PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GeForce GT 430 4GB :O


Zergra
2011-12-29, 21:21:28
Wann hat der Vram Wahn ein ende?

http://www.computerbase.de/news/2011-12/einsteigergrafikkarte-von-nvidia-protzt-mit-4-gb-speicher/

Wie es aussieht alles nur Marketing.. Inno3D zeigt mal wieder was sie können aber nicht das man es nicht braucht...
Oder vllt wollen sie nur ihren alten DDR3 Ram loswerden?

Lyka
2011-12-29, 21:49:43
gelesen und mir gedacht, welcher Jersey-Shore-Absolvent sich so ein Ding kauft X-D

Knuddelbearli
2011-12-29, 21:53:15
die die jersy shore schauen ^^

( wobei ok als italiener musste ich mir die folgen in italien nebenbei beim zocken anschauen ^^ )

Hugo78
2011-12-29, 21:53:36
4GB und 666 MHz hat was... für einen Marketing Gag.

Hakim
2011-12-29, 22:05:22
jaja für die Species die Später fragen: "wieso hast du für deine Graka 300€ geblecht wenn sie nur 1,25 GB hat, meine Graka mit 4 GB hat nur .... gekostet" :D

derpinguin
2011-12-29, 22:08:19
Für OEM PCs doch optimal. Damit hat man noch ein zusätzliches Verkaufsargument neben 4x X GHz und XXX GB Festplatte.

Hakim
2011-12-29, 22:11:45
Für OEM PCs doch optimal. Damit hat man noch ein zusätzliches Verkaufsargument neben 4x X GHz und XXX GB Festplatte.

jo am besten in einem 8 GB Ram PC, und dann mit Windows 7 32 Bit verkaufen.

Sorkalm
2011-12-29, 23:35:27
Für OEM PCs doch optimal. Damit hat man noch ein zusätzliches Verkaufsargument neben 4x X GHz und XXX GB Festplatte.

Wieso 4x X GHz? Diese Grafikkarte würde ich in einen PC bauen, wo man 6x >3 GHz hat ... oder gleich 8x. Bulldozer machts möglich. ;)

Lowkey
2011-12-29, 23:41:37
Ganz klar: ein Sammelobjekt

PacmanX100
2011-12-29, 23:46:14
Sicherlich verschwendet bei der Leistung... aber andererseits stellt sich dann doch die Frage, was kostet so ein Speicherausbau überhaupt?
Wenn es in der Produktion vielleicht 2€ mehr sind, wärs wohl ziemlich egal. Ist ja nicht gerade das modernste Stück.

Der_Korken
2011-12-30, 00:13:08
Kann die Grafikkarte eigentlich den vollen VRAM adressieren, oder müssen da Abstriche gemacht werden, weil der 32bit-Adressraum zu klein für den Speicher ist? :freak:

Coda
2011-12-30, 00:31:00
Fermi-GPUs haben 40 bit physikalischen Adressraum.

MadManniMan
2011-12-30, 00:34:43
In Boon-Sprech sind das wie viele GB?

uweskw
2011-12-30, 00:37:09
Für OEM PCs doch optimal. Damit hat man noch ein zusätzliches Verkaufsargument neben 4x X GHz und XXX GB Festplatte.
Wird für OEM PCs sicher der Renner. Wird in den nächsten 6 Monaten wohl mehr GT430 als GTX580 verkaufen.:freak:

Coda
2011-12-30, 00:44:51
In Boon-Sprech sind das wie viele GB?
2^40 Byte

Sorkalm
2011-12-30, 00:45:11
In Boon-Sprech sind das wie viele GB?

Wohl 2^40. Also 1024 GiB.

Lyka
2011-12-30, 00:49:40
Was ist denn Boon-Sprech :redface:?

Djudge
2011-12-30, 02:00:03
Noob-Speak

DaBrain
2012-01-02, 13:34:30
Vielleicht noch für OpenCL/CUDA Anwendungen mit wenig Rechenbedarf, aber hohem Speicherverbrauch interessant. Obwohl mir da gerade auch nichts einfällt.

Zergra
2012-01-02, 13:44:38
Vllt kann man ja irgentwann solche Karten als "Speichererweiterung" für eine andere Karte nutzen :D

Spasstiger
2012-01-02, 14:02:52
Vielleicht noch für OpenCL/CUDA Anwendungen mit wenig Rechenbedarf, aber hohem Speicherverbrauch interessant. Obwohl mir da gerade auch nichts einfällt.
Für Berechnungen mit der Finiten-Elemente-Methode kann es nützlich sein, weil man dann größere Modelle im Speicher halten kann. Aber selbst da bleibt wahrscheinlich der Nutzen angesichts der geringen Rechenleistung eher akademischer Natur. Es wäre halt eine billige Möglichkeit, um den Einfluss der Grafikspeichergröße auf CUDA-Programme zu prüfen. Sinnvoll für studentische Arbeiten, die nicht viel kosten dürfen/sollen.

