PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was schmiert ihr euch aufs Brot/Brötchen?


Rubber Duck
2017-09-05, 23:00:02
Welche von den beiden Streichfetten schmiert ihr euch aufs Brot oder Brötchen?
Vielleicht auch gar nichts oder was ganz anderes?

M4xw0lf
2017-09-05, 23:05:38
Die viel wichtigere Frage ist doch: den, die, oder das Butter?

Screemer
2017-09-05, 23:07:46
Die viel wichtigere Frage ist doch: den, die, oder das Butter?
+1

Eisenoxid
2017-09-05, 23:09:03
Der Butter kommt auch durchaus vor ;)

Screemer
2017-09-05, 23:09:42
Das ist doch "den". Schmiert ihr euch der butter aus Brot?! Den, die oder das butter aufs Brot -> win

Langlay
2017-09-05, 23:17:48
Bei mir schwankt es zwischen nichts und Ajvar.

maximum
2017-09-05, 23:19:41
Manchmal Butter, aber meistens gern was anderes. Von Buko mag ich zum Beispiel fast alles (India, Jalapeno, Tapas,...). Die Konkurrenzprodukte sind aber irgendwie alle mehr oder weniger Mist, bis auf kleine Ausnahmen.

Filp
2017-09-05, 23:20:06
Ich esse kein Brot

Rubber Duck
2017-09-05, 23:22:45
Die viel wichtigere Frage ist doch: den, die, oder das Butter?
http://www.atlas-alltagssprache.de/runde-5/f15a-f/

Rubber Duck
2017-09-05, 23:24:20
Ich esse kein Brot
Vielleicht Brötchen?
Oder nur Butter/Margarine mit dem Löffel, so wie manche mit Nutella. (So wie ich damals):freak:

Platos
2017-09-05, 23:29:17
Ich eigentlich nichts, früher Mayonaise, ich mochte Butter noch nie, ich finde es sogar Ekelhaft vom Geschmack her ^^

Aber wäre die Frage, was oben drauf kommt nicht mind. genau so interessant ?

Standart: Halbiertes Sandwich oder Brot längs, Käse, Gurken, Tomaten und Fleisch. In der Reihenfolge und manchmal noch Salat und Ei.

Edit: Ich sage auch der Butter

Daredevil
2017-09-05, 23:36:47
Belag, aber kein unnötiges Phät.

Oid
2017-09-05, 23:39:52
[X] Ich schmiere den Butter auf die Semmel.

registrierter Gast
2017-09-05, 23:40:52
http://www.atlas-alltagssprache.de/runde-5/f15a-f/
DAS Apfelmus?! :eek:

Platos
2017-09-05, 23:45:55
DAS Apfelmus?! :eek:

Sagst du "der Mus" ? Es ist doch "das Mus"

EvilOlive
2017-09-05, 23:47:08
[x] Erdbeerkäse

Filp
2017-09-06, 00:06:22
Vielleicht Brötchen?
Oder nur Butter/Margarine mit dem Löffel, so wie manche mit Nutella. (So wie ich damals):freak:
Ganz selten mal, aber dann weder Butter noch Margarine.
2 mal warm am Tag > jedes Brot/Brötchen

Plutos
2017-09-06, 00:09:37
[X] Ich schmiere den Butter auf die Semmel.
So und nicht anders. :uup: Natürlich legt man die Semmel zuvor auf das Teller und schaltet zur Untermalung den Radio ein.

Marscel
2017-09-06, 00:13:16
Bei den Butterpreisen: immer öfter Schmand. ;(

2Ms
2017-09-06, 00:14:12
Wenn ich mir mal ein frisches Brot vom Bäcker erlaube, dann immer die erste Scheibe mit Butter. Pur und puristisch.
Leider taugt das Brot heutzutage kaum noch was. Das war vor 40 Jahren noch anders. Und auch die Butter schmeckte noch besser.

