PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : die aktuelle gemüseumfrage: schneidet ihr bei tomaten den stielrest raus oder nicht?


dreas
2013-08-01, 20:54:31
grüsst euch,

da hier grad ein glaubenskrieg stattfindet, gibts dazu auch gleich die passende umfrage.

tomatenreststielrausschneider oder nich?

Plutos
2013-08-01, 20:57:31
Das hat Stil.

Lyka
2013-08-01, 21:05:25
nein :) bleibt drin, nur das ausstehende wird entfernt :)

ist ähnlich wie "entfernt ihr bei Chilischoten die Kerne"

piefke
2013-08-01, 21:09:56
[x] Tomatenmark

Lyka
2013-08-01, 21:10:21
[x] Tomatenmark

mit oder ohne Basilikum?

dreas
2013-08-01, 21:12:14
offtopicwarnung!

piefke
2013-08-01, 21:19:15
mit oder ohne Basilikum?

Mit Strunk von der Fleischtomate.

Spasstiger
2013-08-01, 21:37:58
Bei großen und mittelgroßen Tomaten ja, bei Cocktailtomaten nein. Ich finde es nicht so geil, auf einem harten Etwas rumzukauen.

-Scud-
2013-08-01, 21:42:58
Bei großen und mittelgroßen Tomaten ja, bei Cocktailtomaten nein. Ich finde es nicht so geil, auf einem harten Etwas rumzukauen.

so schauts klaus!

Morale
2013-08-01, 21:43:14
Meist nicht wieso auch

looking glass
2013-08-01, 21:44:13
[x] Ja, wen ich Knorpel kauen will, kauf ich Dönerwurst, oder so.

dreas
2013-08-01, 21:51:56
jedse gommds: im schdiehl is ja ungeblüch jifd drinne!

Super-S
2013-08-01, 22:27:11
Eine sehr interessante Frage!

Muss mal überlegen...

Rentner
2013-08-01, 22:30:06
[x] Ja klar

Hab vor Jahren mal eine Kochsendung gesehen, ich glaube mit Biolek, der sagte das sich in dem Stilrest von Tomaten Umweltgifte sammeln.
Keine Ahnung ob das stimmt, aber seitdem schneid ich das weg :freak:

VoiD
2013-08-02, 00:11:47
Tomate halbieren und dann den grünen Nippel V-förmig ´rausschneiden.
So hat´s meine Omma immer gemacht, kann also nicht wirklich falsch sein.
Angeblich sind die genau so giftig wie rohe grüne Bohnen... die Nippel, nicht die Omma!

Lyka
2013-08-02, 00:17:59
Nachtschattengewächse für unsere Alkaloidsüchtigen ;D

Scoop
2013-08-02, 05:23:12
Ja, die grünen Dinger sind glaube ich mit Giftstoffen belastet,

Marscel
2013-08-02, 05:40:54
Bei Cherry-Tomaten nicht. Sonst schon.

Morale
2013-08-02, 07:05:56
Wegen dem Gift, das stimmt zwar aber da muss man schon 50kg oder so Tomaten auf einmal essen, damit das eine Auswirkung hat. ;)

doublehead
2013-08-02, 07:44:26
Ja, immer. Ausnahme: Cocktailtomaten.

Besonders bei grossen Fleischtomaten ist da viel hartes Zeugs drin, manchmal richtig verholzt.

Saw
2013-08-02, 08:49:32
Warum man für alle vier Antworten voten kann, erschließt sich mir nicht ganz.

Eisenoxid
2013-08-02, 10:44:45
[x] Schneidet den Rest der Tomate auch weg.

M4xw0lf
2013-08-02, 11:08:55
[x] Schneidet den Rest der Tomate auch weg.
:freak:

[x] weg mit dem Stiel, mit Stil!

ShadowXX
2013-08-02, 11:25:26
Ich esse eigentlich nur den Stiel...der Rest ist so ekelig rot.

dreas
2013-08-02, 12:12:23
Ich esse eigentlich nur den Stiel...der Rest ist so ekelig rot.
snob! ab mit dir in den dekadenz-fred!

looking glass
2013-08-02, 15:36:14
Pfff, der kennt nur rote Tomaten, die gibt es von grün, über gelb, lila, bis mehrfarbig, dazu noch in verschiedenen Formen (Birnenform, kartoffelknollig, eher länglich...).

Eigentlich Schade das man immer nur rote bekommt, bei Kartoffeln ist das allerdings ein ähnliches Problem (wobei das ganz langsam sich erweitert).

Blackpitty
2013-08-02, 16:42:17
bei großen Tomaten auf jeden Fall, bei den kleinen nicht

feflo
2013-08-03, 12:49:08
Jupp wird rausgeschnitten. Manchmal schmeckt man das heraus und drauf rumkauen ist auch nicht so toll. Jedenfalls bei den großen Rispentomaten. Bei den kleinen Cherrytomaten schneide ich nichts weg.

THUNDERDOMER
2013-08-03, 20:01:55
Immer, ausser kleinen Cocktailtomaten und Cherrytomaten. ;)

Schrotti
2013-08-03, 20:32:03
ja klar

und

Fleisch

Godmode
2013-08-03, 20:55:49
Immer, ausser kleinen Cocktailtomaten und Cherrytomaten. ;)

Genau so! :up:

M4xw0lf
2013-08-03, 21:24:21
Immer, ausser kleinen Cocktailtomaten und Cherrytomaten. ;)
Uuuund auch nicht bei Datteltomaten :cool:

THUNDERDOMER
2013-08-04, 00:52:52
Uuuund auch nicht bei Datteltomaten :cool:

Genau das auch.

aufkrawall
2013-08-04, 01:08:54
Stiel soll das Ding heißen?
Mir war er nur als Strunk bekannt. Ist vermutlich nicht so giftig wie der Tomatensaft, der hier rumsteht, und seit sieben Jahren abgelaufen ist.
Na ja, wenn die Passierten alle sind, fällt der am Chili sicher gar nicht besonders auf.

Ich bereite mich dann mal auf das Lob vor, das mir dafür zuteil kommen wird.
Toiletten müssen verstopft werden etc...