PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Amstrad GX4000


Lenon
2012-02-04, 20:27:20
Hi Leute,


ich habe mal bei youtube nach dem Amstrad CPC gesucht und bin dann über der/die/das GX4000 gestolpert:

http://www.youtube.com/watch?v=7S-kPnRjDHw
http://www.youtube.com/watch?v=T6oG7DRdBgI
http://www.youtube.com/watch?v=VYcVK3hD9og

Ich habe in einem französischen Forum etwas dazu gelesen, dass man mit viel Löterfahrung sich eine Platine basteln kann, mit der man dann CPC Spiele auf die Konsole bekommt.
Leider finde ich die Seite nicht mehr wieder :freak:

Weiß jemand von Euch etwas darüber ?

doublehead
2012-02-05, 16:56:49
Nö. Aber warum benutzt Du nicht einfach einen guten CPC-Emulator? Das ist sogar legal, weil das Betriebssystem freigegeben wurde.

So mache ich es auch. Ich habe heute mal nach langer Zeit wieder einige alte CPC-Titel angezockt und in Nostalgie gebadet.

Lenon
2012-02-06, 11:45:08
Nö. Aber warum benutzt Du nicht einfach einen guten CPC-Emulator? Das ist sogar legal, weil das Betriebssystem freigegeben wurde.

So mache ich es auch. Ich habe heute mal nach langer Zeit wieder einige alte CPC-Titel angezockt und in Nostalgie gebadet.

Ja das wäre natürlich ne Möglichkeit ...

Aber es ist halt nicht das gleiche ;-)

Ich sammle alte Hardware und ich habe schon oft gemerkt, daß es einen großen Unterschied macht an einem Emulator zu spielen oder an der echten Hardware.

Vader
2012-02-16, 13:41:08
Wenn Du ein Sammler bist, wieso willst Du denn an einer älteren, seltenen Konsole rumlöten?
Geh und kauf Dir ein CPC.

Lenon
2012-02-17, 18:02:31
Wenn Du ein Sammler bist, wieso willst Du denn an einer älteren, seltenen Konsole rumlöten?
Geh und kauf Dir ein CPC.

Ich habe schon CPCs aber es ist immer ein hickhack mit den Disketten kopieren. Da geht die mal wieder kaputt, dann ist hier was usw...

Ich verspreche mir dadurch eine Vereinfachung. Auf SD Karte kopieren modul in die GX4000 stecken, spiel auswählen und auf gehts :-)

So war das gedacht ...

Vader
2012-02-17, 20:58:41
Ich hatte mir auch mal ein CPC 6128 für meine Sammlung gekauft. Da ich als Jugendlicher da aber nie Kontakt zu hatte und ich massiv mit Geld bedroht wurde, gab ich ihn wieder weg (irgendwann 2000)

Hab sogar noch das Bilder :D

Jedenfalls gibt es für den C64 verschiedene Module für Speicherkarten, gibts sowas nicht in der CPC Community?

Crazy_Borg
2012-02-17, 21:34:13
Ich hatte mir auch mal ein CPC 6128 für meine Sammlung gekauft. Da ich als Jugendlicher da aber nie Kontakt zu hatte und ich massiv mit Geld bedroht wurde, gab ich ihn wieder weg (irgendwann 2000)

Hab sogar noch das Bilder :D

Jedenfalls gibt es für den C64 verschiedene Module für Speicherkarten, gibts sowas nicht in der CPC Community?

Viel einfacher: Mit ein bisschen Löterfahrungen kann man ein Floppykabel mit einem Centronics Stecker versehen und so ein 3,5" Diskettenlaufwerk direkt an den CPC anschliessen. Software für Windows um Roms auf die Disketten zu schreiben gibt es natürlich auch. :wink:

Ich weiss nicht ob der GX4000 auf der Hauptplatine alle nötigen Kontakte für einen Floppyanschluss hat, dran rumlöten würde ich an seltenen Stück auch nicht.
Für den CPC gabs auch mal ein SD-Karten Laufwerk welches man sogar anstelle des 3" Laufwerks ins Gehäuse einbauen konnte: HxC (http://www.cpcwiki.eu/index.php/HxC_Floppy_Emulator)

Lenon
2012-02-21, 17:37:49
Viel einfacher: Mit ein bisschen Löterfahrungen kann man ein Floppykabel mit einem Centronics Stecker versehen und so ein 3,5" Diskettenlaufwerk direkt an den CPC anschliessen. Software für Windows um Roms auf die Disketten zu schreiben gibt es natürlich auch. :wink:

Ich weiss nicht ob der GX4000 auf der Hauptplatine alle nötigen Kontakte für einen Floppyanschluss hat, dran rumlöten würde ich an seltenen Stück auch nicht.
Für den CPC gabs auch mal ein SD-Karten Laufwerk welches man sogar anstelle des 3" Laufwerks ins Gehäuse einbauen konnte: HxC (http://www.cpcwiki.eu/index.php/HxC_Floppy_Emulator)

Naja beim GX4000 Mod wurde ein Modul so modifiziert, daß man eine SD Karte aufs Modul stecken und dort die Spiele auswählen konnte.

DAS finde ich einfach :-) Das mit dem 3,5 " Laufwerk macht das Problem auch nicht besser, daman da auch mit Disketten hantieren muss.

Naja ich muss wohl noch einmal intensive nach dem Mod suchen.