PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Xucker


JesusFreak_83
2014-09-26, 08:12:12
Hallo,

kennt jemand das Süßungsmittel Xucker? Soll laut Werbetexte keine insulinerhöhende Kohlenhydrate haben (Polyole), daher gut für Low-Carb sein, nicht so einen Beigeschmack wie Süßstoff oder Stevia haben und - jetzt kommt das beste - gut für die Zähne sein.

Hat das jemand mal probiert? Mir geht es hauptsächlich um den Geschmack.
Großer Nachteil sehe ich halt im Preis. Habe es auf Amazon für gute 10 Euro pro KG gesehen (vgl. Südzucker kostet gerade mal 1 Euro).

Grüße

Annator
2014-09-26, 08:18:06
http://www.amazon.de/Naturtotal-Xylitol-feink%C3%B6rniger-Zucker-Reinheit/dp/B00CKA72WW/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1411712217&sr=8-7&keywords=Xylitol

7€ das Kilo

gnahr
2014-09-26, 09:13:15
wieviel süssstoff willst du futtern dass ein 10facher preis für zucker relevant wäre?

JesusFreak_83
2014-09-26, 09:24:11
wieviel süssstoff willst du futtern dass ein 10facher preis für zucker relevant wäre?


Verstehe die Frage nicht.

Yo, 7 Euro sind besser, danke.

Wuzel
2014-09-26, 09:24:34
Mein Tipp ist Sucralose.
Leider bekommt man hier in DE Läden meist nur das 'gestreckte' (mit Maltro) Zeug für einen bösen Preis.

Bei Amazon und Co kann man allerdings Anbieter finden, wo das reine Flüssige Zeuch (zum Bleistift aus Schweden) für einen annehmbaren Preis verticken ;)

JesusFreak_83
2014-09-26, 09:32:44
Sucralose hört sich ja mal ganz interessant. an.
Werde mich da einlesen. Vorallem dass es identisch wie Zucker schmeckt und man nur geringe Mengen zum Süßen benötigt finde ich gut.

Morale
2014-09-26, 09:49:23
Verstehe die Frage nicht.
Ob 1 Euro oder 10 ist ja nicht so wichtig, weil man ja nicht täglich 1 KG Zucker frisst, sondern das gut und gerne 2-3 Monate hält, das sind also 3 Euro im Monat Unterschied.

Denke das wollte gnahr sagen.

JesusFreak_83
2014-09-26, 10:29:53
Für mich kams so rüber als ob es schwachsinnig wäre für 10 Euro Süßungsmittel zu kaufen.

gnahr
2014-09-26, 11:15:31
sachen süssen halte ich auch für schwachsinnig, ja.
aber moralapostel hat es erkannt: du nimmst davon so wenig... wenn du denkst dir was gutes zu tun ist zucker auch für 20euro pro kg bezahlbar selbst auf sozialhilfe oder in nem religiösen kloster dass dich jeder mittel beraubt. du willst daraus ja kein karamell machen und verkaufen sondern es für dich verstoffwechseln.

JesusFreak_83
2014-09-26, 11:47:02
Findest du Sachen süßen vom Geschmack oder aus anderen Aspekten schwachsinnig?

Annator
2014-09-26, 12:41:39
Das Einzige was ich zusätzlich süße ist Zwieback mit Milch. Problem ist doch, dass der Meiste Zuckerkram schon im Produkt ist.

JesusFreak_83
2014-09-26, 13:54:34
Yo, Zwieback ist echt voll der Zucker-Dreck.
Bei mir gehts um das Süßen von Magerquark und den Kaffee genauergesagt den Bulletproof-Kaffee oder Butterkaffee der m. E. mit Süße besser schmeckt.

Flyinglosi
2014-09-26, 15:00:55
Yo, Zwieback ist echt voll der Zucker-Dreck.
Bei mir gehts um das Süßen von Magerquark und den Kaffee genauergesagt den Bulletproof-Kaffee oder Butterkaffee der m. E. mit Süße besser schmeckt.
Es ist zwar ein etwas blöder Tipp aber: Trinke Kaffee 2-3 Wochen ohne Milch und Zucker, und du willst ihn nicht mehr anders. Zumindest kenne ich (mich eingeschlossen) einige Leute, die die Erfahrung gemacht haben.

Lyka
2014-09-26, 15:30:54
dann aber nicht den billigsten aller Kaffees, ich stimme dir zu :)

Flyinglosi
2014-09-26, 15:33:08
Ich denke Milch und Zucker gewöhnt man sich eh nur in den Anfängen an, weil Kaffee da einfach zu bitter schmeckt (und man oft nicht genau weiß, warum man den trinkt :biggrin:)

resistansen
2014-09-26, 15:48:15
ich mag xucker. ich kaufe xucker. ich nutze xucker. ist ein kleines bisschen erfrischender im mundals normaler zucker, aber abgesehen davon gleiche süßkraft, gleiche konsistenz, kein nachgeschmack.

nemesiz
2014-09-27, 10:28:19
aber wie viele Ersatzsüßungsmittel nicht für alles zu gebrauchen.

Genau wie Erythinol (Surkin) hat Xylit (Xucker) das Problem dass es Säure nicht wirklich neutralisieren kann, sprich vieles schmeckt dann pappsüß aber immer noch sauer.

Als Beispiel, Kool Aid Instant kannst damit vergessen. Auch beim Backen muss man aufpassen. Nutze Xucker jetzt schon 5 Jahre ebenso wie Sukrin, ist halt sauteuer das Zeug.

Gibt aber auch echt tolle Produkte damit.. wer mal Geld ausgeben will und was richtig gutes testen will...

Heartbite - Orangenmarmelade (Schwartau, geh heim)
Heartbite - Nutsane (Nutella, ab in den Keller mit dir)

flagg@3D
2014-09-27, 10:31:38
Es ist zwar ein etwas blöder Tipp aber: Trinke Kaffee 2-3 Wochen ohne Milch und Zucker, und du willst ihn nicht mehr anders. Zumindest kenne ich (mich eingeschlossen) einige Leute, die die Erfahrung gemacht haben.

Jo das stimmt, trinke meinen Kaffee seit 20 Jahren nur noch schwarz, sehr kurze Umgewöhnung von Milch+Zucker, besser geht es nicht.

Marscel
2014-09-27, 17:56:28
Kaffee pauschal schwarz find ich persönlich schwer möglich. Das setzt ja voraus, dass der Kaffee an sich schon gut ist und ebenso gut zubereitet wurde. Und der Grad ist sehr schmal: Es kann sein, dass der Kaffee pur viel zu bitter ist, als richtig bitter (die Mensa meiner Uni damals), mit M&Z kann man das dann wieder trinkbar machen, z.T. gar recht gut. Dann, dass der Kaffee einfach nach gar nichts schmeckt (z.B. Tchibo to go), und eine dezente Butter-Zucker-Note eben besser ist als gar nichts. Und unglaublich scheiße schmecken ist auch dabei (etliche Starbucks-Ableger), dann auch M&Z, weil die hinter der Theke ihr Zeug eh nicht probieren und korrigieren werden.

Zwergi
2014-09-27, 18:41:22
500g/5 € bei Kaufland. Habs getestet, schmecke keinen nennenswerten Unterschied zum Zucker.

JesusFreak_83
2014-09-27, 22:35:07
Hab beim Kaufland 400gramm für 5,99 gesehen. Leider vergessen zu kaufen.

Als Kaffee nehmen wir einen lösi Kaffee vom Aldi . 😀

Zwergi
2014-09-28, 01:50:54
Ok, es ist schon ein wenig her, seit ich den gekauft habe. Allerdings wird der lösliche Kaffee von Aldi mit keiner Süßungsart irgendwie schmackhaft werden :D

Fusion_Power
2014-09-28, 02:21:18
Ich nutze Xucker seit einigen Jahren. Allerdings fast nur zur Zahnpflege, daher reicht so eine 1KG Büchse auch ~1,5 Jahre bei mir. Hatte erst diese (http://www.amazon.de/Xucker-Feinkörniges-Xylit-einer-Dose/dp/B004FW0JUA/ref=sr_1_1/279-6796182-9333123?ie=UTF8&qid=1411863311&sr=8-1&keywords=xucker), etwas feinkörnigere Variante und hab jetzt nachdem die alle wurde die etwas gröbere Variante hier (http://www.amazon.de/Xucker-Premium-Xylit-einer-Dose/dp/B00COHV12S/ref=sr_1_3/279-6796182-9333123?ie=UTF8&qid=1411863311&sr=8-3&keywords=xucker)genommen. Die ist ungefähr so körnig wie normaler Zucker.
Als normaler Zuckerersatz ist das Zeuch natürlich viel zu teuer, außerdem wirkt es abführend. Für die Zahnpflege ist Xylit aber bestens geeignet, viele Zahnpflegekaugummis haben Xylit drin und die kosten um ein vielfaches von Zucker. Ich mixe Xucker immer mit ner selbst gemachten, konzentrierten Salbeilösung damit die nicht so bitter schmeckt, hab Zahnfleischprobleme und da hilft sowas schon ein wenig nach dem essen, neben normalen putzen natürlich. Salbei desinfiziert und das Xylit glättet die Zähne schön, so können sich Bakterien schwerer ansetzen.

doublehead
2014-09-28, 02:40:33
Das habe ich neulich auf SPON gelesen:
http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/suessstoffe-koennten-diabetes-risiko-erhoehen-a-992313.html

nemesiz
2014-09-28, 12:47:29
A. Sußstoff und Zuckeraustauschstoffe , Xylit ist kein Süßstoff

B. von wem wurde die Studie beauftragt? Also von wem wirklich?

C. ist und bleibt ein ewiges hin und her

Logisch dass sich Zuckermangel bzw. Einschränkung auf die Darmflora auswirkt, die frage ist nur wie negativ oder positiv dass nach längerer Untersuchung aussieht.

Kohlenhydratmangel macht auch erstmal Ketogrippe, Mundgeruch, Durchfall, Unterzucker, Kopfweh und Co. und trotzdem wirkt es sich nach 1 Woche ca. wieder sehr positiv aus.