PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lope Klimagerät,Verbrauch,was kostet, wen ich es täglich laufen lasse? Stunde Betrieb


demklon
2018-08-01, 15:11:26
Hallo Forum,

ich habe eine solche Maschine zum Geburtstag geschenkt bekommen.
Lope Klimagerät, an Buttons gekommen, war voreingestellt.


Kollege, der das Gute Stück geschenkt hat.


Ich habe wenig Ahnung, er hat mir auch keine Beschreibung mit geschenkt, gibt es innem Shop?



Gruß



klon

Daredevil
2018-08-01, 15:13:33
Ungeachtet vom genauen Verbrauch, sehr viel.
500W kosten Pi mal Daumen 3.20€ am Tag und solche Klimageräte haben meist über 2000w Verbrauch.

Screemer
2018-08-01, 15:14:27
wenn du vielleicht ein foto von deinem typenschild posten oder zumindest die modellbezeichnung von dort posten würdest, dann könnte man dir vielleicht helfen.

Kartenlehrling
2018-08-01, 15:31:12
für 15€ bekommt man bei jeden Bau- und Elektomarkt ein Strommessdose gekauft,
1 Tag oder 2 tage messen lassen und selber hochrechend bzw. die Geräte sagen es oft schon.


Energieverbrauch: 1,0 kWh/1h
Ich habe DeLonghi PAC WE128 Eco Silent (https://geizhals.de/delonghi-pac-we128-eco-silent-a1259303.html) der zieht bei volllast (22C°, maxLüftung) 800w aus der Dose.

Argo Zero
2018-08-01, 16:13:55
Volllast laufen die nie permanent. Bei meiner geht der Klimakompressor immer mal aus und die Lüftung geht selten auf Stufe 3.
Je nach Sommer sollte man etwa 150€ im Jahr einkalkulieren. Dafür, dass man gut schlafen kann ist das regelrecht günstig.

Palpatin
2018-08-01, 16:15:36
für 15€ bekommt man bei jeden Bau- und Elektomarkt ein Strommessdose gekauft,
1 Tag oder 2 tage messen lassen und selber hochrechend bzw. die Geräte sagen es oft schon.

Wenn das Teil 1KW braucht und er es nur eine Stunde am Tag laufen lassen will wie die Überschrift vermutet, kann er es für den Preis einer Stomdose zum messen schon mal 50 Tage laufen lassen. :D

Poekel
2018-08-01, 16:32:40
Wenn das Teil 1KW braucht und er es nur eine Stunde am Tag laufen lassen will wie die Überschrift vermutet, kann er es für den Preis einer Stomdose zum messen schon mal 50 Tage laufen lassen. :D
Bei den regionalen Stadtwerken gibt es mitunter auch die Möglichkeit, nen Strommessgerät kostenfrei auszuleihen, da zahlt man dann nur ne Kaution, die es später wieder zurückgibt. Da kann man auch gleich andere Verbraucher (z. B. PC Idle, Spielelast, Volllast) einmal durchtesten.

sun-man
2018-08-01, 20:19:14
für 15€ bekommt man bei jeden Bau- und Elektomarkt ein Strommessdose gekauft,
1 Tag oder 2 tage messen lassen und selber hochrechend bzw. die Geräte sagen es oft schon.



Ich habe DeLonghi PAC WE128 Eco Silent (https://geizhals.de/delonghi-pac-we128-eco-silent-a1259303.html) der zieht bei volllast (22C°, maxLüftung) 800w aus der Dose.
...und wie lange willst Du hier erklären wie man die bedient, anschließt, auswertet und abliest? Klar gibt es die, aber wir alle kennen die aufkommenden Fragen.

Lemon Wolf
2018-08-01, 20:34:29
Das kann je nach Gerät teuer werden.
Ich habe für letztes Jahr 325€ Strom nachzahlen müssen, ich will gar nicht wissen wie viel ich für dieses Jahr nachzahlen muss.

demklon
2018-08-01, 20:51:32
Hallo Forum,

Ich habe Bilder gemacht und ich kann nicht mehr hochladen, dann schleicht sich immer der Fehler rein.



Dieser hier:
"413 Request Entity Too Large"




Daniel

BeetleatWar1977
2018-08-01, 20:56:02
Ich muss bei solchen Fragen immer an die Bundys denken - eine Kaiser, Deutschlands Stolz im zweiten Weltkrieg! :devil:


Im Zweifelsfall - schreib das Schild ab!

Butter
2018-08-01, 22:07:43
Damit schaffen wir das Klimaziel bestimmt.

Screemer
2018-08-01, 22:15:30
Hallo Forum,

Ich habe Bilder gemacht und ich kann nicht mehr hochladen, dann schleicht sich immer der Fehler rein.



Dieser hier:
"413 Request Entity Too Large"




Daniel
versuchs mal bei www.abload.de. da gibt's keine so strikte größenbeschränkung wie hier und kopier hier einfach den link rein den du dort nach dem upload angezeigt bekommst.

demklon
2018-08-02, 11:19:23
https://abload.de/img/dasklimagerrgccbt.jpg[/url

Was für ein Akt


Sry für den langen Ping


Ich kenne Upload.de, nur Monate nicht mehr genutzt, wie neu.




Gruß

Kundschafter
2018-08-02, 11:21:28
Also 950 Watt die Stunde unter Volllast

Ausrechnen: hier

https://www.stromverbrauchinfo.de/stromkostenrechner.php

demklon
2018-08-02, 11:37:51
Was frisst dies Gerät, ich blicke auch nicht, wie ich das errechnen kann.
könnt ihr mir eine Beispielrechnung bereiten?

Damit ich es verstehe kann.


Danke Forum




klon

Argo Zero
2018-08-02, 11:50:40
Das Gerät braucht 950 Watt (maximal).
Du selbst sollst nicht rechnen. Folge einfach dem Link vom Kundschafter.

Tyrann
2018-08-02, 11:55:44
7,6kWh am Tag bei 8 Stunden betrieb täglich,
bei 27cent pro kWh macht das ~2€ am Tag

blackbox
2018-08-02, 12:02:38
Das kann je nach Gerät teuer werden.
Ich habe für letztes Jahr 325€ Strom nachzahlen müssen, ich will gar nicht wissen wie viel ich für dieses Jahr nachzahlen muss.

Hast du das Ding durch laufen lassen? Und was für eins hast du denn?
In den letzten zwei Jahren habe ich die Klima (stiebel eltron acp 08 b, 2-Schlauchsystem) gar nicht nutzen müssen, nur dieses Jahr läuft das Ding. Und es läuft ja nicht permanent auf Hochtouren, sondern schaltet sich ja immer wieder ab. Nachts habe ich die Klima gar nicht an.

Eisenoxid
2018-08-02, 12:19:09
Pro Stunde - je nach Preis deines Stromanbieters - kostet dich der Betrieb etwa zwischen 25 und 30 cent.

Kundschafter
2018-08-02, 12:25:14
Extra für dich: bei 8 Stunden am Tag. Tyrann hat schon gerechnet :)
Bisschen was kann man noch abziehen, es läuft ja nicht permanent unter Volllast.

https://www2.pic-upload.de/img/35725098/Strom.jpg (https://www.pic-upload.de)

demklon
2018-08-02, 14:36:52
Damit schaffen wir das Klima ziel bestimmt.

Butter, ist das wirklich Dein ernst?
Der Planet wird sich in einigen Jahren maximal gegen den Menschen richten.

Eine Zäsur, global wird auf die Menschheit zukommen.

Yeah

Zum Glück leben wir in geologisch recht stabilen Gebieten.
Wer nicht gerafft hat, dass wir mitten in der Apokalypse leben, hat das Wichtigste verpennt.

sun-man
2018-08-02, 15:29:37
Du kannst keine Watt ausrechnen aber weißt das wir in der Apokalypse leben? Serious?
Ich kenne zwar Dein Problem, aber das ist doch nun Quatsch was Du Dir da einredest.

VG

demklon
2018-08-02, 18:18:47
Du kannst keine Watt ausrechnen aber weißt das wir in der Apokalypse leben? Serious?
Ich kenne zwar Dein Problem, aber das ist doch nun Quatsch was Du Dir da einredest.

VG
SunMan, wenn du meinst, wir werden es alle miterleben.
Ich tippe 2025 wird es abgehen, wie mein alter Herr.

Aber, wenn ich irre haben wir alle gewonnen. :rolleyes:


Gruß

sun-man
2018-08-02, 18:33:19
Sei mir nicht böse, ich kenne Deine Probleme.
Dennoch solltest Du Dich doch lieber mit dem Leben beschäftigen als mit solchen Unsinn. Wie gesagt, Du schaffst es kaum etwas brauchbar bei Google zu suchen,. glaubst aber zu Wissen das 2025 spätestens alles vorbei ist?

Asaraki
2018-08-02, 18:36:52
Lass ihn doch. Wobei man dann die paar Jahre jetzt auch noch schwitzen kann. Spielt ja eh keine Rolle mehr xD

Auf der Klimaanlage der Apokalypse entgegen reiten...

BeetleatWar1977
2018-08-02, 19:21:27
https://abload.de/img/dasklimagerrgccbt.jpg[/url

Was für ein Akt


Sry für den langen Ping


Ich kenne Upload.de, nur Monate nicht mehr genutzt, wie neu.




Gruß
Rofl - alleine das Typenschild ist doch schon Beschiss...... rechne mal lieber so mit 1100W Leistungsaufnahme, da kommt zum einen noch der Lüfter dazu - und zum anderen sind die 950W für 220V - bei den heute eher üblichen 230V sinds eher um 1kW rum.....

Mosher
2018-08-02, 19:32:07
Ah. Ein Experte.

:facepalm:

BeetleatWar1977
2018-08-02, 20:39:37
Ah. Ein Experte.

:facepalm:
Niun - ich kann nur Lesen....... Leistung = Spannung * Strom
jetzt guck mal aufs Schild und rechne nach.......

BlacKi
2018-08-02, 20:48:51
Demklon

weißt du jetzt was dich das an strom kostet?

Mosher
2018-08-02, 20:58:56
Niun - ich kann nur Lesen....... Leistung = Spannung * Strom
jetzt guck mal aufs Schild und rechne nach.......

Es wird leider nicht besser.
Aber vielleicht hast du ja recht und wir sollten wie die Amis auf 115V gehen, um unseren Energieverbrauch zu halbieren. Gab / gibt ja auch Geräte, die beides können. Brauchen in den USA dann natürlich nur halb so viel Leistung.

demklon
2018-08-02, 21:54:14
Ja SunMan,
ein Schädelhirntrauma ist Maximal komplex.
Ich setze auf Trump, dass er sich bevor er geht verewigt.

Und der nächste Krieg wird Nuklear.
Ich empfinde es als echt krass, dass die Nukes aktualisiert wurden.


Gehören verboten.



klon

Sven77
2018-08-02, 22:00:16
Es gibt nicht wenige die den anhaltenden Frieden zwischen den Großmächten ihren Nukleararsenalen zuschreiben

Argo Zero
2018-08-02, 22:07:32
OT Alert. Frage geklärt, Informationen zum Berechnen des Stromverbrauchs sind gegeben. Hier kann zu.