfG,
Raff

pest
2011-03-27, 20:18:18
der Profi sägt leicht an und bricht dann durch - der Punkt des Durchbrechens sollte am Scheitelpunkt der Funktion "Armdicke vs Bock weiter zu sägen" stattfinden.

wie teuer ist das Iglo-Zeug?

Pinoccio
2011-03-27, 20:23:08
Leute wie schafft ihr es euch die Unterhosen selbstständig und richtig herum anzuziehen?Geeignete (d. h. angepasste) Definition von richtig herum ...

@topic: Portionierten Spinat gibt es auch von Billigmarken, nicht nur von Iglo. Und da Spinat kaum Kalorien hat, kann man auch einfach mehr essen. :-)

Bemerkung auf 3dc-Niveau: Mehr Spinat gibt auch eine bessere Stuhlfarbe.

mfg

pest
2011-03-27, 20:25:28
Geeignete (d. h. angepasste) Definition von richtig herum ...

die Menge der Stuhlfarbe sollte hinten ihr Maximum annehmen

Pinoccio
2011-03-27, 20:36:30
die Menge der Stuhlfarbe sollte hinten ihr Maximum annehmenTja, du magst ja z (http://de.wikipedia.org/wiki/Zornsches_Lemma)ornig sein, dann findest du das Maximum. Ich* aber, ich finde es nicht in meiner unendlich großen Unterhose.
*(Was natürlich nicht stimmt. Ich brauch schon eine Basis.)

Genug oT meinerseits. Ich muss noch Spinat aufessen gehen - zur Feier des Tages.

mfg

Das Auge
2011-03-27, 20:36:43
Ich hab mir die hier für die Küche gekauft:

http://t1.ftcdn.net/jpg/00/15/29/60/400_F_15296080_ot4lhRSos6GzSo5QCVNmKs5Jc6ztMxe0.jpg

Pinoccio
2011-03-27, 20:38:28
Ich hab mir die hier für die Küche gekauft:

http://t1.ftcdn.net/jpg/00/15/29/60/400_F_15296080_ot4lhRSos6GzSo5QCVNmKs5Jc6ztMxe0.jpgWäre eine Frau, die kocht und immer richtig und rechtzeitig Spinat auftaut, nicht billiger gewesen?

(Den geschmacklosen Witz (http://www.google.de/search?hl=de&q=witz+frau+kreiss%E4ge) spare ich mir mal ...)

mfg

Lyka
2011-03-27, 20:40:01
250g Spinat... wenn man ihn kocht, was bleibt übrig, das Zeug besteht doch zu fast 100% aus Wasser. Ich würde mir fast ein kg kochen, damit ich genug habe, um satt zu werden -.-'

Daredevil
2011-03-27, 20:42:58
Wie kann man sich nur bei einem 39c Artikel so viele Gedanken machen?

Acid-Beatz
2011-03-27, 21:08:36
Wie kann man sich nur bei einem 39c Artikel so viele Gedanken machen?

Ein bisschen BWL`er steckt hald in uns allen drinnen :wink:

Dicker Igel
2011-03-27, 21:09:48
Altes Fleischmesser (http://www.kochform.de/artikelbilder/Zwilling_Professional_S_Ambiente_l.jpg) + Hammer = Win

/

Spinat mit Thunfisch, dazu Pasta.

Fixed :D

Daredevil
2011-03-27, 21:17:31
Ein bisschen BWL`er steckt hald in uns allen drinnen :wink:
Für die 3 Min, die man für so eine scheiße verschwendet, da kann man nächste mal auch auch die Pfandflasche, die aufm Arbeitsweg im Busch liegt mitnehmen und beim Einkauf abgeben. Da hat man sogar dann noch 5,50c Gewinn gemacht... und Zeit gespart!

pest
2011-03-27, 21:47:36
zwischen 20:40 und 21:17 liegen mehr als 10 Pfandflaschen in Büschen herum :mad:

mAxmUrdErEr
2011-03-27, 22:25:39
Ich mach das immer so:

- mit nem Küchenmesser eine etwa 1/8 lange Kerbe "reinfräsen"
- Mit voller Gewalt den Spinatblock mit der Kerbe nach außen gegen die Kante der Arbeitsplatte hauen

Nach ein paar Versuchen bricht der Spinatblock dann in der Mitte durch.
Das ist es! Mark versteht mich. :heart:

Wie kann man sich nur bei einem 39c Artikel so viele Gedanken machen?
Nur weils wenig kostet heißt es nicht, dass es nichts wert ist. Vielleicht solltest mal nen Sommer lang an einer Landwirtschaft arbeiten, damit du einen Bezug zu dem bekommst, was du täglich konsumierst...

