PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vista - Gibts was neues von der Creative-Front?


Seiten : 1 [2]

Lord Wotan
2007-04-04, 23:51:37
Wenn die PCIe Soundkarte von Asus was taucht, ist eh für mich schluss mit CL. Diese Treiberpolitik ist unter aller Sau. Die Treiber waren ja eh immer etwas banane.

SG

Muss man abwarten ob die was taugt in Spielen.
Wollte Creative Labs nicht auch mal eine PCIe Soundkarte rausbringen?

Was soll die von Asus kosten? Und wird mit mit der Karte unter Vista in Spielen 3D Sound 5.1 haben?

Devil01
2007-04-06, 12:09:02
Moin,

brauche mal hilfe.

Versuche schon seit einiger Zeit die PAX Software zu installieren.

Bei der Installation fragt er mich dann immer nach dem Pfad der Installations CD.

Habe es mit Dameontool sowie mit Brennen der Iso probiert.

Immer das selbe. Verstehe ich nicht.

Lord Wotan
2007-04-17, 20:32:43
Moin,

brauche mal hilfe.

Versuche schon seit einiger Zeit die PAX Software zu installieren.

Bei der Installation fragt er mich dann immer nach dem Pfad der Installations CD.

Habe es mit Dameontool sowie mit Brennen der Iso probiert.

Immer das selbe. Verstehe ich nicht.
Was ist den PAX Software?

evil.Ami
2007-05-09, 05:24:47
Guten Morgen,

n bekannter von mir hat Tierische Probleme mit ner X-Fi xtreme Music und Vista ultimate 64. um genau zu sein bekommt er die karte nichtmal installiert.

hier mal n Zitat aus nem andren Forum:
"Hallo zusammen,

nach unzähligen, gelesenen threads muss ich nun doch ein eigenen aufmachen.
mir ist es nicht möglich meine creative soundblaster x-fi extreme music unter vista ultime 64bit zu installieren.

erstmal meine hardware:
mainboard: asus p5b (gerade geflashed auf 1202)
cpu core2duo 6600
graka Sparkle 8800 gts 640mb
ram 2gb ddr2 corsair twinx xms 2 pc6400/800

Ich hab folgenden Treiber verwendet SBXF_PCDVT_LB_2_13_0012.exe
und vor lauter Frust auch XFXA_VTDRV_LB_1_04_0065.exe und sonst alles was ich bekommen hab

als Fehlermeldung erhalte ich immer:
Setup kann auf Ihrem System kein unterstütztes Produkt finden. Prüfen Sie vor dem erneuten Ausführen des Setup, ob Ihr Produkt Ordnungsgemäß installiert ist.

Das Installtionsprogramm wird beendet.

Habe die Karte gerade in den Rechner meines Vaters eingebaut, auf dem xp professional 32bit läuft. die karte wird sofort erkannt. somit kann ausgeschlossen werden, dass die karte generell defekt ist.

durch die dicke graka hab ich nur einen pci slot zur verfügung, gehe aber zu 99% davon aus der dieser funktionstüchtig ist.

bei manueller installtion der treiber über den hardware manager und den .inf dateien aus c:\windows\temp\CRF001\Drivers\ gekomme ich die Meldung das die Treiber nicht installiert wurden, da ein Teilabschnitt der inf Datei ungültig ist. Die Treiber Datei habe ich mehrfach von verschiedenen Quellen herunter geladen, sollte also auch ok sein.
Bios ist auf die aktuelleste Version geflashed.

Bin Ratlos ausser bei mir scheint die Karte ja nach Release der Treiber zu laufen, vielleicht hat ja hier jemand nen Tipp für mich.

Danke,
Christian "

vieleicht hab ihr ja ne idee.
er wäre ja schon zufrieden, wenn die karte überhaupt nen Muks von sich geben würde.

Grüsse Ami

Feuerpfote
2007-05-09, 07:55:10
die .exe entpacken und manuell per Systemsteuerung installieren. Das Problem hab ich mit meiner Audigy1 auch.

Lord_ofThe_Shit
2007-05-18, 20:38:08
Noch ein großes Problem: Die Performance geht ordentlich in die Knie mit dem Alchemy Wrapper. CSS läuft bei mir, sofern es viele Spieler - also Soundquellen gibt - teils mit nur 50 FPS trotz Core 2 Duo @ 3 Ghz. Schalte ich den Sound aus, läuft alles perfekt.

Als Ligaspieler geht mir das tierisch auf den Sack. Auch z.B. der Right Mark 3D Sound Positioning Accuracy Test verursacht teils 60 - 70% CPU Auslastung bei mir.

Super Grobi
2007-05-18, 20:41:10
Noch ein großes Problem: Die Performance geht ordentlich in die Knie mit dem Alchemy Wrapper. CSS läuft bei mir, sofern es viele Spieler - also Soundquellen gibt - teils mit nur 50 FPS trotz Core 2 Duo @ 3 Ghz. Schalte ich den Sound aus, läuft alles perfekt.

Als Ligaspieler geht mir das tierisch auf den Sack. Auch z.B. der Right Mark 3D Sound Positioning Accuracy Test verursacht teils 60 - 70% CPU Auslastung bei mir.

Kann man dann ja wohl eher als unbrauchbar abstempeln.

Wieviel FPS hast du den ohne das Tool?

Gruss
SG

Lord_ofThe_Shit
2007-05-18, 20:51:22
Naja, laut Creative soll das nur auf einigen Systemen so sein und ferner soll es an Windows und nicht an ihnen liegen. Ich muss mal die Files entfernen, um es ohne den Wrapper zu testen.

nino
2007-05-18, 20:56:02
Noch ein großes Problem: Die Performance geht ordentlich in die Knie mit dem Alchemy Wrapper. CSS läuft bei mir, sofern es viele Spieler - also Soundquellen gibt - teils mit nur 50 FPS trotz Core 2 Duo @ 3 Ghz. Schalte ich den Sound aus, läuft alles perfekt.

Als Ligaspieler geht mir das tierisch auf den Sack. Auch z.B. der Right Mark 3D Sound Positioning Accuracy Test verursacht teils 60 - 70% CPU Auslastung bei mir.


soweit ich weiß nutzt css doch gar kein eax, also hat man dabei durch das tool keinerlei verbesserung.
trotzdem hast du recht dass das ganze anscheinend nicht brauchbar is :-/

Lord_ofThe_Shit
2007-05-18, 21:14:44
Doch, es bedeutet ja nur, dass ich mit Kopfhörern 5.1 Sound emulieren lassen kann. Nutze ich das Tool nicht, kann ich in CSS gar keine 5.1 Einstellung vornehmen.

Wenn ich meinen Sound ausstelle, habe ich mindestens 20% mehr FPS.

nino
2007-05-19, 10:44:30
Doch, es bedeutet ja nur, dass ich mit Kopfhörern 5.1 Sound emulieren lassen kann. Nutze ich das Tool nicht, kann ich in CSS gar keine 5.1 Einstellung vornehmen.

Wenn ich meinen Sound ausstelle, habe ich mindestens 20% mehr FPS.

hm, also ich hab bis jetzt nur damals die vista beta + creative beta treiber getestet und da war kopfhöhrer cmss3d ohne probleme und ohne wrapper möglich.
du musst doch eigentlich nur im treiber einstellen dass die einstellung da unabhängig von der einstellung in der systemsteuerung is und schon kannst du 5.1 in systemsteuerung und css einstellen. aber wie gesagt hab das damals nur mit den betas getestet ^^

Lord_ofThe_Shit
2007-05-19, 10:53:51
Und genau dafür brauchst du den Alchemy Wrapper, da das Spiel, sofern es nicht nativ OpenAL unterstützt, kein 5.1 System finden kann. Dann gibt es nur Stereosound aus. CMSS3D will ja aber gerade 5.1 Input haben, um ihn auf Kopfhörer umrechnen zu können.

Außerdem macht der Treiber regelmäßig Probleme mit der Entkopplung vom Betriebssystem (verschiedene ausprobiert), denn eine "richtige" Einstellung dafür gibt's unter Vista nicht mehr.

4711
2007-05-26, 11:05:13
so damit läuft die Software 1A
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=5528699#post5528699

Lord Wotan
2007-05-27, 22:35:07
Frage dazu
http://preview.creativelabs.com/alchemy/Lists/Announcements/DispForm.aspx?ID=5&Source=http%3A%2F%2Fpreview%2Ecreativelabs%2Ecom%2Falchemy%2Fdefault%2Easpx


Bedeutet es das endlich etwas geht mit Audigy oder nicht. Kann jemand das mal übersetzen?

Hat sich erledigt habe ich selber geschafft
http://www.online-translator.com/url/tran_url.asp?lang=de&url=http%3A%2F%2Fpreview.creativelabs.com%2Falchemy%2FLists%2FAnnouncements%2FDi spForm.aspx%3FID%3D5%26Source%3Dhttp%253A%252F%252Fpreview%252Ecreativelabs%252E com%252Falchemy%252Fdefault%252Easpx&direction=eg&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&transliterate=on&psubmit2.x=37&psubmit2.y=16

Wo kann man das dann für Geld bestellen den Alcheny Treiber? Gibt es dafür schon einen Link? Oder muss man an Creative Labs Support Mailen?

Bond2k
2007-05-28, 00:12:21
Frage dazu
http://preview.creativelabs.com/alchemy/Lists/Announcements/DispForm.aspx?ID=5&Source=http%3A%2F%2Fpreview%2Ecreativelabs%2Ecom%2Falchemy%2Fdefault%2Easpx


Bedeutet es das endlich etwas geht mit Audigy oder nicht. Kann jemand das mal übersetzen?

Hat sich erledigt habe ich selber geschafft
http://www.online-translator.com/url/tran_url.asp?lang=de&url=http%3A%2F%2Fpreview.creativelabs.com%2Falchemy%2FLists%2FAnnouncements%2FDi spForm.aspx%3FID%3D5%26Source%3Dhttp%253A%252F%252Fpreview%252Ecreativelabs%252E com%252Falchemy%252Fdefault%252Easpx&direction=eg&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&transliterate=on&psubmit2.x=37&psubmit2.y=16

Wo kann man das dann für Geld bestellen den Alcheny Treiber? Gibt es dafür schon einen Link? Oder muss man an Creative Labs Support Mailen?

Warum die da im Link immer von Alchimie reden ist mir ein Rätsel.

Aber hier kriegste die Alchemy-Software: LINK (http://preview.creativelabs.com/alchemy/default.aspx)

lichtblick
2007-05-28, 00:17:17
wann kommt das service pack?

Sephiroth
2007-05-28, 00:29:58
wann kommt das service pack?
Der falsche Thread für diese Frage.

Lord Wotan
2007-05-28, 00:45:23
Warum die da im Link immer von Alchimie reden ist mir ein Rätsel.

Aber hier kriegste die Alchemy-Software: LINK (http://preview.creativelabs.com/alchemy/default.aspx)
Es geht um die Alchemy Software für Audigy Karten. Da gibt es nur die Software für X-Fi Karten.
Und die Audigy Software will sich Creative Labs bezahlen lassen. Deshalb meine Frage wo bestellt man diese Software. Denn beim Händler um die Ecke gibt es das nicht. Und in I-Net habe ich auch nichts gefunden. Ausser die Aussage das es was kosten soll. Nur wo man es bestellt steht nirgens da!

Bond2k
2007-05-28, 09:22:30
Es geht um die Alchemy Software für Audigy Karten. Da gibt es nur die Software für X-Fi Karten.
Und die Audigy Software will sich Creative Labs bezahlen lassen. Deshalb meine Frage wo bestellt man diese Software. Denn beim Händler um die Ecke gibt es das nicht. Und in I-Net habe ich auch nichts gefunden. Ausser die Aussage das es was kosten soll. Nur wo man es bestellt steht nirgens da!

Ich glaube die Software für die Audigy-Karten gibts noch nicht. Ansonsten würd ich mal diesen Thread (http://forum-3dcenter.de/vbulletin/showthread.php?t=359951) weiter verfolgen.

Es gibt, soweit ich es gesehen hab, eine kostenlose Version von Youp-Pax. Genaueres steht im im Thread.

Lord_ofThe_Shit
2007-06-05, 08:00:04
@ 4711: Die Entkopplung funzt immer noch nicht richtig, auch nicht mit der Pax Software.

4711
2007-06-05, 08:59:07
was meinst du genau?
Die PAX Software ist nicht anderes als eine ganz normale Creative CD (angeblich von einer XFi2...)der Unterschied ist nur der PAX Treiber..der die Software freischalten soll....was aber mit dieser neuen Software und Treiber auch geht...
bei mir läßt sich der PAX Treiber seid einiger Zeit eh nicht mehr inst.....

Lord_ofThe_Shit
2007-06-11, 15:33:18
Bei mir funktioniert die Entkopplung der Lautsprechereinstellung vom Betriebssystem nicht. In dem schönen Lautstärkefenster von Creative kann ich noch nichtmal irgendwelche Lautsprecher anwählen. Sobald ich das Scrolldown Menü öffnen will, sagt er mir, dass der Console Launcher nicht mehr funktioniert und das Programm beendet sich.

Fazit: Stelle ich in den Soundoptionen von Vista 7.1 Lautsprecher ein, stellt sich auch die X-Fi Konsole auf 7.1. Ändere ich eine Einstellung (egal, ob in der Konsole oder in den Win Soundeinstellungen), passt sich die jeweils andere Einstellung an. Unter XP konnte ich mit einem simplen Häkchen gerade diesen Mechanismus unterbinden.

4711
2007-06-11, 17:03:10
Dann hast Du irgendwas zerhauen..das geht hier einwandfrei.

Lord_ofThe_Shit
2007-06-11, 17:43:39
Leider war das von Anfang an so, also seit ich mein Vista aufgesetzt habe.

4711
2007-06-11, 17:46:40
zieh dir doch mal die neue CD und deinst.den ganzen Creative Kram>alle Ordner-reg Einträge und alle Treiber unter Hardware "nicht PnP Treiber"

XxTheBestionxX
2007-07-28, 21:41:40
Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen habe ein Anschlussproblem und will wissen welcher Treiber die beste ist um Musik zuhören? Habe mal was von KX gehört gibts den da nen Treiber für ne 2Zs udn vista 32bit?

Aber hier zum Problem:

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=373916

Lord_ofThe_Shit
2007-08-31, 18:30:41
Hat jemand von euch den neuen Betatreiber installiert? Bei mir gibt's keine Option mehr für CMSS3D und rein subjektiv scheint es auch nicht aktiv zu sein.

Weiß jemand was genaues und kann mir helfen?

atglaeser
2007-08-31, 18:39:45
Betatreiber?
Für meine Audigy4?
Bin schon lange nicht mehr auf dem laufenden, gibt es mittlerweile einen funktionierenden Treiber?
Hatte zuletzt zwar Ton, aber der wurde abwechselnt laut und leise bei Vista64!
Konnte von MS das Vista bis zum auslaufen des Betastadium testen (glaube das ging bis Juli oder so?) und wollte es mir eigentlich auch schon holen, da aber Cl den Treiber bis zuletzt nicht hinbekommen hat, habe ich Vista bis auf weiteres deinstalliert.

Lord_ofThe_Shit
2007-09-08, 11:51:38
Es gibt jetzt offiziell den Console Launcher auf der Creative-Seite.