PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GF2-MX400 64SD vs. Radeon7500 64DDR


Markchen
2004-10-05, 20:43:19
Hallo,
auf die einfache Frage: Welche ist "schneller" bitte eine einfache Antwort.

Quasar
2004-10-05, 20:43:57
R7500.

StefanV
2004-10-05, 20:44:40
die 7500 hat ein 128bit DDR-SDRAM Interface, die GF2 MX nicht, von daher...

Markchen
2004-10-05, 20:47:50
Das ging ja flott ^^ Danke

Black-Scorpion
2004-10-05, 20:50:59
Da wird deine Frage beantwortet.
80 Video Cards of 1999-2003: 3D Benchmarking (http://www.digit-life.com/articles2/over2003/index.html)

Seraf
2004-10-05, 20:51:47
die 7500 hat ein 128bit DDR-SDRAM Interface, die GF2 MX nicht, von daher...

Keinen quatsch erzählen.
Die MX hat ein 128bit Speicherinterface, aber nur 64MiB SDRAM.
Eine MX mit DDR SDRAM Ram hat immer ein 64bit Speicherinterface.
http://www.3dcenter.de/artikel/2000/11-13.php

Die 7500 ist aber trotzdem um Welten schneller.

Xmas
2004-10-05, 22:25:45
Keinen quatsch erzählen.
Die MX hat ein 128bit Speicherinterface, aber nur 64MiB SDRAM.
Eine MX mit DDR SDRAM Ram hat immer ein 64bit Speicherinterface.
http://www.3dcenter.de/artikel/2000/11-13.php

Das ist doch eben das was Stefan gesagt hat. Die MX hat kein 128bit DDR-Interface.

Sackgesicht
2004-10-05, 22:26:10
Keinen quatsch erzählen.
Die MX hat ein 128bit Speicherinterface, aber nur 64MiB SDRAM.
Eine MX mit DDR SDRAM Ram hat immer ein 64bit Speicherinterface.
http://www.3dcenter.de/artikel/2000/11-13.php

Die 7500 ist aber trotzdem um Welten schneller.

lies mal genau 128 Bit DDR . Bei der GF2Mx 128 Bit SDR

Gohan
2004-10-06, 15:17:49
lies mal genau 128 Bit DDR . Bei der GF2Mx 128 Bit SDR

Und immer noch, genau das hat Stefan angedeutet bzw. gesagt! ;)

Sackgesicht
2004-10-06, 16:38:07
Und immer noch, genau das hat Stefan angedeutet bzw. gesagt! ;)
bezog sich auf das "erzaehl keinen Quatsch" von Seraf ;) leider war Xmas etwas schneller

reunion
2004-10-06, 17:12:10
Hallo,
auf die einfache Frage: Welche ist "schneller" bitte eine einfache Antwort.

Die R7500 liegt über Geforce 2 Ultra Niveau, also deutlich über G2MX400...

VooDoo7mx
2004-10-06, 17:16:47
Nen RV200 hat doch auch 4 PixelPipelines und der NV11 nur 2 oder irre ich mich?
Zusätzlich hat der RV200 noch einen viel höheren Chip- und Speichertakt.

StefanV
2004-10-06, 17:26:23
Nen RV200 hat doch auch 4 PixelPipelines und der NV11 nur 2 oder irre ich mich?
Ja, du irrst dich.

Sackgesicht
2004-10-06, 17:28:39
RV 200 = 2*3 Pipes @ 275 Mhz
gF2 Mx = 2*2 Pipes @ 200 Mhz

aths
2004-10-06, 18:19:51
RV 200 = 2*3 Pipes @ 275 Mhz
gF2 Mx = 2*2 Pipes @ 200 Mhz2*3 bzw 2*2, also 6 bzw. 4 Pipes?

RV200 hat 2 Pipes à 3 TMUs, wobei die 3. TMU iirc nicht trilinear filtern kann (und eigentlich nur für EMBM gebraucht wird.) Der Speed kommt (neben dem Takt) durch HyperZ.

Die GF2 MX hat 2 Pipes à 2 TMUs, wobei im 32-Bit-Modus nur ca. die halbe theoretische Füllrate auch praktisch zur Verfügung steht, bei 64 Bit SR sogar nur ca. ein Viertel. Effizienzssteigernde Maßnahmen wie HyperZ oder LMA sucht man vergeblich.

Sackgesicht
2004-10-06, 18:33:42
2*3 bzw 2*2, also 6 bzw. 4 Pipes?

RV200 hat 2 Pipes à 3 TMUs, wobei die 3. TMU iirc nicht trilinear filtern kann (und eigentlich nur für EMBM gebraucht wird.) Der Speed kommt (neben dem Takt) durch HyperZ.

Die GF2 MX hat 2 Pipes à 2 TMUs, wobei im 32-Bit-Modus nur ca. die halbe theoretische Füllrate auch praktisch zur Verfügung steht, bei 64 Bit SR sogar nur ca. ein Viertel. Effizienzssteigernde Maßnahmen wie HyperZ oder LMA sucht man vergeblich.

war als pipes * tmu gedacht ;)

reunion
2004-10-06, 19:01:13
RV 200 = 2*3 Pipes @ 275 Mhz
gF2 Mx = 2*2 Pipes @ 200 Mhz

RV200 takette AFIAK mit 290mhz.

Sackgesicht
2004-10-06, 19:07:51
ouups stimmt, mein Gedaechtnis laesst mich im Stich (hoffentlich gibt s zu meiner Ehrenrettung eine Le mit 275 gg)
Trotzdem dier Punkt dass die 7500 bei gleicher PipeZahle mehr Takt hat als die GF2Mx bleibt korrekt.

StefanV
2004-10-06, 19:11:54
RV200 takette AFIAK mit 290mhz.
...nur die BBAs...

Black-Scorpion
2004-10-06, 19:24:59
Da zu braucht es keine LE zu geben.
Die 7500 gabe es mit allen möglichen Takten.
Je nach Hersteller gab es auch welche mit 2x0MHz Takt.
Irgendwo gab es mal eine Seite wo die ganzen verschiedenen 7500er mit Takt aufgelistet waren.
Keine Ahnung ob die noch existiert, ich habe sie nicht mehr gefunden.

Gast
2004-10-06, 21:42:26
...nur die BBAs...
nein. Hatte selbst eine normale Hercules und die lief auch mit 290 Mhz

StefanV
2004-10-06, 21:43:31
Dann ist das eher 'ne Ausnahme, die 'normalen' PBA 7500 hatten 'nur' 270MHz COre Takt...