Spinat mit Käse/Ei, dazu Pasta. Gerade zum Sonntag ein leckeres und bekömmliches Mahl. Mach ich heute abend auch. Also, was war erfolgreich@ts?
Hab die ganzen 500g gegessen, dazu zwei Fischkonserven, Paprika, Tomaten, ein bisschen Käse und Brot.

Spasstiger
2011-03-27, 22:29:36
Hab die ganzen 500g gegessen
:D

Ich hab auch kein Problem damit, 500 g Spinat zu essen, soviel ist das nicht. Kalorientechnisch verschwindet das fast im Rauschen. Rahmspinat hat ca. 50 kcal pro 100 g.

Gangxta
2011-03-27, 22:42:16
Mit dem Messer "Original Pro V Contour" ;D;D

http://www.youtube.com/watch?v=udDBjmt5rBY

bei Minute 1.20

:eek::cool:

FluFFy80
2011-03-27, 22:58:24
Heißer Plasmastrahl.

Oder ein paar libysche Hoheitsabzeichen auf ein wie ein Flugzeug geformtes Pappstück malen, das über den Spinatblock legen und das Ganze dann für Satelliten gut einsehbar in den Garten....abwarten.

dreas
2011-03-27, 23:00:44
es gibt für alles eine stihl (http://www.stihl.de/motorsaegen-ketten-schienen.aspx)

xiao didi *
2011-03-27, 23:01:01
Mit dem Messer "Original Pro V Contour" ;D;D

http://www.youtube.com/watch?v=udDBjmt5rBY

bei Minute 1.20

:eek::cool:
Frag Mama mal nach dem Unterschied zwischen Broccoli und Spinat. (y)

Nightspider
2011-03-28, 00:06:52
Heißer Draht? Was für ein scheiß heißer draht? Warum nicht gleich nen Lichtschwert?

Versuchs mit nem langen messer während du am anderen Ende ein Feuerzeug unter die Klinge hälst, was anderes kann ich mir nicht vorstellen. ^^

Spasstiger
2011-03-28, 00:12:37
Heißer Draht? Was für ein scheiß heißer draht? Warum nicht gleich nen Lichtschwert?
Bei meinem ersten physikalischen Praktikum in Klasse 9 haben wir die Styroporunterlage für den Versuchsaufbau in tausend Stücke zerkleinert, indem wir einfach einen Draht ohne alles ans Netzteil gehängt haben. Das ist ein heißer Draht. :freak:

revold
2011-03-28, 00:19:35
ist er jetzt tot?

Nightspider
2011-03-28, 00:19:46
Ist das denn nicht schädlich fürs Netzteil? Und die zweite Frage wäre, was für ein Netzteil...vom Handy...vom PC (1250W?:freak:) und was für einen Draht?

Spasstiger
2011-03-28, 00:53:23
Labornetzteil mit einstellbarer Strombegrenzung. Sowas hab ich auch in meinem Zimmer stehen.
Es empfiehlt sich übrigens, den Spinat durch den gespannten Draht zu führen und nicht umgekehrt. ;)

mapkyc
2011-03-28, 01:00:10
http://www.hwg-tec.de/media/images/hs90-medium.jpg

Deswegen sollte man einen Spinatspalter im Hinterhof stehen haben.

papachrischi
2011-03-28, 23:52:11
Geht keine Bahnstrecke an deinem Haus vorbei? Einfach auf die Gleise legen das Zeug und auf den nächsten Zug warten.

mekakic
2011-03-29, 10:08:56
Das ist ein Kraftakt, selbst mit fetten Sägezähnen. So hab ich's auch gelöst. Aber seitdem gibt's den teureren Iglo-Spinat in portionierter Klötzchenform. :DGibts auch in billig.

Geht keine Bahnstrecke an deinem Haus vorbei? Einfach auf die Gleise legen das Zeug und auf den nächsten Zug warten.
tztz.
http://www.saz-aktuell.com/cockpit/imgdb/gallery/resize2_183910269.jpg

Ash-Zayr
2011-03-29, 10:31:09
Spießermethode:
Einfach den Block in the Kochtopf...der schmilzt ja schliesslich langsam von unten nach oben....bei gewünschter Breimenge den restlichen immer noch gefrorenen ca. halben Block wieder entnehmen und einfrieren....

Brachialmethode:
einen PKW Reifen demontieren, gut zielen, langsam anfahren und dann mit der Bremsscheibe schön mittig durchtrennen...

Mosher
2011-03-29, 10:59:33
-Winkelschleifer + Trennscheibe sollte zu einem ähnlichen Ergebnis führen.

Wer wollte nicht schon immer mal Diamantsplitter im Spinat haben?

-Alternativ: elektrisches Bratenmesser kaufen

-Klotz auf spanischen Reiter platzieren

Plutos
2011-03-29, 11:23:22
Dass noch keiner das naheliegendste vorgeschlagen hat?

http://frankzumbach.files.wordpress.com/2010/10/sokkomb.jpg

Khaane
2011-03-29, 12:35:09
Ich habe vor mir 500g Spinat, tiefgefroren.
Ich würde gerne die hälfte davon auftauen, da auf der Vepackung oben steht, dass man einmal aufgekochten Spinat nicht wieder erwärmen soll und ich nur ca. 250g brauche.