Margarine ist eklig. Das ist doch nur Industriefett und gehört in Maschinenlager zum Abschmieren.

Habe aber auch nie verstanden, wie sich manche Leute ein Brötchen so trocken ohne Alles antun können, ohne daran zu ersticken. Und dann noch behaupten, das sei lecker. :P

Poekel
2017-09-06, 00:31:58
Wenn ich mir mal ein frisches Brot vom Bäcker erlaube, dann immer die erste Scheibe mit Butter. Pur und puristisch.
Immer nur Margarine. Butter nervt einfach nur und je frischer das Brot desto höher der Nervfaktor. Raus ausm Kühlschrank und das ganze Brot wird kaputt geschmiert, wenn man nicht mit homöpathischen Mengen schmiert.

2Ms
2017-09-06, 00:47:01
Butter braucht Luft und Wärme. In Maßen, aber nur so entwickelt sich das Aroma.
Aber ja, Butter passt nicht zum modernen schnellen Leben.

Margarine als designtes Konsumprodukt mit Patent (https://www.wasistwas.de/archiv-wissenschaft-details/margarine-statt-butter.html) ist besser integrierbar.

Und doch wußten es unsere Altvorderen genau. Siehe hier https://www.youtube.com/watch?v=TRLTri68_zA Guten Appetit :)

JaniC
2017-09-06, 01:54:58
Butter aus dem Kühlschrank zu hart?

Da kann man nur mit dem Kopf schütteln.
Dieses Problem gehört seit Jahren der Vergangenheit an.

Heutzutage kauft man Arla Kaergarden (https://www.arlafoods.de/produkte/arla-kaergarden/) oder Kerrygold extra (https://www.kerrygold.de/produkte/kerrygold-extra.html).

#1stworldproblems

Plutos
2017-09-06, 02:00:39
Ungesalzener Butter ist schlimmer als Hitler :frown:

Simon Moon
2017-09-06, 02:57:26
[x] Meth

Korfox
2017-09-06, 08:05:19
Früher nüscht, heute Butter.
Butter kommt bei uns nicht in den Kühlschrank.
Hätte ich einen Facebook-Account bekäme Butter ein Like von mir.
Butter ist toll. Besser als Meth.

Argo Zero
2017-09-06, 08:14:24
Gesalzene Butter :)

sei laut
2017-09-06, 08:24:29
Butter aus dem Kühlschrank zu hart?

Da kann man nur mit dem Kopf schütteln.
Dieses Problem gehört seit Jahren der Vergangenheit an.

Heutzutage kauft man Arla Kaergarden (https://www.arlafoods.de/produkte/arla-kaergarden/) oder Kerrygold extra (https://www.kerrygold.de/produkte/kerrygold-extra.html).

#1stworldproblems
Du trinkst auch Becks Gold und denkst, du bist ein echter harter Typ oder?
[X] Ohne den Kampf mit Butter und Brot ist man doch kein Mann

(seit Jahren nichts, am Anfang wars ungewohnt aber irgendwann will man nicht mehr zurück. Edit: Gelogen, auf Bretzeln kommt Butter, aber nur wenn ich im Süden der Republik bin)

BUG
2017-09-06, 08:45:18
[x] Mett :D

Gruß
BUG

Argo Zero
2017-09-06, 08:46:50
Becks Gold?
Harte Typen trinken ein Hardcore IPA von den Brewdogs :P

Tipp gegen harte Butter: Brot kurz auf den Toaster legen. Schmilzt dann schön die Butter :)

Palpatin
2017-09-06, 08:50:16
Weder noch. Wenn es süß werden soll und z.B. Marmelade mit drauf kommt wird Erdnuss / Mandel oder Cashewbutter als Unterlage verwendet.
Wenns deftig werden soll und Salami, Schinken, Geräuchertes drauf kommt wird Frischkäse als Unterbau verwendet.

