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big_lebowski
2017-11-25, 14:51:24
Servus,

kennt sich jemand mit dem Zeug aus? Gibt es gute, weniger gute, günstige Marken/Sorten?
Prinzipiell finde ich die Idee eines proteinreichen herzhaften Snacks mit wenig kalorien genial. Was aber abschreckt, ist dass bei manchen Sorten viel Zucker verarbeitet wird. Bin auch für Alternativen offen.

nalye
2017-11-25, 14:57:13
Aus Erfahrung: Das Zeug, was Du hierzulande im Supermarkt bekommst, ist absolut widerlicher Dreck. Das "richtige" bekommt man leider fast nur in den Staaten oder eben als brutal ueberteuerten Import

Nagelbrett
2017-11-25, 15:06:42
Oder einfach Rouladenfleisch kaufen, in Streifen schneiden und in den Backofen hängen.

Ansonsten: https://berlinbottle.de/de/diverse/jacklinks.html da gibt's manchmal ganz gute Angebote. Das Jack Link's schmeckt auch ziemlich gut, hat aber natürlich trotzdem relativ viele Kohlenhydrate auch.

big_lebowski
2017-11-25, 15:14:02
Aus Erfahrung: Das Zeug, was Du hierzulande im Supermarkt bekommst, ist absolut widerlicher Dreck. Das "richtige" bekommt man leider fast nur in den Staaten oder eben als brutal ueberteuerten Import

Ok das klingt natürlich nicht so gut.

Oder einfach Rouladenfleisch kaufen, in Streifen schneiden und in den Backofen hängen.

Und das soll schmecken?

Ansonsten: https://berlinbottle.de/de/diverse/jacklinks.html da gibt's manchmal ganz gute Angebote. Das Jack Link's schmeckt auch ziemlich gut, hat aber natürlich trotzdem relativ viele Kohlenhydrate auch.

Das ist das bekannteste. Vielleicht probiere ich ne Tüte. Viel Konkurrenz - zumindest in den Supermärkten - scheint es nicht zu geben.

Nagelbrett
2017-11-25, 15:17:14
Und das soll schmecken?
Äh, natürlich kannst du es vorher noch nach Belieben würzen oder marinieren, dann klar, warum auch nicht?

Rooter
2017-11-25, 15:20:19
+1 für Jack Link's
Schmeckt imo ganz gut (wobei mir der Vergleich mit den USA fehlt). Hatte mal eine andere Marke gekauft, weiß nicht mehr welche, das war eher (no)

MfG
Rooter

big_lebowski
2017-11-25, 15:21:52
Äh, natürlich kannst du es vorher noch nach Belieben würzen oder marinieren, dann klar, warum auch nicht?

Selbermachen ist sicherlich die beste Idee. Ich habe aber gehofft, dass es auch brauchbare Fertigsnacks in der Richtung gibt, wenn man mal nicht so viel Zeit hat.

@Rooter: Ich glaub ich hol mir nachher einen Jack. Ich hoffe Bier passt dazu.

Nagelbrett
2017-11-25, 15:42:21
Ein kg Fleisch kriegst du halt schon für 7-8€, und auch wenn durch die Entwässerung da dann nur ca. die Hälfte an Jerky rauskommt, ist das immernoch immens günstiger als das Fertig-Jerky. Da hab ich noch keines für unter 30€/kg gesehen. Und wenn man das Zeug regelmäßig als Snack einwirft, geht das ziemlich ins Geld... ;)

Fusion_Power
2017-11-25, 16:09:13
Aus Erfahrung: Das Zeug, was Du hierzulande im Supermarkt bekommst, ist absolut widerlicher Dreck. Das "richtige" bekommt man leider fast nur in den Staaten oder eben als brutal ueberteuerten Import
Ist das das komische Zeuchs, dass oft bei den Kassen hängt und in mickrigen 25g Beuteln zu Wucherpreisen (aufs Kilo gerechnet) verkauft wird? Warum ist das so teuer?