Was soll ich tun?

Bisher versucht: Mit dem Messer durch den Spinatziegel schneiden - sehr mühsam, kaum Fortschritt. Daraufhin habe ich aus dem Keller eine einhändige Axt (Beil) geholt, den Spinatziegel nach draußen gebracht und versucht ihn in zwei Teile zu spalten - ebenfalls ohne Erfolg, mit dem kleinen Beil kommt man nur 1cm tief und bei jedem mal zuschlagen fliegt Spinat in der Gegend rum, was schade ist. Weitere Ideen?

Offensichtlich hast du die falschen Messer parat - Kauf dir ein vernünftiges Damast Santoku, damit geht das problemlos. (gibts bei Aldi für 25 € im Angebot;))

Alternativ als Notlösung macht es auch ein Brotmesser, funktioniert dann mehr wie eine Säge.

Schuhu
2011-03-29, 12:38:09
Dass noch keiner das naheliegendste vorgeschlagen hat?

http://frankzumbach.files.wordpress.com/2010/10/sokkomb.jpg

ikea name und artikelnummer? :freak:

mekakic
2011-03-29, 13:03:35
Hab mir letztens einen Gemüsehobel (http://www.boerner-germany.de/hobel/v5/v5-vpower.html) bestellt und da gab es ein Gefriergutmesser (http://www.boerner-germany.de/kuechenhelfer/borner-koch-und-gefriergutmesser.html) dazu. Ausprobiert hab ich es noch nicht.

Dr.Doom
2011-03-29, 13:46:06
Ich halbiere die Spinatbriketts immer, indem ich erst mit einem Brotmesser mittig eine Sollbruchstelle einritze, den Klotz auf die Küchenanrichte legen, etwas vorschiebe, sodass eine Hälfte etwas über die Kante ragt (Kante möglichst parallel zur eingeschnitzten Rille, sehr wichtig!). Dann wird mit zwei Schraubzwingen die noch auf der Küchenanrichte verbliebene Hälfte fixiert. Schlussendlich wird mit einer schnellen Abwärtsbewegungen der Kopf auf die überhängende Spinatklotzhälfte gebracht. U.U. muss man einen Helm oder ein dicke Wollmütze von oben über den Kopf ziehen, damit man sich nicht verletzt. Wenn man das Brikett auf diese Weise das erste Mal versucht zu teilen, sollte man darüber nachdenken evtl auch eine Schutzbrille anzulegen, um unabsichtlichen Kontakt der hervorstehenden Schraubzwingenteile mit den eigenen Augen zu vermeiden.

BTW, sehr lustiger Thread. Hab' vorhin einen gefrorenen Spinatblock zum örtlichen Juwelier gebracht und lass mir da ein 3DCenter-Logo oben drauf gravieren.

Lyka
2011-03-29, 13:52:34
fürs Spinatschneiden benutze ich immer einen Samurai

Djudge
2011-03-29, 14:06:56
Vielleicht geht ein heißer Draht.
-heißer Draht


[x] ist echt voll praktisch so ein heißer Draht zu Chuck Norris

Backfire
2011-03-29, 14:57:13
Hab die ganzen 500g gegessen, dazu zwei Fischkonserven, Paprika, Tomaten, ein bisschen Käse und Brot.

Also, geht doch. Ist ja jetzt auch nicht so viel. Abends vor der Glotze ne Schüssel Spinat, statt ner Tüte Chips. Ist doch lecker.

wollev45
2011-03-29, 15:05:45
hmmm, das hier sollte auch klappen :D
den block unter´s Schild und gut iss...

http://s7.directupload.net/images/110329/temp/4jday6a5.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2478/4jday6a5_jpg.htm)

radi
2011-03-29, 15:22:27
Bin ich der einzige der Probleme hat das Wort Spinatziegel richtig zu lesen? Spinatz_iegel? ;D

KinGGoliAth
2011-03-29, 15:27:46
Spießermethode:
Einfach den Block in the Kochtopf...der schmilzt ja schliesslich langsam von unten nach oben....bei gewünschter Breimenge den restlichen immer noch gefrorenen ca. halben Block wieder entnehmen und einfrieren....

Brachialmethode:
einen PKW Reifen demontieren, gut zielen, langsam anfahren und dann mit der Bremsscheibe schön mittig durchtrennen...

mit der bremsscheibe. ;D
meinst wohl eher reifen runter und mit der felge rüberfahren. ;)

so kommst du nicht weit. :D
http://s1.directupload.net/images/user/110329/xy9qvaqf.jpg