TobiWahnKenobi
2012-01-02, 14:47:06
solange nicht versucht wird, kapital aus der größe zu schlagen, ist es doch schnulli, wieviel RAM die auf die bretter löten..

mit der GT240 konnte ich anno dunnemals auch weit besser "spielen" als ich es im vorfeld aufgrund der geringen leistung vermutet hätte und in spielen wie GTA hätte auch mehr VRAM nicht geschadet..


(..)

mfg
tobi

Vader
2012-01-02, 15:20:55
Ich seh schon den nächsten ALDI Katalog...

soLofox
2012-01-02, 15:27:07
Ich seh schon den nächsten ALDI Katalog...

genau deswegen gibt es nämlich solche grafikkarten, für leute die keine ahnung haben. wenn aldi im prospekt schreibt "RIESIGE 4GB GRAFIKSPEICHER", dann denkt jeder kunde ohne ahnung : BOAH, damit kann man ALLES spielen.

ich höre heute doch noch oft als erstes die größe des VRAMs, wenn ich nach einer grafikkarte frage. dass das im prinzip völlig nebensächlich ist und rein gar nichts über die leistung der grafikkarte aussagt, haben viele immer noch nicht verstanden.

für die gilt : viel RAM = viel leistung

;D

Zergra
2012-01-02, 16:25:19
Das Stimmt.... was hast für eine Grafikkarte? ne Schlechte... nur 512MB RAM :D ich schüttel den Kopf und versuchs zu erklären doch sie wollen es net hören :P

Lyka
2012-01-02, 16:26:02
war das nicht damals schon bei der 4200? Da war die 512er schneller als die 1024er^^
aber auch damals hat man nicht gehört -.-

TobiWahnKenobi
2012-01-02, 16:28:25
naja.. 430 liegt größentechnisch unter 450, unter 460..

..560.. 570.. 580.. 590..

gibts denn noch immer leute, die anhand der aufsteigenden nummerierung nicht wissen, in welcher leistungsklasse sie unterwegs sind?



(..)

mfg
tobi

Lyka
2012-01-02, 16:29:48
das sind dann die Leute die sagen, 460 ist aber kleiner als 7900!!! X-D

aths
2012-01-02, 18:15:54
war das nicht damals schon bei der 4200? Da war die 512er schneller als die 1024er^^
aber auch damals hat man nicht gehört -.-4200? GeForce 4200 Ti? Die hatten 64 oder 128 MiB.

Sentionline
2012-01-02, 18:59:32
jaja für die Species die Später fragen: "wieso hast du für deine Graka 300€ geblecht wenn sie nur 1,25 GB hat, meine Graka mit 4 GB hat nur .... gekostet" :D
In solchen fällen frage ich immer, woher die wissen das ein großer Kofferraum einen schnellen Wagen macht. Der Saal ist dann verstummt und Thema wird verdrängt :D

AnarchX
2012-01-02, 19:02:19
Oder vllt wollen sie nur ihren alten DDR3 Ram loswerden?
sDDR3 auf GraKas ist nicht alt. Mit entsprechenden Chips sind dann wohl 2012 auch 8GiB DDR3 GraKas möglich.

Lyka
2012-01-02, 19:05:06
4200? GeForce 4200 Ti? Die hatten 64 oder 128 MiB.

stimmt, danke -.-' ist zu lang her :eek:
ja, die 64er war schneller damals :redface:

Sorkalm
2012-01-02, 20:15:41
Ich seh schon den nächsten ALDI Katalog...

Eher Ramschladen. ;)
Bei ALDI hab ich solche fehlgebildeten Grafikkarten noch nicht gesehen, wenn sie spielefähige Grafikkarten einbauen (und das machen sie meistens, wenn auch nicht unbedingt die, die man hier vielleicht kauft) sind die zumindest vernünftig ausgestattet.

aths
2012-01-04, 12:49:53
stimmt, danke -.-' ist zu lang her :eek:
ja, die 64er war schneller damals :redface:Ja, aber die 128-er war wesentlich begehrter.

MadManniMan
2012-01-04, 13:06:51
... aber auch erst, als die Probleme der 64-MB-Karten offensichtlich wurde. In Zeiten, da der Unterschied zwischen einer Ti 4200 und einer Ti 4400 bei zehn Prozent lag un weit größere Preisunterschiede rechtfertigte, waren Speichtertaktunterschiede wie zwischen der 64- und der 128-MB-Variante mit 250 und 222 MHz schon beträchtlich.