drmaniac
2012-01-03, 21:06:44
Frage:
ich mache gerade öfters gebrannte Mandeln :D
Video:
http://www.gutefrage.net/video/gebrannte-mandeln-selbst-machen
200g Mandeln (oder sonstige Nüsse), 200g Zucker (kann auch weniger sein, je nach Geschmack, ich nehme immer 150 g), 100ml Wasser, 1 TL Zimt.
Zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln hinein und rühren, rühren, rühren.
Irgndwann wird die Masse trocken und bröselig. Schön weiter rühren, bis alles wieder flüssig wird und die Mandeln rundherum schön glänzen. Auf ein Backblech geben, ausbreiten und abkühlen lassen. Es ist mega einfach, die Dinger schmecken wie vom Weihnachtsmarkt und kosten nur ein paar Cent.
Von Marion
Klappt super!
Jetzt die Frage:
ich experementiere damit auch und wollte mal eine Ladung herstellen, wo ich Likör mit reinkippe.
Kommt vom Geschmack und oder Alcohol beim Endprodukt noch was an?
Oder verkocht Alcohol 100%ig?
Gerde bei den Mandeln ist es ja so, das Zucker Wasser Gemisch mit den Mandeln wird solange erhitzt, bis jede Flüssigkeit weg ist... erst dann setzt das karamelisieren ein. Ist der Likör dann futsch?
:D
PS: wenn ihr noch allgemein Tipps habt für die Mandeln (Selber approved bitte! :D) immer her damit :)
ich mache gerade öfters gebrannte Mandeln :D
Video:
http://www.gutefrage.net/video/gebrannte-mandeln-selbst-machen
200g Mandeln (oder sonstige Nüsse), 200g Zucker (kann auch weniger sein, je nach Geschmack, ich nehme immer 150 g), 100ml Wasser, 1 TL Zimt.
Zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln hinein und rühren, rühren, rühren.
Irgndwann wird die Masse trocken und bröselig. Schön weiter rühren, bis alles wieder flüssig wird und die Mandeln rundherum schön glänzen. Auf ein Backblech geben, ausbreiten und abkühlen lassen. Es ist mega einfach, die Dinger schmecken wie vom Weihnachtsmarkt und kosten nur ein paar Cent.
Von Marion
Klappt super!
Jetzt die Frage:
ich experementiere damit auch und wollte mal eine Ladung herstellen, wo ich Likör mit reinkippe.
Kommt vom Geschmack und oder Alcohol beim Endprodukt noch was an?
Oder verkocht Alcohol 100%ig?
Gerde bei den Mandeln ist es ja so, das Zucker Wasser Gemisch mit den Mandeln wird solange erhitzt, bis jede Flüssigkeit weg ist... erst dann setzt das karamelisieren ein. Ist der Likör dann futsch?
:D
PS: wenn ihr noch allgemein Tipps habt für die Mandeln (Selber approved bitte! :D) immer her damit :)