Fairy
2017-11-25, 16:12:53
Ich kann das Beef Jerky von Grizzly Snacks nur empfehlen. Hatte von denen bisher drei Sorten (Original, Cracked Pepper und Burn Baby Burn) und die waren geschmacklich alle top.
https://www.grizzlysnacks.de

big_lebowski
2017-11-25, 16:16:53
Ich kann das Beef Jerky von Grizzly Snacks nur empfehlen. Hatte von denen bisher drei Sorten (Original, Cracked Pepper und Burn Baby Burn) und die waren geschmacklich alle top.
https://www.grizzlysnacks.de

Sieht gut aus. Vorallem weil kein Zucker und Konservierungsstoffe drin sind. Gibt es das irgendwo im Laden zu kaufen oder nur online?

Fairy
2017-11-25, 16:40:20
Das gibts afaik nur online.

Kartenlehrling
2017-11-25, 16:48:31
Oder einfach Rouladenfleisch kaufen, in Streifen schneiden und in den Backofen hängen.


Und das soll schmecken?



tgiXJAnFGdU
Beef Jerky - ganz einfach selber machen

E3fVVgxMYvQ
Bacon Jerky - gedörrter Millionaire´s Bacon

Nagelbrett
2017-11-25, 17:02:46
Ich kann das Beef Jerky von Grizzly Snacks nur empfehlen. Hatte von denen bisher drei Sorten (Original, Cracked Pepper und Burn Baby Burn) und die waren geschmacklich alle top.
https://www.grizzlysnacks.de
92€/kg, wow! Da würd ich, wenn man etwas hochwertigeres als das Jack Link's (und ohne Zucker/Konservierungsstoffe) sucht, dann doch eher hierzu greifen:
http://namibia-shop.eshop.t-online.de/epages/Store2_Shop35721.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Shop35721/Categories/Beef_Jerky_Produkte

Fairy
2017-11-25, 17:55:09
92€/kg, wow! Da würd ich, wenn man etwas hochwertigeres als das Jack Link's (und ohne Zucker/Konservierungsstoffe) sucht, dann doch eher hierzu greifen:
http://namibia-shop.eshop.t-online.de/epages/Store2_Shop35721.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Shop35721/Categories/Beef_Jerky_Produkte
Danke für den Link. Biltong kannte ich tatsächlich bis eben nicht.
Habe mir daraufhin mal das hier

-H6_EMD--AU

angeschaut. Ich werde mal ein paar Sorten bestellen und probieren. :)

big_lebowski
2017-11-26, 08:32:26
Danke für den Link. Biltong kannte ich tatsächlich bis eben nicht.
Habe mir daraufhin mal das hier

http://youtu.be/-H6_EMD--AU

angeschaut. Ich werde mal ein paar Sorten bestellen und probieren. :)

Das sieht optisch etwas gewöhnungsbedürftig aus. Ich hätte das Gefühl, auf einer Mumie rumzukauen:biggrin:

Aber der Proteingehalt ist der Hammer :eek:

Aus Wikipedia:
Some biltong can have up to 67% protein content.

Wenn das schmeckt wäre ich nicht abgeneigt.

donner
2017-12-01, 18:41:56
Das zeug ist aber auch der Wahnsinn, ich könnte mich tot essen von dem. Habe das auch mal ausprobiert im Backofen war nicht schlecht, aber nicht so wie das gekaufte (logisch).

Haarmann
2017-12-01, 20:47:41
Da könnt ihr auch gleich Bündnerfleisch essen...

Habt ihr keine regionalen Produkte der Art?

Fragt mal beim Metzger nach Trockenfleisch bis Dörrfleisch.

big_lebowski
2017-12-02, 10:16:20
Da könnt ihr auch gleich Bündnerfleisch essen...



https://s14-eu5.ixquick.com/cgi-bin/serveimage?url=https%3A%2F%2Ff3.blick.ch%2Fimg%2Faktuell%2Forigs929303%2F6651038 147-w980-h960%2FHans-Rudolf-Merz-Lacher.jpg&sp=08674ca2b7a84fbb021cf07592504a74


Noch nie gegessen. Ist das vergleichbar mit Bief Dschörkie?

nemesiz
2017-12-02, 10:42:04
Wie machte es die Thai Mama von nebenan?

