PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dell Mini 9 - Welches OS


tobife
2012-09-04, 09:22:13
Ich habe hier noch einen Dell Mini 9. Auf der Kiste läuft MacOs 10.x. Trotz 32 GB SSD und 2 GB Ram macht das nicht wirklich Spass. Win XP auf der Kiste macht auch nicht viel mehr Spass. Welches OS könnte ich auf dem Ding am besten installieren?



tobife

Agathon
2012-09-04, 09:40:56
Windows 8!

AnarchX
2012-09-04, 09:50:03
Sind da nicht die 640 Pixel in der Höhe zu wenig?

Eco
2012-09-04, 13:23:06
Windows XP. Was heißt, es macht nicht viel Spaß? Hast Du das (bekannte) Problem, dass das System des öfteren mal einfach für kurze Zeit aussetzt?

tobife
2012-09-04, 14:27:02
Windows XP. Was heißt, es macht nicht viel Spaß? Hast Du das (bekannte) Problem, dass das System des öfteren mal einfach für kurze Zeit aussetzt?



Ab und zu gönnt sich der Kleine eine Gedenkminute. Es wird wohl am Atom-Prozessor liegen. Die SSD und der Ram bremsen die Kiste nicht.



tobife

Eco
2012-09-04, 14:58:42
Die SSD und der Ram bremsen die Kiste nicht.

Doch, das liegt an der SSD. Ich hatte das Problem bei meinem Vostro A90 (baugleich mit dem Mini 9) auch und im Netz gibts auch viele Berichte dazu.
Ich hab die SSD gegen eine von Runcore getauscht (diese (http://www.amazon.de/gp/product/B003EHLIQ6/ref=oh_details_o00_s00_i00), gibts aber auch größer), seitdem ist das Problem weg. Ich hatte vorher auch mal eine 32GB-SSD von Super Talent (AFAIR) probiert, die aber keine Besserung brachte.

lumines
2012-09-04, 15:03:16
Eine aktuelle Linux-Distribution mit Xfce. Auf meinem EEE 901 läuft Debian Squeeze und ich kann mich nicht beschweren.

tobife
2012-09-04, 15:50:46
Doch, das liegt an der SSD. Ich hatte das Problem bei meinem Vostro A90 (baugleich mit dem Mini 9) auch und im Netz gibts auch viele Berichte dazu.
Ich hab die SSD gegen eine von Runcore getauscht (diese (http://www.amazon.de/gp/product/B003EHLIQ6/ref=oh_details_o00_s00_i00), gibts aber auch größer), seitdem ist das Problem weg. Ich hatte vorher auch mal eine 32GB-SSD von Super Talent (AFAIR) probiert, die aber keine Besserung brachte.



Ich habe bereits eine SSD von Runcore drin.
Die Aussetzer bei XP sind viel viel weniger geworden.
Ich werde mich wohl durch ein paar OS testen.



tobife

Eco
2012-09-05, 09:58:57
Komisch, bei mir sind die Aussetzer unter XP mit der Runcore komplett verschwunden.

tobife
2012-09-06, 00:23:38
Komisch, bei mir sind die Aussetzer unter XP mit der Runcore komplett verschwunden.


Hm. Dann werde ich XP auch nochmal ausprobieren. Vielleicht war meine Installation irgendwo nicht in Ordnung.


tobife

Spasstiger
2012-09-06, 15:18:26
Ich würde es mal mit Windows 7 versuchen, wenn du noch eine Lizenz über hast. Genügend Arbeitsspeicher hast du ja, der Atom erfüllt auch die Anforderungen und generell macht Windows 7 imo einen flüssigeren Eindruck als XP, gerade mit SSD.

tobife
2012-09-06, 22:13:05
Ich würde es mal mit Windows 7 versuchen, wenn du noch eine Lizenz über hast. Genügend Arbeitsspeicher hast du ja, der Atom erfüllt auch die Anforderungen und generell macht Windows 7 imo einen flüssigeren Eindruck als XP, gerade mit SSD.


Das werde ich auch ausprobieren. MacOs auf dem Dell war rein experimentell. Es läuft zwar, aber MacOs gehört auf die Apple-Geräte. Dort läuft es perfekt und kann auch "up to date" gehalten werden. Das ging bei dem Dell nicht.


tobife