Knobina
2017-09-06, 09:04:27
Die viel wichtigere Frage ist doch: den, die, oder das Butter?
Bei der Frage kann ich nur annehmen, dass du aus Ostdeutschland nach Erlangen zugewandert bist. Es gibt nur eine Antwort auf deine Frage: Dey Buadern

Blackpitty
2017-09-06, 09:07:15
bio ghee

Florida Man
2017-09-06, 09:16:32
Skippy Erdnussbutter (Creamy) und verschiedene Konfitüren, am liebsten Aprikose oder Waldbeeren.

Gimmick
2017-09-06, 09:20:03
rfAYPP8RtVw

Daumen dick Gutebutter (ein Wort!).

Mosher
2017-09-06, 09:29:58
Brot:

[x] Butter, gesalzen oder
[x] Butter,

eher selten noch was anderes dazu.Frisches Brot ist einfach zu geil, um sich den Geschmack durch zu viel Zeug zu überlagern.

"Brötchen" aka Semmel:
[x] Butter + [x] salat + [x] Wurst + [x] Käse + [x] Tomaten-/Gurkenscheibe(n)

Butter
2017-09-06, 10:18:26
Gar nichts, ich muss WW Punkte sparen.

MiamiNice
2017-09-06, 10:48:37
[x] Kerrygold Butter und Pommersche feine Leberwurst

taddy
2017-09-06, 11:05:59
Gute deutsche Butter (nicht aus dem Kühlschrank) und entweder Käse, Wurst oder aber viel Schokostreusel. Nun wo ich in den Niederlanden mich kiloweise mit dem Zeug eingedeckt habe

Unioner86
2017-09-06, 12:05:17
Die preiswerte Margarine von Aldi und das seit Jahren. Früher hatte ich immer Rama gekauft, aber der Mehrwert hat sich im Nachhinein nicht für mich erschlossen, außer das sie das doppelte kostet!;)

Screemer
2017-09-06, 12:27:35
Bei der Frage kann ich nur annehmen, dass du aus Ostdeutschland nach Erlangen zugewandert bist. Es gibt nur eine Antwort auf deine Frage: Dey Buadern
dey boadan.

Haarmann
2017-09-06, 19:37:11
Trockenfleisch - Rind

Ev leg ichs ja nur drauf...

Djudge
2017-09-06, 19:43:21
Butter, Gänse/Enten/Schweine-Schmalz.

registrierter Gast
2017-09-06, 20:24:25
Sagst du "der Mus" ? Es ist doch "das Mus"

Natürlich ist es da Mus. Umso erschreckender ist für mich, dass ich intuitiv der Apfelmus sage.
Ich bin eine abomination. ;(

Simon Moon
2017-09-06, 20:44:31
Becks Gold?
Harte Typen trinken ein Hardcore IPA von den Brewdogs :P

Isopropylalcohol? Das ist wirklich Hardcore :ulol:

sei laut
2017-09-07, 08:41:51
Natürlich ist es da Mus. Umso erschreckender ist für mich, dass ich intuitiv der Apfelmus sage.
Ich bin eine abomination. ;(
Ist normal. Sagt man "hier" gefühlt immer, egal was das Hochdeutsche vorgibt. Gesprochene Sprache hält sich nur schwer an feste Regeln. :D

/dev/NULL
2017-09-07, 10:45:43
Butter, Magerquark, fettarmen Frischkäse oder Nutella

Korfox
2017-09-07, 10:47:51
Butter, Magerquark, fettarmen Frischkäse und Nutella
ftfy

BlacKi
2017-09-07, 11:37:38
samstags sonntags sesambrötchen:
butter mit erdnussbutter :biggrin: vl 1x im monat.
butter mit nutella
butter und gekochtem ei
butter und erdbeer/aprikosenmus
butter mit schinken

auf der arbeit http://www.baeckerei-bauer.de/baeckerei/images/produkte/semmeln/krusti.jpg:
butter mit schinken und käse.