Im Sommer (alternative Backofen oder Dörrautomat) Rindfleisch so fein schneiden (lassen) wie es geht,
in Soja, Fischsoße, Limettensaft und Chilli ne Nacht im Kühlschrank einlegen,
danach auf den Balkon/Garten/Tisch in die Sonne legen und mit nem Fliegengitter abdecken...

Alternativ:
Hundesnacks ;-) aus 100% Beef.
Kosten 100g so 2-4 Euro

Screemer
2017-12-02, 11:11:47
alternative ist biltong. gibts auch auf ebay und in anderen webshops zu nem günstigen kurs. normalerweise ist biltong aus wildfleisch. bei uns wird aber dafür großteils rind genutzt. von sachen wie jack links und konsorten rate ich ab. da ist soviel zucker dran, dass es nicht mehr feierlich ist. der kurs ist auch eher 25-35€ das kilo und nicht wie bei jack links und co 55+€.

ich mach mir mein jerky mittlerweile selbst aus oberschale und verwende dafür vorgeschnittene rouladen, die ich selbst noch ein wenig klopfe. als tenderizer setze ich auf papaya-schale. Daraus mache ich mir ne paste, die mit in die marinade kommt. kann man auch feritg online kaufen. damit wird das jerky auch so weich wie das zeug von jack link, wenn man es möchte. man kann sich aber den "biss" auf den eigenen geschmack anpassen. das ganze kommt dann bei niedriger hitze <80 grad in den backofen und trocknet dort vor sich hin. man kann natürlich auch ein dörrautomaten nutzen mit dem man auch den feuchtigkeitsgrad überwachen kann: https://www.amazon.de/BioChef-D%C3%B6rrautomat-feinmaschigen-Einlegematte-Auffangblech/dp/B00SGSUUU8/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1512210025&sr=8-8&keywords=d%C3%B6rrautomat

Rooter
2017-12-02, 18:46:22
das ganze kommt dann bei niedriger hitze <80 grad in den backofen und trocknet dort vor sich hin.Für wie lange?

MfG
Rooter

big_lebowski
2017-12-02, 21:32:13
So, hab jetzt mal ne Tüte Jack aufgetrieben und angefuttert. Die ersten Bissen waren noch schmackhaft. Mich hat die Süsse aber im Laufe der Verputzung:biggrin: etwas abgeturnt. Gottseidank war das Bier schön bitter. Das hat es etwas abgefangen.

Screemer
2017-12-02, 21:59:32
Für wie lange?

MfG
Rooter

50-60 grad ca 5-6 Stunden und die Ofentür nen Spalt offen lassen. Höhere Tempera bedeutet schneller trocken aber nicht ganz so weich. Geschirrtuch oder Kochlöffel reinklemmen hilft. So kann die Feuchtigkeit aus dem Ofen raus.

Gibt online duzende Rezepte für die Marinade. Viele empfehlen irgendwelche chemischen tenderizer und ich setz eben Papayaschale als Püree ein. Man kann auch Kerne pürieren aber die haben ein Aroma ähnlich wie Radieschen und sind imho nicht so gut.

Haarmann
2017-12-03, 07:03:46
big_lebowski

Wird wohl seltenst Dir im "Block" und sehr stark getrocknet verkauft werden, sondern gehobelt - wie immer. Wird aber eben nicht gehobelt hergestellt.
Capuns, kommt auch aus der Ecke, wird zB gerne mit diesem Trockenfleisch in Stücken zubereitet.

Aber ist im Grunde, wie auch die Walliser Version, einfach luftgetrocknetes Fleisch, das man vor Ort problemlos erwerben kann am Stück.

