PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Labbrige Salzstangen


aths
2013-03-22, 16:30:39
Es gibt wenig, was mich so sehr nervt wie weiche Salzsstangen. Weniger als ein Tag ist die Packung offen – und man hat Labberstangen, weich und widerlich. Warum erfindet keiner Salzsstangen, die wenigstens einen Tag knusprig bleiben, oder verkauft sie in verschließbaren Behältern die verhindern, dass Luftfeuchte die Salzsstangen labberig macht?

Kampf-Sushi
2013-03-22, 16:33:34
Weil die labbrig viel geiler sind.
(Genauso wie bei Chips.)

Showers
2013-03-22, 16:34:15
Weil die labbrig viel geiler sind.
(Genauso wie bei Chips.)
X-(

CokeMan
2013-03-22, 16:36:06
ErdnussFlips in Bananentunke

http://www.wunderweib.de/media/redaktionell/wunderweib/gesundheiternhrung/2013_15/cesnews_1/durchfall-cola-salzstangen-b_img_308x0.jpg

ux-3
2013-03-22, 16:36:25
Es gibt wenig, was mich so sehr nervt wie weiche Salzsstangen. Weniger als ein Tag ist die Packung offen – und man hat Labberstangen, weich und widerlich. Warum erfindet keiner Salzsstangen, die wenigstens einen Tag knusprig bleiben, oder verkauft sie in verschließbaren Behältern die verhindern, dass Luftfeuchte die Salzsstangen labberig macht?

Wenn der Klimawandel die Welt heiß und trocken macht, dann wird alles gut! ;)

Morale
2013-03-22, 16:42:30
Salzstangen sind von Haus aus scheisse, das ist nur Gottes Art zu zeigen, dass er mir zustimmt.

Matrix316
2013-03-22, 16:46:19
Tupperware :) (noch nie probiert, könnte aber funktionieren ;))

DrumDub
2013-03-22, 17:10:40
http://www.tupperware.de

edit:
:ulol: Matrix316 war schneller.

dutchislav
2013-03-22, 17:36:46
Tupperware :) (noch nie probiert, könnte aber funktionieren ;))


hab ich mal probiert. der geringe luftanteil, der da miteingeschlossen wird, reicht, um die teile labbrig werden zu lassen

in ne größere plastiktüte evtl, die dann herumwickeln, damit kaum bis keine luft drinnen is und dann sollte das passen

Cyv
2013-03-22, 17:44:44
Wenn man 2-3 Wochen wartet werden sie wieder akzeptabel knusprig...

(del)
2013-03-22, 17:46:24
Salzstangen sind recht hygroskopisch deshalb sollten sie so trocken wie nur möglich gelagert werden nach dem Öffnen.

aufkrawall
2013-03-22, 17:50:52
Laugengebäck ist des Teufels.

ux-3
2013-03-22, 17:51:16
Toaster?

dutchislav
2013-03-22, 17:51:43
du kannst sie in salz pökeln :D

Muselbert
2013-03-22, 17:52:37
Laugengebäck ist des Teufels.

Ich glaub eher du bist des Wahnsinns :D

aufkrawall
2013-03-22, 17:54:06
Ich glaub eher du bist des Wahnsinns :D
Ich hab die Lösung: Einfach harte Kernseife futtern. Die bleibt selbst in feuchter Umgebung schön knusprig.

aths
2013-03-22, 18:09:04
Ich hab die Lösung: Einfach harte Kernseife futtern. Die bleibt selbst in feuchter Umgebung schön knusprig.
Auch wenn es ein Lounge-Thread ist, hielte ich sinnnvolle Anmerkungen für sinnvoller.

Tyrann
2013-03-22, 18:14:17
du kannst labrige Salzstangen im Backofen bei 80°C wieder trocknen

sei laut
2013-03-22, 18:15:47
Ich lass die immer in der Tüte und trotzdem bleiben die ne Woche lang knusprig. Man darf die Packung natürlich nicht allzuweit aufreißen.
Vielleicht liegt das auch an der Salzstangensorte - hab die von Ja.

Eisenoxid
2013-03-22, 18:20:35
Warum überhaupt Salzstangen? :freak:
Lieber Nüsse - die bleiben auch frisch

Der Sandmann
2013-03-22, 18:37:14
Also wenn ich eine Tüte Salzstangen mit einem Gummiband oder ähnlichem wieder verschliesse sind die am nächsten tag immer noch knackig.

Watson007
2013-03-22, 18:39:11
kann man die nicht mit einem Feuerzeug wieder knusprig machen?!

Dr.Doom
2013-03-22, 19:05:40
Salzstangen müssen irgendwann labbrig werden, damit sie zu Brezeln weiterverarbeitet werden können.

Exxtreme
2013-03-22, 19:21:11
Weil die labbrig viel geiler sind.
(Genauso wie bei Chips.)
Des Beschde sind labbrige und weiche Pommes!

OC_Burner
2013-03-22, 19:25:21
Sorgt mal für eine niedrigere Raumluftfeuchtigkeit, dann klappts auch mit trockenen Salzstangen und Chips über Tage hinweg. 15-20% FTW!:freak: Spaß

Kladderadatsch
2013-03-22, 19:28:16
im kühlschrank lagern?