meine bevorzugte butter https://bergbauernmilch.de/produkte/gruene-premiumlinie/butter-und-buttermilch/frische-butter/

sonst noch irgendwas?

achja, butter immer ohne artikel:

"bitte, gib mir mal Butter"
"Butter ist alle"
kann man auf alles anwenden... EZ

Knobina
2017-09-07, 11:43:47
dey boadan.
Ich beharre auf der Freizügigkeit regionaler Dialekte. Für ER halte ich meine Schreibweise für richtig, 5km südlich von NBG könnte deine Interpretation angebrachter sein.:smile:

Eisenoxid
2017-09-07, 14:45:36
butter mit nutella

:P Uhh, wer macht denn sowas :confused:

pubi
2017-09-07, 14:53:13
Margarine, dieses Zeug von Bertolli. Nicht aus gesundheitlichen Gründen o.Ä., schmeckt mir einfach besser.

Djudge
2017-09-07, 15:04:16
:P Uhh, wer macht denn sowas :confused:

hier

Morale
2017-09-07, 15:07:27
:P Uhh, wer macht denn sowas :confused:
Wer nicht, ist eher die Frage.

Knobina
2017-09-07, 16:43:47
Schmelzkäse+Ketchup.

GBWolf
2017-09-07, 20:17:13
Margarine ganz dünn oder garnichts. Das Fett macht nur Dick;)

Plutos
2017-09-07, 20:22:19
Wenn mein MdV es gerade im Angebot hat, dann auch mal fingerdick Griebenschmalz. :ulove:

Kampf-Sushi
2017-09-07, 20:30:11
In der Liste fehlt Frischkäse.

Ich steh auf Butter, aber meine Freundin macht fast überall Frischkäse drunter. Bei z.B. Marmelade mach ich das auch gerne mal.
Logischerweise der "normale" ohne Kräuter usw..

Simon Moon
2017-09-07, 20:31:16
Wenn mein MdV es gerade im Angebot hat, dann auch mal fingerdick Griebenschmalz.

Das klingt wie eine Mischung aus Ohrenschmalz und Smegma :upara:

JaniC
2017-09-07, 20:47:59
Schmelzkäse+Ketchup.

Ghetto-Edition. ;D

In der Liste fehlt Frischkäse.

Ich steh auf Butter, aber meine Freundin macht fast überall Frischkäse drunter. Bei z.B. Marmelade mach ich das auch gerne mal.
Logischerweise der "normale" ohne Kräuter usw..

Kräuterkäse mit Marmelade wäre jawohl auch maximal widerlich, Junge. ;D

(Marmelade auf Gouda hingegen -> megagut)

Kampf-Sushi
2017-09-07, 20:54:34
Kräuterkäse mit Marmelade wäre jawohl auch maximal widerlich, Junge. ;D

(Marmelade auf Gouda hingegen -> megagut)
jo... btw Marmelade geht auch gut auf Camembert, aber der ist nicht so wirklich zum schmieren

Plutos
2017-09-07, 20:59:09
In der Liste fehlt Frischkäse.

Nein, weil Frischkäse kein Streichfett ist.

Kampf-Sushi
2017-09-07, 21:07:44
Nein, weil Frischkäse kein Streichfett ist.
:uponder:
Vielleicht...
Wobei es auch zum erheblichen Teil aus Fett besteht und letztendlich den gleichen Zweck erfüllt....

#44
2017-09-07, 21:14:45
[x] Butter

Ganz klar: Butter.

Ich mache da nur zwei (seltene) Ausnahmen:
- Frischkäse + Nutella/Marmelade (gerne auch mit Camembert oben drauf :ulove:)
- Mit Brot frisch vom Bäcker: Nutella/Leberwurst. Dann aber doppelt so viel. Nicht, dass ich sonst sparsam wäre...

big_lebowski
2017-09-07, 21:21:27
[x] Butter

Ganz klar: Butter.

Ich mache da nur zwei (seltene) Ausnahmen:
- Frischkäse + Nutella/Marmelade (gerne auch mit Camembert oben drauf :ulove:)
- Mit Brot frisch vom Bäcker: Nutella/Leberwurst. Dann aber doppelt so viel. Nicht, dass ich sonst sparsam wäre...


Frischkäse und Nutella + Camembert?
Nutteller und Lebawochst?
:eek:

#44
2017-09-07, 21:25:16
Nutteller und Lebawochst? :eek:
Neee. Das sollte man als 'oder' lesen. Anders wäre es mir auch etwas zu Avantgarde...

Wobei ich solchen Experimenten auch schon beigewohnt habe. Da waren dann allerdings auch noch Marmelade, Erdnussbutter und Gurken im Spiel X-(

big_lebowski
2017-09-07, 21:29:28
Neee. Das sollte man als 'oder' lesen. Anders wäre es mir auch etwas zu Avantgarde...


Gut dann bin ich ja beruhigt. Mein Magen auch:D

Frosdedje
2017-09-07, 21:31:23
Frischkäse und Nutella + Camembert?
Nutteller und Lebawochst?

Warum denn nicht? Das passt doch ganz gut zusammen. :D
Da erinnert nich daran, dass ich vor langer Zeit auch so ähnlich mein Brötchen belegt habt, nur war es häufig Nutella + Käse und/oder Schinken gewesen.

Daredevil
2017-09-07, 21:37:52
Senf ist übrigens auch der shit auf warmen Vollkornbrot. <3

Plutos
2017-09-07, 21:39:40
:uponder:
Vielleicht...
Wobei es auch zum erheblichen Teil aus Fett besteht und letztendlich den gleichen Zweck erfüllt....
Vielleicht? Selbst der fetteste Frischkäse (AFAIK "Doppelrahmstufe") enthält "nur" ungefähr so viel Fett wie Salami, Leberkas oder Mortadella. Die würde auch niemand als "Streichfette" bezeichnen. Die wahnsinnig hohen Werte für den Fettanteil (60% und mehr) kommen allein dadurch zustande, dass das der Wert "in der Trockenmasse" ist und Frischkäse (gemessen an anderen Käsearten) vor allem aus Wasser besteht.

TL;DR: Frischkäse ist nicht deshalb streichbar, weil er so fett ist, sondern weil er so wässrig ist, deshalb ist er ganz sicher auch kein Streichfett.

Dr.Doom
2017-09-07, 21:42:51
Tomatenmark, wenn's schnell gehem muss, sonst eine kleine zermatschte, geschälte Tomate aufs Brötchen und dann eine Scheibe Wurst/Käse drauf.
Butter benutze ich nur zum Kochen, denn wenn ich Fett auf dem Brot haben möchte, dann nur Griebenschmalz und eine Prise Salz.

JaniC
2017-09-07, 21:43:06
Dann ist Teewurst wohl als Streichfett zu klassifizieren.

(Gut, dass wir das geklärt hätten!)

Kampf-Sushi
2017-09-07, 22:18:54
Teewurst wird halt nicht wie Butter verwendet :D
Hier ist gar nix geklärt, ich bestehe auf eine sachliche Auseinandersetzung mit der Thematik

//EDit: Ja gut, jetzt erst gesehen:

TL; DR: Frischkäse ist nicht deshalb streichbar, weil er so fett ist, sondern weil er so wässrig ist, deshalb ist er ganz sicher auch kein Streichfett.
lass ich gelten :D

Cerise
2017-09-07, 22:40:34
Bei mir gibts Butter, sowohl unter Käse als auch unter Marmelade etc.
Und selbstverständlich auch unter Nutella!

Margarine aufs Brot finde ich absolut ekelhaft, die wird nur zum Backen benutzt (weil ich zu geizig bin dafür die teure Butter zu nehmen).

Btw, Butter kostete heute 1,99€. Nimmt das auch mal ein Ende??

Plutos
2017-09-07, 22:59:29
Butter könnte 10€ kosten und ich würde es bei meinem Verbrauch (vielleicht 3kg pro Jahr, 2/3 davon für Weihnachtsplätzchen) nicht bemerken. :| Deshalb verstehe ich auch nicht, warum das zur Zeit so medial hochsterilisiert wird.

Cerise
2017-09-07, 23:02:39
Butter könnte 10€ kosten und ich würde es bei meinem Verbrauch (vielleicht 3kg pro Jahr, 2/3 davon für Weihnachtsplätzchen) nicht bemerken. :| Deshalb verstehe ich auch nicht, warum das zur Zeit so medial hochsterilisiert wird.
Na weil der Butterpreis innerhalb weniger Wochen extrem angestiegen ist. Von 0,89 auf 1,99€. Menschen mit normalem Einkommen die täglich Butterbrot essen (zum Frühstück, für die Mittagspause, als Abendessen) merken das im Geldbeutel sehr deutlich.

Simon Moon
2017-09-07, 23:15:34
Na weil der Butterpreis innerhalb weniger Wochen extrem angestiegen ist. Von 0,89 auf 1,99€. Menschen mit normalem Einkommen die täglich Butterbrot essen (zum Frühstück, für die Mittagspause, als Abendessen) merken das im Geldbeutel sehr deutlich.

Eine Portion Butter (wie es in diesen Portionen-Butter jeweils abgemessen ist) sind 25g. Dann gibt man bei einem täglichen Butterbrot pro Monat 3€ mehr aus. Vielleicht sollten sich die Menschen, die das spüren, einfach einen job suchen?

Dr.Doom
2017-09-08, 13:49:31
Eine Portion Butter (wie es in diesen Portionen-Butter jeweils abgemessen ist) sind 25g. Dann gibt man bei einem täglichen Butterbrot pro Monat 3€ mehr aus. Vielleicht sollten sich die Menschen, die das spüren, einfach einen job suchen?Entlade deine Ergüsse bitte im Politik-Unterforum.

Distroia
2017-09-08, 14:06:18
Gar nichts! [x]

Fand das Zeug schon immer eklig und hab nie verstanden, warum Leute sich so was auf ihr Brot schmieren.

DrumDub
2017-09-08, 14:20:17
zuhause immer:
https://www.deli-reform.de/module/Product/public/11_2014_das_original_l.jpg

ausnahme:
http://bilder.t-online.de/b/75/62/25/80/id_75622580/tid_da/rezeptbild-rosinenstuten.jpg

2Ms
2017-09-08, 16:03:00
Gar nichts! [x]

Fand das Zeug schon immer eklig und hab nie verstanden, warum Leute sich so was auf ihr Brot schmieren.
Hihi :wave:

Breegalad
2017-09-08, 20:13:14
Süßen Senf/Pesto/Grillsaucen/Remoulade
halt je nach Belag und Tageslaune

Goser
2017-09-08, 20:40:19
Süßen Senf/Pesto/Grillsaucen/Remoulade
halt je nach Belag und Tageslaune
same!

Marodeur
2017-09-08, 20:52:44
Butter, Margarine.... Was halt greifbar ist...

Am liebsten aber selbstgemachte Butter, da kommt nix ran.

2Ms
2017-09-08, 21:41:28
Selbstgebuttert ?
Im Butterfass aus Rohmilch ?

Oder kann man auch pasteurisierte und homogensierte Frischmilch dazu gebrauchen ?

Hades11
2017-09-09, 17:32:08
ich mag den geschmack von purem Tomatenmark und verwende dass deshalb auch als Brotaufstrich.
oft bin ich aber zu faul zum schmieren und esse Brot mit Hänchenbrust ohne brotaufstrich, mit genug saftigem Hähnchen geht das auch.