Ob das aber auch in der BRD existiert? Keine Ahnung - ev in Bayern. In meinem Dorf gibt es aber tatsächlich eine eigene Version davon. Wie eigen das dann wirklich ist entscheidet wohl der Glaube ;).

Ist eine typische Form der Haltbarmachung der halbnomadischen Viehwirtschaft in den Bergen.

Haarmann
2017-12-03, 07:21:37
nemesiz

Du meinst Dinge wie Delipet Kaustreifen Rind?

Finde grad die Preisliste nicht, aber ist billiger - meine Frau kauft das Zeugs.
Ich betone es aber gleich ;) - nicht für mich.

big_lebowski
2017-12-03, 09:13:39
big_lebowski

Wird wohl seltenst Dir im "Block" und sehr stark getrocknet verkauft werden, sondern gehobelt - wie immer. Wird aber eben nicht gehobelt hergestellt.
Capuns, kommt auch aus der Ecke, wird zB gerne mit diesem Trockenfleisch in Stücken zubereitet.

Aber ist im Grunde, wie auch die Walliser Version, einfach luftgetrocknetes Fleisch, das man vor Ort problemlos erwerben kann am Stück.

Ob das aber auch in der BRD existiert? Keine Ahnung - ev in Bayern. In meinem Dorf gibt es aber tatsächlich eine eigene Version davon.



Ich frage vielleicht in einigen Metzgereien bei uns nach, ob sie sowas in der Richtung haben. Jedenfalls danke für die Infos.

big_lebowski
2017-12-21, 13:20:17
Habe einen passablen Übergangssnack gefunden: Schinkenchips. Klar kein Rind aber trotzdem lecker und >70g Proteine/100g. Gab's bei uns für 1,99 (40g).

https://www.handltyrol.de/produkte/snacken-auf-tirolerisch/tiroler-schinkenchips

Kartenlehrling
2017-12-21, 13:52:00
Wieso hast du dir nicht schon längst eine Dörrgeräte gekauft, für 30€ !! ???
2,40€ für 100g und keine 7,00€ für 100g

https://www.amazon.de/Handl-Tyrol-Tiroler-gesch%C3%BCtzte-geographische/dp/B0756QZ7NF/ref=sr_1_4
Handl Tyrol Tiroler Speck geschützte geographische Angabe vom Karree, 2er Pack (2 x 300 g)

https://www.amazon.de/Handl-Tyrol-Tiroler-Schinkenchips-Pack/dp/B0756QHTVN
Handl Tyrol Tiroler Schinkenchips, 5er Pack (5 x 40 g)

big_lebowski
2017-12-21, 14:08:17
Wieso hast du dir nicht schon längst eine Dörrgeräte gekauft, für 30€ !! ???
2,40€ für 100g und keine 7,00€ für 100g

https://www.amazon.de/Handl-Tyrol-Tiroler-gesch%C3%BCtzte-geographische/dp/B0756QZ7NF/ref=sr_1_4
Handl Tyrol Tiroler Speck geschützte geographische Angabe vom Karree, 2er Pack (2 x 300 g)

https://www.amazon.de/Handl-Tyrol-Tiroler-Schinkenchips-Pack/dp/B0756QHTVN
Handl Tyrol Tiroler Schinkenchips, 5er Pack (5 x 40 g)

Ich spiele ja schon mit dem Gedanken, mir ein solches Gerät zu besorgen. Was mich etwas abhält, ist, dass ich kaum Platz für ein zusätzliches Gerät in der Küche habe. Ich habe nämlich allen möglichen Scheiss: angefangen von Popcorn Maschine, Küchenmaschine, Brotbackautomat, Gyros Spiess:freak:, Minielektrogrill, Fondue u.a. So oft esse ich dass dann auch nicht.

Bei uns im Kaufland kosten die Chips btw 1,99 € pro 40g. Also 5€/100g. Der uvp 2,99€ wäre mir ebenfalls zu teuer. Für 2 Mücken hol ich mir die Dinger ab und zu mal.

Palpatin
2017-12-21, 14:10:51
Schinkenchips. Klar kein Rind aber trotzdem lecker und >70g Proteine/100g.
8g Salz pro 100g :eek:.

Daredevil
2017-12-21, 14:19:38
Verkehrte Welt. :usad:
Meidet Zucker, schmeißt sich aber Salz in großen Mengen rein im Kombination mit furz trockenem Nullnährstoff Fleisch. Die Verdauung und dein Blutdruck bedanken sich.

Da kann man auch gleich Steine essen, die haben weniger Salz und noch weniger Kalorien. :D

big_lebowski
2017-12-21, 14:30:22
8g Salz pro 100g :eek:.

Verkehrte Welt. :usad:
Meidet Zucker, schmeißt sich aber Salz in großen Mengen rein im Kombination mit furz trockenem Nullnährstoff Fleisch. Die Verdauung und dein Blutdruck bedanken sich.

Da kann man auch gleich Steine essen, die haben weniger Salz und noch weniger Kalorien. :D

:biggrin:
Ihr habt ja irgendwo Recht. Aber ich fress das Zeug ja nicht ständig. Vielleicht 1-2 Mal die Woche. Gottseidank ist mein Blutdruck auch i.O.
Manchmal brauche ich halt etwas Salziges. Da ist mir sowas lieber, als normale Chips zumal es auch den Heisshunger ungemein stillt.

Daredevil
2017-12-21, 14:43:25
Ich hab als Proteinreichen Snack früher einfach immer 1-2 Scheiben Kassler gegessen.
Ist nicht so teuer und hat mehr Volumen. In meiner Lowcarb Zeit halt auch mit wenig Fett und schmecke ganz tutti. Aber das war auch zugepökelt. ^^

big_lebowski
2017-12-21, 15:44:33
Kassler kann ich mir nur reinschmeissen, wenn ich sie vorher gebraten habe. Mit scharfem Senf sind die dann lecker. Aber so als instant Snack sind die nix. Das ist eher schon eine richtige Malzeit.

Daredevil
2017-12-21, 15:55:59
Ob du nun Jerky isst und danach viel trinkst, weil du danach durst hast oder 1-2 Scheiben Kassler isst ohne danach viel trinken zu müssen, macht den Kohl nun auch nicht Fett. Aber geschmacklich und aus der Praktik ist es natürlich ein Unterschied, klar.

Die 100g Jerky sind ja auch nichts anderes als 200-300g Fleisch ohne Wasser.
Das Wasser sollte man dem Körper aber dann doch gönnen, damit er diesen Kram verdauen kann. :D

hq-hq
2017-12-22, 23:08:34
das meiste Zeug ist mit Chemie verseucht...

http://www.jerky-house.de/wild-west-beef-jerky-hot-spicy.htm

Gouvernator
2017-12-23, 11:50:42
Es gab vor ein paar Jahren irgendeine spezielle Marke im Fleischerfachgeschäften und bei REWE. Mit Geschmack Honey&Spices oder so ähnlich. Das hat geschmeckt. Alles andere ist eigentlich ekelhaftes Zeug zum wegwerfen.

Daredevil
2017-12-28, 20:02:43
Jungs, das ist doch was für euch. :>

KRuL4xnTOiQ

Haarmann
2017-12-28, 20:25:52
Daredevil

Sieht aus wie ne Walliser Fleischwurst - nur etwas mehr Fett und weniger Eiweiss ;).

Aber die Art wird nicht gehandelt...

Kartenlehrling
2018-01-06, 23:30:21
Lidl biete diese woche wohl verbillig an.

https://www.lidl.de/de/bio-beef-jerky/p252727
Bio Beef Jerky 100 g = 4.59 (32.5-g-Pckg. 1,50€)

big_lebowski
2018-01-07, 15:04:12
Lidl biete diese woche wohl verbillig an.

https://www.lidl.de/de/bio-beef-jerky/p252727
Bio Beef Jerky 100 g = 4.59 (32.5-g-Pckg. 1,50€)


Danke für den Tipp:smile: