PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Aktuelle Liste der S3 Deltachrom S8 Besitzer


3dfx Voodoo5 5500
2005-02-06, 17:45:18
Da meine Frage nach Tools zum OC der Deltachrome beaantwortet wurde, werde ich hiermit die aktuellen Besitzer eine Deltachrome S8 auflisten.

Wer auch in dieser Liste erscheinen will, muss nur posten:
1. das er eine S8 hat
2. ob 256/128 MB
3. Taktraten (300/300 od. 300/250)


User MB Takt (Core/Mem) OC

BlackArchon 256 300/300
Zeckensack 256 300/300
Stickedy 256 300/300
robbitop 256 300/300
Crazy_Borg 256 300/300
RyoHazuki 256 300/300 335/335
Igzorn 256 300/300
Maestrox 256 300/300
Cooli 256 300/300
Stonecold 256 300/300
Kea 256 300/300
Alobar 256 300/300

N!ghtfly 128 300/250
Shindia 128 300/250
bimirob 128 300/250

godfather
2005-02-06, 19:26:35
seit wnn ist powerstrip kostenplichtig?????????

skoRn
2005-02-06, 20:04:02
pwrstrip ist shareware

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-06, 21:02:12
pwrstrip ist shareware


jupp und es nervt, wenn man dauernd daran erinnert wird :(

stickedy
2005-02-06, 21:53:25
Bei den S3-PowerToys gibt es ein Programm namens S3 Power, mit dem sich die Taktraten ändern lassen. Im Treiber von S3 ist das aber deaktiviert worden (nur bei OEM soll das vorhanden sein) und ich weiss nicht, wie sich das wieder aktivieren lässt bzw. habs noch net hinbekommen. Aber jetzt weiss ich, was ich heut probieren könnt... ;)

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-06, 21:57:49
Bei den S3-PowerToys gibt es ein Programm namens S3 Power, mit dem sich die Taktraten ändern lassen. Im Treiber von S3 ist das aber deaktiviert worden (nur bei OEM soll das vorhanden sein) und ich weiss nicht, wie sich das wieder aktivieren lässt bzw. habs noch net hinbekommen. Aber jetzt weiss ich, was ich heut probieren könnt... ;)


kann man die s3 PT auch einzeln install.?

weil dann wären sie evtl. unabhängig vom treiber....besser noch man könnte sie vielleicht sogar loseisen von den treibern, sprich eine eigene software draus machen...die nötigen kenntnisse dafür vorausgesetzt.

stickedy
2005-02-06, 22:05:50
Nicht das ich wüsste... Aber ich bin grad dabei mir das nochmal anzuschauen

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-07, 07:32:40
Nicht das ich wüsste... Aber ich bin grad dabei mir das nochmal anzuschauen


wunderbar.
Ich bekomme meine S8 sowieso erst in paar Tagen, lass dir also Zeit.

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-09, 23:07:51
so, deltachrome ist da.

Crazy_Borg
2005-02-09, 23:10:26
so, deltachrome ist da.

Willkommen im Club(-3D) !!! ;D
Schlechter Scherz, ich weiss.
Jetzt komme ich mir wenigstens nicht mehr so alleine vor...

BlackArchon
2005-02-09, 23:23:45
Du bist nicht alleine. ;)

zeckensack
2005-02-10, 01:01:00
Wir sind doch schon fast eine Großfamilie :usweet:

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-10, 01:30:32
Wir sind doch schon fast eine Großfamilie :usweet:


Wer hat noch eine S8? Ich bin jetzt imo der einzige mit einer S8 128MB, und v.a. mit 300/250 Taktraten?

Crazy_Borg
2005-02-10, 03:35:34
Wer hat noch eine S8? Ich bin jetzt imo der einzige mit einer S8 128MB, und v.a. mit 300/250 Taktraten?



Also meine läuft mit 300/300 (laut Powerstrip)

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-10, 04:53:59
Also meine läuft mit 300/300 (laut Powerstrip)

weiß ich, hast du in misterhs verkaufsthread schon angegeben.

Igzorn
2005-02-10, 06:34:32
Hätte auch noch eine zu bieten ^^

Und sie läuft sogar endlich recht gut :)

Maestrox
2005-02-10, 08:40:15
Ich habe schon ca. seit einem halben Jahr einen s8 mit 300/300 mhz :)

Zeckensack die Bilder im wow Thread sind up ;)

Cooli
2005-02-10, 10:40:30
Mein Bruder hat ne S3 S8, aber da ich den PC zusammen gebaut habe, kommt der PC mir schon wie mein eigener vor

stickedy
2005-02-10, 12:04:55
Ich hab seit Juni oder Juli (kurz nachdem sie endlich erhältlich war) meine Club 3D DeltaChrome S8 256 MB mit 300/300

Edit: Das mit dem Treiber/Tool hab ich übrigens nicht hinbekommen! Das Programm S3 PowerSave/Turbo ist beim Treiber dabei, in der Inf-Datei sind die Installations/Kopier-Anweisungen nur auskommentiert bzw. gelöscht (ist nix grossartiges), aber trotzdem ist es dann nicht vorhanden, kann nicht aufgerufen werden... Shit!