Rooter
2013-03-22, 21:30:43
Wenn der Klimawandel die Welt heiß und trocken macht, dann wird alles gut! ;)Das ist doch alles nur Lüge, bisher sorgt der Klimawandel für mich nur für mehr Regen und für 23°-Sommer™... :usad:

Warum überhaupt Salzstangen? :freak:
Lieber Nüsse - die bleiben auch frischKann ich bestätigen! Ich stehe auf Cashews... =)

MfG
Rooter

doublehead
2013-03-22, 21:40:33
Einfach die Packung komplett aufessen, dann hat man solche Probleme nicht.

Zur Zeit stehe ich auf diese da:
http://www.amazon.de/Lorenz-Bahlsen-Snack-World-Saltletts/dp/B003SENKD4/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1363984796&sr=8-11

MMMHHH!

DELIUS
2013-03-22, 21:58:51
Steig auf Sesam-Stangen um.

Die bleiben auch nach einer Woche bei offener Packung frisch (Marke ALDI-Süd bei mir bevorzugt).
Der Knabberspaß funktioniert auch ohne Salz.

http://www.abload.de/img/sesamcwpuv.jpg

EvilOlive
2013-03-22, 22:07:07
Du kannst die Salzstangen auch auf deinem Fliesentisch zerdrücken und durch die Nase ziehen.

01001001
2013-03-23, 00:49:41
Du kannst die Salzstangen auch auf deinem Fliesentisch zerdrücken und durch die Nase ziehen.

;D

Btt:
Kenne das Problem,und esse keine Salzstangen mehr,weil mir das zu dumm wurde!
Aber du kannst sie im heißen Backofen (Das heißt Vorheizen) 1-3 Min. backen,dann sind sie wieder lecker...

Lyka
2013-03-23, 00:52:03
ich habe die früher immer angezündet, ich mochte den salzigen Aschegeschmack -__-

Dicker Igel
2013-03-23, 01:28:06
Ich mag das Zeuch an sich nicht. Hab das früher immer während dem saufen(exzessiv Alk) in mich reingestopft und musste davon meist kotzen.

Thanatos
2013-03-23, 01:40:56
Es gibt wenig, was mich so sehr nervt wie weiche Salzsstangen. Weniger als ein Tag ist die Packung offen – und man hat Labberstangen, weich und widerlich. Warum erfindet keiner Salzsstangen, die wenigstens einen Tag knusprig bleiben, oder verkauft sie in verschließbaren Behältern die verhindern, dass Luftfeuchte die Salzsstangen labberig macht?

Also ich habe hier welche vom Hofer, welche sogar noch nach drei Tage im geöffneten Zustand knusprig waren. Allerdings kommt dies auch sehr auf die Umgebungsbedingungen an. Wo sie schon nach einem Tag unverpackt nicht mehr knusprig waren, dass war als ich sie im Küchenschrank lagerte und in der Küche herrscht oftmals eine sehr hohe relative Luftfeuchte.

Rooter
2013-03-23, 12:22:57
ich habe die früher immer angezündet, ich mochte den salzigen Aschegeschmack -__-Trollst du jetzt oder ist das dein ernst?

Ich mag das Zeuch an sich nicht. Hab das früher immer während dem saufen(exzessiv Alk) in mich reingestopft und musste davon meist kotzen.Könnte das nicht auch am exzessiv Alk gelegen haben!? :D

MfG
Rooter

Karümel
2013-03-23, 12:26:10
Labrige Salzstangen am nächsten Tag in die abgestandene Cola vom Vortag tunken ;)
Werden zwar davon auch nicht besser aber man "entsorgt" zwei Sachen auf einmal.

Dicker Igel
2013-03-23, 12:29:01
Könnte das nicht auch am exzessiv Alk gelegen haben!? :D


Nein ^^ Ohne Salzstangen blieb alles drinn, dasselbe galt auch für Pistazien :D

Vento
2013-03-23, 12:29:59
Kurz bei sehr hoher Temperatur in den Backofen, dann schmecken sie wieder wie frisch aus der Packung.

Lyka
2013-03-23, 13:28:01
Trollst du jetzt oder ist das dein ernst?

Rooter

mein absoluter Ernst. Genau wie Süssungstabletten in der Cola:cool:

Rooter
2013-03-23, 13:54:31
Ich vergaß, du hattest ja auch mal Tabasco in deinen Kaffe gekippt... X-D

MfG
Rooter

Lyka
2013-03-23, 14:06:44
Ich vergaß, du hattest ja auch mal Tabasco in deinen Kaffe gekippt... X-D

MfG
Rooter

2003 :freak: um Ostern rum -_-
wow, 10 Jahre her :frown:

Dicker Igel
2013-03-23, 14:07:36
Süssungstabletten in der Cola

WTH oO

Lyka
2013-03-23, 14:09:17
WTH oO

ist sehr leicht zu erklären:redface:

die Cola des ehemaligen Diska-Handels-Unternehmens (das erste "Westdeutsche Handelsunternehmen" in meinem Dorf Mitte der 90er) war absolut geschmacklos. Nicht ein Hauch von Süsse drin.

Dicker Igel
2013-03-23, 15:18:22
Dann wäre doch aber Zucker die bessere Wahl gewesen :D

Screemer
2013-03-23, 15:43:08
der löst sich nicht so gut, wenn man noch kohlensäure in der cola haben will.

Dead Man
2013-03-23, 15:53:28
Verschlussclips sind die Lösung.

http://src.discounto.de/pics/product/19856/35081_rotho-Verschlussclips-19856_xxl.jpg

Lyka
2013-03-23, 16:45:28
der löst sich nicht so gut, wenn man noch kohlensäure in der cola haben will.

das und die kcal :cool: