PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spiegelei oder Rührei


Rubber Duck
2020-04-21, 00:55:49
Hallo,

Welche der 2 Zubereitungsformen ist euer Favorit?

Fusion_Power
2020-04-21, 01:02:16
Für mich beides gleich gut. Spiegelei gern als "Strammer Max" und Rüherei mit Zwiebeln, Gewürzen, Kräutern und Tomatenstücken. "Tomatenei" halt. ^^

Bojo
2020-04-21, 01:13:43
Rührei - am besten wie im Hotel mit Kondensmilch oder Sahne drin. Mega

Mortalvision
2020-04-21, 01:15:05
Rührei, aber vorher Zwiebeln und Speck/Schinken in der Pfanne anbraten!

JaniC
2020-04-21, 01:38:10
Rührei - am besten wie im Hotel mit Kondensmilch oder Sahne drin. Mega

https://i.gifer.com/2J6.gif

Junge. Kondensmilch im Rührei? What kind of abomination is this?

___

Finde beides sehr lecker, ist aber irgendwie beides was ganz anderes. Also ja, ist beides Ei, aber, ihr wisst schon.

Rührei muss fluffig sein, man kann da etwas Mineralwasser mit viel Sprudel zu tun, ich bevorzuge n Schuss Milch und dann 2 Minuten mit dem Pürierstab so halb drin (im Ei :rolleyes:), damit richtig viel Luft untergehoben wird. Dann in die Pfanne und kaum rühren. Eher schieben, wenn es stockt. Paar mal schieben, dann hat man schön große Stücke und es ist fertig. Sobald es anfängt, Geräusche zu machen, ist es schon eigentlich zu spät. Ab dem Moment verliert es Feuchtigkeit.

Spiegelei ist auch geil. Kommt nichts dran außer Salz und ein bisschen Pfeffer. Erst heiss, dann Hitze runter und Pfanne vom Herd, wenn das Weisse nicht mehr glibberig ist, das Gelbe aber noch flüssig. Oh yeah.

___

Beim Vote fehlt "beides geil".

Cherry79
2020-04-21, 06:07:47
[x] beides geil

Blackpitty
2020-04-21, 08:03:59
Beides gut aber Rührei

witzig ist nur.... ein Spiegelei sieht immer nach ok aus von der Größe her wenn mans so z.B. über nen Teller Kartoffeln oder ein Brot legt

Ein Rührei aus einem Ei.....ist gefühlt wie ein Esslöffel Haps und weg isses, da braucht man 2 oder 3 Eier im Vergleich zu einem Spiegelei

Plutos
2020-04-21, 08:06:45
Spiegeleier, aber nur als "eggs over easy" (das Eiweiß muss beinahe knusprig sein, sonst isses eckelhaf), sonst lieber Rührei.

dreas
2020-04-21, 08:25:51
Spiegeleier, aber nur als "eggs over easy" (das Eiweiß muss beinahe knusprig sein, sonst isses eckelhaf), sonst lieber Rührei.

this!

ansonsten sind gekochte Eier bei vernünftiger Konsistenz das Mass aller Dinge.

Unyu
2020-04-21, 08:35:51
Rühreier. Vor allem weil man bei Spiegeleiern oft ein flüssiges etwas bekommt. Optisch in Ordnung, bis man rumstochert und sich das Ei auf den ganzen Teller und anderen Beilagen ergiesst.

Radeonfreak
2020-04-21, 08:36:57
[x] Beides.

Zusätzlich mach ich ausser Schinken und Zwiebeln auch immer einen Schuss Milch ins Rührei, das wird dann ganz fluffig.

RaumKraehe
2020-04-21, 08:37:04
beides. :(

Rincewind
2020-04-21, 08:41:06
[x] Beides.

Zusätzlich mach ich ausser Schinken und Zwiebeln auch immer einen Schuss Milch ins Rührei, das wird dann ganz fluffig.

nen Schuss Milch mach ich auch rein, andere machen auch nen Schuss Sprudelwasser rein für die Fluffigkeit.

Rancor
2020-04-21, 08:47:48
Ehhhh Beides??? :D

Eco
2020-04-21, 09:33:33
[x] Beides, esse aber deutlich häufiger Rührei bzw. hartgekocht.

Opprobrium
2020-04-21, 10:10:08
[x] Beides. Und Omelette.

Marodeur
2020-04-21, 10:25:24
Beides. Spiegeleier zu Spinat oder zu gebratenem Leberkäs dazu, Rühreier halt mit Omelett, Nudeln, was so anfällt...

Das mit dem Schuss Milch mach ich auch so...

M4xw0lf
2020-04-21, 10:37:46
Spiegelei, von beiden Seiten gebraten, aber am besten noch mit einem flüssigen Dotterkern :usweet:

Unioner86
2020-04-21, 12:16:12
Esse eigentlich Beides sehr gern. Kommt immer darauf an. :-)

Rente
2020-04-21, 13:12:16
Ich vertrag pures Eiweiß in fester Form nicht, ergo geht nur Rührei (wo es dann kein Problem ist...).
Gekochte Eier geht deswegen auch nicht. ;(

Lyka
2020-04-21, 13:14:53
Pseudoomelette (ein paar Eier verrühren, in die gebutterte Pfanne, dann Schinken und Käse drauf) oder Spiegeleier. Meistens verrühre ich aber nur ein paar Eier, schmeiß sie ins Mikrowellengeschirr (Suppentasse) und lasse es 3 Minuten laufen. Ess ich immer zum Chili.

Radeonfreak
2020-04-21, 13:43:53
Ei in der Mikrowelle? Flockt das nicht?

Muselbert
2020-04-21, 13:46:17
Ei in der Mikrowelle? Flockt das nicht?
Ne, kommt tatsächlich was rühreiartiges bei raus.

Fusion_Power
2020-04-21, 15:42:32
Rühreier. Vor allem weil man bei Spiegeleiern oft ein flüssiges etwas bekommt. Optisch in Ordnung, bis man rumstochert und sich das Ei auf den ganzen Teller und anderen Beilagen ergiesst.
Bei glibbrigen Eiern muß ich reiern. :D Aber der Trick ist, Spiegeleier mitm Deckel zu braten, dann wirds auch von oben fester und nicht glibbrig. Muß man nur aufpassen dass das Eigelb dabei nicht zu fest wird.

INDEX75
2020-04-21, 16:13:22
[x] Beides

Spiegelei mag ich besonders zu gebratenen Leberkäse, Kartoffeln und Spinat.

Rührei am liebsten mit Schinken oder Speck.

Die Schandtat Rührei mit Milch zu verfälschen mach ich nicht mit. ;D Es reicht doch völlig die Rühreier frühzeitig aus der Pfanne zu holen.

Lyka
2020-04-21, 16:15:50
Ne, kommt tatsächlich was rühreiartiges bei raus.


korrekt. Man kann auch gerne, wenn mans will, das Produkt dann in der Tasse noch ein wenig zermatschen und ein Stück Butter zerlaufen lassen und dann untermischen.

Asaraki
2020-04-21, 16:23:36
Wenn schon dann Creme freche, aber das ist eigentlich ein Trick um es länger geschmeidig zu halten. Solange man es frisch serviert nicht nötig, außer man mag den Geschmack besser.

Ich mach jedes Wochenende Rührei mit Speck, erst Speck anbraten, dann das Rührei in der Pfanne mit wenig Butter auf Stufe <1 über 20 Minuten hinweg langsam erwärmen. Ist dann auch gleich Meditation dabei ^^

Dr.Doom
2020-04-21, 16:31:15
Rührei, sofern auch Schnittlauch eingearbeitet wurde

Spiegelei nur mit Brot+Schinken und mit aufgestochenem/verlaufenem Eigelb, da "pures" Eigelb eher bäh ist.

[dzp]Viper
2020-04-21, 17:07:07
Ich esse mehr Rührei, mag aber beides gerne.

Rührei lässt sich aber besser in größeren Mengen zubereiten. Gerade mit Schinken und kleinen Tomatenstücken.. :)

Rooter
2020-04-21, 18:36:57
Rührei! (https://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=10580727#post10580727)

MfG
Rooter

k0nan
2020-04-21, 18:53:10
[x] Beides geil!

200g Eiklar & 2-3 ganze Eier (und natürlich Salz & Pfeffer) gibt's seit Jahren quasi täglich, ist einfach das Leckerste nach'm Gym :wink:

rokko
2020-04-22, 08:26:06
Rüherei mit Zwiebeln, Gewürzen, Kräutern und Tomatenstücken. "Tomatenei" halt. ^^
bringt mich um diese Uhrzeit auf eine gute Idee :smile:

Lyka
2020-04-22, 09:10:10
Alternativ:
ne Dose Tomatenpüree in eine (kleine Pfanne). Anköcheln lassen. Gewürze rein. Ein Ei rein, nicht umrühren, einfach köcheln, bis das Ei mehr oder weniger fest ist (je nach Wahl)

oder halt in größer: https://de.wikipedia.org/wiki/Schakschuka

Screemer
2020-04-22, 09:41:28
und dazu schönes pita. yumh.

on topic. beides gut. omelette beschte.

Joe
2020-04-22, 09:45:29
Beides

Spiegelei mit Bratkartoffeln und Spinat :love2:
Oder mit Leberkas und Kartoffelsalat...


Rührei eher zum Frühstück. Wenn aber Rührei, dann Maximum Effort Rührei ala Gordon Ramsay.

Screemer
2020-04-22, 09:52:43
remove it, put it back on, remove it, put it back on, ... and don't forget the butterflakes ;D

dazu natürlich sautierte tomaten mit zwiebeln und knobl.