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-10, 16:06:37
Ich hab seit Juni oder Juli (kurz nachdem sie endlich erhältlich war) meine Club 3D DeltaChrome S8 256 MB mit 300/300

Edit: Das mit dem Treiber/Tool hab ich übrigens nicht hinbekommen! Das Programm S3 PowerSave/Turbo ist beim Treiber dabei, in der Inf-Datei sind die Installations/Kopier-Anweisungen nur auskommentiert bzw. gelöscht (ist nix grossartiges), aber trotzdem ist es dann nicht vorhanden, kann nicht aufgerufen werden... Shit!


danke der mühe, muss ich also doch per powerstrip OC-Grenze ausloten...

wanadio
2005-02-10, 21:25:39
Warum ist der Titel "Deltachrome / Volari Vx OClocking" ?

Und die Topik "Forenmitglieder mit DeltachromeS8"

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-10, 22:13:50
Warum ist der Titel "Deltachrome / Volari Vx OClocking" ?

Und die Topik "Forenmitglieder mit DeltachromeS8"

weil ich noch nicht nach volari besitzern gefragt habe, und die mods noch nicht den thread titel geändert haben.

RyoHazuki
2005-02-11, 04:33:32
- Club 3D S3 Deltachrome S8

- Deltachrome S8 GPU
- 256 MB Speicher
- 300/300 (DDR 600)
- GPU Rev. A2

Crazy_Borg
2005-02-11, 15:26:34
- GPU Rev. A2

Wo kann man das Ablesen?

stickedy
2005-02-11, 15:31:58
afaik auf dem Chip selber

RyoHazuki
2005-02-11, 20:33:20
GPU selbst :-)

Crazy_Borg
2005-02-12, 00:04:12
Ok.
Habe keine Lust den Lüfter abzubauen und die Kühlpaste abzukratzen.
Also wirds wohl bei meiner DC ein Enigma bleiben. :biggrin:

misterh
2005-02-12, 01:20:55
Ok.
Habe keine Lust den Lüfter abzubauen und die Kühlpaste abzukratzen.
Also wirds wohl bei meiner DC ein Enigma bleiben. :biggrin:

ach komm, brauchst nur sauber machen, geht ganz leicht. So war bei mir halt.
dann neue drauf.

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-13, 16:19:24
hattest du probleme mit der s8, misterh?

bei mir geht fast kein spiel über 1fps? :(

hab den 15.11.xxj treiber und den 15.13.xxf treiber probiert...

misterh
2005-02-13, 17:02:00
hattest du probleme mit der s8, misterh?

bei mir geht fast kein spiel über 1fps? :(

hab den 15.11.xxj treiber und den 15.13.xxf treiber probiert...

nö, hatte da auch spielen können. hm... win neuinstalliert?

robbitop
2005-02-13, 17:57:07
ich habe die Revision A1.
YMC0A1 steht zumindist in der letzten Zeile des GPUs.

zeckensack
2005-02-13, 18:05:48
S3 Graphics Inc.
86C777
0406 N60330.00
Taiwan
YMC0A1 :|

robbitop
2005-02-13, 18:57:26
die 0 hab ich vergessen

zeckensack
2005-02-13, 19:06:08
die 0 hab ich vergessenAh so :)
Ich dachte nur ... ich hatte ja mal den Verdacht geäußert, als wir uns über die AF-Qualität unterhalten haben, dass ich eine ältere Chiprevision habe als du.

... habe ich anscheinend nicht.

robbitop
2005-02-13, 20:35:41
Ah so :)
Ich dachte nur ... ich hatte ja mal den Verdacht geäußert, als wir uns über die AF-Qualität unterhalten haben, dass ich eine ältere Chiprevision habe als du.

... habe ich anscheinend nicht.

so sieht es aus, anscheinend liegts am OS?
Ich kann leider erst in 3-4 Wochen wieder an den DC.
Aber mir fielen wie gesagt keine Glitches auf und aths auch nicht.

BlackArchon
2005-02-13, 21:31:03
Bissel flimmrig ist das AF mit der DC. Erinnert mich etwas an Battlefield 1942 mit dem NV40, wenn da AF aktiv ist (ohne den Clamp-Schalter).

robbitop
2005-02-13, 22:27:01
Bissel flimmrig ist das AF mit der DC. Erinnert mich etwas an Battlefield 1942 mit dem NV40, wenn da AF aktiv ist (ohne den Clamp-Schalter).

Nenn mir mal bitte ein Spiel, wo es etwas ins Auge sticht? BF1942 habe ich nicht. Geht auch Gothic 2?

BlackArchon
2005-02-13, 22:39:52
Ich habe kein Gothic 2. :D

Bei Warcraft 3: TFT ist mir das auch recht stark aufgefallen (bei 16xAF), vor allem wenn man mit dem Mausrad den Blickwinkel auf etwas flacher einstellt. Mit dem aktuellsten Treiber habe ich das allerdings noch nicht getestet.

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-21, 13:06:09
Shindia (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/member.php?u=15256)

thread (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=206344)

hinzugefügt.

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-22, 06:42:32
Stonecold geadded

3dfx Voodoo5 5500
2005-02-22, 21:30:51
KEA

hinzugefügt

RyoHazuki
2005-02-25, 00:39:11
darf ich denn auch das übertaktete schreiben ???

Des wäre dann 335/335 Stabil, oder 350/320 !!!

Alobar
2005-03-20, 00:27:41
S8 256MB 300/300 Mhz

Heute eingebaut. (Freu ...)
Leider kein Spiel mit drin gewesen. Nur nen WinDVD4.

Gast
2005-03-20, 14:26:26
@Voodoo 5 5500

Musst etwas korrigieren.

Des heisst (Core/Mem) und nicht (Chip/Core) ist doch beides das selbe Chip und Core.

bimirob
2005-04-12, 19:08:22
Club 3D Deltachrome S8
300/250
128MB

Ist Heute gekommen und ich muss sagen das die sehr gut läuft.

*edit*
Hab mal ein bisschen rumprobiert und jetzt läuft die auf 330/280 Stabil :biggrin:
Und Colin McRae 04 war auch noch mit drin

3dfx Voodoo5 5500
2005-04-14, 05:03:29
Club 3D Deltachrome S8
300/250
128MB

Ist Heute gekommen und ich muss sagen das die sehr gut läuft.

*edit*
Hab mal ein bisschen rumprobiert und jetzt läuft die auf 330/280 Stabil :biggrin:
Und Colin McRae 04 war auch noch mit drin


meine die ich hatte, lief auch mit genau denselben takten stabil, etwas mehr core und es brazelt es sofort, bei dem ramtakt geht noch etwas, nur dann wirds nach ner weile hässlich, v.a. bei dauer repeat von 3dm03 pixelshader test oder mother nature.

robbitop
2005-04-14, 08:43:39
richtig gut übertaktbar sind die Teile leider nicht (zumindist nicht ohne VCore Mod :D).

3dfx Voodoo5 5500
2005-04-14, 19:40:50
richtig gut übertaktbar sind die Teile leider nicht (zumindist nicht ohne VCore Mod :D).


was nützt der vcore mod, du hattest doch geschrieben, dass den DCs speicherbandbreite fehlt, daher sollte man eher den ram oc statt den core zu überhitzen ;)

robbitop
2005-04-14, 19:42:57
was nützt der vcore mod, du hattest doch geschrieben, dass den DCs speicherbandbreite fehlt, daher sollte man eher den ram oc statt den core zu überhitzen ;)
Stencil Power, Early Z Power, Geometrie Output für dynamische Beleuchtung usw. Bandbreite ist nicht der einzige Flaschenhals des DC. Ich würde sogar behaupten, dass bei neueren Spielen mit Shadern und dynamischer Beleuchtung die Chipinternen Schwächen schlimmer sind.

Gast
2005-04-15, 14:57:28
wollt ihr S3`ler nicht auch ein eigenes forum hier verlangen wie bei ati und nv?^^
anscheint seid ihr ja schon genug :D

misterh
2005-04-15, 15:23:46
wollt ihr S3`ler nicht auch ein eigenes forum hier verlangen wie bei ati und nv?^^
anscheint seid ihr ja schon genug :D

Das wäre unfair gegenüber XGI :mad:

robbitop
2005-04-15, 15:26:25
noch sind deren Marktanteile viel zu klein.

misterh
2005-04-15, 15:44:22
noch sind deren Marktanteile viel zu klein.

S3 werden XGI nicht überholen können ;D

*hoffenungaufXG45-wobeiS19vielzuspätkommt*

robbitop
2005-04-15, 16:07:33
S3 werden XGI nicht überholen können ;D

*hoffenungaufXG45-wobeiS19vielzuspätkommt*
In Punkto Designstärke ist das schon lange geschehen ;)

BTW:

XG45 - S18
XG50 - S19

misterh
2005-04-15, 16:11:03
In Punkto Designstärke ist das schon lange geschehen ;)

BTW:

XG45 - S18
XG50 - S19

naja ich weiss nicht

XG45 8p 450/450 gegen S18 4P 4xx/xxx ?

S19 hat da erst 8P mit 4xx/xxx. naja ich weiss nicht so recht.

dann noch XG45 mit 192bit evtl 450/450? da kann S18 nicht mithalten ey.